攻略   >  重庆旅游攻略   >  蜜月之行—重庆

• 出发日期/2018/08/03

• 玩法/美食 暑假

最难忘的一顿饭是重庆的火锅,最难忘的一处景还属夜晚的洪崖洞。明知火炉热,偏向火炉行,“蓄谋已久”的重庆之行,这次终于要实现了。话不多说,先上些美图一饱眼福。

写在前面:

作为一个北方妹子,对南方真是充满了无数次的憧憬。都说旅行就是从一个人呆烦了的地方去另个人呆烦了的地方,对重庆的了解应该是从历史课本上开始的吧。去年说好了要和男朋友一起了来重庆,后来还是因为一些别的事情给搁置了,今年升级了,和老公一起来逛吃重庆,也算是我们的蜜月之行。

Day1:太原-重庆

重庆北站图片

本着经济型旅游的原则,我们选择了晚上的飞机,时间点不是最好的,但毕竟两个人能省几百块钱呢。以前经常坐火车去旅游,这方面我俩意见还是一致的。在准点率低达百分之六七十的情况下,我们的飞机….呵呵,当然是晚点了,但晚点不到一个小时,那还是非常开心的。

重庆北站图片

酒店定在了渝北区,还是很不错的。到酒店之后都十一点多了,好在一路上也还比较顺利,补发一张图。

Day2:解放碑-观音桥-洪崖洞

解放碑商圈
  • 地址:重庆市渝中区解放碑
  • 简介:<p>有&ldquo;西部第一街&rdquo;美誉的解放碑商贸中心区(CBD)有望跻身中国第三大商圈。 不足一平方公里的面积,拥有几千家商业网点,20多家大型商场,同时还汇聚了超过500家的餐厅与宾馆。这里是游客
解放碑商圈图片

第一次来重庆,不看抖音都要去打卡的地方,解放碑算是其中之一了。看见这些大牌了吗,翻译过来就是买不起…几十年前建成的解放碑,如今已经成了全国有名的商圈了。即使天气炎热,来逛街的人也是摩肩接踵。不要以为不是节假日来旅游的人就会少,火辣辣的天气也挡不住人们火辣辣的热情。这些大牌虽然买不起,不过解放碑有很多可逛的地方。

解放碑商圈图片

国泰艺术中心在解放碑广场的侧面,这是大戏院和美术馆的结合,颇有民族特色的风范,也体现了巴渝浓厚的地域文化。远看是一片火红的颜色,像极了一团团的篝火。

洪崖洞在这两年火遍了全国,都说晚上的洪崖洞足以让人震撼,我俩决定先去具有“西部第一大步行街”之称的观音桥,第一天,重庆还真是以火炉般的热情迎接我们呀。

解放碑商圈图片
芈重山火锅(观音桥阳光世纪店)
  • 地址:阳光世纪购物中心6楼
芈重山火锅(观音桥阳光世纪店)图片

观音桥是仅次于解放碑的商圈,都说看美女就来观音桥,带着老公来这看美女也是醉了哈哈~这里的人还真不少,很多人走到这都会坐在台阶上休息,耐不住火热的太阳,我俩直奔商场了,顺便看看有什么好吃的。

芈重山森林火锅观音桥阳光世纪店

来重庆不吃一顿火锅,都不好意思说我来过(微笑脸),重庆的火锅店到处都是,并不确定哪一家是好吃的。可能这就是缘分吧,在附近的美食中查到的这家芈重山火锅,在查攻略的时候也在别人的游记是也看到过,就在观音桥的阳光世纪购物中心,那就来一场佛系火锅吧,进去后人还不少。

芈重山森林火锅观音桥阳光世纪店

吃完重庆的火锅,感觉我以前吃的那都比较火锅。本来想点一个超辣锅体验一下的,最后各自留了条退路,怂怂的点了个鸳鸯锅,哈哈,一看就不是本地人了。食材鲜嫩、精致,一顿火锅就满足的不行了,吃货的本质即将暴露。一直吃到两点多才走,点的一大桌子菜两个人消灭的所剩无几,嗯,一定是老公吃的太多~

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
洪崖洞民俗风貌区图片
洪崖洞民俗风貌区图片

具有吊脚楼特色的建筑,依山就势,临江而建。洪崖洞上上下下有十一层高,娱乐、休闲、观光、餐饮应有尽有。不要说晚上的洪崖洞,白天看起来就已经很漂亮了。

• 地址:渝中区上清寺和江北区之间
  • 简介:千厮门嘉陵江大桥起于重庆市渝中区陕西路,与东水门长江大桥北岸桥台相接,下穿渝中半岛连接隧道,在洪崖洞旁穿出隧道并跨越嘉陵江,止于江北城南大街,全长约1.60公里。
千厮门嘉陵江大桥图片

千厮门嘉陵江大桥仿佛不仅仅只是供车辆通过,也成了洪崖洞旁边的一处景点了,随手一拍就很漂亮~

千厮门嘉陵江大桥图片

夜幕刚刚降临,流浪歌手们已经开始“出摊”了,重庆的艺术真是无处不在,桥面的清风吹过,也真是羡慕他们“不羁放荡爱自由”。

千厮门嘉陵江大桥图片

六点一过,洪崖洞的灯光就要亮起来了。对一个城市的夜色是无法抗拒的,对于重庆的夜色,那真是深陷其中。看见拍照打卡的相比就是外地游客了,本地人也有很多来这边的,形形色色的人穿梭其中。

千厮门嘉陵江大桥图片

晚上的洪崖洞还真是有些像《千与千寻》里面的场景。里面的餐馆居多,也有来自各国的特色酒吧入驻,据说里面的菜又贵又不好吃…(其实还不是因为自己穷…)

千厮门嘉陵江大桥图片

晚上的嘉陵江大桥非常漂亮。

千厮门嘉陵江大桥图片

嘉陵江大桥上也是一个拍摄洪崖洞全景的好地方,走过大桥,到达对面的北滨一路,解放碑、洪崖洞、嘉陵江大桥一次拍完,灯光的魅力不容小觑。除了美与震撼,找不到别的词来形容此情此景了,此刻就感觉这趟没有白来。

Day3:四川美术学院-涂鸦一条街-长江

四川美术学院停车场图片

去川美的路上会路过李子坝站,来专门拍轻轨耳朵人都特别多。不过重庆的交通也真是神奇了,在居民楼里穿过去一辆车,不知道这里的在这里住是种怎样的体验。如果不是突然火起来,这种交通方式在当地人眼里再正常不过了吧。

四川美术学院停车场图片

川美也算是重庆的打卡地之一了,从市区过来要一个小时左右,如果时间不够的话就可以略去这一站了。川美校区其实不大,但是能拍照的地方真是不少,每个角落都能看到有人拍拍拍,不知道在网红学校上学是种怎样的体验。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪正街四川美术学院黄桷坪校区旁
涂鸦一条街图片

从川美出来就是涂鸦一条街,又感受了一回重庆无处不在的艺术,这样的楼房也是非常可爱了。

在这里竟然也可以逛一上午,出来之后我俩又决定去长江索道,其实可以原路返回的,不过还是建议大家从上新街去长江索道,人流量会小一些。

• 地址:重庆市渝中区新华路151号
长江索道图片

不管是上午中午还是下午,长江索道永远都有人在排着队,节假日得排多长的队…单程20元/人,往返30元/人,既然来了就要排队体验一下。

Day4:磁器口-太原

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号
磁器口古镇图片

为了避开大批人流量,今天早早的就来到磁器口了。磁器口古镇是老重庆的代表,各种小吃、文玩在这里都能找到。

磁器口古镇图片

毛血旺是古镇三宝之一,早上,街上的店铺也都刚开门。

磁器口古镇图片

小吃一条街,各种各样的小吃都可以在磁器口找到了,街上的美食琳琅满目,还有很多现场制作的,有的店还可以让游客体验一下制作小吃的过程。

磁器口古镇图片

在这里,酸辣粉是随处可见的。

磁器口古镇图片

各种小资情调的文艺店铺也有很多。磁器口不仅是古镇,现代的东西也有很多,一个热门的景区,商业化也是很难避免的 。

磁器口古镇图片

往巷子深处走,也不难发现老重庆的样子。

下午一点多的飞机,这次的重庆之行以磁器口为终点结束了。火辣辣的天气,火辣辣的激情,重庆,期待与你再相遇的那一天。