🎀澳大利亚🇦🇺  阿德莱德游

攻略   >  阿德莱德旅游攻略   >  🎀澳大利亚🇦🇺 阿德莱德游

🎀澳大利亚🇦🇺 阿德莱德游

🎀澳大利亚🇦🇺 阿德莱德游

• 出发日期/2017/06/10

• 玩法/深度游 环游 摄影 美食

阿德莱德是南澳大利亚州(South Australia,缩写为SA)首府及最大城市。是澳大利亚🇦🇺第五大城市。整座城市环境优雅,绿树成荫,花园遍地,高楼鲜见,却遍布着各种维多利亚时代的建筑和古典主义建筑风格的教堂。自然和人文的完美结合,使阿德莱德常年跻身“世界最佳宜居城市”排行榜前十。没有悉尼的众多华人;没有墨尔本的热闹;没有布里斯班的喧嚣;没有珀斯的孤寂;没有塔斯马尼亚的与世隔绝,但却拥有最纯正的澳洲风土人情。

敲黑板,下面开始分享干货啦👀

1⃣️签证Visa

大多数人觉得作为发达国家的澳洲🇦🇺,签证一定很难办。其实只要条件符合,澳洲还是很欢迎中国人来旅游,带动经济发展。需要准备的材料,申请表,护照,个人照片,户口本等。

2⃣️机票✈️

从国内前往阿德莱德有多种选择:在悉尼、墨尔本等大城市转机;也可以搭乘国泰航空航班or新加坡航空航班在香港or新加坡转机到达阿德莱德。

2.选择从广州直飞阿德莱德的航班。

机票淡季价格往返3000人民币,旺季价格往返5000人民币。

3⃣️季节

和🇨🇳相反,阿德莱德属地中海气候。

4⃣️时差⌚️

阿德莱德实行夏令时(10月第一个星期天凌晨2点)和冬令时(4月第一个星期天凌晨2点)  与北京时差为冬令时+1.5小时,夏令时+2.5小时。如北京时间下午2点,阿德莱德夏令时为下午4点半,冬令时为下午3点半。

5⃣️货币💰

澳元是通用货币,在移动支付普及的今天,很多商家支持支付宝,微信付款,以此来吸引中国游客。1澳元兑换人民币上下浮动,街上随处都有兑换货币的中介。

6⃣️语言

英语是官方语言。不过秉承有人的地方就有中国人的宗旨,讲中文也是可以的。实在不行拿起手机📱电子词典,手脚并用比划起来。

7⃣️入境单📒

在飞机上空乘人员会发入境申请表,有中文版和英文版。需要填写个人信息,如姓名,护照号码,航班号,来澳洲的目的,随身携带的物品。建议不要携带新鲜的水果🍎蔬菜肉制品,澳大利亚海关边防检疫非常严格。

8⃣️退税💰

阿德莱德有直达广州以及新加坡的国际航班返回中国,可以进行退税。离境前30天内,在同一店内购物超过AUD300可退税,退税金额大概是总额的10%

9⃣️证件

护照,签证信,一定随身携带。

🔟交通✈️🚄🚗

澳大利亚算是车轮子上的国家,地广人稀,一定要享受在一望无际的高速公路上风驰电掣的感觉。英联邦制国家都是左侧驾车,和🇨🇳相反,这点要特别注意。而且澳洲交通规则制度和🇨🇳有很大区别,一定要加倍注意。

1⃣️1⃣️美食🍕🍮🍰

阿德莱德市第一个纯粹由移民组成的城市,因为移民文化的多样性,可以品尝到世界各地的美食。意大利披萨🍕和意面;滑腻的希腊酸奶;日本寿司🍣;韩国烧烤;印度咖喱🍛;阿根廷BBQ烤肉;德国黑啤🍺和香肠;澳洲海鲜🐟,汉堡🍔,甜品🍮 咖啡☕️

1⃣️2⃣️住宿🏨

我是在Tripadvisor和Booking上面预定酒店,但是强烈推荐Airbnb民俗,能够享受到澳洲生活方式。国内的各大网站也都是可以预定住宿的。

清早,去本地人最爱的咖啡店Cibo点一杯long black再搭配一个muffin。吃饱喝足,来道南半球最大的有顶室内市场Central Market,里面的商品从新鲜的蔬菜水果,到香气扑鼻的咖啡豆,从琳琅满目的cheese,到各式各样的香肠。澳洲海鲜,意大利火腿,希腊酸奶,都可以采购到。从菜场出去,乘坐地面有轨小火车Tram前往商业购物街Rundle mall。虽然是一条商业购物街,但是会有很多街头艺人行为艺术在此表演,热闹非凡。在Food court找到一家新加坡炒面,味道很好吃。吃完午饭,来到北大街参观南澳大利亚州博物馆,南澳大利亚州艺术馆,澳洲八大之一的阿德莱德大学。

阿德莱德图片

今天早餐来到中国城吃了广州早茶。沿着托伦斯河悠闲的散步,遇到跑步的老年人,骑单车的大叔,玩滑板的小伙子。大家脸上都洋溢着微笑,向我们say hello。午饭是一碗越南米粉🍜,吃起来清爽可口。找到了一家很好吃的华夫饼店,好看又好吃,总之澳洲的甜品强烈推荐。吃完之后,搭乘小火车前往Glenelg海滩,买了一个甜筒冰淇淋🍦,坐在码头上静静地看着日落。

阿德莱德图片

开车40分钟前往德国村🇩🇪。这个小镇是最早最大的德国文化聚居地,有人定居的历史已有180多年,至今仍然保留了大量德国文化的痕迹。街道两旁各种各样的手工作坊,铁匠铺,咖啡甜品,彷佛行走在德国街头。午饭在一家餐厅点了纯正的德国黑啤🍺搭配大肘子和香肠,不过还是觉得国内的酱肉好吃。吃完午饭,开车20分钟来到Cleland野生动物园,可以喂养袋鼠,几十只袋鼠一下就把我包围;可以抱考拉🐨合影,不过需要额外付费。附近还有阿德莱德山,可以俯瞰整个阿德莱德,秋天的时候,漫山遍野都是五颜六色的树木,很好看。

阿德莱德图片

澳大利亚红酒🍷有名,阿德莱德更是出产红酒。有芭萝莎,麦克伦,嘉利谷等大大小小几十个酒庄,我选择了名气最大的芭萝莎酒庄。观看红酒的制作过程,品尝各式各样的红酒,记得要搭配牛排🍴。

开车4个小时到达位于甘比尔山的蓝湖。湖水呈现天蓝色,并给全镇提供饮用水源,所以称之为蓝湖。蔚蓝的天空,白色的云朵☁️,深蓝的湖水,心旷神怡。

开车10分钟到达附近的洞穴花园,也被称作凹陷花园。本身是一个岩洞,由于风化侵蚀而坍塌,成为凹陷的形态。第一眼看到,就觉得特别适合举办婚礼💒。