【从华南沿海✈西北内陆】你说新疆很乱,我替你来看看

攻略   >  伊犁旅游攻略   >  【从华南沿海✈西北内陆】你说新疆很乱,我替你来看看

• 出发日期/2017/06/17

• 玩法/深度游 漫游 摄影 美食 人文 端午

游记中的图片及文字,未经授权,严禁盗取!

风带着他走上

他离开她的回忆重复的活着

离开她的回忆后重复的活着

——《最长的旅途》

故事的开始

出发前,自己清楚网上有很多关于 新疆 很不安全的消息。跟家人朋友谈起打算去 新疆 时,他们大多持反对意见。包括很多来结伴的伙伴问的第一个问题也是“你一个女孩子真的敢去 新疆 吗?”。但看过很多游记攻略的我,清楚的知道, 新疆 并非外界所说的那样,就算有,那也只是极少数,不能全盘否定。我相信,那里不只有美景,更有美丽善良的人们。

说起 新疆 ,最先种草的是 北疆 喀纳斯 禾木 白哈巴 美轮美奂的秋色,可惜,只有固定假期的苦逼上班党没有秋假 , 北疆 的秋,咱们有缘再约!

趁着提前放假,为了不错过 伊宁 的薰衣草花期,赶紧把出行日期定在6月中下旬,而6月正好也是 伊犁 各大草原最美的季节。那句“不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。”(我也知道这句话已经烂大街了 )那就一起去领略一下大美 新疆 吧!

呃......貌似还漏了很重要的一点,那就是此行还有我最最爱的 中国 最西城市—— 喀什 !(作为一枚不资深的地理控,想着要把大 中国 的方位四大最都走一遍,如今这才走了个最西,想想也是惭愧,不怕,咱们来日方长呀~)

拍摄器材:佳能5D3(50 1.2 / 16—35 2.8三代),没有加水印的图片均为手机拍摄(出自同伴相机、手机的原片会注明)

影友:尼康D7200(18-140)

Seven:佳能5D2(24-70/50 1.8)

二也:无人机、gopro

照片后期:LR+PS

附:

新疆 穿搭裙子的链接大多已失效,不用再问裙子链接了哈~~~

你美你先看~~~

人物介绍

关于我影友(88年处女座),看过我之前游记的人对她应该不陌生了吧,就是 四川 还有 厦门 同行的“影友”,具体介绍 四川 那篇有,这里就不复述啦 放上美照再认识一遍~

旅途担当:以往都是财政大臣,这次退居二线,主要和我互相为彼此记录瞬间

伊犁图片

下面这位是Seven,程序员,外加单身boy 标准五迷!!!一路给你安利五月天!这位自称有着双子座双重性格的86年哥,常听他说的一句话就是“毕竟大双子” 他很绅士也很在意细节,很多时候会替大家考虑很多,旅途中有他,着实靠谱!

旅途担当:负责抓拍和一部分开销(虽然会产生N多不堪入目的表情包🤷🏼‍♀️,但还是要感谢他为我和我影友记录了不少难得的同框照👏🏻)

伊犁图片

另一位男士,他给自己起的外号是“二也”,今年6月底刚博士毕业的男医生!爱好广泛,什么书影音啊,摄影、旅行、无人机都玩得开。还很爱把自己打扮得很青春、运动、非主流,一度让人误会成90后小弟(偷偷告诉你,这个人明明就是87年大叔!)

旅途担当:财政大臣,负责大部分开销记账,预订住宿等,还有无人机航拍视频。

伊犁图片

咳咳,最后就是lz本人啦,貌似从未在游记里认真介绍过自己,当然,这次也不会很认真 88年慢热型的天蝎座普通初中女教师一枚。对!慢热!所以不熟悉的人都说我很高冷,熟悉的会说我实则逗比。

旅途担当:和影友互相为彼此记录,兼部分风光照。

喀什 段加入的3位小伙伴,就用一张合照统一介绍一下吧~

左起:萧大刚、二也、Yannis-W、sammie、wtt、Seven

伊犁图片

满大街的安全感(乌鲁木齐)

在 新疆 出入都要过安检,对!各种安检!尤其在 北疆 的时候,进出市县,更是频繁地刷脸刷身份证!所以在 新疆 ,身份证务必时刻带在身上!

很多人都觉得很麻烦也很厌烦,大概也只有我会喜欢上过安检刷身份证了吧🤦🏼‍♀️一路上只要听到高大哥说“准备下车,拿好身份证”,我就乐颠乐颠的奔向安检 通道 ,同伴打趣说我傻,过安检都能上瘾...😂

可是,就是这样严密的检查,内心才感觉踏实且安心呐!这样安全感满满的 新疆 ,你还说她不安全吗🙂

还有还有,如果你在 新疆 ,如果你也遇到大大小小各种各样的安检,面对工作人员时,可不可以不要不耐烦,并赠与微笑?说不定你的微笑能让辛苦坚守在岗位上的他们感到一丝丝暖意~

飞机上拍到的地貌,我也不清楚这是哪😅

维吾尔自治区博物馆
  • 地址:乌鲁木齐市天山区解放南路8号
  • 简介:欣赏风格独特的宏伟建筑,感受浓厚的少数民族风情。
新疆国际大巴扎图片

两张都难以取舍,那就一起吧~

新疆国际大巴扎图片

哈哈,顺利汇合~

新疆国际大巴扎图片

最后一滴眼泪,可惜天气不给力(赛里木湖)

• 地址:新疆路与重庆北路交叉处西侧路北

出了 伊宁 火车站,与高大哥汇合~~~

伊宁火车站图片

在 伊犁 每天吃的早餐都差不多,我最喜欢的是油饼和奶茶。

伊宁火车站图片
霍城薰衣草

每年6月中下旬是薰衣草盛开的季节,不过观赏的时间很短只有一周左右,想要赶上花期的最好提前关注当地气候。

霍城薰衣草图片

别问我为什么他们都是背影照,因为没有正脸照呗🤷🏼‍♀️

• 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍城县果子沟大桥
  • 简介:新疆第一座斜拉桥,也是一座公路钢桁梁斜拉桥。
果子沟大桥图片

果子沟大桥作为 新疆 第一座斜拉桥、第一高桥,是 新疆 最大最重要的桥梁。

• 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

赛里木湖图片

嗯,这张纯属凑数。本来是有一张好不容易跳 成功 的,在Seven哥相机里,结果他说导出时编译码出了问题被他删除了...删 除 了......🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

赛里木湖图片

赛里木湖古称“净海”,位于 新疆 博尔塔拉 州 博乐 市境内北 天山 山脉中,湖面海拔2071米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度达12米。

省级旅游名胜景区,第五批国家级风景名胜区,是 新疆 面积最大且风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

最佳游玩季节是每年的六七月份,此时湖边草原上开满了各色的野花~

赛里木湖图片

尽管天气不给力,但低空俯视还是能看到蓝蓝的湖水的~美呆!

赛里木湖图片

连融剩下的积雪都是爱心的形状~~~

喜欢影友这张难得的笑容😘

赛里木湖图片

拍这张时,有位扛了一身器材的老法师过来蹭拍,还指导我“头往这边一点点、下巴低一点、脸侧过来一点……”好想拉住她问,“可以让我先审阅一遍吗???”🙂🙂🙂

勉强挽回一张完全曝掉的图……纯粹不想浪费这个裙摆🙂

赛里木湖图片

好友1:“好像森林精灵” 哈哈,总算没白费爬了那么累的山坡了

好友2:“对面有人表白?”嗯,空气在表白🤷🏼‍♀️

赛里木湖图片

环湖一圈,因为拍照花费时间比较久,基本就是走完了 湖西 和 湖北 。原本计划是住毡房拍星空和日出的,但因当天天气不给力,湖边太冷,小伙伴们也没有带够厚衣服,就取消了计划,天黑之后从东边出,直奔 伊宁 ~

椒麻鸡,确实好麻好麻......但真的好吃!

图片看着小,其实好大一盘~

赛里木湖图片

好风景都在路上(伊宁——昭苏)

哈萨克手工冰淇淋,右下角的抹茶味最好吃,其它口味都太甜。可是,有人把它占为己有🙂

赛里木湖图片

比脸大的馕!刚出馕坑,酥脆有嚼劲!!!感谢高大哥给我们买了这么好吃的馕!又嘴馋了~~~ 可惜冷了有点难嚼,不然真想让高大哥帮我寄些过来!

赛里木湖图片

像不像UFO???

赛里木湖图片

强迫症患者,每次拍完就是回放删删删,还乐此不疲🤷🏼‍♀️

赛里木湖图片

左起:Seven、Yannis-W、高大哥、影友、二也

赛里木湖图片

超鲜的手抓羊肉,一点都不膻!

赛里木湖图片

虽然今天没能走成伊昭公路,但也看到了很美的风景~~~

我在6月的草原上冻成🐶(夏塔)

夏塔,是 蒙古 语“沙图阿满”的译音,为“阶梯”之意。距 昭苏 县城西南70多公里,邻近 天山 主脉。原是古代 伊犁 至 阿克苏 的交通驿站,现为夏塔柯尔克孜民族乡政府所在地。

夏 塔河 由丛山峻岭一泻而出,划 开平 坦的草原,汇入烟波浩渺的 特克斯 河。

赛里木湖图片

路过一片并未完全开放的油菜花田,欣喜不已的人来来回回走了好几遍……😂

赛里木湖图片

这位小哥哥特别的腼腆又可爱,看得出年龄应该很小。白天太阳那么晒,天黑之后又变得特别冷,他说要连续值班24小时,心疼......

左起:二也、Yannis-W、小哥哥、影友

赛里木湖图片
  • 门票价格:成人票:60元,区间车:20元,温泉洗浴:30元。
  • 开放时间:9:30-18:00,具体开放时间详见景区公示
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县夏塔柯尔克孜民族乡
  • 简介:由山口、古道、古遗址、民俗和自然景观组成的一条古文化风景线。

夏塔旅游区图片

真的是风吹起来的……

纳尼?......这就是流沙瀑布???🤦🏼‍♀️

夏塔旅游区图片

大风+下雨,冻成狗🐶

夏塔旅游区图片

大半夜还能找到一家火锅店,其实那会快打烊了,尝试了土火锅~

夏塔旅游区图片

嗯,我不该来骑马的(喀拉峻)

• 门票价格:门票:80元(东西喀拉峻景区);观光车往返90元,单程45元。 免票:70周岁以上老人凭身份证、1.3米以下儿童免门票及观光车票; 半价票:1.3米以上的未成年人门票及观光车票半价; 优惠票:成年学生(全日制大、中专院校,包括国外及港澳台学生)凭身份证和学生证门票8折。
  • 开放时间:全天开放,区间车运营时间约为每天8:00-20:00。
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县276乡道南
  • 简介:雪山脚下的壮美草原,景色多样,美到让人窒息。

喀拉峻草原位于 特克斯 县南喀拉峻山,是西 天山 向 伊犁 河谷的过渡地带,海拔1600-2000m。这里是典型的山地草甸类型草原,地势起伏和缓,视野开阔。

“喀拉峻”是哈萨克语,“喀拉”有深色、浓郁和辽阔的意思,“峻”形容茂密的样子,从字面上理解,“喀拉峻大草原”可译为苍苍莽莽的草原。

库尔代森林大峡谷

寄几跟寄几较劲......还错过了老法师们抓拍的瞬间😔

“太极眼”摩天轮
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县
  • 简介:因八卦布局而闻名,街道布局如神奇迷宫般,路路相通。

特克斯 八卦城是世界唯一保存完整的八卦城,有关部门1996年取消道路上的红绿灯,八卦城由此成为一座没有红绿灯的城市。

八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。

特克斯八卦城图片

我说所有的风景,都不如你(琼库什台)

• 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县喀拉达拉镇
  • 简介:沟壑纵横,这里看到蓝天、白云、雪山、墨绿的杉林。

琼库什台草原上的琼库什台村是个哈萨克牧民村庄,它是 天山 半坡的一个小村, 乌孙古道 的北入口,以前没人知道它的存在,自从 天山 的鲜花显现于世,它的名字才被人了解。在2010年12月13日入选 中国 历史文化名村。

琼库什台村绝大多数的民房都是木建筑,有的房子是由整根原木搭的,有的房子是将原木从中间一分为二,通过掏、榫、拱等各种工艺搭起来的。

村庄四面环山,房屋依水而建,村里人畜饮水及生活用水均来自 库尔 代河,河谷较宽,常年水流不止。

琼库什台图片

给我影友这敬业的姿势点赞!

琼库什台图片

实在想不起两人当时在看什么……

和饭店老板~

琼库什台图片

好友:“牧羊少女”

哈哈,少了羊的“牧羊少女”准备拾些柴火回家烧饭啦~这回够接地气了吧😂

琼库什台图片

爱上一匹野马,可我的家里没有草原。

琼库什台图片

好友:“这里很像《霍比特人》里的夏尔”

琼库什台图片

我能想到最浪漫的事,就是和心爱的人在这片世外 桃源 慢慢变老......

琼库什台图片

看着夕阳发呆,都能幸福感满满~

琼库什台图片

虽然没有好天气,但我们有好心情呀!!!

琼库什台图片

高大哥把带来的西瓜分了一半给牧民,顺便借了个盘子。我们就这样边看夕阳边吃瓜,甜蜜又惬意~~~

琼库什台图片

手托盘子转个圈,他们说像“ 达坂城 的姑娘”🤷🏼‍♀️

琼库什台图片

左起:Seven、影友、Yannis-W、二也

琼库什台图片

遇上交通管制,暂时过不去。只好到路边一家牧民农家菜随便吃点,吃完出来还依稀看到几颗星星~

琼库什台图片

本来计划是琼库什台出来后直接过去 新源 县或 巩留 县的,因为怕明天到巴音布鲁克太赶。但最后还是赶不及,也担心高大哥长时间开车吃不消,所以就还是回到 特克斯 再待一晚。晚安啦~此行最爱的琼库什台 也是圈里好友们评论最向往的~~~

沿途风光无限,夜晚星空璀璨(巴音布鲁克)

琼库什台图片

南方娃表示只见过水稻田,没见过这么壮观的麦田~

认认真真看了回小麦长啥样

• 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市尼勒克县
  • 简介:横亘崇山峻岭,连接了众多少数民族聚居区。

独库公路 ,从 独山子 到 库车 的公路。全长561公里、连接南 北疆 的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南 北疆 路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是 中国 公路建设史上的一座丰碑。

为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。

独库公路图片

云雾缭绕的山上宛若仙境~

顶着小雨点也要努力拍张游客照🤷🏼‍♀️

独库公路图片

一大群黑头羊~~~密集恐惧者慎点,我自己反正不会点🤦🏼‍♀️

独库公路图片

一天遇到两回彩虹🌈,一单一双~

• 地址:巴音郭楞蒙古自治州和静县217国道
  • 简介:徜徉在草原、湖泊、丘陵之间,感受大美草原的开阔壮丽。
巴音布鲁克草原图片

满天星辰,这趟真的无憾了!!!初次尝试拍星空,求轻黑~ 感谢小伙伴们指导!

巴音布鲁克草原图片

匆匆一览(库车)

• 地址:阿克苏地区库车县大龙池旅游风景区(217国道南)

前往 库车 大峡谷途中的大、小龙池,依旧在217国道上,下面的图都是大龙池。

大龙池图片

左起:影友、高大哥、二也、Yannis-W、Seven

大龙池图片

库车 大峡谷位于 阿克苏 地区 库车 县以北约72km处,217国道北侧,海拔1600米,最高山峰海拔2048米。

由红褐色山体组成,当地人称之为克孜利亚(维吾尔语,意为“红色的山崖”),整体呈南北走向,末端稍向东弯曲。峡谷主谷长2.7km,另有4条支谷,合计长度为3km。

大峡谷为亿万年风雨侵蚀、山洪冲刷而形成。

“等(zhuang)风(bi)来”系列🙂

库车大峡谷国家地质公园图片

影友啊,你怎么不在我身边(喀什)

• 电话:(0998)5637222
  • 地址:乐园大酒店南侧

喀什 地区隶属 中国 新疆 维吾尔自治区,古称 疏勒 ,是 中国 国家历史文化名城。地处 新疆 西南部,东临塔克拉玛干大沙漠,西与 塔吉克斯坦 相连,西南与 阿富汗 、 巴基斯坦 接壤,边境线总长888千米,还邻近 吉尔吉斯斯坦 、 乌兹别克斯坦 、 印度 3个国家。全地区总面积16.2万平方千米,东西宽约750千米,南北长535千米。

喀什 地区行政公署所在地为 喀什 市,是 喀什 地区的政治、经济、文化中心。

大家所熟知的《追风筝的人》,大部分取景地在 喀什 ,其中印象最深的就是放风筝那部分了~(当然,lz也是在出发前才看了一遍😉)

“为你,千千万万遍!”……

你好呀~ 喀什 ! 初次见面,请多指教~

喀什站图片

啊~~~想着最后一天下午泡在“百年老茶馆”的小愿望也没能实现,有缘再约了......

喀什站图片

不赶景点的话,在清真寺门口广场喂喂鸽子也很惬意呀~不信你试试😉

• 地址:新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市解放北路
  • 简介:全国规模最大的清真寺之一,可以欣赏伊斯兰风情浓郁的寺院建筑。

艾提尕尔清真寺位于 喀什 老城区中心,是全国规模最大的清真寺之一。

艾提尕尔清真寺图片

你在窗外拍风景,而我恰巧在窗内拍到你

艾提尕尔清真寺图片

拍不腻的星芒,就怕你看腻 温馨提示,后方还有

• 电话:0998-2950196 13565668398
  • 地址:新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市艾孜热特路
  • 简介:庄严华丽,宏大精美,典型的伊斯兰式古陵墓建筑
香妃墓图片

香妃墓是阿帕霍加墓的别称,坐落在 喀什 市东郊5公里处的 浩罕 村,是伊斯兰教 白山 派首领阿帕克霍加及其家族的墓地,后来因传说乾隆皇帝的香妃埋葬于此,于是香妃墓的名字被渐渐传开,取代了原名。

事实上这里是一大家族五代72人的陵墓群,香妃墓只是其中之一,占地面积30 亩,始建于公元1640 年前后,是典型的伊斯兰式古陵墓建筑。

全程的星芒都在 喀什 拍完了

香妃墓图片

去不成 吐鲁番 的葡萄沟,能在这见到一小处葡萄架也是欣喜~

香妃墓图片

蹲着拍完这张就被二也先生赶出他的镜头了🤷🏼‍♀️因为他要开始拍装逼视频(微笑面对🙂🙂🙂)

香妃墓图片

哈哈,活的无花果~

各种饼类零食

• 地址:新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市吐曼路
  • 简介:已有600年历史,是喀什展示维吾尔古代民居建筑和民俗风情的一大景观
高台民居图片

这宝宝的眼睛太美了 忍不住裁了细节出来。

高台民居图片

逮到一个“小梅西”~

by 大刚哥手机

高台民居图片

高台 民居位于 喀什 噶尔 老城 东北 端。

这里的维吾尔族人世代聚居,房屋依崖而建,一代一代,房连房,楼连楼,层层叠叠,才形成了如今的规模。

在这些随意建造的楼上楼之间,形成了四通八达、纵横交错的小巷,就像巨大的迷宫,一不小心就会迷路。

高台民居图片

遇到一个酷酷的妹子准备用她的大疆拍 高台 民居,听二也说禁飞,她才勉强收起来。

高台民居图片

旋转、跳跃,我不停歇~🤦🏼‍♀️这大概是那天唯一的一张个人照了 依赖症的我,影友提前离开,我的心也跟着她回去了,拍人像都提不起兴趣,情绪低落......(所以,我有多爱你,你造吗影友 )

by 二也gopro

高台民居图片

一群卖力抢拍的“色影师”

高台民居图片

在 特克斯 没坐成“太极眼”摩天轮的小小小遗憾,居然来 喀什 弥补

高台民居图片

好天气都在这里赶上了(塔县)

• 地址:阿勒泰地区哈巴河县185团境内,距离县城108公里
  • 简介:葱郁树木和远处的沙山倒映在湖水里,是摄影的绝佳地带。
白沙湖图片

雪山,似乎触手可及❄️

• 地址:新疆-克孜勒苏
  • 简介:高原湖泊-----喀拉库勒湖距阿图什220公里,海拔3600百米,面积为10平方公里,水深30多米,因湖水深邃幽黯,故名“喀拉库勒”(柯尔克孜语意为黑湖)。湖东面矗立着“冰山之父”慕士塔格峰,西面雄踞逶迤不绝的萨尔阔
喀拉库勒湖图片

喀拉库勒湖,意为“黑湖”,由于冰山雪峰的反衬,水色呈深蓝偏黑,湖面海拔3600 米,深30 米,是一座高山冰蚀冰碛湖。

喀拉库勒湖图片

想要一张西域风,偏偏左边有一块挥之不去的石头入镜🤷🏼‍♀️

• 地址:塔什库尔干县314国道
  • 简介:慕士塔格冰川公园位于塔什库尔干县、世界著名的“冰山之父”—7546米的慕士塔格峰裙带下,该公园方圆20公里,距县城72公里,距314国道12公里,平均海拔5000米,有美丽的“绿弓湖”在此停留。游客可以看到冰川的雄伟

慕士塔格冰川公园位于 塔什 库尔 干县、世界著名的“冰山之父”——7546米的慕士塔格峰裙带下,该公园方圆20公里,距县城72公里,距314国道12公里,平均海拔5000米。

慕士塔格冰川公园图片

在这群人里,净身高只有158cm的我瞬间成了霍比特人🤦🏼‍♀️,没有对比就没有伤害

塔什库尔干塔吉克自治县
塔什库尔干塔吉克自治县图片

下图对二也先生的无人机极感兴趣的小男孩,全程只追着他跑

by 大刚哥手机

我被sammie的这张侧脸迷倒了

下图最右边那个就是馕坑了~如果我没认错的话

阿拉尔金草滩
  • 地址:新疆维吾尔自治区喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县古城路
  • 简介:金草滩湿地公园景区占地28.5万平米,总投资1000余万元,预计今年8月底建成营业。建设内容包括丝路古堡广场、石头城文化景墙、演艺广场、景观柱、纳依观景台、古城夕照看台、涌泉看台、亲水平台、木质栈道、跨度50米

这个草滩,别看图片一副安逸享受的样子🤦🏼‍♀️其实一刻都待不下去 因为蚊子会成群成群的围攻你!密集恐惧症的人觉得太可怕了

本想配《南方姑娘》的文字,嗯,不装逼了,毕竟咱们还是好朋友🙂

阿拉尔金草滩图片

哈哈,左拥右抱~过来跟她们道别后准备返回 喀什 了。

阿拉尔金草滩图片
  • 地址:新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县G314(乌红线)

美中不足是远处的慕士塔格峰山顶被云层遮挡了

慕士塔格峰图片

回程在喀拉库勒湖,裹着棉服的我冻得直哆嗦,很适合在后方拍拍花絮 给敬业的模特和摄影师点赞

慕士塔格峰图片

你才是我想象中喀什的模样(喀什噶尔老城)

• 电话:0998-2867888;0998-2832210
  • 地址:新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市亚瓦格路10号
  • 简介:漫步充满维吾尔风情的街巷,感受浓厚的“异域风情”。
喀什老城图片

呃......下面开始一波“地上有金子”系列的面瘫型写真🤷🏼‍♀️。哈哈~纯景没有,想看景的客官,麻烦自动把人忽略掉~

好友1:“看起来一副委屈无辜的样子”😂

好友2:“地上是不是有金子?”🤦🏼‍♀️

宝宝们个个生的一张明星脸

喀什老城图片

哈哈,今天还没开市,摊主等会再来吆喝~

喀什老城图片

路边冰淇淋机搅出来的冰淇淋都很细腻呀~

喀什老城图片

好在最后一天抽空去了趟 喀什 噶尔 老城,总觉得那里才是我对 喀什 最大的印象所在。虽然影友不在我身边,但还有二也先生能勉强充当人力脚架,看在他辛苦拍摄的份上,还是要比心鼓掌的👏🏻👏🏻👏🏻感谢!!!

十二天的 新疆 行,就这样告一段落了......有开心快乐,也有不舍难过,所有的所有构建起来才是完整的旅程~小伙伴们,还有路上遇到的那些亲切陌生人,虽然我知道很多人以后也不会再见面了,加上我记性差,但好在还有游记会帮我记住你们。

分割线——补上一点小小小攻略~~~

行程、大致景点如下:

6月16号晚提前到达 广州 先与影友还有Seven哥汇合。

D1(6.17): 广州 飞 乌鲁木齐 ,集齐小团队4人(晚上火车去 伊宁 ,隔天开始包车)

D2(6.18): 霍城 薰衣草、果子沟大桥、赛里木湖环湖游(宿 伊宁 市)

D3(6.19): 伊宁 市—— 昭苏 县(宿 昭苏 县)

D4(6.20): 昭苏 ——夏塔旅游区—— 特克斯 八卦城(宿 特克斯 县)

D5(6.21): 特克斯 ——喀拉峻草原(宿 特克斯 县)

D6(6.22): 特克斯 ——琼库什台(宿 特克斯 县)

D7(6.23): 特克斯 ——巴音布鲁克草原,途径那拉提,走 独库公路 (宿巴音镇)

D8(6.24):巴音布鲁克—— 库车 大峡谷(晚上火车从 库车 去 喀什 )

D9(6.25): 喀什 (艾提尕尔清真寺、香妃墓、 高台 民居、东湖公园)(宿 喀什 市区)

D10(6.26):早上包车两天前往 塔什库尔干塔吉克自治县 ( 白沙 湖、喀拉库勒湖、慕士塔格冰川公园、塔吉克族人家毡房做客)(宿塔县)

D11(6.27):红其拉甫国门去不了,看了眼 阿拉尔 金草滩,再去和昨天的塔吉克族小孩道别后返回 喀什 (宿 喀什 市区)

D12(6.28): 喀什 休整半天(逛 喀什 噶尔 老城)(下午 喀什 飞 西安 ,原先定的 吐鲁番 一天半行程也更改了,索性把时间腾出来给 西安 。)

严格意义上讲,我们的行程分成两段(而我自己的行程硬生生变成了4段😂),原先是打算4个人走完全程的,但我影友只能请到前半段也就是 伊犁 那段的假期,而二也6月底也要回去参加毕业典礼,所以 伊犁 段是4个人。而 喀什 段影友先回,剩我们仨,再加入二也的三位朋友(一男两女),所以 喀什 是6个人。

初定是 喀什 段结束后二也他们直接从 喀什 飞回去,我跟Seven哥继续走完后面的 吐鲁番 段,再一起从 乌鲁木齐 飞 杭州 。但在 乌鲁木齐 去往 伊宁 的火车上才得知Seven哥并不确定后面的行程会走完 吐鲁番。极度缺乏安全感的我,加上这个时候 吐鲁番 的葡萄还没成熟,便决定舍弃 吐鲁番 随二也他们一起飞 西安 中转,然后他们继续下趟航班飞 杭州 ,我则留在 西安 逛两天,再飞 杭州 。

交通及路线

广州 —— 乌鲁木齐 ,飞机

乌鲁木齐 —— 伊宁 ,火车软卧

伊犁 7天6晚,包车, 库车 解散( 伊犁 段包车的师傅 高大哥 是此行要强烈推荐的人选! 伊宁 本地人。全程对我们照顾有加,嘘寒问暖,不仅长得帅!脾气好的也是没谁了~开车平稳,安全意识极高!其实包车最怕遇到容易路怒的司机,跟着高大哥,这点完全不需要担心哈。跟他相处的几天完全不觉得仅仅只是一个负责开车的师傅,更像我们的哥哥!虽然结束行程了,但大哥还一路关心着我们,提醒我们要注意安全等等,实在是太暖太暖了~ 我跟影友说好了,下次再去 北疆 ,一定要找高大哥!来来来~为了避免广告嫌疑,有需要的小伙伴一定要私信我拿联系方式哦~等你!)

库车 —— 喀什 ,火车硬卧(软卧均售馨😤)

喀什 ——塔县,2天1夜,包车

喀什 —— 西安 ,飞机

西安 —— 杭州 ,飞机

杭州 —— 揭阳 ,飞机

交通及路线图片

附上自制的 新疆 境内简易版路线图 紫色圈为 新疆 自治区轮廓,绿色线为两段路线。

交通及路线图片

新疆 的住宿全是二也先生订的,条件各方面在 新疆 算是不错了。嗯无图,因为我们都没拍🤷🏼‍♀️

穿搭

在 新疆 的十来天,我带的大多是长袖的偏薄长裙,一来长袖可以防晒(关键是裙子永远比裤装容易凹造型 所以出门拍照,带上裙子就对了),二来早晚凉一点也不怕。

再加一件森女风的针织类毛衣开衫,冷一点的时候可以搭在长裙外面,一点也不突兀。

但有些草原也会很冷,像夏塔(遇到下雨,变得超级冷)、巴音布鲁克那些,在巴音布鲁克的时候,因为晚上出去拍星空,所以穿着羽绒棉服出去妥妥的,还稍微有点冷。

当然,如果准备去冰川那些,羽绒服绝对是必备的,还好负重带了棉服过去,在塔县的时候才不至于被冻坏。

The end~~~

qdth2466
qdth2466 : 想要师傅联系方式,正在准备出游[微笑]
Yannis-W 回复 qdth2466 : 私信你了
宋宋一盏
宋宋一盏 : 旅行中有能合拍的伙伴真的很重要!游记写得很棒,照片也好美,把新疆的美诠释得很到位[32个赞]
Yannis-W 回复 宋宋一盏 : 感谢支持[爱心]
怀翠翠
怀翠翠 :
怎么拍的 求教
Yannis-W
Yannis-W 回复 怀翠翠 : 1、把相机固定在三脚架上,然后插上快门线,最后把相机调整到B门这个档位。(这张用的佳能5D3和16—35三代的镜头拍的) 2、将自动对焦调整到M档,也就是手动对焦,然后把镜头的对焦环转到无限远(∞)一端再往回拨一点点。 3、参数设置:(下面是我这张的参数) 快门速度:30秒 ,光圈:F2.8 ,ISO值:1600 ,根据你自己拍摄的环境去定。