那不勒斯旅拍婚纱的6个秘密花园

攻略   >  梅塔旅游攻略   >  那不勒斯旅拍婚纱的6个秘密花园

• 出发日期/2018/04/28

• 玩法/摄影 人文 踏春 清明

想来欣赏婚纱大片的朋友们可以关闭页面了,这篇游记并没有想象中的虐狗环节。

只是5月初去 意大利 南部自驾的时候感觉,哎这地方好适合旅拍婚纱!于是就忙里偷闲整理了一些沿路挖掘的旅拍地点,有兴趣来一场文明与自然并存、奢华与浪漫与共旅行的朋友们,可以继续阅读了~

延续过往游记风格,像 意大利 这样历史悠久的地方,干货历史多讲一点;像 意大利 南部这种攻略信息略少的地方,吃喝住行推荐一点;像世界上50个必去目的地这样美丽的地方,海量美图来一套。

只需3天,

从创世之初地壳抬升遗留的断崖蓝海出发

在世界最顶级的海岸线自驾兜风,路过扎克伯格蜜月之地——阿玛尔菲

到 希腊 文明在亚平宁半岛的残砖断瓦——帕艾斯图姆

摘下没落贵族 那不勒斯 的华丽面纱

那不勒斯

途径漫山遍野的野罂粟花海

直至 意大利 网红小镇—— 阿尔贝罗贝洛

人均3000块,孤本写真画册带回家!

你,心动了吗?

自驾线路:

因为假期余额不足,这次的南意之旅起早贪黑把众多精华压缩在三天里完成,铁人版意式浓缩路线请参考:

Day 1 艾斯特别墅—— 庞贝 古城

Day 2 阿玛菲海岸 ( 索伦托 、 波西塔诺 )——帕艾斯图姆

Day 3 马泰拉 —— 阿尔贝罗贝洛 —— 那不勒斯

常规建议行程:

Day 1 罗马 出发——【艾斯特别墅】&哈德良王宫

Day 2 庞贝 古城——【 阿玛菲海岸 】

Day 3【帕艾斯图姆】—— 马泰拉

Day 4 【罂粟花海】——【 阿尔贝罗贝洛 】

Day 5 那不勒斯 ( 那不勒斯 考古博物馆+圣塞维诺教堂+【老城区】)——返回 罗马

其中括号标注的6个地方,就是本文里介绍的6处旅拍婚纱秘密花园,剧透的感觉是不是很惊喜?

5日的行程已经包含旅拍时间在内了,每个地方停留2-3小时,假期富余又想多待几天的朋友,推荐在 阿玛菲海岸 和 阿尔贝罗贝洛 多停留一天。

艾斯特别墅

种草这个 罗马 周边却不为人知地方,是因为一个很会玩又跑遍了 意大利 的朋友说,这是 意大利 他最喜欢的地方。那是应该来一探究竟了。

前一晚从 意大利 北边开车径直杀到 罗马 以南,早上想睡个懒觉,这样听都没听过的地方,在 庞贝 古城边,显得太不重要了,不去,似乎也没什么遗憾。

酒店吃早餐时无意中看到墙上挂了很多幅巨大的画,大多是豪华宫殿的断壁残垣,让人想起圆明园废墟,但仍然能感受到气势不凡。一种很神奇的直觉觉得,这些画可能就是画的酒店附近那座古老的别墅,仔细一看果然是!而这种“被一幅不知名老画吸引前去参观”的宿命感是不是很棒棒?

艾斯特别墅图片

于是抹了抹嘴赶紧出门。

带着“文艺复兴名园之首”高帽子的艾斯特别墅建于16世纪,几易其主修复扩建,风格从文艺复兴过渡到巴 洛克 ,但凡这两种风格的经典建筑,通常都还是很值得看的地方。

因为园林里有500多处喷泉,被称为“千泉宫”或者“百泉宫”确实没毛病了,在张着大嘴游览完后赶紧补背景知识,才意外发现原来这里还是钢琴天才李斯特的度假别墅!打小就仰望的鬼神级钢琴家,居然还为这里谱过曲,突然有点好羡慕,能被李斯特这样大咖加持的别墅,世界范围内也没有很多吧。

别墅搭配的园林错落有致,而且水流潺潺感觉整个建筑“活”了起来。

扶手台阶

紫藤萝花墙

天台

罗马 拱门

教堂宫殿

这不都是欧式婚纱照的必备元素吗?

艾斯特别墅图片

走进别墅内部,上下三层,被十几间满彩壁画震惊到。

精致程度不亚于 凡尔赛 宫

你能想象得到这是画在平面天花板上的吗?阴影和透视强行“造”出了一层楼有没有!

艾斯特别墅图片

细节来看,穹顶边角的立体浮雕和彩绘结合,一眼望去很难分辨出哪里是画哪里是雕刻。

艾斯特别墅图片

像这样的房间,十几间连成片啊,窗外就是喷泉园林,这才是别墅,啧啧。

网上信息零碎,目前来看介绍比较全面又有深度的文章来自一个叫“热翡冷翠”的公众号,

关于艾斯特别墅的文章特意分了上下两篇,

一篇介绍了欧式园林的喷泉盛景

一篇介绍奢华套房里的壁画天顶

(链接我不放啦逼你们关注了自己去搜)

我也是豁出去在自己的游记里推荐了别人的公众号,可见是有多爱它!

每篇阅读量两三百,果然高雅文明不如鸡汤段子易传播,但是值得反复品味。

庞贝古城

庞贝古城的常规玩法通常是1日游,参观时间在5-7小时,因为这是埋在火山灰下的【一整个 罗马 古城】,一整个!大家可以脑补一下 布拉格 或者 布达佩斯 的参观强度。

国家考古博物馆

庞贝古城图片

自驾推荐从 庞贝 古城“ 海门 ”入,可以避开从露天剧场正门进入的团队游客,而且 海门 景区边有停车场,3欧/小时。古城里没有植被所以非常的晒&热,进去前记得带水和简餐,空瓶子可以在城内接直饮水,古城里一瓶水要3欧,有餐吧。

只有 意大利 公民学生证才有折扣,所以就全票入场。可以领一本中文地图册,对照着城里的门牌号有图片和文字介绍。但是翻译水平不敢恭维。

庞贝 古城分成了9个片区,核心区域是包含古城广场在内的7、8、1区。

庞贝古城图片

参观模式宛如地图寻宝,没有GPS定位后全凭纸质地图,时而会有种“我是谁?我在哪里?我要去哪儿”的疑惑。5-7小时游览,其实是为迷路的各位留出了小蝌蚪找妈妈的时间。

【凯迪老师历史课时间】

庞贝 古城被维苏威火山灰覆盖的时间是公元79年,相当于 中国 东汉时期。此时距离 庞贝 被 罗马 人征服(公元前80年)仅过去一百多年,虽说 庞贝 被定义为 罗马 古城,但其实保存下来的大部分遗迹,都是 希腊 文明。

当时豪宅别墅里残存的50万块 马赛 克拼接壁画《 亚历山大 与大流士三世》,讲述的也是 希腊 史上最伟大的大帝 亚历山大 一世和波斯王大流士之间的战争。

庞贝古城图片

广场边屹立不倒的 希腊 神庙 石柱 ,不远处就是刚修建不久便被摧毁的圆润光滑如少女大腿的 罗马 石柱 。

时间定格在了西方两大文明更替交接的一瞬间。

庞贝古城图片

活火山在大灾难前几年便喷发过一次,岩浆和火山灰摧毁了 庞贝 城的边缘。所以这次喷发,让当地人迟疑不决。是否会像上次一样侥幸逃生?若是逃离,该往哪个方向?

背后是爆发的火山,向前被大海阻断了道路,更何况地壳震动引发的海浪滔天,更让安逸 富裕 的 庞贝 宁愿躲在家财万贯又安逸舒适的豪宅里。

待到火山灰遮天蔽日,感到局势不妙,再收拾金银细软打算撤离,为时已晚。整个古城,连同它的子民,都被淹没在5.6米厚的火山灰下。

近在咫尺的 罗马 ,收到求救信号前来救援,一切已经结束了。 庞贝 毁灭的太彻底,毫无修复价值, 罗马 毫不犹豫就放弃了它。直至19世纪,考古学家才开始挖掘这座古城。

广场,剧院,官邸,市场,走在死寂的 庞贝 街头,仿佛有种错觉,穿着古装的 罗马 人下一秒就熙熙攘攘迎面走来,就好像他们上一秒突然就没了声音一样。

考古挖掘过程中有一些有趣的事情。

考古学家在空洞的火山灰里注入石膏,获得了“人模”,这些石膏完美再现了 庞贝 人临死前的状态,衣服褶皱,蜷缩的肌肉,神态表情。这也是 庞贝 考古世界闻名的一点,在世界其他地方,很难看到如此多的“人模”。

庞贝古城图片

考古学家如何判断当年火山喷发时间的呢?

古城里,平民家生着篝火,厨房里有核桃,人们穿着厚外套,就是靠这些信息来推断火山在秋末冬初喷发。

来看看古城里都有哪些好玩的~

以广场为核心,广场边的粮食棚现在成了储物架,有几尊“人模”。

罗马 的豪宅

亭台楼阁,还是错层的

有的豪宅后花园还引了流水

庞贝古城图片

地板清一色 马赛 克拼图,多数是黑白色平面图案

墙上画着壁画,两千年了色彩依旧鲜艳,这种 庞贝 城高频出现的红色,干脆被命名为” 庞贝 红”了。想象一下,姑娘们在讨论蒂芙尼蓝祖母绿的时候甩出这么个不可捉摸的颜色,会不会立马没朋友?

庞贝古城图片

朱自清在《欧游杂记》里提到的 庞贝 土豪,在家门口画了自己的肖像。

试问当今社会谁敢在门前放这种尺度的写真?

天平一侧是银元,高高翘起,以此来表示,量大份足?可以说非常秀优越了。

当时的 罗马 人还继承着 希腊 的遗风,开放包容,喜欢美好的肉体,由此可见一斑。

市场上的餐厅,普通人家不会有这么多锅灶

十字路口的斑马线和车辙

走到郊区跑断腿才看到的 罗马 竞技场

庞贝古城图片

硕大的 希腊 剧场,BBC纪录片《文明》的开场里就有一个 希腊 剧场的航拍图,这是 希腊 文明非常重要的元素。

传说中男女共浴的 罗马 公共浴池

庞贝古城图片

其实是无聊大众脑补出来的故事,因为这浴池虽然不限男女,但是分时段供应,鸳鸯浴什么的,来妓院参观吧。

庞贝 古城最神秘又最吸引人的地方,一栋栋没有窗的小隔间,房间外的壁画都让人羞羞的,据说是表现了服务人员的特殊技巧(咳咳),费用嘛,只需要一杯红酒或一块面包的价格。这里的工作人员大多是来自东方或 非洲 的奴隶,有男有女。

有趣的是, 庞贝 城里大多数民宅都没留下任何木质家具,唯有妓院的石床因为材质保存了下来。那么问题来了:为什么要用石床呢?

老司机答曰:不会吱呀乱晃。

关于神秘壁画,我放在 那不勒斯 博物馆一章总体介绍,尺度略大,未成年渗入。

杂草丛生的院落,野罂粟烂漫。

荒原上站立着 庞贝 的守护神。

庞贝古城图片

庞贝 古城仍在挖掘,古城里的大多数精华都移到了 那不勒斯 考古博物馆展出。偶尔路过不染灰尘的脚手架维护现场,有点佩服 意大利 的无尘工程。

庞贝古城图片

这个展厅用镜片折射,让游客从目视角度透过下层的窗子看见外面的海滨风景,实际上是从二楼窗户折射来的。

庞贝古城图片

就连出口的纪念品商店都建在古城遗址上,透过玻璃还能看到地基,很有心的设计。

庞贝古城图片

走到断腿的一下午,可以用踏破铁鞋来形容了。

推荐来参观的朋友们穿厚底鞋,不然硌脚。

庞贝古城图片

欧洲 的夏天9点才天黑,所以离开 庞贝 后,欣赏着断崖海滨的落日美景,一路沿着海岸线开到Meta安营扎寨。

【住宿推荐】
  • 地址:Via Francesco Caracciolo 201,那不勒斯,Campania
  • 简介:若想要游览梅塔,布鲁村酒店将会是一个不错的的住宿之选。从酒店出发,至Meta仅有1000m远。附近很多景点,包括Lido Metamare、Basilica Pontificia S. Maria Del Lauro和Corso dei Capitani都离酒店不远。酒店坐落于

Bleu Village

地址:Via Caracciolo 201, Meta

一家有水上乐园、儿童游乐场和花园的酒店,每个客房是独栋的面海小木屋,修建在断崖上,种植了很多种类的鲜花,5月初到是满屋满院的柚子花香,太清爽了。

缺点是这家酒店建在悬崖上,上下7层,所以要做好扛着箱子爬楼梯的准备了哈哈哈,Booking上评分低也是因为大多数人吐槽楼梯,再就是晚餐套餐不推荐,只要能走得动就不要点room services啦,上菜慢而且不好吃。

布鲁村酒店(Bleu Village)图片

早上在海边玩了会儿无人机,一路上逮空闲忙飞一会儿最后剪了个很短的小视频,走过路过可以戳一下啦。

阿玛菲海岸

传说中 欧洲 最美的海岸线,真正的贵族玩法, 东南亚 什么私人海滩什么管家服务,都弱爆了。

话说回来, 阿玛菲海岸 具体在哪里?

通常意义上来讲,是起始于 索伦托 古镇、包含 波西塔诺 和阿玛菲小镇在内的57公里海岸线。S弯又细窄的山路上停满了旅游大巴和摩托车,游客很多。来之前 意大利 的朋友告诉我说“ 阿玛菲海岸 会堵车”,没想到4公里可以开26分钟的这种堵。

阿玛菲海岸图片

好在是风景非常美,清水断崖,当地民居层叠错落也是一道风景线。

阿玛菲海岸图片

However,无处停车,只好眼饱美景匆匆离开,没有来得及下海蹚水。据说海边的比基尼美女那更是养眼。

海岸线上数家豪华酒店,查一下房价都是几百欧起,难怪当初让朋友推荐住宿,姑娘说“这边好点的民宿得800欧”看来不是炫富(所以前一晚订的80欧海景房是不是值得推荐?)。好奇的是,像扎克伯格一类的土豪来这里度假,怎么解决堵车问题呢?哪怕是酒店的接送服务,也影响旅游质量吧?

答:有钱人都开游艇,你看那些小码头。

好吧贫穷限制了我的想象力。

阿玛菲海岸图片

阿玛菲的风景确实很美,和 意大利 北部的 五渔村 有点相似,但是逼格更高。要论游玩体验,我和小伙伴一致认为 克罗地亚 南部的海岸线更适合自驾兜风,车少路宽海蓝物价低,平民休闲度假优选。考虑到签证或交通便利程度不能去 克罗地亚 ,那么南法蔚蓝海岸的海域也是不错的(就是贵),而 西班牙 北部coast brava海岸线不仅水清天蓝,有城堡有古迹,还有美女如云的天体海滩,价格大概是南法的2/3。

帕艾斯图姆

离开拥堵喧嚣的阿玛菲,我们开上了一条开着野花的小路,前往 希腊 遗迹帕艾斯图姆。

没错, 意大利 虽说有悠久历史,但是南部还是残存 希腊 文明的影响,偶尔会有种错觉,感觉人在 希腊 。

帕艾斯图姆图片

荒原上屹立在三座高大的 希腊 多利安式神庙,经典的多利克柱型,建于公元前6世纪。

【冷知识】所有的 希腊 神庙,都是双数柱子,为的是隔出单数的空间和走道,以此来分尊卑席位。

这样线条极简比例匀称本身就有美感的建筑,真的是很养眼了。

我让小奶狗给我拍一张大红裙摆飞扬的留念照

结果是这样的

帕艾斯图姆图片

勉强有张可看的露脸照,打算旅拍的朋友们应该拍的好看点不要辜负我对你们的期望哈哈。

马泰拉

马泰拉

这是一个我听了名字没啥概念,搜了下介绍感觉有点像 土耳其 卡帕多奇亚 的地方。公关宣传称之为“ 欧洲 文化之都”,因为200万年前旧石器时代就有穴居在山间窑洞里的原始人了。现在游客去大多是为了体验一下古人的洞穴酒店。

本来想在郊区观景台瞭望一下古城全景,不料出城时被交警拦下说观景台方向限行,自驾车辆必须停在市区,再坐班车大巴前往观景台参观。

苦于当天行程太赶无法再回程,找到一个离观景台不远的小山包远眺了一下古城,大概是这个样子的,其他人的游记里看见的 马泰拉 会稍微近一点,漂亮一点,但是离“ 欧洲 文化之都”的美名还是相差甚远。

马泰拉图片

阿尔贝罗贝洛

阿尔贝罗贝洛

如果不是为了绕路参观 马泰拉 ,可能就会在进入 阿尔贝罗贝洛 的路上错过这片野罂粟花海吧。

【地址】:Strada Provinciale per Castellaneta, 70015 Noci BA附近

青稞田里开得火红绚烂,照片无法表现的美。

阿尔贝罗贝洛图片

知道野罂粟花是因为莫奈,就是那个画了一辈子睡莲的印象派创始人。殊不知他也是会画美女的。他早年画过很多幅自己的夫人卡蜜尔,撑着阳伞在野罂粟丛中的样子,画了14年,直到卡蜜尔去世。

阿尔贝罗贝洛图片

他为她画了病榻上的遗像,说“我以为留住光就可以留下她,可是我看到光从她的脸上消失。

阿尔贝罗贝洛图片

后来莫奈再娶,依旧画人,倒影,背影,画中的女人容颜模糊,看过的人却都说,她们都像极了生前的卡蜜尔。

阿尔贝罗贝洛图片

浪漫的爱情故事背后可能有一些难以言说的细节。 比如 说花丛里许许多多细小的肉虫子,拍几张照片的工夫爬的腿上胳膊上都是,非常一言难尽。爱美又怕虫子的姑娘,一定做好心理准备。穿长裙,不要像我一样穿短裙,不然哭都要哭死了。不知道卡蜜尔当年是如何忍受烈日当空喂几小时菜青虫的,伟大艺术家们果然是真爱。

阿尔贝罗贝洛图片

一路驶往 阿尔贝罗贝洛 ,沿途已经可以看见奇特的小房子啦~白色围墙,有一个尖尖的灰色屋顶的房子。屋顶是用灰色石片堆叠起来的,这种风格有点像 阿尔巴尼亚 见到的奥斯曼帝国事情遗留风格,同样的瓦片屋顶,可是 阿尔贝罗贝洛 就好看多了。

(对比一下 阿尔巴尼亚 )

阿尔贝罗贝洛图片

看到很多游记介绍说,这种屋顶是当地人为了逃税发明的,征税时就把屋顶撤下来表示无人入住以此避税。维基百科的 意大利 语介绍同样这么说,但是仔细想一下,这么重的可拆卸屋顶,真的合理吗?以 意大利 南部这种常年不下雪的温度,茅草屋顶倒是更说得通。

不愧是网红小镇,游人如织,但是确实很美。家家户户有花花,非常完美的背景墙。

阿尔贝罗贝洛图片

更重要一点:白色反光。

新娘们再也不用自备反光板了哈哈。

阿尔贝罗贝洛图片

胡同尽头往往游客少一些,夏天葡萄熟了一定看上去很好吃!

当网骗不容易,费心劳力修了几张照片真的眼都花了,以后游记还是多拍风景为上。

【未成年禁入的篇章】那不勒斯考古博物馆

那不勒斯考古博物馆

急急忙忙从 阿尔贝罗贝洛 杀回 那不勒斯 ,是因为这家博物馆周二休息,所以只能在行程倒数第二天参观。毕竟 庞贝 的大多数精品都在这里了。

看过世界范围内大多数 马赛 克作品(除了 突尼斯 ),还是对这种艺术充满兴趣。

画面里这对斗鸡,是用彩色的方块石头拼接出来的,类似于 中国 十字绣的色块原理。公元前的作品啊,看得出来鸡的神态动作吗,真的超级生动。

那不勒斯考古博物馆图片

不服气?我们来看下一个。

这细密的石粒,可都是天然采集再打磨出来的。

那不勒斯考古博物馆图片

打在墙上的阴影,这立体感。

那不勒斯考古博物馆图片

人物群像,这衣服褶皱的细节。

那不勒斯考古博物馆图片

还有这巨幅 马赛 克的气势,老虎仿佛要扑过来一样犀利的眼神。

那不勒斯考古博物馆图片

还有真正伟大的50万块 马赛 克巨幅壁画, 庞贝 古城出土的《 亚历山大 与大流士三世》

悲悯的眼神

挥鞭的战士,嘶吼的马匹。

那不勒斯考古博物馆图片

1200多年后,文艺复兴的先驱乔托,因在教堂湿壁画中所绘的小天使,第一次让人物有了表情,跳出了死板僵化的中世纪禁锢。

那不勒斯考古博物馆图片

(当年大概都是千篇一律的这种画风)

那不勒斯考古博物馆图片

乔托之后200年,拉斐尔画出了《乌尔比诺公爵夫人》,现在被放置在防弹玻璃后展示,重要度等同于达 芬奇 的《蒙娜丽莎》。

那不勒斯考古博物馆图片

再往后,颜料工艺的改进,透视技艺的发明,把伦勃朗和维米尔送入殿堂。所谓情绪,光影,立体感,都是一千多年前古人玩过的。

那不勒斯考古博物馆图片

想象一下,如果没有黑暗的中世纪束缚人思想, 希腊 罗马 文明继续发扬下去,就真没后来文艺复兴三杰什么事了。

看这壁画上轻盈的小人,像不像漂在空中

那不勒斯考古博物馆图片

手舞足蹈的青铜像,肌肉清晰有力

那不勒斯考古博物馆图片

侧坐人像,比 埃及 的侧面人是不是生动多了?伸出的手臂,还让画面里有了互动

青铜摆件的表情和姿态

那不勒斯考古博物馆图片

彼时 中国 的青铜大器还是类似这样的水平,可惜 中国 的木质精品没法保存下来,唐宋时代遗存的器件,那都是 庞贝 湮没600百年后的事了,无法做同时代的比较。

那不勒斯考古博物馆图片

尤里 乌斯二世教皇收集的古 希腊 罗马 雕塑,摆了满满一层。就是这位很有眼光的教皇派米开朗基罗去画了西斯廷礼拜堂的天顶,举世闻名的《末日审判》。

有一个大胆的想法,米开朗基罗或许就是欣赏过众多古老而精彩的雕塑后,才创造了《大卫》,不觉得这些作品,都像是大卫的兄弟吗?他们诞生于公元前。

那不勒斯考古博物馆图片

像女人般柔美的阿波罗,刻意用柔和的线条表现男人的俊美,在东方同样流行(观世音 菩萨 造型)

那不勒斯考古博物馆图片

吹排箫的少年和象征性的潘神,可以感受到山羊神的猥琐和男孩子尴尬的躲闪吗?像不像地铁上猥琐大叔和制服少女的画面。

艾斯特别墅那个长满乳房的女神

那不勒斯考古博物馆图片

她是象征性和生育的女神Artemis,

那不勒斯考古博物馆图片

后来被逐渐演绎为生育女神( 中国 :送子观音)手里的花束。

那不勒斯考古博物馆图片

宙斯之子大力神赫拉克勒斯,因为被天后赫拉诅咒,半人半神的他只有完成12项使命(西天取经81难)才能化神。永远和他的狼牙棒一起出现,这个雕塑里他刚刚剥下了 狮子 皮,正倚在棒子上休息。

那不勒斯考古博物馆图片

愤怒的公牛,巨型群雕,可以感受到牛的挣扎和人的控制。

那不勒斯考古博物馆图片

第一次在 欧洲 的博物馆里见到背向观众的雕塑,是一个体态优美的少女。这个背侧身恰到好处的表现了最动人的一面,360度无死角美丽。

那不勒斯考古博物馆图片

终于到了我最期待的黄暴环节,再次强调,未成年禁入。

庞贝 的妓院还原布局,看到那个时代的实物海报了吗?

圣塞维诺教堂

圣塞维诺教堂
圣塞维诺教堂图片

那不勒斯 老城区的拥挤、脏乱和无序,非常符合之前对南意的猜测。大概是为数不多会发生抢劫的 欧洲 大城 市,来这里还是要注意财物安全,天黑了不要往小胡 同里 跑。大麻合法化的地方,看似文明,也增添了不安全因素

圣塞维诺教堂图片

年客流量52万人的 那不勒斯 考古博物馆没有排队,这个小教堂却足足等了20分钟。限流,限时,不允许拍照,门票7欧。

图个啥?

我最爱的雕刻家—— 安东 尼奥•科拉迪尼

不认识?

卢浮宫里蒙着面纱的少女,是不是似曾相识?

圣塞维诺教堂图片

擅长把 大理 石雕出绉纱质感的伟大雕塑家,在这个小到5步走到底的教堂里,留下了4座作品。

谷歌上搜来一件,细节很美好。

圣塞维诺教堂图片

这件作品对称的方向摆放了这件作品,其中渔网也是 大理 石雕刻出的,重力下坠的感觉太让人心动了。

圣塞维诺教堂图片

教堂中厅摆放着一尊《裹纱的耶稣》,透过面纱,可以看出耶稣痛苦而狰狞的表情,形销骨立的躯干,能够把这种痛苦传达给观众的雕塑品,创作者是朱塞佩•圣马迪诺。

圣塞维诺教堂图片

教堂地下室摆放着两个惊悚的人骨,据说是古时候人们通过特殊技术保存下来了人的毛细血管系统。如何把细微的毛细血管从肌肉纹理中剥离并保存下来,人们至今也没搞懂,这种技艺已经失传。不过当初雕刻家们技艺飞速进步,和现代解剖学进步不无关系。

【推荐住宿】

Grand Hotel

地址:Telese Via Cerreto 1, 82037 Telese BN

【推荐住宿】图片

那不勒斯 市区容易被砸车,住宿价格也偏高,于是选在了温泉镇的一家含温泉和泳池的酒店。

入住时发现这应该是一 个旧 时的宫殿改造的,走廊里的摆件都是老古董,铜镜也很有年代感,像是住在了城堡里。

桑拿和室内泳池通过地下的甬道连接,这种地下 通道 连接的温泉,之前在 北欧 体验过,是当时 丹麦 国王居住的城堡搭配的设施,看来当年 欧洲 贵族们都爱玩这套。

后记

一口气码完,感觉脑容量不够。可能会有点枯燥。

最近在和朋友讨论,有着百万粉丝级公众号的人感慨道:“在大多数人的阅读速度和鉴赏水平里,60分的内容和90分的内容真的没有很大差别,但是把60分做到90分,可能要花很多时间精力,回报率还不如去想着法子推文高,这也算当下环境的悲哀吧。”

在这样的环境里当一个撰稿人该何去何从?

还是坚持写点有深度的东西吧,毕竟我的文章会帮我筛选和过滤读者群,感谢每一个看到最后的朋友。

闵雅琪
闵雅琪 :
为嘛我看着像狮子呢[偷笑]
去哪儿用户 : 没错,我就是来欣赏婚纱大片的人……不过,我还是把整片文章都读完了哦,嗯,借另一位驼友的话,雕塑都不错
去哪儿用户 : 加油啊作者,努力一直90分!!!emmm ,这篇游记里的雕塑都不错。。。