1.暴游暴走暴晒美利坚……旧金山

攻略   >  旧金山旅游攻略   >  1.暴游暴走暴晒美利坚……旧金山

• 出发日期/2018/06/14

美国,是一个遥远的国度;美国,似乎是许多人梦想中的天堂;那它究竟如何呢?!

美国大片、好莱坞、奥斯卡、爵士乐等流行文化元素冲击着我们的生活;

白宫、五角大楼、国会大厦、联合国总部等政治色彩,无时无刻不在撩拨着世人的神经;

赌城拉斯维加斯、天使之城洛杉矶、淘金城市旧金山、全球闻名遐尔的纽约、政治中心华盛顿等世界名城蕴藏着多少令人玩味的故事;

哈佛、耶鲁、斯坦福、西点是多少莘莘学子梦寐以求的营养宝库;

自由女神、唐人街、越战纪念碑等体现中美不同文化形态的景点吸引着世人的眼球;

这个超级大国;这个到处惹事生非的国家;这个电视、媒体中一天无数遍提到的国家;它究竟长的什么样子的呢?!那里的国民又都是什么样的精神状态呢?!那里的风景名胜真的是原生态,毫无刻意雕琢的嘛?!那里的天空当真没有雾霾?!那里的饮食当真绿色环保?!这一个个疑问,串成了一个个的梦想,想着有朝一日,到美国去看看,终于在2018年6月20日心想事成。

说这次的跟团旅行,是暴游、暴晒、暴走一点都不为过。

行程21天,除去从成都到旧金山这一天的飞机行程;中途6月30日从盐湖转机经芝加哥到布法罗这一天;还有就是7月4日开始返程从华盛顿途径纽约,最后于7月6日清晨落地回到成都;这五天里在机场和飞机上的辗转,真是辛苦呀!剩下游览的整整16天,也是早出晚归,一个景点赶一个景点,绝对是堪称“暴游”了。

每天坐车时间比游玩的时间多得多,一天安排好几个景点,为了赶景点,我们是迈开双腿不停地倒腾,走马观花,蜻蜓点水般地游览,就这样导游还觉得我们拖拉了。哎!这难道不是“暴走”嘛?!

天天太阳如影随形,不离不弃,特别是西部毫无阴凉遮挡,太阳火辣辣地更是毫不留情,而我们几乎都是中午游览景点,那真是一个“”暴晒”。

呵呵!暴游、暴走、暴晒;我们三暴美利坚!

旧金山----九曲花街(是全美国最弯曲的一条街道)

旧金山----39号码头(原来是渔民出海捕鱼的港口,失去了码头功效后,形成了独具特色的休闲、文化地段)

旧金山----艺术宫(为巴拿马“太平洋万国博览会”所盖的仿罗马式建筑)

旧金山----金门大桥(旧金山的象征)

2018年6月20日早上7:00我们这个小团体七人,到成都机场集合,汇合到整个旅行团加上国内领队共20人旅行团,于上午九点五十从成都起飞,经14个小时的飞行到达旧金山。旧金山与北京时差为15个小时。在当地6月20早8:10到达加利福尼亚州的旧金山。

不做任何休息和倒时差,直接开始游玩景点。我们好似也无倦意,一个个精神抖擞的开始游玩第一个景点旧金山的九曲花街。

美国旧金山九曲花街的特点,从其名称上也可见一斑。这是旧金山最为蜿蜒的街道,同时也以其道路两旁所种植的大量名贵花卉而闻名。这段街原本是直行通路,但由于它过于陡峭危险,最终改建成9个S形弯道通路,并以砖块铺起新路面,反而使她成为旧金山公路之中的一大亮点。

第二站39号码头,美国旧金山39号码头紧邻旧金山渔人码头,是旧金山重要的旅游景点,有点儿类似于国内成都宽窄巷子、重庆磁器口等地方的热门程度。

第三站艺术宫,这座仿古罗马废墟的建筑,该艺术宫建筑的设计主要是要向世人展现一个视觉上的壮观美感。旧金山艺术宫原来的建筑建于1915年,主要是为了庆祝巴拿马运河被开凿通航而举办的一次盛大的庆典活动而建的,我们俗称“巴拿马太平洋万国博览会”。

第四站金门大桥,金门大桥的北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛。当船只驶进旧金山,从甲板上举目远望,首先映入眼帘的就是大桥的巨形钢塔。金门大桥桥身的颜色为国际橘,因建筑师艾尔文·莫罗认为此色既和周边环境协调,又可使大桥在金门海峡常见的大雾中显得更醒目。是世界上最上镜的大桥之一。

不算我们从中国候机、飞行和进入美国入境的那么多时间,光到美国这第一天就行程了约430公里,车程约5小时,还游玩了四个景点,不是暴游、暴走、暴晒!是什么?!

哈哈,累是累,我们愿意!辛苦归辛苦,我们高兴!

2018年6月20日早上机场旅行团团员们集合。

中国===美国

成都===旧金山

美国飞机上的小点心

美国飞机餐

• 电话:+1 415-736-0000
  • 地址:345 Spear St,San Francisco, CA 94105,美国
  • 简介:​谷歌公司(Google),自然而舒适的工作环境,处处欢声笑语,人与自然相处极为融洽,着实是世界上员工满意度最高的公司之一。
Google图片

西部旅游开始了,西部导游----杨瑞(上海人,18、19岁开始闯荡美国,现近五十岁)

Google图片

美国旧金山街景。人比较稀少

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。

旧金山的九曲花街

九曲花街图片

街道上遍植花木,把九曲花街点缀的花团锦簇。

九曲花街图片

九曲花街很长,有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像"Z"字形,所以车子只能往下单行。

九曲花街图片

斜街是一大特色。从浪巴街到利文街这一段是一个大下坡,市政当局为了防止交通事故,特意修筑花坛,车行至此,只能盘旋而下,时速不得超过5英里,

九曲花街图片

这段街道因此有"世界上最弯曲的街道"之称。

壮观的滑板队伍

且行且注意安全

九曲花街图片

九曲花街种植的花卉,赋予了这里建筑的灵气

九曲花街图片

九曲花街的没有车门的公交车。由于远了些,拍摄的不是很清楚。

• 电话:+1-415-7055500
  • 地址:PIER 39, Beach Street & The Embarcadero, San Francisco, CA 94133
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

西部的道路和光秃秃的山脉

热浪滚滚的39号码头

39号码头标准性雕塑---大螃蟹

人来人往,络绎不绝

39号码头

39号码头图片

世界各地,各色人等都在享受着这和平的生活

到处都是金发碧眼

39号码头图片

39号码头的午餐,不错,好吃呦!

39号码头图片

这个东西叫“面包碗”,里面有海味、奶和土豆等东西,我喜欢吃。

39号码头图片

面包碗    39号码头的特色美食呦!

39号码头图片

远远看出,很是好奇,难道真是***

39号码头图片

走进一看,乖乖,真是“支付宝”这三个字,马云呀!你超厉害喽!

虽然没我们什么事,但一个个却是很兴奋,纷纷拍摄下来。

• 电话:+1-415-4355390
  • 地址:Angel Island, Belvedere Tiburon, CA
天使岛图片

在39号码头,远观看到了“恶魔岛”。

恶魔岛由于曾是联邦监狱所在地,因而闻名于世。从1934年至1963年,它是美国臭名昭著的男监狱的所在地,囚禁过不少传奇式的人物。

恶魔岛虽然有阴森的历史,但是它也是一个野生动物的庇护所,吸引了棕色的鹈鹕、夜苍鹭、西部海鸥和许多其它种类的鸟在此栖息。

远观薄雾中的金门大桥

39号码头“心”型

天使岛图片

39号码头是野生海狮群的休憩地。

天使岛图片

旧金山市为了让游客不打扰海狮,特意安放了很多木质人工岛,为海狮提供方便。

天使岛图片

这些海狮膘肥体壮,明显的是营养充足。

天使岛图片

一个个“养尊处优”般地,懒洋洋

39号码头

• 开放时间:周一-周日6:00-21:00
  • 电话:+1-415-3761704
  • 地址:3301 Lyon Street San Francisco, CA 94123
  • 简介:曾经的废墟,如今艺术魁宝之地。

旧金山艺术宫图片

这个艺术宫在万国博览会后,就再也没有使用过,不久后就被荒弃,一直到1962年才请著名德国裔建筑大师梅贝克先生,亲自设计重修。由于大部分当时的建筑已近损毁,修复并留到今天大家所见到的艺术宫只是当时博览会所留下的一小部分而已。

旧金山艺术宫图片

走近艺术宫,硕大的罗马柱令人震撼,建筑恢弘大气,古典优雅

历史的见证

旧金山艺术宫图片

矗立中不失威仪。

旧金山艺术宫图片

艺术宫前的人工湖上,天鹅野鸭嬉戏成群,美不胜收

旧金山艺术宫图片

环湖一圈,那是来不及地,我们还得赶紧赶下一个景点------金门大桥。

只有隔湖看看

好“妖姬”的花朵

• 电话:+1 415-556-1693 ‎
  • 地址: Marine Dr, San Francisco, CA, 美国
  • 简介:尖兵堡坐落在金门打球的南部,是去往旧金山湾的入口。
尖兵堡图片

1957之前金门大桥是世界上最长的悬索桥。

纷纷在这旧金山地标旁留影

旧金山----金门大桥

桥梁工程师约瑟夫·斯特劳斯

金门大桥变迁史

尖兵堡图片

放眼观看远处公路上的车来车往。

尖兵堡图片

晚上入住旧金山七环外的加州小镇汽车旅馆。

旅行团也许是为省钱,不惜气力一口气将我们拉到离旧金山很远、很偏僻的远郊。

尖兵堡图片

加州小镇汽车旅馆。很漂亮

尖兵堡图片

加州小镇汽车旅馆内部,橘色灯光,很柔和,漂亮

尖兵堡图片

加州小镇汽车旅馆内,不错,挺大,挺干净,还有一个阳台

虽然远离旧金山,但是这里恬静、闲适,不错!好好睡一觉。