呼伦贝尔,看草原

攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  呼伦贝尔,看草原

• 出发日期/2018/07/21

• 玩法/深度游 暑假

包车

网上看攻略,每个攻略里的包车师傅都不一样。

也没有大点的旅行团。

挑了一家不走景点,深度游的。

这次的司机师傅竟然是老板自己,呵呵,受宠若惊啊。他人很好,第一晚的酒店是我自己找的,他一直在楼下确认我入住了,才离开。

行李

护肤品:防晒霜,保湿霜,面膜,墨镜,帽子,洗漱用品(毛巾,牙膏,牙刷,洗发水,沐浴露),化妆品

衣服:长袖T恤,短袖T恤(白色,红色 色系衣服为佳),薄长裤,秋季的外套和牛仔裤,运动鞋,加绒冲锋衣。长丝巾,袜子,人字拖

驱虫:驱蚊花露水,清凉油

药:晕车药,止泻药,消食药,感冒药,创口贴。

纸巾,伞

矿泉水、零食和水果

必需品:身份证是,手机(充电器),相机(充电器),银行卡,现金,钥匙

机票: 上海-海拉尔 上海航空 FM9127 9:20-15:10  1700元/人

保险: 意外险 36元/人

5日游: 3000元/人

2日住宿:  200元/天

吃饭:50人/顿

• 地址:呼伦贝尔市东郊机场大街
  • 简介:距市区3公里,1953年3月正式开通并成立了中苏航空股份公司海拉尔航空站。1955年苏方将股份移交中方,由中方单独经营。

机场很小,厕所要排队,外面还有换衣服的地方。

呼伦贝尔金莱泰宾馆
  • 地址:呼伦贝尔海拉尔区状元花园(小区正门进入高层2单元13楼)
呼伦贝尔金莱泰宾馆图片

离机场10分钟吧,房间还行,没有矿泉水。

帮我们把1.5的床免费换成了1.8的床。

东北阿姨挺豪爽。

房间里有台阶,每次都小心翼翼,因为我曾经踏空台阶,扭伤脚过。

• 地址:开发区美食城综合楼1号楼(沐府汤泉对面)

口味还行,服务也周到,就是最后不让用大众点评的优惠券,有点不厚道。两人点了一个锅底,两份牛肉,三个蔬菜,一扎酸梅汁,花了170,我觉得有点贵。

海拉尔-天鹅湖-扎赉诺尔-呼伦湖-满洲里

开车1小时,车程60公里,到达天鹅湖。拍湖景。湖景很烂,水是黄的。

开车4小时,到达扎赉诺尔。吃午饭。中间各种拍拍拍,由于各种原因,吃午饭都15点半了。

开车1小时,到达呼伦湖。远观了一下,然后在石碑上拍了照。

到达满洲里。入住酒店。晚上6点到的酒店,九点拍夜景。

呼伦贝尔金莱泰宾馆图片

满洲里-国门-套娃广场-俄式婚礼宫-猛犸公园-新区博物馆-边境线-彩带河-牧户-黑山头

早上玩满洲里的景点(国门-套娃广场-俄式婚礼宫),吃午饭。

8点半出发,先去套娃广场外面拍拍,然后国门外面拍拍,没有去俄式婚礼宫,猛犸公园,估计也不好玩吧。新区博物馆一般般。

下午走边境线,边境线景色很好,彩带河,没看见,难道是因为我睡着了?

到牧户,没玩骑马,有滑草,100元/人,自费。牧户家的游玩项目都自费,我们没玩。虽然我们包车,但我们的车队有人想去玩,只能在外面等着。

吃晚饭,导游请我们吃了烤全羊,味道还行,但吃多了就那样。

晚上六点半,篝火晚会,还有烟火,我都好几年没这么近的看烟火了。

黑山头-根河湿地-五卡六卡七卡-临江

早上蒙古人家,蒙古服拍摄。

根河湿地,

七卡午餐

临江,日落。

由于有个桥被暴雨淹了,所以后面的行程都临时更改了。

8点早餐8点30出发牧户人家,挤牛奶喂羊羔蒙古服装拍照射箭,自费活动草地摩托。

骑马,如果骑马建议穿长裤。骑一小时50,自费。骑的时候,店家还给拍照,一张20,能还到10元。不过我们导游好,直接就叮嘱店家别拍照。

亚洲第一大湿地,就是在一个午餐额尔古纳,午餐后下户林,上户林,白桦林到达俄罗斯民俗乡恩和,住宿特色木刻楞结束当天行程。

临江-老鹰嘴-太平-恩和

老鹰嘴,景点

太平,午餐

白桦林,

恩和,吃晚饭。

继续因为昨天的桥断了而改路线。

今日行程8点早餐8点半出发,第一站羊肉店,准备羊肉午餐烤蒙古大串、手扒肉。

出发边防公路界河、额尔古纳河。

哈乌尔河弯、求雨山、路边野花美拍、七卡午餐。

太极八卦图、9卡芍药山、没芍药了。

室韦,界河,临江入住。在住的小楼上看日落,风景一般。

恩和-七一-鄂温克-莫日格勒河-海拉尔

鄂温克,午餐

总结

1: 挑导游。多加几个导游的微信,看看他们的照片,一般都是真实的。看看他们都去了哪些地方、景点。和他们聊天,看看合不合得来。

2:美景都在路上,没必要去景点。景点我们都是在外围看看,里面真的没啥看头,收费又很贵。

3:厕所卫生条件很差。路上的厕所,就是天然的粪坑,围了个围栏而已。直接找个土坡解决吧,草丛里有都是蚊子虫子。

4:住宿也很一般。第一天的家庭旅馆,已经算这几天最好的了。第二天正规酒店,老破旧,霉味。第三天的蒙古包,虫子多。第四天的木刻楞,厕所堵的。第五天的,木头两层小楼,油漆味。

5:旅行公司很喜欢把同路线的人一起走,有好处也有坏处。好处是路上出问题有照应,人多了能吃烤全羊,人多热闹。坏处是要互相等来等去。

6:我们是老板直接接待的。好处是他为人真的很好,脾气也好,这一片都很熟悉,应变能力强。坏处是,他业务很繁忙,接很多咨询的电话和微信,还要照顾车队的其他旅客。