攻略   >  长白山旅游攻略   >  长白山3日游

• 出发日期/2018/07/04

• 玩法/自驾 暑假

很多亲看到我朋友圈里发的长白山游玩照片,私下问我:长白山天池真的那么美吗?你是怎么去的?自驾?接下来我就把自己的游玩行程,跟大家做个简单介绍。

长白山天池去过之后,你不得不说,太美啦!空气太好啦!更主要的是不考虑一日三餐的菜谱,去超市还是菜市场,远离煎炸蒸煮,旅途中美或者不美的食物,都坦然咽下,安心享用。睡在一个房间,卫生间有热水澡可洗;床还算洁净,足以酣然入梦。只要,和家人在一起。足矣!美哉!

费用说明

先跟大家介绍一下此次的自驾费用:住宿282元,油费600元,高速费517元,门票567.5元,吃饭450元,共计2446.5元。人均815元。

• 地址:安图长白山北景区山门5公里处(黄松蒲林场院内)
  • 简介:旅馆位于(长白山管委会池北区),地处长白山旅游主干线旁1110县道,长白山北坡检票口距离王婶家民宿徒步一首歌的时间即到,民宿周边有好多家A级自然景区,火山温泉,夜游梦幻大戏太河景区大峡谷漂流等,游览方便。此

7月4日早上6:30,我们一家三口开始了北方避暑首选的长白山之行,心中有些小激动。

长白山王婶家庭旅馆图片

将准备好的行李放上车,当然还有好多吃的,因为是自驾建议大家和我一样带双拖鞋在车上穿

长白山王婶家庭旅馆图片

早上6:30从盘锦出发,下午4:00到的,9个多小时的车程,无论是坐车的还是开车的都很累,所以车上不要太拘谨才好

沿途隧道很多

长白山王婶家庭旅馆图片

7月1日之后长白山进入了旅游旺季,每天下午三点白河镇通往长白山北坡道路限行,下午3点后长白山北坡的主路开始正常通行,如果是自驾去的要掌握好时间(跟团的略过)

长白山王婶家庭旅馆图片

在去哪儿网上查的好评民俗“王婶家”家庭旅馆,王婶人很热情,会提前联系你,跟你确定什么时间到,店内卫生干净,而且会主动帮我们买票,并传授旅游经验,强烈推荐。(我不是托儿,呵呵)

长白山王婶家庭旅馆图片

冰川当地特色啤酒,一定要尝尝,由于第一天赶路,没怎么吃好,所以晚上一定要吃点好的,当地餐饮特色是东北菜和朝族民俗特色。

长白山王婶家庭旅馆图片

晚餐后可以到大戏台这溜达一圈,夜景也是很美的,提示大家如果是自驾要开车进去,因为很远,而且要门票的。第二天会很累,建议大家第一天不要睡得太晚。

长白山天池北景区

我们买的是当天早8:00-9:00的票,住宿的王婶说一般旅游团买的都是7:00-8:00的票,所以最好错开他们的时间,这样上山不用排除太长时间。因为住的地方离北坡很进,6公里左右,开车几分钟就能到,所以就没太着急。PS:早餐一般都是10元一位,有鸡蛋一个,咸菜、粥、馒头(这三样管够,呵呵)

门票现在只能是在网上购买,所以提示大家一定要提前买票,不然到了景区门口现用手机买浪费时间。【天池】开放时间:06:30~16:30

长白山天池北景区图片

一进景区就被蓝蓝的天空所吸引,心情大好

长白山天池北景区图片

这是在等候环保车的时候拍的,美不?

景区门票是125元一人,环保巴士是85元一人,第一段是坐环保巴士,循环开车,中转站下了环保巴士(从山门到中转站需要20分钟车程),再去买到主峰的倒站车票80元一张,坐奔驰11人座的商务上主峰,去往主峰的道路上全是盘山路,刺激无比,但晕车的人要先吃晕车药,不然会很难受,但沿途的风景很漂亮,全程十几分钟 。能不能看到天池就要看你跟它的缘分了,听说有的人在当地连呆了三天都没看到天池。

长白山天池北景区图片

这张照片是儿子用IPAD拍的,后期自己做了处理,是他自己很骄傲的作品,强烈要求我给好评,大家看可以给个好评?

通往北坡天池有A、B两条路,A路会更高一些,能更好的看到天池的全貌,B路更平坦一些,适合老人和小孩。我们当天由于天气好,A路排队的人太多,所以先从B路看的天池,然后又从A路爬上去看了一遍。无论怎么看都是那么美。(建议大家如果时间来得及,两条路都看看)

长白山天池北景区图片

这张照片是我儿子给照的,由于等候拍照的人太多,着急,天字少了一部分,哈哈

长白山天池北景区图片

我老公有没有点专业摄影师的“感脚”

长白山天池北景区图片

这是从A路上天池,在排除的过程中拍的,有没有点西藏的感觉

景区除了天池,还有绿渊潭,小天池,长白瀑布,温泉,还有谷底森林 ,所有的都走到了基本就得一天的时间。

长白山天池北景区图片

天池鸡蛋必须吃,不吃就相当于白来了,鸡蛋10元三个,玉米5元一个。

长白山天池北景区图片

鸡蛋的特点是,吃起来有矿泉水的味道,而且这个鸡蛋是黄先熟,清后熟,吃的时候,清有点像果冻的感觉,PS:扒鸡蛋的时候要轻一些,不然会碎掉,我儿子的鸡蛋就是扒的时候用力过猛,暴掉了。

像不像油画?

长白山天池北景区图片

因为当天有雾,爬到台阶的顶端仿佛自己置身于云端一般。

长白山天池北景区图片

绿渊谭的水很清,金樽鱼看得清清楚楚。当天好多游客说,这就像小九寨一样。

长白山天池北景区图片

谷底森林很多人由于时间关系没有去,个人感觉可以一游。就像一个森林大氧吧一样,我们当天去的时候,下午下了雨,当时的负氧离子是2.6万,心情超好。

长白山天池北景区图片

随时可以看见小松鼠,相信小朋友一定会喜欢。一天下来,回到旅馆已是一步也不想动。但是为了不虚此行,还是一家人去吃了鲜族风味儿,味道很正宗。

返程

有了来时的经验,所以早晨也没有起的太早,我们是在露水河镇吃的早餐,PS:早餐很便宜,豆腐脑、馅饼、韭菜盒子全部都是一元一个。

返程图片

返程时,路过二道白河镇拍的,感觉这楼很有特点,顶部是船的造型。

返程图片

往返途中,看着连绵不断的山上飘着的云雾,一家人在一起,心情同样也是大好。

只要可能,每年都要安排一次旅行,一家人。撂下繁杂无聊的工作事务,丢开人际复杂纠结的猜度;放下厚重的课本和晕眩的作业。拖着行李箱,走起!

无论距离远近,不管时间长短。或自然风光,或人文景观,或名不见经传的小地方。只要,和家人在一起。其实幸福可以很简单。