攻略   >  威海旅游攻略   >  威海三天三夜游记

• 出发日期/2018/06/29

对于威海,我想说:

对于 威海 的印象,和大多数人一样,都认为它是离 韩国 最近的城市,就好像没有了。

但当你来到这座城市后,你会改变对于这座城市的看法。

出发: 上海   到达: 威海

时间:3天

交通:飞机

酒店:百纳中心大酒店(地理位置绝佳,服务贴心)

费用:1576RMB/人(费用包含:机+酒=2933RMB ; 租车 一天=219RMB)

附上一张简简单单的行程:

第一天

DAY 1:

到达 威海 已经是上午 10 点, 威海 机场特别小,所以很方便。拿好行李,从出口出去,就是机场巴士的售票服务台(非常大,很好找),买了 威海 的线路(20RMB/人)。

入住的是百纳中心大酒店,机场巴士直达( 威海 卫大厦下,酒店就在车站对面,可以选择地下 通道 穿过去,或直接马路人行道上穿过去),玩了三天的我可以很负责任的告诉大家, 威海 的车车都是很有礼貌的!很绅士的!他们都会让行人的,就算离你很近,都会刹车让你!到现在,我依然还记得车主在车里不停地向我挥手叫我过去~

酒店位置非常棒,周边都是百货商场、车站、景点等等,办理完入住后,就近选择了一家餐厅(海牧场)解决午饭,爱吃辣的朋友可以去,点了微辣给我的感觉就是重辣(本人不能吃辣)。

PS:用餐前,大家可以看下店家有没有团购或是代金券之类的,吃了三天的我,又很负责任的告诉大家,服务员是不会告诉你们这些优惠活动的!!!

吃完中饭已经是下午 1 点多,在酒店门口前的车站坐10路/39路前往 威海 公园(外运大厦站下 1RMB/人), 威海 公园、悦海公园、海上公园是在一条直线上的,租辆ofo或摩拜游玩会非常方便。

在 威海 公园就看见了海上公园的 灯塔 ~

骑了将近 50 分钟的我,建议大家从海上公园( 灯塔 )开始骑,骑到 威海 公园。

重要的是看风向,我和小伙伴这次是从 威海 公园开始骑的,整个逆风,到达 灯塔 的时候累瘫~

据说晚上的 灯塔 比较美~

由于小伙伴带了充电宝忘带数据线!所以先回了酒店解决完晚饭,在前往幸福门。

麻小几,一家文艺的小店铺(在酒店附近)!不能吃辣的我点了番茄蛋面,再次没看团购券  ,以不优惠的价格购入~

吃完,步行前往了幸福门广场,算是饭后散步吧~

第二天

第二天,因为要早起开车,所以选择了早早入睡~

海驴岛、成山头、摩天岭,一定要租车!

DAY 2:

预约了8点提车,在 威海 卫大厦,已经是有很多车了...开了一天车的我只想说:全天下的车主都一样吧,对车都是很猛地,然后 威海 的右转弯一定要看清楚,不是所有的绿化隔离带旁边就是非机动车,在 威海 ,可能就是右转弯道!

开车到海驴岛码头,已经是10点多了,提醒大家一下,到海驴岛码头风景区的车道有两条,导航会导到一条好的柏油路上去,其实是下面那条土黄色的路~不过错了,可以倒出来,非常普遍~

关于门票:在大众点评上买的,对比了几家,买了个套票(成山头+摩天岭+海驴岛+往返船票=248RMB/人)

买完会收到几条短信,只要把凭证号(海驴岛)或是订单号(摩天岭)告知售票员就行了。

坐船前往海驴岛,也许是早上,风有点大,海浪有点多,船摇得厉害,贴了晕船贴的我依然晕船。根本没空管穿旁边的海鸥~(船员会吸引海鸥,跟随船一起到海驴岛)。

都说到了海驴岛要小心鸟屎,我就准备了帽子+伞,然而都没有派上用处,因为RP好,所以没有被袭击~

游玩海驴岛有几条线路,我和小伙伴选择了比较懒的一种:大家登上岛之后,可以看到一群卖帽子的商贩,再往前走可以看到进口?入口?提示牌,沿着提示牌走就对了~

一路上都能看到海鸥,都能听到海鸥不同的叫声。

海驴岛

这里就是一个分界线一样的地方了,图片那里有一个山洞的地方就是懒癌人民的最佳选择出口的地方,还有一个出口就是往山上走~(如果你的体力够好的话,建议爬到山上去)

成山头风景区

摩天岭差不多1个小时就逛玩了,其实不用1个小时的,水晶宫那里有个洞(写着抓好扶手,小心路滑),非常黑,一开始以为里面还有水晶,其实是一个出口(不适合懒癌患者),另一个出口也在水晶宫那里,非常明显,建议从那个出口出去。

摩天岭生态旅游区

身为懒癌患者的我选错了出口,就十分悲剧的爬了N久,才走出了摩天岭。

走出摩天岭之后又开车前往了成山头!!!

最重要的事情说三遍:

一定要开车!一定要开车!一定要开车!

成山头的大,无法用言语表达~

成山头风景区是可以开车进入的,需要买车票 40 RMB。

当你开车进入之后,你一定不会后悔。

成山头景区分为两个景区,两个景区都有停车场,我和小伙伴先到了B景区,全是什么宫殿之类的,非常神奇的雕塑。

成山头风景区

没有拍过多的照片,因为画风太奇怪,而且逛完B区真的已经很累了。在驾车前往另一个景区,试想一下如果是步行,我只能说此人的体力已经可以去当专业运动员了。

成山头风景区

另一个景区就是专门看海的了,蓝的非常有层次感~

在成山头稍做休息之后,看了看时间才下午 2 点左右,就决定开车前往 威海 国际浴场(免费)

威海 国际浴场离 山东 大学非常近,就决定去大学里面觅食。然而没有发现什么特别吸引人的美食,只看到了蒙牛超市~

回到 威海 国际浴场,在大众点评上搜索了一下,发现一家点评还不错的餐厅——海鑫特价海鲜烧烤拉面饺子城,在这里也推荐下,口味还不错,最关键的是不会坑你啊~

海鲜都是自己挑选的,然后都会说好价格,称好重量之后告诉你,觉得 ok 的话就直接下锅了~我和小伙伴两个人,人均 70~80 RMB 左右。

吃完,就直接奔向了海滩。

从 威海 国际浴场到酒店差不多晚上8点左右,休息了一个小时,决定去感受下 威海 的夜生活~在酒店附近兜兜转转,发现了酒店旁边有一条夜市街(东城路),全是美食!!!

第三天

威海的特色 神龟馅饼

基本第三天没有任何行程,就去尝试了下酒店旁边苏宁生活广场那里 2 楼的神龟馅饼~值得一试哦,一顿早饭差不多 10 RMB/人。

非常推荐这里超市里的牛奶~都超级好喝!

玩了三天的我 有话要说!