流淌的时光里,穿过天涯奔海角

攻略   >  三亚旅游攻略   >  流淌的时光里,穿过天涯奔海角

• 出发日期/2018/05/28

• 玩法/摄影 美食 海滨海岛

去过 希腊 ,被他深情的蓝所陶醉;去过麻袋,被他璀璨的蓝所倾心;去过 关岛 ,被他火热的蓝所着迷;去过普吉,被他炙热的蓝所吸引;去过龙目,被他朴素的蓝所流连,这次我们带着狍狍,来感受热情的蓝—— 三亚 !

“妈妈, 三亚 热吗?” 狍狍抱着车子跑过来问我。

我整理着三人出发的行李,顺手抽出一件狍狍的小背心,对着他挥了挥,说:“你看妈妈给你带了小背心,这次还帮你带了防晒衣,说明 三亚 真的很热,也需要做好防晒措施哦~”

狍狍似懂非懂的点了点头,重复着我后半句话:“要做好防晒措施” 接着跑向衣刀“爸爸,爸爸,这次带挖沙子的小工具吗?”

“emmm……这次我们把水枪带去 三亚 怎么样?” 衣刀得意得接着说:“而且这次我们还会有两天开着房车自驾哦!” 此时狍狍兴奋的在房间跑来跑去大喊着“房车!房车!我们开房车”似乎狍狍已经把对房车的喜爱超越了他爱的水枪了!

“狍狍,你知道房车是什么样的吗?”我好奇的问他,以为他的回答肯定是不知道的!但是他居然知道,“是很大的车子,有床床,可以在里面睡觉~”这……太出乎我的想象了!这小子可以啊,居然知道房车!啊……爷爷教的好!平日里爷爷教他认识各种车型,真是 中国 好爷爷啊!

CLUB MED度假村

club med度假村

我们第一站选择了club med度假村,中文名为“ 地中海 俱乐部”,一家有点年头的5星级一价全包式酒店。 酒店离机场特近,从机场打车到酒店才20元。

一价全包对我和衣刀这样喜欢随性度假的人真的是再合适不过了,所有事情酒店都帮我们安排妥当,我们只需要尽情的享受阳光和沙滩就行了。

club med度假村图片

房间很宽敞,设备齐全,还有一个露天浴缸,狍狍对这里的环境很满意。

club med度假村图片

来到了 三亚 ,肯定先要去沙滩旁边逛逛。整理完了行李,我们随即出发。

club med度假村图片

酒店大堂的餐台上总是摆满了各式各样的水果点心供住客们自行享用,各种软饮也是无限畅饮的。这可乐坏了狍狍这个小吃货了,在这里走到哪都是吃吃吃,喝喝喝的。

club med度假村图片

穿过酒店大厅就是海滩,狍狍见到久违的海滩抑制不住激动的心情,飞也似的就奔跑在细软的沙地之上了。

club med度假村图片

酒店的泳池前有一块喷泉,孩子脱了鞋就往上面走。是看到了什么让你这么开心呀?

club med度假村图片

玩沙子、荡秋千,孩子玩得不亦乐乎。

club med度假村图片

地中海 俱乐部的酒店私人沙滩,左边一侧比较好看,右侧的海里感觉可能是在建造新的港口之类,有一大片的施工场地,就不是这么好看了。

club med度假村图片

现在时间正是大下午,我们在沙滩玩了一会就受不了这太过毒辣的阳光了。

club med度假村图片

回到酒店的大堂,喝一杯消暑解渴的青柠黄瓜水,感觉立马整个人又活过来了。

club med度假村图片

爸爸和狍狍都兴奋的光着脚在酒店的瓷砖上行走。狍狍的小翘臀妈妈非常的羡慕啊!

club med度假村图片

下午的阳光打在酒店的墙壁上,打出一道道斑驳的光影,我和狍狍都忍不住的想上去合影。

club med度假村图片

每天晚上17:00,酒店的GO(组织者们)都会带新入驻的游客游圆一周,介绍设施及活动的注意事项,跟走一圈,还有很有必要的。

GO告诉我,club med有自己的微信公众号,可以关注起来,里面可以查询到酒店的平面图,各类设施介绍,各种活动时间安排等。然后接下来的时间里,我对着微信号里的时间表就可以自己安排游玩时间了。

club med度假村图片

到了晚餐时间,餐厅里提供各种冷热饮品及酒水,鲜嫩肉类鱼类和新鲜蔬菜和数不尽的热带水果,顿顿都是免费自助大餐。

club med度假村图片

右边就是 地中海 俱乐部的院长了,吃饭时间他总是站在门口亲切的迎接着住客。

进城吃鸡

第二天我们在酒店睡到了自然醒,然后下楼去餐厅吃早餐。

club med度假村图片

满脸浮肿的妈妈和狍哥!

club med度假村图片

狍哥你就不能好好坐着吃饭吗?

club med度假村图片

club med的花园里种满了各种各样的植物,我和狍狍在一颗超大的芭蕉树前互相嬉闹。

club med度假村图片

在泳池边,种了一圈芒果树,狍狍经常吃芒果,但是还没见过树上结的芒果,特别新奇。硬要摘一个下来。

club med度假村图片

你看,这个绿绿的就是小芒果,如果等它在树上长熟了再摘下来就可甜了。

club med度假村图片

相比起炎热的午后,早上在沙滩上嬉戏显然更合适一些。 三亚 的沙滩不愧是 中国 最好的,这里的沙子既白又细腻,和 马尔代夫 的沙滩也有的拼,但是缺少的可能是 马尔代夫 酒店那种对沙滩悉心的照料吧,在马代每天清晨酒店的管理人员都会对沙滩做一遍彻底的清扫,所以沙滩上基本看不到碎珊瑚和一些垃圾,这一点我们待过的其他国家的沙滩做的都不是这么好,如果再在沙滩的维护上下点功夫就可以打满分了。

club med度假村图片

没有穿泳衣的狍狍在岸边不停的试探:“啊呀,海水要冲到我啦,啊呀,海水又走掉了。”

club med度假村图片

在度假村的游乐设施玩到中午,在大堂喝上一杯饮料休息一下,等待预约的出租车,载我们到市区去尝尝当地美食。

club med度假村图片

来 海南 岛,一定要尝尝当地的特色菜,椰子鸡、东山羊,还有网红椰子冻。在网上搜了当地评价最高的一家店,嗲嗲的椰子鸡,我们便动身出发去一探究竟。

club med度假村图片

这家店在 三亚 有三家分店,我们去的是总店,听说这里的椰子鸡口味最正宗。到了饭点,当地的食客们都纷至沓来,直到我们吃完午餐,还陆续有人过来排队,可想而知这家店的红火程度。

狍狍进门就盯着正在给马蹄削皮的营业员不走,是想吃脆马蹄了么?那等会给你点上一份吧。

club med度假村图片

在 上海 最近特别流行椰子冻。这里的椰子冻比 上海 买到的椰味更浓,狍狍一个人就吃了大半个椰子冻,如果我不是怕他的小肚子装不下其他的菜色把这只椰子拿走,估计他要把整个椰子全都吃完了。

club med度假村图片

文昌 鸡和东山羊这2样最著名的菜都摆了上来。我们又点了马鲛鱼滑、去骨凤爪和现拨马蹄,这几个点评网上好评最多的菜色。

club med度假村图片

第一次品尝东山羊,从来不爱吃羊肉的我,居然对这道菜称不绝口,居然没有羊的膻味,肉也有嚼劲,不知道以为吃了一盘牛肉。

club med度假村图片

鱼滑入锅几分钟,口感Q弹。

club med度假村图片

从小就爱啃鸡爪这种带骨头的,是不是因为这样我才这么瘦的?哈哈,这份酸辣无骨凤爪,真开胃!

club med度假村图片

在菜单上看到一个奇怪的名字,捞叶煎蛋。问了服务员,说是当地特有的一种长在椰树旁边的伴生植物,口味很好。那一定要点上一份尝试一下,对于喜爱吃蛋的我来说,不一会这盘就被消灭的精光!

club med度假村图片

这家的最有名的就是椰子鸡了,在 上海 并没有类似的餐厅。这里的椰子鸡底料真的会把一只椰子水倒到锅里去,烹调的时间也有严格掌控。服务员拿了一个沙漏过来,告诉我们这个沙漏的计时是三分钟,三分钟一到就能开锅品尝了。

club med度假村图片

3分钟一到,开锅吃鸡,真的是椰香扑鼻。嫩嫩的 文昌 鸡配上特制的佐料,口感棒极了。

club med度假村图片

第一次来这里不知道如何配佐料,服务员会热情的帮你把配料搭配好,配料里有股清新的小青柠的香味,辣度也刚好。一口放入嘴里,此时应该闭上眼睛好好的享受一番椰子鸡那滑嫩的口感!

club med度假村图片

我们爱死了这里的椰子鸡,狍狍则对东山羊情有独钟。如果 上海 也有一家这样的店,我估计我每个礼拜都会去光顾一次。

club med度假村图片

享用完一顿美食,狍狍来了劲,开始想要对这里的椰子动手了。赶快买点走人,不然再过一会他非把这家店拆了不可。

• 地址:海南省三亚市吉阳区龙岭路300号
  • 简介:登三亚市区制高点,将城市全景与四大海湾风光尽收眼底。

吃饱喝足,接下来我们打算到 三亚 凤凰岭欣赏下美景, 三亚 最高的山峰。在这里可以坐着缆车从高处欣赏 三亚 全景。

凤凰岭海誓山盟景区图片

好大的一颗不知道是什么热带的树,上面开满了我喜欢橘红色的花。

凤凰岭海誓山盟景区图片

第一次坐缆车的狍狍显得兴奋不已:“哇,好高呀。爸爸妈妈快看,下面的城市都么么小了。”

狍哥居然不恐高!

凤凰岭海誓山盟景区图片

登山了凤凰岭的山顶,在观景台眺望, 三亚 的全景跃然眼前。虽然是午后,但是山上的风吹在身上还有点凉飕飕的,这里也是新人们拍婚纱的取景圣地。一路上到处都能见到身穿礼服的新人。

凤凰岭海誓山盟景区图片

上山果然凉爽,坐在草地上吹着风都不愿意起来了!

凤凰岭海誓山盟景区图片

狍子爬的比我们大人还要快,果然年轻气盛说的就是他了!

凤凰岭海誓山盟景区图片

在悬崖边有一条玻璃长廊,刚准备走上去的狍狍看到下面的万丈深渊顿时吓得脚软,还是在玻璃边上看看就好。

凤凰岭海誓山盟景区图片

凤凰岭上还有一座玻璃教堂,里面正有摄影师给新人拍摄婚纱照,好奇的狍狍在门口看了很久。

凤凰岭海誓山盟景区图片

这座玻璃教堂和我们在 关岛 看到的那一座简直一模一样。后来我们了解到, 关岛 的五座各有特色的教堂,在 三亚 也都有翻版,只是那边的教堂都隶属于酒店,这里的都归公家所有,所以几乎都是免费的,想要游遍特色教堂,在 海南 三亚 也能满足喜欢浪漫之旅的需求了。

凤凰岭海誓山盟景区图片

在摄影师拍摄的间隙,我们也走到了玻璃教堂里,狍狍捡起两朵花,递到我的面前:“妈妈,我送你一朵小花花。”狍狍从小就这么懂浪漫,长大一定不得了。

凤凰岭海誓山盟景区图片

真是一刻也坐不住的狍哥,拍他全靠抓拍!

凤凰岭海誓山盟景区图片

终于等到里面的新人拍好婚纱照,我们赶忙上前拍照!

凤凰岭海誓山盟景区图片

送给妈妈一朵小花花~

椰影长廊

从凤凰岭归来,我们在日落时分来到了酒店旁的沙滩椰影长廊。这里是 三亚 最好的公共海滩,有很多当地市民在夕阳余晖前漫步在沙滩之上。

椰影长廊图片

还沉浸在刚才在凤凰岭上看到的浪漫画面,在沙滩上给狍狍画上一个大大的爱心,有没有发现爱心里还有一个狍字?

椰影长廊图片

一对老年夫妇手挽着手,走在沙滩上看夕阳。浪漫的希望我和衣刀再过上二十年三十年,也能像他们这样,手挽着手走在沙滩边看夕阳。

椰影长廊图片

狍狍发现在远远的岸边有不少渔船,急冲冲的就往渔船跑去,我只好紧跟在后面。

椰影长廊图片

妈妈,我们要出海寻找宝藏了!等太阳下山了宝藏就再也找不到啦。 狍狍学着动画片“朵拉”里的语气和我说。

椰影长廊图片

宝藏就在这里,妈妈就是我的大副,我们找到宝藏咯。

椰影长廊图片

此时夕阳正好,狍狍坐在总算安静了几秒钟!

椰影长廊图片

太阳渐渐下落到海平面之下,在市区逛了一天,我们也该动身去寻觅晚饭了。肚子早已经饿的咕咕叫了,只想立马吃顿大餐填饱肚子,一直听说三亚的椒盐皮皮虾非常好吃,来到三亚的吃货朋友们都推荐给我这道菜,说能炸到这么香脆,而不湿滑的,估计也只有来三亚吃了!我上了车,就立马用手机找了起来,选定位置出发!

四川 小胡子 海鲜

看到一道道美食端上来,真的是胃口大开,海胆蒸蛋, 龙虾, 辣炒和乐蟹 。

一口气点了好几道这里的招牌菜,当然还有我最想吃的 椒盐皮皮虾 !

第一道,上来的是海胆蒸蛋,话说我第一次品尝这样的蒸蛋吃法,把海胆捣碎了和蛋蒸在一起,而不是直接吃海胆刺身。这样做法去掉了海胆的腥气却保留了海胆的鲜美,非常推荐。挺有意思的,蛋在海胆里蒸熟,不仅鲜美,口感也很滑嫩,我一口气吃了两只。

四川 小胡子 海鲜图片

衣刀执意要点龙虾吃,说在上海的做法肯定没有这里的好吃,我拗不过他就点了两只。

恩,果然这里的小龙虾的口感比上海的要更加鲜美,肉的质感也很实在,不知道他们放了什么调味料,可以做的这么好吃。

四川 小胡子 海鲜图片

和乐蟹是三亚的特产,来三亚必点,今天点的是辣炒的做法,毕竟我爱吃口味偏重的。

四川 小胡子 海鲜图片

我心心念念的椒盐皮皮虾来了,真的哦,皮皮虾的外壳非常松脆,也很好剥壳,外脆里香,皮皮虾的肉非常有嚼劲,椒盐也很入味,总之就是好吃,非常好吃,在上海是吃不到了,所以我这次来三亚一定要吃个够再回去。

四川 小胡子 海鲜图片

来个大集合,这家四川 小胡子 海鲜 店就在第一市场附近,很好找。吃饱喝足接下来准备去我们的下一个目的地,海棠湾!

四川 小胡子 海鲜图片

回到club med,穿着 中国 传统服装的叔叔过来给狍狍变了个魔术,还亲切的告诉我们今天的主题秀是“花 木兰 ”的杂技秀。

四川 小胡子 海鲜图片

花木兰主题秀和昨天的亲子秀都是在同一个展厅演出。今天舞台被布置的很有中国特色。

演出可以说相当精彩了,狍狍整场演出都目不转睛的。等到谢幕的时候,演员一一做起自我介绍,舞台上站的演员竟然清一色都是酒店工作人员。没想到酒店的GO都还一专多能,每天早上在酒店做着自己的本职工作,晚上还能为住客们上演各种高难度表演,我在心里真的是默默佩服。

寻宝船长和他的大副妈妈

第三天我和衣刀很早就起床了,早上的太阳没这么毒辣,我们先去酒店的泳池边拍一些美美的照片吧。

四川 小胡子 海鲜图片

捡起从树上掉落的鸡蛋花,摆在脸蛋两旁,我就是要做个花姑凉。

四川 小胡子 海鲜图片

在 上海 的时候,可没有机会在木头墩上奔奔跳跳蹦蹦跳跳。

四川 小胡子 海鲜图片

度假村到处都是各种不同品种的花,洒落在地上刹是好看。对于爱花的我,简直爱到不行,一会蹲一会站一会跪的!

四川 小胡子 海鲜图片

不知道这是什么品种的花,但是花的颜色深得我喜爱!

四川 小胡子 海鲜图片

满地都是这黄色的小花儿~

四川 小胡子 海鲜图片

一边走一边拍,不知不觉间,我们又来到了鹿回头酒吧。饭点之外,这里几乎都没有什么人,这里也变成了我们拍摄的场景。

四川 小胡子 海鲜图片

早上仔细看鹿回头酒吧,装修都是 地中海 特色的,白色和蓝色为主体,装点着点点红色,可配我的蓝裙子了。

四川 小胡子 海鲜图片

在鹿回头酒吧不一会儿就拍了好多照片!这里真的很好出片啊!

四川 小胡子 海鲜图片

最后再来一张近身照吧!

四川 小胡子 海鲜图片

看到美丽的光线,衣刀就会忍不住叫我过去拍一张!

四川 小胡子 海鲜图片

也是拍了不少美美的照片了,回家换上一套宽松的衣服,狍狍这时还躺在床上做着美梦呢。

狍狍,我们起来去游泳怎么样?“好!”听到可以游泳,狍狍马上就来了精神,“我们可以带小水枪么?”

当然没问题,你可以拿大水枪和爸爸一起去泳池玩。

穿上属于狍狍的小菠萝游泳衣,我们就出发去泳池了。

四川 小胡子 海鲜图片

喜欢玩水是孩子的天性,喜欢玩枪是男生的天性。把狍狍泡在泳池里,再给他一把大大的水枪,他就能一天在 水里 不出来。

四川 小胡子 海鲜图片

爸爸帮狍狍带了一块浮板,教狍狍游泳,这只小旱鸭子有了浮板的支撑,终于能够扑腾个几下,可开心了。

四川 小胡子 海鲜图片

狍狍拿着大水枪命中爸爸咯!

四川 小胡子 海鲜图片

哎呀,你们怎么都对着我开枪啦,妈妈是无辜哒。

四川 小胡子 海鲜图片

狍狍和爸爸在泳池里玩到大中午,而我就在岸边喝着冰爽的饮料看着他们。平时大家忙于工作,这种亲子闲暇时光也只有在沙滩度假的时候才能享受到,就随他们玩个尽兴吧。

四川 小胡子 海鲜图片

调皮的狍狍拿了一个小苹果放在头上,说:"爸爸,能拍到我手里的苹果吗?”

四川 小胡子 海鲜图片

中午的阳光就开始毒辣起来,我们回房间梳洗一番 ,又进入吃吃喝喝的形态。一价全包式的度假村吃吃喝喝的爽点,真的只有住过才能体会。这次在club med体会了一次之后,一价全包的度假村在我的入住排名上的名次上升了许多。

四川 小胡子 海鲜图片

中午吃饭的时候,酒店的两位GO来和我们拼桌。酒店的GO和客人一起用餐这项传统,已经在 地中海 俱乐部研习了60多年了。狍狍对这两位姐姐的喜欢溢于言表,那大家一起合个影吧。

房车自驾第一天——大小洞天入住森林小屋

知道今天终于能开房车了,狍狍一早就显得特别兴奋。早早的起床,早早的自己穿好衣服就和我们一起下楼吃早餐了。

四川 小胡子 海鲜图片

吃了几口就和我说:“妈妈,我吃饱啦。我们去开房车吧。”真是个猴急的狍狍呀。

四川 小胡子 海鲜图片

从酒店退了房,叫了一部出租车,来到了 三亚 迎宾路的东风日产4s店。

我们租的上汽大通房车已经停在4s店门口了,付款、交押金、提车,房车员工非常详细的指导了我们该如何使用。随后,我们便上路了。

• 地址:三亚市崖州区崖城南山大小洞天旅游区
  • 简介:饱览海景、山景、石景,还可领略独特的“寿比南山不老松”景观。

我们今天要去的是 大小洞天 。 大小洞天 是 海南 岛新开发的一个景区,相对 亚龙湾 来说知名度很小,游客也不是很多。衣刀一直和我说旅游就是体验未知,这次我们就是在用一种全新的出行形式体验着这种未知。

大小洞天图片

刚上车时狍狍还兴奋的到处又瞧又看的,等车开起来,随着有节奏的震动,狍狍渐渐进入了梦乡。

大小洞天图片

海南 的路况很不错,全程高速。经过一小时的车程,我们就来到了位于 大小洞天 的房车营地。

找到了充电桩,狍狍兴奋的跑过来说:“爸爸,我来帮你加水~妈妈,我来帮你充电。

大小洞天 的加水和充电服务价格300元,当衣刀准备在房车上住下的时候。我从网上得知, 大小洞天 景区全长6.4公里,而且不能开车,只可以步行或者坐景区游览车。我们俩带个孩子,想要靠两条腿游览景区简直不现实。如果住在小月湾度假酒店,除了能享受无限次游览车服务,连景区门票钱都省下来了。果断选择了住酒店。

大小洞天图片

在网上直接订了酒店,然后向酒店前台确定了我们的位置,等了不久,酒店就派游览车来接我们了。

狍狍有点不舍的说:“妈妈,我们今天不住在房车上了么?”

“是呀,我们今天住在小木屋好不好?”

“好的,但是我更想住在房车上。”

“那我们放好行李休息一下,晚上再来看我们的大房车吧。”

好吧,狍狍终于妥协了。

大小洞天图片

我们定的是独栋木屋,客房不算很大,比较原生态,房间全都是木头做成。房间内的温度有点偏热,电视机的型号比较老旧,570块钱的价格可能很大一部分算在景区门票和游览车接送上了吧。

大小洞天图片

不过 大小洞天 的景色的确很美,而且游客是真的少。在景区里,我们遇到的游客大多数都是来这里拍摄婚纱的新人,而住客还不到可以接纳总数的3成。游览车司机和我们聊天的时候说,现在是夏天,来这里拍婚纱的新人不算很多,大概也就一天一百对,等冬天时,他们平均每天都要接待500-800队新人。听到这个数字真的是把我吓到了。

大小洞天图片

我们穿过景区的树林,出发去向海滩。

大小洞天图片

来到沙滩,才知道为什么这里是婚纱摄影圣地了。这里的沙滩不像 亚龙湾 的洁白细腻,沙滩上满布大块的礁石。虽然走在沙滩上不是这么舒服,但是却是非常适合拍漂亮的照片了。

大小洞天图片

我的狍哥这样看起来简直帅气逼人!

大小洞天图片

我们家狍哥长大以后肯定特别会讨女孩欢心,看到花就会主动送给我!

大小洞天图片

我们朝着景区停车场边走边玩,不久,就来到 大小洞天 最漂亮的一个景点——礁石 灯塔 。

大小洞天图片

和狍狍在沙滩上,看退潮时被困在水塘里的小鱼小蟹。而那座白色 灯塔 就在我们的身后。

大小洞天图片

太阳渐渐落山,天边映出红霞,我和狍狍坐在礁石上,静静的看着天渐渐染成五彩的颜色。

大小洞天图片

此时拍婚纱的新人们也在抓紧捕捉这最后的夕阳美景。

大小洞天图片

夕阳下的白色 灯塔 。

大小洞天图片

一边玩一边走,我们终于在太阳落山时回到了房车旁边。虽然说是住酒店了,但是为了满足狍狍的愿望,还是要体验一下房车的感觉。

房车自驾第二天——奥特莱斯

• 地址:三亚河东鹿回头广场(免税店对面)
  • 简介:三亚沃天堂商业旗舰一期—奥特莱斯名品街,地处三亚旅游核心位置——鹿回头广场,毗邻三亚免税店,由名品奥莱和运动奥莱两个板块组成,全国唯一“奥特莱斯+免税店”的商业组合,三亚最具投资价值的地方。

今天是房车自驾的第二天,我们的安排是先逛逛 三亚 奥特莱斯,看看有什么东西可以购买,然后再去略远一些的 海棠湾 入住。

奥特莱斯图片

早晨退房之前,我和衣刀又来到了酒店的礁石沙滩边,可惜这次出游没有带仙仙的长裙,那么就穿着短裙拍一些照片留念吧。

奥特莱斯图片

大早上,还没有来这里拍婚纱的新人,我和衣刀理所当然的承包了整个海滩。

奥特莱斯图片

在海滩上玩到日上三竿,我们也该出发去 三亚 奥特莱斯了。

奥特莱斯图片

退了房,让酒店的游览车带我们到房车营地,衣刀驾车带我们开始了今天的自驾之旅。

奥特莱斯图片

和狍狍在房车的床上喝着饮料,听着收音机里传出悠扬的音乐,天窗透过来柔和的光线。有一个瞬间,我出现了一个幻觉,感觉我们并不是开车行驶在 海南 的路上,而是躺在舒适的床上和狍狍一起玩着游戏。

直到爸爸说,我们快到目的地啦。才把我拉回现实,租一部房车自驾,真的是带着房子去旅行。既自由又舒适。

奥特莱斯图片

狍狍又在车子上玩起房车小模型来。

奥特莱斯图片

爸爸,爸爸,你看,我在车上找到这么多放东西的地方!我的小车子也可以放进去呢。

奥特莱斯图片

妈妈。这里好舒服呀,陪我一起睡一会吧。

奥特莱斯图片

去奥特莱斯的路上,路过一条超美的林荫路。

奥特莱斯图片

在房车里臭美一张自拍照!

奥特莱斯图片

来到 亚龙湾 奥特莱斯一号小镇,这里也有一个房车营地,而且加水的价格更加便宜。不过昨天我们已经加过电和水了,今天就不需要加啦。

奥特莱斯图片

奥特莱斯的人不多,国内品牌和国际品牌占比一半一半。我给我们一家都买了Guess的T恤和裤子,做亲子装。然后给自己买了一件JNBY的外套。

奥特莱斯图片

在我选购衣服的时候,狍狍百无聊赖的看着我们。原来是看上奥特莱斯一楼的儿童天地,想去坐小火车了。

奥特莱斯图片

在奥特莱斯的一楼有一个不小的儿童乐园,小火车是5分钟20元。还有个全天无限次的套票是200元,可以随时随地不限时间不限次数的游玩乐园里的所有项目。

奥特莱斯图片

我们在这里不会待太多时间,所以就给狍狍买了一张小火车的票,陪他坐了一圈。虽然时间只有5分钟,但是他也一脸超级满足的表情。

• 电话:18650425596,18650427213
  • 地址:三亚市海棠区
  • 简介:远离市区、更为原生态的宁静海滩,也坐落着众多高端酒店。

住过 亚龙湾 ,也住过了 大小洞天 , 三亚 还有个很出名的地方叫 海棠湾 。 海棠湾 的沙滩在 三亚 排第二,仅次于 亚龙湾 ,也许是因为地段稍偏,也许是名气没有 亚龙湾 这么响,所以酒店的价格相对的便宜很多很多。

海棠湾图片

衣刀在网上订了福湾梅诺卡度假酒店的房间,环境很好,房间也超级大,相对来说这个价格在 三亚 是非常便宜的了,才288元的价格,还含双早。对于普通游客来说,因为酒店的地理位置比较偏僻,所以才会有这么便宜的价格吧。不过对于我们这样驾车出行的游客来说,简直正合我意。

海棠湾图片

明天就要还车了,狍狍和我都对房车恋恋不舍,所以就多拍一些和房车的合影吧。

海棠湾图片

这个度假村是一大片别墅区,除了酒店住客,还有业主。酒店离海滩比较远,好在有游览车接送。游览车从早上6点到晚上10点,10分钟一班,还是很方便的。狍狍又想充当司机了!

海棠湾图片

这就是我们定的房间的样子啦。这个价格只能用超值2个字来形容。这真的要感谢有房车带我们到处逛,不然我们自己还真不会跑到 海棠湾 来,也就错过了这里。

房间超大的!

最后一天流淌的时光里

我们租了2天房车,今天到了要还车的时候。启程出发,回迎宾路的东风日产4s店

海棠湾图片

退车的手续还是很简单的,并没有让我们等太久,销售人员告诉我们,预授权的一万元押金等一个月就能退到卡里了。我们之前怕还车算不好时间,所以定的是明天的机票,那最后的一个晚上,我们就再去品尝 海南 特色好了。

海棠湾图片

我们入住了辰光克拉酒店,这家酒店也是离凤凰机场特别近的一家酒店。打车到机场不到20块钱,每次旅游的最后时间,我都习惯订机场附近的酒店。这样准备回程时不会太匆忙。

海棠湾图片

啊呀,我的小宝,你终于快到100cm了呢。还有70cm就赶上你爹地了,加油哦。

海棠湾图片

狍狍惊讶的发现,这家酒店竟然也有嗲嗲的椰子鸡。和衣刀说:爸爸,我们今天还吃椰子鸡好么?

衣刀回答狍狍:“ 海南 不是只有椰子鸡好吃,今天我们吃海鲜吧。”

“好的,我最喜欢吃鱼鱼了!”好吧,原来在狍狍的眼里,海鲜和鱼是划等号的。

来 三亚 不吃一顿海鲜怎么样也说不过去呀,况且我从小就爱吃海鲜,估计是遗传了我妈妈的喜好。

海棠湾图片

我们订的是辰光克拉酒店的亲子套房,房间超大,在厅里,不但有小孩睡觉的小床,还有一片供孩子游玩的区域。把他丢在这里,他可以玩一下午不会吵闹!我们可以安心的去做自己的事情,简直是太棒了!

海棠湾图片

丢篮球、骑木马、拼积木、听音乐,还有一整个沙发的毛绒玩具,狍狍兴奋的说:“妈妈,这里的玩具和家里一样多,好棒呀!”

海棠湾图片

陪着狍狍玩了一个小时,狍狍打起了哈欠,要睡午觉啦。

趁他睡午觉,我和衣刀来到酒店对面的海滩,拍一些照片。

每次在海边都不能错过的拍片,以后可以做成合集了。

海棠湾图片

海边一小时,拍照的时间过得超快,我也差不多晒的黝黑了!回去叫狍狍起来游泳去!

海棠湾图片

晨光克拉酒店也有泳池,前两天自驾的时候孩子没玩到水,在这里又能玩到水,简直就像老鼠跳入白米缸。这次衣刀再也没有办法应对狍狍的水枪攻击,三两下就败下阵来。

海棠湾图片

我们明天就要回 上海 啦,最后一顿吃海鲜去咯。

海棠湾图片

询问了 海南 的朋友,得知了一家烹饪很正宗的饭店。

海棠湾图片

这里是现称现卖现加工的。算下来价格差不了多少,但是口味更有保证,听朋友说来这里吃的当地人特别多。恩,当地人的评价应该更中肯一些吧。狍狍有模有样的选起海鲜起来!

海棠湾图片

狍狍看到这么多新鲜海鲜,虾爬、螃蟹和海胆,有点胆战心惊的躲到了妈妈身后。

海棠湾图片

我们点了 海南 四角豆、和乐蟹、椒盐皮皮虾、扇贝、海胆炖蛋,花蛤,椰子饭,三个人吃了个精光还觉得不过瘾,又叫了一小份海鲜粥。

先叫了一份和乐蟹,这里的和乐蟹听店家说都是从 万宁 运过来的,保证正宗,而且是这里的特色菜就是和乐蟹,甚至把和乐蟹都做成了logo,那还有不点的道理?

海棠湾图片

和乐蟹是 海南 万宁 特产,和 文昌 鸡、东山羊、加积鸭并称 海南 四 大名 菜。

这次除了没有吃鸭子,其他三 大名 菜统统吃了个遍。

海棠湾图片

最推荐的菜是这一份椒盐皮皮虾,当我拨了一个给狍狍吃以后,狍狍就一直用手指着这一份虾爬,一直催着我还要还要,然后这一份皮皮虾大多数都被狍狍一个人吃掉了,泪目。爸爸和妈妈只吃了几个,不过口味真的是太棒了,又香又脆,难怪小孩这么爱。

海棠湾图片

我问衣刀,这个扇贝的肉为什么不像在 上海 吃的,有点难剃下来。衣刀笑着回答我说:“因为这里的扇贝是新鲜活杀的,不像我们在 上海 吃的那些冷冻扇贝,肉都失去了弹性,有的甚至是扇贝肉和壳分开运过来的,所以一碰就全掉下来了。”说着夹了一筷子扇贝肉放在我的嘴里,“你尝尝这里的扇贝肉是不是特别有弹性?”原来是这样,我以前一直被蒙在鼓里。

海棠湾图片

这里的海胆做法有些特别,是把海胆捣碎了和蛋蒸在一起,而不是直接吃海胆刺身。这样做法去掉了海胆的腥气却保留了海胆的鲜美,非常推荐。

去哪儿用户 : 亲子照都超有爱,带着孩子去旅行,应该会很幸福吧
去哪儿用户 : 最近孩子放假,有带孩子出去玩的想法,感觉房车是个不错的选择!游记很精彩![玫瑰]