出发日期/2018/06/09
玩法/短途周末 自驾 摄影
故事要从四年前说起。
那一年,我们四人将蜜月定在了南半球的初秋。早晨被阳光唤醒,起身追美景;傍晚自己动手做美(an)味(hei)料理,喝酒聊天听海浪,或是仰望不远处的南十字星。就这样,我们忙哉也悠哉的环绕了整个 新西兰 ,以车为房,以房为车,积极开展了为期二十天的以房车为“载体”的吃喝拉撒睡活动。
在告别了 新西兰 之后的日子里,时常会在某个时刻,闪现这一趟旅行,怀念起在房车上拥挤却又豁然的日子。四年过去了,我们有了 泰山 ,你们也四年抱俩,看着孩子们一天 天长 大,为了继续抒发我们的房车情结,我们带着其中两个孩子(求没带去的娃心里阴影面积)在 成都 近郊找到了以下这样一个地方再续前缘,给他们讲述爸爸妈妈们曾经一起在房车上摇摆的故事。
位于 成都 新津 三星 路288号(斑竹林景区)的318房车营地(导航输入这个地址即可),地处天府农业博览园旁,有着得天独厚的地盘优势——大!孩子撒欢得开!也有着大隐隐于世的气魄——外卖基本不能送。
一系列简单的手续后,我们沿着指示牌,找到了这一晚属于我们的21号房车。
空中观察一下房车营地的布局,做一个安全提示:如遇险情,是完全可以到处乱跑的。
下面的车子都可以租,一天1200-2000不等,房车果然是贵族的游戏。
夕阳的光透过房车顶,照在我们的脸上,照在孩子们的小脚上,孩子用稚嫩的语言不停“哇塞”“哇塞”来表达对房车的好奇和喜爱。
每个车外都有一个洗手池,如果不习惯房车狭窄的厕所,营地内还有一个公共厕所。
环绕一周,车里有一张1.5m宽的床,还有一个宽1m的上下铺(我们做好了打算,今晚由两个妈妈带着两个孩子睡大床,两个爸爸睡上下铺),车内的热水、空调、wifi、电视一应俱全。
我们还在整理行李的时候,两个小朋友已经开始懒人躺。晚午的阳光特别温和,好期待他们马上就入睡,是我想太多。
归位,开启下午茶模式。4年一晃,曾经的葡萄美酒夜光杯,变成了老干部茶杯,你喝勇闯还是纯生变成了 普洱 还是铁观音。
休整片刻便带着孩子出发去觅食了。说到吃,很多爸爸妈妈一定很担心在这么偏僻的地方,孩子和大人的胃怎么兼容啊?别担心,经我们研究发现,这里的318restaurant里,既可以满足我们的麻辣胃,吃到电烧烤,喝到福佳白,又可以点孩子们喜欢吃的 意大利 面或是炒饭,人均100左右,园区内不少地方设有饮料零食的自动贩卖机,吃的方面还算方便。特别写给麻辣 四川 胃:这里的烧烤有分电烤和 西昌 火盆烧烤,电烤如果能够集齐20个人的话就可以自助,人均88块,含酒水(勇闯等着你)! 西昌 烧烤因为没有空调,我们就放弃了,快“芒种”了,热辣辣的天还是空调最亲。
tips:自动贩卖机触摸屏幕过于灵敏,晚上去的时候,蝇蚊密布,导致屏幕按不起。以为坏了,换了数个机器后,又怀疑自己手指发育问题后,终于发现只要用力一吹,把昆虫们吹跑后,就能随心所欲的触摸购物了。
泰山 满嘴油腻,想给哥哥一个爱的kiss,被拒了。
我们一边喝着啤酒,一边看孩子们在旁边嬉笑,在餐厅门外的大草坪上追逐。虽然带着孩子限制了我们的酒量,也不能像曾经那样自由自在,毫无约束,但是欣赏这两个蹦蹦跳跳的小男孩,也别有一番乐趣。
孩子与孩子在一起,特别有意思,确认过眼神就开干,最后 泰山 捂着脸战败逃走。不过,干完以后关系更好了。
房车营地坐落于斑竹林景区内,景区自然风光秀丽,生态环境也不错,湿地资源丰富,羊马河穿园而过,园子很大,遮天蔽日的 大树 ,翠绿的斑竹林,鸟儿们婉转啼鸣,如果是周末遇上好天气带孩子来也是不错之选。饭后,我们带着小孩步行其中,好不惬意。
我到现在也没明白这个UFO有什么用。
不一会儿天色渐渐暗了下来,我们带着孩子回到“家”,开启属于我们的房车之夜。想象都是美好的,原本的计划是把孩子哄睡了后,我们就拿出预谋已久的白葡萄酒,海鲜卤菜外卖,万万没想到,两个孩子的精力可以折腾到凌晨一点!害我差点都想把文章的标题改为“一个能让孩子兴奋的睡不着觉得地方”。
两个小屁孩假装上床睡觉,戏演完毕,又起来high了两个小时。
没办法,毕竟出行的主题是亲子游,两个孩子是上宾,四个服务生必须毕恭毕敬,奉陪到底。在这几个小时里,陪他们把房车上、小院里的角角落落都疯玩过了,才收场。
318房车营地
运气不错,这一晚我们遇见了星星,幸好我们还留着最后一口气,凌晨一点开始喝酒聊天玩扑克,我想这必须是新时代的爸爸妈妈必须具备的精神!
tips:由于地理位置偏僻,晚上加餐没有什么选择,美团和饿了么很多餐厅都送不了。只有一家卤味海鲜顶着近20公里的路程,马不停蹄的送来,这里点个赞。晚上爱加餐增肥的朋友,可以提前买一些吃的带过来是正解。
次日是阳光与鸟叫喊醒了我们,说实话,一晚上大家睡的都不是很好,各种翻滚,不知是娃high过了头;还是我们老了,不胜酒力;亦或是房车睡起来真的很窄,被子也就踢了100次而已。
孩子醒了,大人们也没有资格睡懒觉。给孩子们洗漱完毕,我们出发去吃早餐,一个房车提供了四张早餐券。早餐可以说非常的朴实,稀饭,泡菜,包子加鸡蛋,管饱。
到此,孩子们给房车说拜拜了,一日回忆录也码完了,但我想我们的脚步并没有停止,我们的情结并没有挥之而去,我们还会带着孩子去很多地方,远的,或近的,城市风光,或海湾滨江。