带长腿女神,赴马尔代夫蜜月之旅,共度甜蜜时光

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  带长腿女神,赴马尔代夫蜜月之旅,共度甜蜜时光

• 出发日期/2018/05/12

• 人均费用/20000

都说 马尔代夫 是一辈子一定要去的一个地方!!

起初的蜜月旅行很想去 新西兰 ,当初也看了好多攻略,只可惜也是度假胜地的 新西兰 ,好多好的酒店什么的也都要提前约半年左右预定才好,且 新西兰 的季节和我们刚好相反,5月那边已经是秋季,6月就进入冬季了。综合考虑,还是去 马尔代夫 吧,准备工作相对少很多,提前2,3个月预定就可以啦!

定好最终的蜜月旅行目的地之后,就和大家一样陷入了选岛的纠结中, 马尔代夫 一岛一酒店,选择哪个酒店也就意味着选择了哪个岛,酒店的星级也在一定程度上反映了服务的等级哦!

我们最终选择的 马尔代夫 的柏悦哈达哈,7天5晚,一晚入住 马累 机场酒店,搭配的 新加坡 航空。

建议大家在选择岛屿时,适当的留出其他物品的预算哦,各种服装,浮潜用品,保险等也要好几千的花销,都考虑在内,总花费才不会超出很多哦!!

还有一点也会在很大程度上影响价格,那就是汇率,我们出行时汇率是6.29左右,而目前已经是6.6多啦。

还有最最重要的一点,出行前一定查号当地的安全局势,我是2月交的定金,结果刚交完钱,就出麻袋局势不稳的新闻,一直到4月20号 中国 这边才不再发布谨慎前往

day1 大连飞上海

我们选的是早上7:40的航班,下午3点多新航, 上海 飞 马累 , 新加坡 中转。这次中转 上海 停留时间较多,而 新加坡 只有55分钟间隔,所以就选在大 上海 日上免税店购买啦。回程时在 新加坡 免税店购买的,比较下来,感觉价格差不多。只是 新加坡 中转的话,每人可以领取40新币,两个人就80啦,相当于约400人民币,买化妆品等都可以抵扣,还是非常合适的,大家 新加坡 中转的不要忘记去领取!

这里特别要提一点,航班的不确定性非常多,所以保险起见,大家还是留出余地的比较好,一面真的飞机延误,耽误行程就超级郁闷啦!!

我们是晚上11点多到的 马累 机场岛,在机场岛有一个小银行,拿着美元可以直接免费兑换成小额美元哦,给小费用,这点千万不要忘记哦!当然出行兑换好是最好的,但我在国内问了好多家银行都没有小额的美元,而国内机场兑换的话要手续费40多好像,想想不合适,就在 马累 机场银行兑换啦!建议大家兑换50多美金哦,岛屿级别不同,给的小费一般也不一样,当然也因人而异,但出门在外,到时没有小费给就有些尴尬啦,毕竟入乡随俗吗!!

day2 马累机场 内飞到柏悦哈达哈岛

我们是早上到 马累 机场,内飞到柏悦 哈达哈岛 ,下内飞后,有专门的快艇来接,只有我们两个人哦!

约下午1点半到的柏悦 哈达哈岛 ,岛上会有经理,管家等来迎接,但没有其他岛那种敲锣打鼓的迎接,哈哈。

我们的是一个95的 中国 管家,刚到柏悦不久,人还是很不错的,带我们看了一下房间,讲了一些基本事项我们就开始拍照耍啦!!!

虽然是中文管家,但大家也要入乡随俗,记得给小费哦。我们是管家给了10美金,其他的帮忙拿行李,收拾房间的都是给2美金。具体给多少看自己!

说说这次旅行图片

麻袋的主沙滩还是很细腻的!

说说这次旅行图片

把黑鬼放水里秀一下,哈哈,对黑鬼中毒太深,只可惜舍不得买正品,也太贵了,所以就在朋友那拿块复刻的解解毒了,但是这做工也真心是牛逼,看着和正品一样,夜光防水都行,哈哈,有喜欢的朋友可以加V:yytht123,就说是叶轩介绍的吧

说说这次旅行图片

我们居住的19号房间的沙滩,柏悦的沙屋看日出,水屋看日落!19号房间外的沙滩是最合适看日出的地方哦,我们来之前特地给酒店发的邮件,希望是沙屋19,水屋43。酒店当时可能是看成沙屋19,水屋49啦,哈哈,水屋后面几个房间是泳池别墅,价格相比水上别墅更贵哦。好在沙屋真的给安排的19号,

说说这次旅行图片

这一方小桌,是晚上有海边私人晚餐的话,会在这边单独布置,且每晚只有一桌,

说说这次旅行图片

每一个水屋前也都有这样一个小盆,可以涮一下脚上的泥沙!

day3 沙屋第二天 美丽的日出

一大早起来拍的日出哦,大约是柏悦时间6点多些吧

说说这次旅行图片

去麻袋不带上一套比基尼有点说不过去哦,好多欧美的都喜欢穿着

说说这次旅行图片

坐在沙滩上看向远方,放空自我,仿佛时间在这一刻都静止了。在麻袋只要静静的发呆就很美好,没有工作的烦恼,没有生活的琐碎,话说生活要有一些仪式感,要有一些美好值得回忆的旅行。随意,为

说说这次旅行图片

主餐厅前的泳池哦,这个时间刚好是中午最热的时候,所以没有人在游泳,上午

day3 水屋第一天

来自管家发来的照片,出海看海豚,运气好的话真的可以近距离感受下哦,

说说这次旅行图片

我们换到水屋后,在这个沙发

说说这次旅行图片

这是最靠岸边的38号水屋,我们居住的是39号水屋,也算是很靠岸边了。可以的话最好争取比较靠里面的水屋的,直接下水的话浮潜效果要好很多。我们入住的时候,由于43号水屋在维修,其他的也都满了好像,就安排的39号水屋。

day4 水屋第二天

这天闲来无事儿,我们又跑到了沙屋的沙滩前耍儿,这张照片可能看不出来,前面的礁石上会有很多的小蓝鱼儿和小黄鱼儿在礁石上,被海浪吹走了又回来,很是有趣。鱼儿

下的水屋

美食篇

岛上的四晚,我们2晚选择在主餐厅,一晚额外付费在烧烤餐厅,还有一晚是 马尔代夫 之夜活动,海边自助烧烤,味道也是棒棒哒!通常在包含了服务费的餐厅就餐是不用给小费的,但如果真的有小黑服务特别好,让你感觉心情很好的话也可以给哦,小费吗,毕竟还是看服务,看自己喽!

我们在代理那儿定的套餐,一般都包含主餐厅的早晚餐,如果不选择在主餐厅就餐,在烧烤餐厅就餐的话,每人可以抵扣掉约60美金,抵扣掉之后是175美金含税,相当于1100多元哦。虽然有点小贵,但味道还是非常不错的,只可惜烧烤餐厅由于当时灯光比较昏暗,拿到就吃掉啦,没有拍照诶。

马尔代夫 之夜的烧烤自助也是,唯一拍了几张照片的就是在主餐厅,而且还没拍全,也没有记菜名,所以实在抱歉我只能下面仅有的这些好不好吃啦!

说说这次旅行图片

大虾很好吃。值得2次点。

说说这次旅行图片

这个也非常好吃。

主餐厅的

说说这次旅行图片

主餐厅的早餐,大都比较甜,偶尔来一个炒面

说说这次旅行图片

马尔代夫 之夜的自助烧烤,其实客人并不是很多,但真的是每样都准备了好多。后来问了下管家,说是

这杯好像叫香蕉果汁,价格10美金不含税

是那种不全熟

说说这次旅行图片

卖相还可以,味道一般般哦!

普通的水果

马累中转新加坡,返回上海

在岛上的时光真的过的很快,感觉每一天都很幸福,听管家说有一个外国的老爷爷,一来就待了斤3个月,这才是真真来享受生活的吧!!

我们是17号晚11点多的航班,所以柏悦让下午6点多些才退的房间,这点还是很人性化的,可能不是忘记,所以也没让我们额外换房间等待哦。还是很不错的。

马累 机场非常非常小,所以有想买东西的还是建议 新加坡 免税店购买,或是来时在 上海 日上免税店购买哦。另外日上免税店有95折的电子券,大家去之前别忘了先保存好95折的电子券哦。

我们回程在 新加坡 有2个小时的等候时间,所以时间还算OK,有想买的最好提前想好,到了直接买哦!

顺便说一下, 新加坡 航空的服务真的是棒棒哒,无论是硬件还是软件服务,不亏是知名的航空公司。9个多小时的飞行,有一个舒适的飞行感受太重要啦。

每年一次说走就走的旅行,很多美好,很多回忆,生活正是有了这些美好才更有滋有味。

下次我们再见哦, 马尔代夫 !!