金色城堡的假期:茵特拉根

攻略   >  特拉旅游攻略   >  金色城堡的假期:茵特拉根

• 出发日期/2018/06/26

预订
  • 开放时间:9:30-17:30
  • 电话:0755-88889888
  • 地址:广东省深圳市盐田区大梅沙
  • 简介:有刺激的游乐项目和清新的自然风光,适合家人休闲度假,也是年轻人聚会出游的好去处。
  • 查看详情

二只黑天鹅在静谧的茵特拉根湖水中自由地游弋,夕阳的余晖把城堡染得金黄,再倒映湖中,微波不兴,平静秀美,分外怡人 。

夜来了,华灯初上、沉寂的城堡犹如鲜活起来。

水光潋滟晴方好

交通信息:

一、自驾游。

二、坐公交车至盐田梅沙医院站台下,再步行至东部华侨城大门,坐景区内公交车上山。

三、在梅沙医院叫网约车上山至茶溪谷大门,走盘山道约30元,但双车道全是紧转弯、陡峭上坡路,低排量小汽车还开不上去。走三洲田道就路况好,稍绕道,约40元。

住宿:

黑森林酒店,园景标间双床含双早及温泉券二张,700元。

说说这次旅行图片

黑森林酒店。以德国黑森林咕咕钟为主题,到处充满轻松、梦幻的氛围,楼顶的大型咕咕钟来自德国,每到整点会以独特方式报时。

黑森林酒店的自助餐在泳池边上,阳光下斑驳的树影,有花香、有鸟语、还有风吹过,再慢慢品尝厨师的精心制作。

坐在泳池边的餐桌上,几只小鸟一直树梢叽叽喳喳、一只小蜜蜂围绕着我们飞舞,早餐的时光显得活色生香。

说说这次旅行图片

订了茶溪谷加大侠谷一日游的套票,基本用大半天的时间,就把这二个景区走了一遍。

茶溪谷度假公园包括有湿地花园、三洲茶园等景点。瀑布大侠谷生态乐园主要包括:水公园、海菲德小镇、峡湾森林、生态峡谷、云海高地等五大主题区。

茵特拉根小镇、茶翁古镇、东部华侨城大剧院、山顶的大华兴寺,这些是免费景点,住在山上的酒店,步行过去很方便,当游园健身活动。

大侠谷瀑布

说说这次旅行图片

大华兴寺位于"观音座莲"山,座落在云海谷、茶溪谷与大侠谷三谷之间。观音座莲像为四面观音,观音顶部是椭圆塔形立体镂空浮雕,宏伟壮观。在盘山道上、各个景区都可以看到到山顶金色的观音像。

茵特拉根温泉:

包括了室内、外泳池,温泉分室内(有热水泳池、冷热池、干蒸室)、室外(森林温泉区中有鱼鱼池、牛奶、玫瑰、酒、中药池、韩式热石板床)。

我最喜欢这里人少,一个人可以霸着42度的热水石卵池泡热、再跳入冰水池中冷却,再入热水、再跳冰水、再入热水、、反复折腾数次。

出门前,朋友打击我讲:深圳梧桐山顶哪有温泉?烧点热水让你泡泡而己!我想,别人烧一个泳池的热水给你泡、也挺不容易的嘛!何况来到后发现人家得烧是好几十个热水池呢,假的温泉也没关系,当热水泳池玩。

香柚温泉池

热石板床

茵特拉根温泉三楼露台视野开阔,正面对着茵特拉根酒店城堡式建筑、山顶大华兴寺四面佛,湖光山色、尽入眼帘。

茵特拉根酒店的秋叶日本餐厅

今晩只有我们一台客人,因为不是假期、也非周末,景区内游客本来就少。如果我们不预订,不知餐厅会不会开门营业?这种地方服务当然是非常好,但因不是周末、人客少,服务员已经提前告知我当晚没剌身类菜式。

说说这次旅行图片

有种心情叫做:去海边晒太阳。

如果不能,去泳池边晒、也颇好!