梦回兰花地-马来西亚吉隆坡马六甲6天行

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  梦回兰花地-马来西亚吉隆坡马六甲6天行

• 出发日期/2018/03/16

• 玩法/深度游 穷游 购物 摄影 美食

马六甲,兰花公园

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

下机的时候已经是晚上10点,吉隆坡,一个熟悉的名字。这是我第二次到访,仿佛上次旅行就发生在昨天。

先假装自己是个当地人给大家来个吉隆坡大概的简介

我爱吉隆坡

之前因为工作的缘故,在这座城市生活了三个多月,很休闲、很安逸、市中心就是现代化的典范。周围也是朴实的小地方。适合生活、旅行。周边的特色建筑都值得一看:双子塔的skybridge如果看不到就不用去排了,个人感觉 上去意义没有很大加上早上很早就要排队。逛街的话 pavilion和midvalley比KLCC好逛,如果不是全买大牌子的话,可以入手一些护肤品。

pavilion

如果要带特产回家的推荐带乳胶制品(全世界乳胶制品排名是巴西-泰国-马来西亚,像枕头那些是可以压缩带走的,所以还算方便),燕窝、巧克力(可可粉的缘故,让巧克力到国内常温下保存就好)、锡器(如果不嫌占地方的话,毕竟历史上这里是锡国)

锡器

全锡制做的双峰塔模型

兰花香水(吉隆坡有个很出名的兰花公园,那边有各式各样的兰花。好在带不走兰花,但能带走兰花香。本土有好几款品牌,广告也都打的不错。但建议大家先试试香味再做选择。我和朋友最喜欢的是legendary兰花香水,因为味道是几个牌子中最好闻的)。

兰花公园

通常对不了解的品牌我们都不是很放心去购买,鸡贼的朋友也不知道怎么的就找到了人家官网,还做了全面的了解。

香味: 兰花和混合花果香

前调: 橘, 苹果 和 青柠檬

中调: 三色紫罗兰, 白玉兰, 洋兰 和 铃兰

基调: 桃子, 琥珀, 白麝 和 雪松

legendary兰花香水

吃的一定要吃榴莲(如果不排斥的话),肉骨茶,煎蕊,沙茶串、鸡粒烦、椰浆饭等通通都要吃个遍。

(马来西亚红榴莲)

吉隆坡国油双峰塔图片

(椰浆饭,谐音辣死你妈)据说这道菜是新婚夫妻过完洞房花烛夜之后根据实际情况(你们懂的)然后准备给新娘子吃的。

吉隆坡国油双峰塔图片

想吃海鲜的就去巴生港。

吉隆坡国油双峰塔图片

如果有计划去云顶的话,记得带长袖,赌场可以去看看,里面也有室内游乐场。也可以去水上乐园sunway lagoon,不过要看自己的行程充不充足。

吉隆坡国油双峰塔图片

和之前的同事碰过面之后就由吉隆坡转场马六甲了。

马六甲红屋广场

马六甲距离吉隆坡200公里,在吉隆坡机场有直达马六甲的大巴(2个半小时的车程,票价每人24马币),由于车上空调很足,千万要记得带个外套,要不分分钟冻成旺。马六甲很小,可以3MB租一辆自行车骑遍整个马六甲的景点。

吉隆坡国油双峰塔图片

来到马六甲一定要敞开胃口做一个吃货,赶上周末的集市一起去凑凑热闹。马六甲华人很多,不会英语也能在这里随便旅游。

吉隆坡国油双峰塔图片

马六甲邮票博物馆,在红房子广场的最大的房子的后面绕进去!入口处可以买到邮票和明信片

吉隆坡国油双峰塔图片

在这可以了解邮票的历史和马来西亚每个州的设计都很有趣。 例如1948年的第一枚邮票,名为马六甲,邮票是为了庆祝乔治六世国王和伊丽莎白女王的皇室银婚,门票只要三马币。

吉隆坡国油双峰塔图片

马六甲河,景点都很集中,到了红房子广场,就可以把几个景点一次性走完了

吉隆坡国油双峰塔图片

圣彼得教堂,在马六甲河畔,荷兰红屋的东边不远,很漂亮的一座教堂,是葡萄牙人当年殖民时建造的,很有年代感。教堂免费开放。最佳拍摄地点是河对岸。

教堂中最精美的艺术品是在圣坛上方的壁画《最后的晚餐》。天花板上的根根顶梁都是来自一棵棵树的驱干,而且并不相接。手造的长凳已有两百年的岁月了。教堂里甚至可找到亚美尼亚(Armenian)人的经文。

榴莲泡芙,榴莲爱好者的必吃品

吉隆坡国油双峰塔图片

千层蛋糕,很滑,感觉入口即化。

吉隆坡国油双峰塔图片

好了,吃饱喝足,也逛完了,再体验一把特色的马六甲花车,然后就走了。下次再见马六甲,希望有不一样的体验。