2018暑期闺蜜行 ------ 夏威夷11日游

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  2018暑期闺蜜行 ------ 夏威夷11日游

• 出发日期/2018/07/14

• 玩法/漫游 海滨海岛 暑假

今年的计划,本来是滇东南、 新疆 ,后来变成 新疆 、 瑞士 ,结果去成了 武夷山 、 夏威夷 。。。。。。

话说就在 武夷山 的最后一个晚上,闺蜜突然说暑假出去玩吧,我永远是“好啊!”,然后又说“去 夏威夷 吧”,我又是“好啊”。等到她发来8025元的机票,我犹豫了。。。。。。而当我心疼钱包一万点后勉为其难的“好啊”后, 我才发现,这次的旅游是以一种最贵的方式来的 --- 自己订机酒外加旅行社各个一日游。所以这一路的心疼又起止是一万万点啊啊啊

说起 夏威夷 ,我唯一想到的就是珍珠港,那个电影不止看了20遍。所以当我选择亚利桑那号作为本篇头图的时候,闺蜜说干脆把文名改成“重返二战十一日游”   。珍珠港只是其中的一天,如果我去了11天,真的可以改。不过呢,配乐可是There You'll Be哦

机票

说到机票,8025往返的可是超级经济舱。说实话,我可只坐过经济舱啊!想想难得享受下,而且9小时航程呢,也值!

当然我也放出话来,别跟我说说机票贵,再贵有我的贵不?

但想到当年去美西最便宜的机票好像是清明和5.1的,所以还是不停的刷机票,6450的经济舱,问了闺蜜,说换。虽然我依然舍不得难得下定决心享受一下的机会,但荷包对我来说依然优先级最高!只不过退票费涨了很多,那么无论工作多忙,只能带着电脑去休假了。

TIPS:

1)清明和5.1时放出的机票可以关注下。如果大家可以忍受n次转机或者红眼航班的话,那就随便什么时候都可以看。

2)至于机票哪里买,依然推荐官网,然后跟各大代理比价

3)据说 夏威夷 航空的机票是最便宜的,特别是如果第一天就跳岛行李票就可以省了。但是 夏威夷 航空是 北京 起飞的,对于我这种不爱转机的人来说,就没选了。

4) 夏威夷 岛间机票依然推荐 夏威夷 航空,但是行李票是要另买l的。推荐现在 夏威夷 航空注册会员,然后登入后买岛间机票,岛间航班很多,白天基本每小时一班,价格也差了不多。但如果不是会员,行李是25美元一件,会员的话就是15美元了。 夏威夷 航空官网 http://airports.hawaii.gov/hnl/ ;。但买机票时一定注意,如果你用国内银行信用卡,请进入英文版,否则信用卡会不认。

5) 夏威夷 航空机票可以提前24小时check-in,行李票也可以同时网上买。建议网上check-in吧,去机场机器上打印登机牌和行李票就行了。如果现场check-in,本人不知道应该如何买行李票,我是找了机场工作人员,然后就被拿了信用卡去了头等舱的柜台办的。我说我自己去,她说这是头等舱,我去办不了。所以呢,还是网上check-in方便。

6)如果国内飞到欧胡(基本都飞 檀香山 机场的)后直接跳到,建议考虑3小时转机时间。一来就算飞机不误点,入关、取行李、再check-in岛内航空、安检,最短1个半小时。至于考虑延误嘛,国内出发的航班,大家都懂的。对了,延误险买一个吧,姐这次就被赔了。

7)东航机上有wifi啦,记得网上check-in的时候定个免费wifi账号哦,当然如果没弄,登机后再弄也来得及。

机票图片
机场及机场交通篇

1)浦东机场

吐槽浦东机场check-in,那真的叫超级慢。。。一个人需要办15分钟。。。所以,时间上,你算吧!

机场及机场交通篇图片

2) 夏威夷 檀香山 机场 http://airports.hawaii.gov/hnl/ ;

檀香山 机场的国际航班和岛间航班不在一个航站楼( 夏威夷 航空除外),航站楼之间可以选择shuttle bus或者步行,步行也不远,机场指示认准Hawalian Airline就行。

美国 的安检还是很严的,排队不亚于国内,除非凉鞋否则都得脱,食品也需要单独拿出来放在盘子里。

夏威夷 航空check-in流程看前面机票篇。

如果返回时想在 檀香山 机场购物,请在安检过后向右转,那边有很多很多的店,DFS啥的都有。如果向左转,店就比较少了。至于价格嘛,各位看官自己去了解。

机场及机场交通篇图片

檀香山 机场离威基基并不远,如果没有车的话可以考虑以下方式:

a)公交车,20路吧,但是不能有托运行李。

b)机场大巴 http://www.robertshawaii.com ;,可以网上预订,或者在取行李处的robertshawaii柜台办理。网上只能信用卡,柜台可以信用卡或者现金,只不过现金不能cancel了。去威基基基本上16刀单程,可送到酒店门口。接也是在酒店门口。一路上司机会帮你放行李还会介绍 夏威夷 风情,所以小费嘛,你看着办。

c)uber(最推荐)。uber真心便宜。但是询价还是在出发地询比较好,我这次在科纳机场输入起点 檀香山 机场终点威基基酒店,结果跳出个50刀的价格,而在 檀香山 机场再输入就只有20多刀了。

3)科纳机场 http://airports.hawaii.gov/koa/ ;

科纳机场是我迄今为止看到最有特色的,所谓特色就是全露天。

科纳机场很小,候机楼、安检全露天,提行李处就直接跟外面的机场大巴候车点相连了。

由于大岛公交几乎没有,所以进出机场如果你没有车的话,就必须按照路程选择不同的方式了。

a)如果你住在Waikoloa,那就用shuttle bus吧。我们住的Hilton官网上就有很多家shuttle bus的选择。我选了iShuttleBus, https://www.speedishuttle.com/cn ;,网上信用卡付费预定,提前2小时可退。但是说好了有stuff在提行李处接应却迟迟没来,害我还打电话去公司,我们2个人单程去Waikoloa是60刀左右,但是,另外还得加15%的小费。车程嘛,差不多30-40分钟。

机场及机场交通篇图片

b)如果你在科纳镇,推荐uber,20多刀就行了,车程也就15-20分钟。

机场及机场交通篇图片

一般订酒店我都选择booking和hotels。但意外发现ctrip的酒店价格更便宜。当然ctrip上便宜的酒店价格后都会写上(中宾)。这时候就要考虑了,是不是房间比较差呀?看点评,有的还真是。所以这次,我们希尔顿是在ctrip上订的,其他都是booking和hotels。想着希尔顿再怎么差的房间也不会差到哪里去,而价格真的是差了很多。当然,拿到这个价格,姐可是订了又退,退了又订,折腾了3次才最终定下的。另外, 夏威夷 酒店除了房费,还有税,还有resort fee,所以请看总价吧。

1)Hilton Waikoloa Village

这是我们的第一站。这就是闺蜜所说的“酒店嘛,我一般住经济型的”。。。。。。

当然酒店的确不是一般的大,亲子不错,游泳不错,景观嘛。。。如果海景房的话应该也不错。至于价格嘛,由于我 --- 实在小助理的努力,从一开始booking上的5500元/2晚变成了ctrip上3000元/2晚,所以也还不错。

关于这个希尔顿的介绍,官网上看吧, http://www.hiltonwaikoloavillage.com/ ;。小火车我们坐了不少,船却不知道该咋坐,好像是下午2点才开始有。但是其实你走走也不少很远的,而且绝对有遮阳设施。

希尔顿也有很多吃的地方,价格好像还可以。不过我们没有吃。

住在这里我觉得最亏的是我们居然没研究出如何上网,每天可是有40刀的resort fee的呀。

如果你需要买东西,就必须去附近的Queens' MarketPlace( http://queensmarketplace.net/index.php/ ;)或者Kings' Shops( http://kingsshops.com/ ;)。前者有超市小店以及吃的,后者好像是品牌衣服店。

如果你没车,在Hilton Waikoloa Village酒店低层大厅有shuttle bus,每人2刀,10:00-22:00每10分钟一辆,大概5分钟车程就到了。

2)Kona Seaside Hotel

这才是名副其实的经济型酒店。但虽然经济型,却还是有官网的哦 https://www.konaseasidehotel.com/ ;

酒店坐落在Kona小镇的顶端,周围吃饭购物属于超级方便的。

价格嘛,hotels上的价格也是一降再降,姐又是跟着退了又订。

这家酒店的优点是早餐好,并不是一般北美的欧陆自助,而是套餐,3种选择,给的咖啡也是上来一大壶,我觉得很不错啊~。虽然早餐是在旁边的酒店吃的,但是却是能看着海品尝美味。

但这家酒店的缺点是噪音大,一方面是外面马路上的车,另一方面是窗式空调。

至于游泳池,不论大小,感觉就是 夏威夷 酒店的标配了,而这个酒店的泳池也算是很标准的了。

3)Waikiki Coconut Hotel

这是一家威基基的舒适型酒店,闺蜜选的。 https://coconutwaikikihotel.com/ ;

不得不说地点不错风景不错,虽不能看到海却能看到湖,不一般的恬静。周边交通、购物、吃饭也很方便,到威基基海滩很中心城区步行15分钟就行,特别特别是,ROSS也很近,700米吧。

但性价比嘛,哈哈,我只能说是舒适型的价额经济型的设施。而且比我的经济型酒店的房间还小卫生间也小。

至于泳池,某人,自己说,是不是比我选的经济型酒店差多了?

早餐是欧陆式的,反正姐只要有面包黄油就行,这家还有炒鸡蛋,我已经很满意了,但相比前一家嘛,哈哈,不comments。不过这家下午有爆米花,全天有茶水咖啡供应,这点很不错。

噪音嘛,这里没有马路汽车喧嚣声,不过窗式空调的声音依然响亮。

最后想说,这家居然可以用现金付房费,真是又花掉了我多带的美元,又少损失了由于汇率不断升高而带来的额外开销。

这次的行程是自己订机酒,旅行社订各个一日游。其实我是很不喜欢旅行社的,如果在国外必须旅行社,我也不会选华人旅行社。但闺蜜说我们这次不自驾(神马朋友呀,吓唬她,说路很难开),包车又太贵,那么就只有旅行社了。

闺蜜选了沙奇,我之前都没听说过。问了TA群的驴友 夏威夷 啥旅行社好,推荐了 https://www.wasabitourshawaii.com/ ;,点到中文版居然就是沙奇,ok,那就它吧。

沙奇的团都是小团,我们这一路订了3天半,只有1天的是跟一家三口拼的。大岛上居然配的是一个司机一个导游,真是待遇不低啊!欧胡的车很豪,2个人弄了辆7人坐。而价格嘛,其实我看过,这种规模的团,沙奇算便宜的。

相对而言,大岛的一日游考虑比较周到,至少备了水,观星有羽绒服,导游摄影技术高,我指星空哦~其实我觉得考量摄影技术高,是看能不能把我这个胖纸拍美了。最奇特的是大岛行程是有午餐的,而午餐却是自制盒饭,满足了闺蜜想吃中餐的愿望。

而 欧胡岛 的是包给其他人的,虽然态度依然很好,也介绍了不少风光,但是没有水。

总的来说,沙奇的服务不错,微信群是国内 夏威夷 无缝连接,问啥都能答。当然跟团游自然有跟团的弊端,哪怕是独立团,因为毕竟不是定制路线,所以像彩虹瀑布这种我明明知道下午是看不到彩虹的也没办法让他们给我们弄到早上去看。

除了跟一日团,欧胡如果不去海滩(好吧,不去海滩去哪),你是可以不用跟团的。

下面来看看我的行程吧

行程图片

1)珍珠港, http://www.pearlharboroahu.com ;

都知道上亚利桑那号要提前排队,网上订票是在 https://www.recreation.gov/showPage.do?name=landing&landing=/htm/pearlharbor/home.jsp&contractCode=NRSO&parkId=72369 ;。但旺季的票真的是秒杀,而且是当地时间下午1点开始放2个月后的票的。所以如果旺季,最好找在 美国 的亲朋好友来订。。。幸好,姐有一个。现场排队拿票是不要钱的,但网上订票需要付1.5刀的订票费,国内信用卡可以付。另外还有个诀窍,如果网上发现没票,可以打电话去订票处,会有惊喜哦。电话嘛,自己网上查去。

如何去珍珠港,没车的google map吧,公交很方便的,从威基基1小时可达。google map找Pearl Harbor Historic Sites Visitor Center。地址是1 Arizona Memorial PI

珍珠港怎么玩,强烈建议大家买7.5刀的语言导览,可以是中文的,看展馆听介绍,能了解很多。至于其他,就看你的兴趣了。

这里是不能带包的,寄包是5块一个。但我的手包可以还真是惊喜。

行程图片

2)古兰尼牧场, https://www.kualoa.com/packages/total-experience-package/ ;

你可以自己去,好像有公交,google map吧。我们是沙奇帮忙买的套餐,每个套餐含3项内容、午餐以及往返接送。当然这个接送并不是到任何酒店的,而是到指定地点。

午餐是自助的,我觉得还不错。当然据说如果你自己单买票的话是没有午餐的,但我看午餐也没人管呢。

所谓3个项目,也就是到了牧场后跟3个tour。所以如果你不喜欢定制的套餐的话,完全可以在官网上看或者自己去现场看。如果你不参加tour是不用花钱的。

WiFi/电话卡

由于这次又要工作又要玩,我是又买了电话卡又拿了免费的wifi。免费wifi是去哪儿聪旅申请的,用的是环球漫游,一开始到大岛还是可以的,但没想到第二天晚上就不行了。不过回到欧胡岛好像又好了。不过我有了电话卡,房间有wifi,我也就没怎么用了。

WiFi/电话卡图片

形状还可以哈,最大的有点是USB充电线是一体的,不怕回头掉线了。

WiFi/电话卡图片

事实证明,电话卡比wifi靠谱,而运营商来说Verizon>ATT>T-Mobile。大岛会有部分地区没信号,但不妨碍活动。但电话卡有不能作为热点的限制,所以如果买到这类电话卡,而你又要用其他设备连网络的话,那就再去弄个wifi吧。航班上有wifi,但到了太平洋上空就没信号了。

TIPS

1)去 美国 ,记得到EVUS填信息哦,现在还是免费的!千万要去官网 https://www.evus.gov/evus/ ;,闺蜜随便找了个,居然上了骗子网站,幸好悬崖勒马,否则就破财了。基本登机后就是秒过的,给的有效期是2年,但最晚到你护照有效期半年前。

2)东航check-in居然要填在美地址,但好像随便填都没事。

3) 夏威夷 入境居然是先在机器上弄,不通过才人工海关。但目测国人在机器上都fail,所以还得去海关。不过 夏威夷 通关比本土容易多了,人也nice很多。

4)outlets可以公交到,就是需要倒一辆车,两辆车衔接有点长。outlets的东西还算是便宜。关键是 夏威夷 税便宜,还不到5%

5)ROSS,我最喜欢的衣服店了。回来都说我衣服好看,问我是哪个商场买的,我说是大卖场买的。关键还是便宜。

6)如果你自驾,或者包车,记得带点烟器转换头哦,移动电源就可以省了。另外, 夏威夷 酒店基本都另收停车费。

7)欧胡的市内交通绝对可以用公交,5.5刀一日票随便坐。要查路,google map即可

8)大岛其实还是需要有车的,否则只能跟团

9)如果要坐直升飞机看大岛火山, https://www.bluehawaiian.com/ ;,必须在Hilo,否则的话如果在Waikoloa,有2小时的直升机,价格特别贵。如果想看熔岩入海的可以坐船, https://www.wasabitourshawaii.com ;。但是据说坐船要2小时,而且容易晕船,所以大家谨慎选择。

10)大岛观星,其实只能在游客中心,而上4200米的山顶是看日出日落的,必须四驱车。观星特别冷,因为海拔也有2800米呢,请自备羽绒服。观星是需要黑夜的,所以月亮与星星不能共存,沙奇贴心的提示了观星请选择本月17到下月初五之间月亮不是很亮的时间会比较好。另外,大岛观星,我发现如果你到了当地,也许会拿到更便宜的价格。请看我在希尔顿等车时看到的广告。

TIPS图片

11)关于小费:不知道为啥, 夏威夷 的小费居然是18%起价的。因为账单上总是会给你算好几个小费的价格。而客房服务则是2块钱,而抠门的我因为想省钱都是让housekeeping隔天来的。报的一日游,则是在确认单上明确写了小费金额。我出游期间ctrip的微导群也掀起了一番关于小费的讨论,且认为小费是自愿的,我觉得你好才给,你规定了小费金额是因为认为我不懂规矩吗?

第1天 出发转机到大岛

话说这次旅行从一开始就不顺。一来,这是我上班那么多年以来第一次带着工作电脑出去度假。二来,出发前一天居然发现百度帐号被封,原来是帐号被盗了,这是不好的预兆吗?果然,定的送机居然放我鸽子。于是,立马联系龙腾,打车,去机场,问龙腾报销。。。这也就算了,关键是在闺蜜面前把我资深驴友的招牌也给砸了。

由于送机的状况,导致到机场有点晚,其实也不晚,但却耽误了我在机场贵宾厅享受的时间。而闺蜜只爱购物,我好心好意从贵宾厅拿了吃的给她,她一个劲的嫌甜,后来才发现,这一路上都得跟着她的健康餐吃。

浦东国际机场图片

所谓闺蜜,就是自己吃一点点,然后把剩下的都给我,吃完后来一句“你可以减肥了”……话说,海鲜面,感情海鲜全吃了,光剩面给我了呀!

浦东国际机场图片

飞行9个多小时,起飞没误点降落却晚了50分钟,这是几个意思?刚起飞前排的老外要求升舱,来了个空姐居然没听懂,哎,没见过英语那么不好的空姐。又来了个问清情况,拿了个pad过来,查啊查,说了句1500美元。

整个飞行途中就睡不着,但却意外看到好美的星空,真的是第一次看到这样的星空啊!可惜拍不下来,只能留在记忆中了。

• 地址:Honolulu International Airport (HNL), 300 Rodgers Blvd, Honolulu, HI 96819, USA

到达 檀香山 机场,下来的时候看到有军机。

火奴鲁鲁国际机场图片

到了 夏威夷 机场,入关后发现行李已经整整齐齐的放在了传送带旁边。但找转机的航站楼却问了些人,功课没做好啊!

夏威夷 航空的国际和国内好像都在同一个航站楼上,找到了航站楼找岛间 通道 又很久。 美国 很多都是自助的,check-in也同样,所以还是先网上check-in后直接到机场打登机牌和行李票比较方便。

同事说 夏威夷 机场降落时的那片海很漂亮,而我却发现转机到大岛起飞时的很美。

火奴鲁鲁国际机场图片

45分钟的飞行,居然还有水喝。空乘都是老酷哥,放的音乐也很 夏威夷 。

科纳机场
  • 地址:73-200 Kupipi St,Kailua-Kona, HI 96740,美国

科纳机场相当有特色,这样的廊桥我也是第一次看到。它不像我们停在机场的飞机只有楼梯,居然还是无障碍还有遮阳的。

科纳机场图片

科纳机场是全露天的。行前我在网上已经订了iShuttleBus的接机,付了全款,而且也还email确认和咨询相关事宜。那边口口声声说到了提行李处有stuff把我们带到车上,但到了机场连个鬼都木有。打了公司电话就是要我等。好在闺蜜看到上车点就在马路对面,折腾了很久总算是踏上了去希尔顿的路。这下,我的招牌算是彻底咋了。好在后面的旅程再没惊吓。

• 电话:+1-808-886 1234
  • 地址:69-425 Waikoloa Beach Drive

希尔顿的入住很顺利,ctrip是不会主动给你酒店预定号的,但打电话要求的话过一天就有了。幸好先付了全款啊,否则这汇率又是一大损失。

夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店图片

在check-in的楼下是等去Queens' Market的shuttle bus的地方,去那边觅食并补充食材后,我们便开始了泡酒店之旅。闺蜜自然是迫不及待的要去游泳,结果去了海水游泳池。而我只能陪着看她游晒太阳,我实在只想孵空调,不想晒太阳啊!

夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店图片

由于火山爆发的原因,大岛已经没了蓝天白云。已至第二天导游见到我们的时候说这边PM2.5有80多呢,之前才20的。哎,80,对魔都来说已经很好啦。

第二天 希尔顿日常及大岛观星记

• 电话:+1-808-886 1234

一大早的,闺蜜又想去游泳了,又要拉我去晒太阳。就不能让我愉快的孵空调吗?

闺蜜还喜欢拍照,而且非要拉我当绿叶。可是咱俩在一起,我觉得我就是她奶奶!所以,兔兔再次代表楼主出场。

夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店图片

不过早上的天倒还是蓝的,大岛上难得的蓝天啊!

夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店图片

酒店还有海豚表演和鸟园。

夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店图片

她游了一上午泳,我在沙滩椅上晒了一上午太阳,午饭回房间啃面包。。。下午的活动,便是我在电脑上写slides发email,她在电话会议中,原来希尔顿就是这么泡的。而此后几日,她的电话会议不断,所以嘛,人家可以住希尔顿,而我就只想经济型的了。

夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店图片
  • 电话:+1-808-9344550,+1-808-9356268
  • 地址:Mauna Kea Access Rd, Hilo, HI 96720
  • 简介:在山顶,欣赏壮丽的夏威夷日落美景及夜晚的繁星。

下午5点,我们报的第一个半日游开始了,也是今天的重头戏,Mauna Kea观星。原本报团的时候说如果有拼团就退钱,结果一直拼不成。不对啊,不是旺季吗?为啥拼不成?被忽悠了?要知道独立团与拼团价格差好多啊!于是我开始找backup,观星那么多,不必找这一家的。果然,选择很多,商量了后我果断下了订单。而闺蜜也跟沙奇联系说要退。沙奇在争取后还是同意退款了,但后来又突然说可以拼团,还说他们的导游摄影技术一流,别人都是跟他学的。这个姐也看到了,网上虽然观星团很多,但敢提摄影还真只有它一家。那么好吧,既然有拼团,我就再折腾下把我定的给退了吧。后来才知道,原来是中文团不好拼,可姐不在乎中文英文啊!

没想到,来接我们时发现原来还是独立团,而且还配了一个司机一个导游。真是待遇不低啊!只是在等他们来的时候,看到Hilton大堂的日语观星团价格低廉,忍不住又心疼了一把。

韩导是个80后小伙,在本土留学而在大岛工作。态度也很好,也吐槽了很多关于国内的种种,哎,您是回不去喽!

从希尔顿到Mauna Kea会经过一个军事基地,作为伪军迷的我当然要偷窥一下的喽。

莫纳克亚山天文台图片

随着海拔渐渐升高,外面的气温也骤降了。脚下云海显现,而远处这一大坨白云,莫非是火山烟?

莫纳克亚山天文台图片

到达游客中心后一出车门,那叫一个冷啊!好在韩导他们准备了羽绒服。

爬上游客中心对面的陡坡,云海一览无余。而背面则是美丽的日落。

莫纳克亚山天文台图片

看完日落就是漫长的等待,说漫长,大概也就1、2个小时,但是冷啊!我们只能先在游客中心等着,等到外面伸手不见五指。

当终于可以管星的时候,韩导看到我拿出手机,他直接说“收起来吧,没单反不行”。没想到遇到了同事,看着他在调Show Shutter我也跟着调,但我对摄影参数一窍不通自然是不会的。韩导看我还在寒风中摆弄我的手机笑侃道“还不死心啊”

果然,手机,特别是iPhone拍星空绝对是短板。韩导的单反拍的照片绝对是秒杀的,当我问他照片能不能给我时,他居然同意了,其实我还以为他不肯的呢。

看,那红光就是火山哦!不过不用担心,离得很远呢。而且肉眼看的也不是这样的,曝光30秒才有的效果。

莫纳克亚山天文台图片

韩导还教我们很多找星星的方法,不过我现在基本都记不清了。

由于太冷,闺蜜实在受不了了,就说先回车上。可还没等我摆pose呢,她就打来电话说车找不到了。虽然伸手不见五指,虽然你只有小小的手机灯光,但是就20米元您就迷路了?好吧,只能找人要紧先了。

第三天 大岛南部一日游

• 电话:+1-808-886 1234

1-day tour: 8:00 pick up in lobby of Hilton Waikoloa Village - Kona Joe Coffee - South Point Helau - Green Sand Beach Trailhead - Pu'uhonua O Hōnaunau National Historical Park - Kona Seaside Hotel

今天是南岸一日游,也是我们换酒店的日子。之前跟沙奇说我们要换酒店有行李的,他们还说要跟总部确认行李问题。其实如果是独立团,行李怎么可能是问题?当然拼团的话嘛,是需要确认的。由于我观星找到了backup,闺蜜就问我南岸的如何。哎,南岸还真是独此一家啊!而且是要换酒店,我也就不想折腾了。

Kona Joe's Island Cafe
  • 地址:4051 D St, Near the corner of SR24 and 6th Street, Cedar Key, FL 32625-5155
  • 电话:+1 3525439898

今天的第一站,咖啡园。Kona咖啡是很有名的,而Kona的咖啡园也比比皆是。这里可以品尝免费的咖啡,也是我到 夏威夷 以来喝的第一杯咖啡了。

South Point Helau

第二站,最南端, 夏威夷 最南端,也是 美国 最南端。这里有人搭起平台玩跳海,虽然 夏威夷 政府立了牌子提示危险。要说,会玩还是西方人,虽然也有站在上面半天不往下跳我真想踹一脚的姑娘,但小伙还是个个胆大。

这里的风也很大,拍的人物照就是个疯子。韩导号称自己的照片被 夏威夷 旅游局选中,有本事把胖纸拍美才是技术!

South Point Helau图片
South Point Helau图片

Green Sand Beach Trailhead

绿沙滩,其实也就一小块,因为颜色有点绿而得名。但是从入口到绿沙滩则要开25分钟车程,而这路,说实话,我都没看到是路,人都难走,别说车了。这里是当地人保护区,只有当地人才能开车进去,收每人20刀,不过就这路,姐是不会开的。

Green Sand Beach Trailhead图片

在绿沙滩时,得知了当天早上去海上看熔岩入海的船出事了,被海底爆炸弹上来的熔岩击中造成人员受伤。

今天的最后一站是霍那伍(Honaunau)国家历史避难所公园。

Pu'uhonua O Hōnaunau National Hi图片

在这里,韩导指了一棵树的果实让我们闻,好吧,哪怕营养价值再高,这也是史上最难闻的东东了。

• 电话:001-808-3292455
  • 地址:75-5646 Palani Road,科纳,大岛,美国
  • 简介:对于想要捕捉科纳城市风采的旅客来说,科纳滨海酒店(Kona Seaside Hotel)是一个理想的选择。包括卡玛卡霍努区、南科纳海岸和凯路亚码头都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。酒店邻近多个热门旅游景点

行程结束,韩导把我们送到Kona的酒店。要说Kona小镇还真是热闹。

科纳滨海酒店(Kona Seaside Hotel)图片
  • 地址:889 Front St, Lahaina, Maui, HI 96761-1607
  • 电话:808-661-1365

晚上去吃了闺蜜心心念念的阿甘虾,口味不算惊艳,但环境不错,海浪声超级想,由此我再也不羡慕海景房了。

Bubba Gump Shrimp Co图片

而这天晚上,同事发来他们坐直升机拍的火山,我也想坐啊啊啊

第四天 大岛环岛一日游

• 电话:001-808-3292455

1-day tour: 8:00 pick up in lobby of Kona Seaside Hotel - Kona Joe Coffee - Punalu'u Black Sand Beach - Akatsuka Orchid Gardens - Mauna Loa Gift Store - Hale Kahakai Association - Rainbow Falls - Hawaii Tropical Botanical Garden - Akaka Falls State Park - Waipi'o Valley Lookout - Kona Seaside Hotel

一大早,看着海吃着早饭,真心不错。不过看到有人吃了早饭给小费,纠结半天,还是扔了2块钱。

Kona Joe's Island Cafe
  • 电话:+1 3525439898

今天是拼团游,其实拼的也就是一家三口。依然,先去咖啡园弄杯免费的咖啡尝尝。

• 电话:+1-808-9856101
  • 地址:Hawaii Volcanoes National Park, 1 Crater Rim Drive, Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718
  • 简介:地球上最活跃的火山之一,有机会看到尚未凝固的岩浆。

本来第一站是黑沙滩,没想到碰到大火封路。闺蜜不信还要查google map,结果两头都被拦。不过韩导看出了我们的遗憾,所以后面又加了个小黑沙滩。

火山公园,由于火山喷发而关闭了。而由于这个,大岛的游客也少了很多。

夏威夷火山国家公园图片

• 门票价格:35美元
  • 电话:+1-808-9678234
  • 地址:11-3051 Volcano Road, Volcano, HI . 96785
  • 简介:有着珍贵品种的兰花园,是兰科植物爱好者的天堂。

兰花园,其实就是个卖兰花的地方。这就是跟团,多少总有些这种地方。不过好在就只是看看,一会就走了。

夏威夷兰花花园图片

Mauna Loa Gift Store

夏威夷 果工厂,也是只看了商店。不过在那里吃了午饭,休息了一下又继续走了。

Mauna Loa Gift Store图片

Hale Kahakai Association

韩导为了弥补我们的遗憾,特地带我们到了一个小黑沙滩,而且还可以看海龟哦。请记住这个地方,Hale Kahakai Association.

• 电话:+1-808-9619540
  • 地址:Waianuenue Avenue, Hilo, Island of Hawaii, HI 96720
  • 简介:如果运气较好,雨后可见瀑布的水雾经阳光折射后形成美丽的彩虹。

彩虹瀑布(Rainbow Falls),我知道只有早上才有彩虹,但是没办法呀,人家非要午后来,哎,只有falls,没有rainbow了。

彩虹瀑布图片
彩虹瀑布图片

• 门票价格:15 美金
  • 电话:+1-808-9645233
  • 地址:27-717 Old Mamalahoa Highway, Papaikou, Island of Hawaii, HI 96781
  • 简介:丰富的植物构成热带丛林的缩影。

由于火山公园不开,所以植物园凑数,但没想到这植物园却成了今天的重头戏。其实在林中走走,而且还是建在海边,还是挺有创意的。

• 门票价格:徒步为1美元,开车为5美元
  • 开放时间:6 a.m. to 6 p.m.
  • 电话:+1-808-9619540
  • 地址:End of Akaka Falls Road, Off Hwy 220, Hilo, Island of Hawaii, HI

游完植物园我还以为今天结束了呢,没想到还有两处。看这又一处瀑布(Akaka Falls State Park)。其实看多了国内的瀑布,这里也就是just so so啦。但相比国内看瀑布,国外看瀑布的好处是不用走太多的路,而且不用走山路,这对我来说绝对是一大利好。而这里的瀑布,如果你想多走路,就进门右转,不想走路而只想直奔主题的,就进门左转。

阿卡卡瀑布州立公园图片

Waipi'o Valley Lookout

最后一个景点Waipi'o Valley Lookout,像不像 花莲 的清水断崖?这里可是有故事的哦,不过故事是啥嘛,记不太清了。

Waipi'o Valley Lookout图片

第五天 跳岛威基基

• 电话:001-808-3292455

今天是返回 欧胡岛 的日子,中午的飞机。吃完早饭就又被闺蜜拉去晒太阳了。要知道姐压根没想着出门,所以防晒霜也没涂呢。好吧,那就Kona小镇裸晒一游吧。

这是 夏威夷 的皇宫哦

科纳机场

中午,我神奇的叫了Uber。本来我是没装的,只不过看了看价格,的确便宜,就绑了信用卡了。一位老爷爷带了我们,闺蜜一路跟他狂砍,20分钟的车程很快就过了。

由于来的时候匆匆而过,所以没有来得及看清机场。这回是看清了,真的是全部露天啊!

科纳机场图片
  • 地址:Waikiki Beach, Honolulu, H
  • 简介:白天享受日光,黄昏欣赏日落,夜里听夏威夷音乐看草裙舞表演。

到达 檀香山 机场,我就直奔了robertshaiwii的柜台,并订了往返机场的票。等车的时候手贱再刷了下Uber的价格,一口血没吐出来,哎,亏大了。

到达酒店,稍微收拾了一下,我们便觅食+逛街了。而我已经早有预谋的把闺蜜拉倒了Ross。之前国内我的很多衣服都是她给挑的,这次还不好好利用一下。只是她一脸嫌弃的看着这家店,没给我好好多挑些衣服。

走到喜来登,正好有 加拿大 的中学合唱团的表演,清纯的歌声真的很好听。

威基基海滩图片

夜晚的威基基海滩依然热闹,而虽然我们住在威基基,到海滩来这也是唯一一次了。

第六天 欧胡东部一日游

• 地址:450 Lewers Street,夏威夷州
  • 简介:坐落于威基基的威基基椰子酒店(Coconut Waikiki Hotel),会让您在夏威夷·火奴鲁鲁拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Bamboo Sports Lounge‎、国王卫队博物馆和Brothers in Valor Memorial距离酒店

1-day tour: 9:00 pick up in lobby of Coconut Waikiki Hotel - Nuuanu Pali Lookout - Kailua Beach - Lanikai Beach - Waimanalo Beach - Kailua Town - Makapu’u Lookout - Holona Blowhole Lookout - Hanauma Bay Nature Preserve - Diamond Head State Monument - Coconut Waikiki Hotel

一早,司机准时来接我们了。前一天我还在跟闺蜜说,咱就俩人,难 道真 的是7人座车。没想到,居然真的是7人坐,而且是凯迪拉克豪车。

• 电话:+1-800-4642924
  • 地址:Nuuanu Pali Dr, Kaneohe, HI 96744
  • 简介:被大风灌醉,让美景洗去疲惫。

第一站俗称大风口(Nuuanu Pali Lookout),这里是古战场,但真的风很大。站在这里,可以感受到那场战役的艰巨。

大风口图片

卡鲁瓦海滩公园
  • 电话:+1 808-768-3003
  • 地址:526 Kawailoa Road, Kailua, Oahu, HI 96734

一说到 夏威夷 ,大多数人先想到的一定是阳光沙滩,那么,今天就阳光沙滩来个够。

Kailua Beach,与Lanikai Beach几乎相连。我看沙奇给的行程是就很奇怪为啥要两者选其一呢,明明顺路而且离得很近。原来是因为Lanikai Beach几乎不让停车。那好吧,姐走过去。

卡鲁瓦海滩公园图片

• 电话:+1-808-2617997,+1-888-2617997
  • 地址:Kailua, HI 96734
  • 简介:夏威夷最美海滩之一,细腻白沙滩和晶莹的海水,深受奥巴马青睐。

这就是Lanikai Beach了。

拉尼凯海滩图片

背山面海啊,豪宅啊,我也就看看。

拉尼凯海滩图片

午饭我们自带了面包,而我终于吃到了冷饮,托了奥 巴马 的福,闺蜜总算愿意买冰沙了。不过她吃了几口就嫌太甜,我不嫌啊,全是我的了。

拉尼凯海滩图片
  • 地址:Waimanalo,HI,United States
  • 简介:绵延4英里的白色沙滩

这是今天的第三个沙滩,Waimanalo Beach。虽然看着都一样,但我依然喜欢海天一色,阳光沙滩永远是我的最爱,在沙滩上喝杯咖啡看本书头上无数战机掠过身后炮弹纷纷炸开永远是我的梦。

怀马纳洛海滩图片
怀马纳洛海滩图片
Makapu'u Lookout

Makapu’u Lookout,反正是个观景台,啥典故我忘了。

Makapu'u Lookout图片

之前火山爆发,有帖子说下绿宝石雨了。看,这就是绿宝石,可惜嵌得太紧,徒手扣不下来啊。

Holona Blowhole Lookout

喷水口(Holona Blowhole Lookout),这个地方有意思,海水会像喷泉一样喷出,稍微等等就有了。

• 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。

恐龙湾(Hanauma Bay Nature Preserve),著名的浮潜圣地,姐不下水,我也就看看。之所以命名是因为山脊像条恐龙一样伸向海中,而这里的珊瑚资源也是相当丰富的。

恐龙湾图片
  • 门票价格:1美元
  • 电话:+1-808-5870300
  • 地址:Honolulu, HI 96815
  • 简介:夏威夷的象征,登顶远眺湛蓝的太平洋,及威基基海滩美丽的弧线。

今天的最后一站是钻石山,这也是唯一要门票的,2.5刀一个人。这里原先也是个火山口。爬上钻石山头可以俯视 欧胡岛 ,而这里也是军事要塞。但是爬上的路很不规整,我的凉鞋算是废了。

• 地址:450 Lewers Street,夏威夷州

一天下来还是收获满满的,回到酒店稍微休息后又出来觅食了。沿着湖边走去导游推荐的牛排店,没想到湖里有人在训练。

威基基椰子酒店(Coconut Waikiki Hotel)图片
  • 地址:98-150 Kaonohi St, Ste B201, Aiea, Oahu, HI 96701-5051
  • 电话:808-487-9911

这家其实是肋排出名的,但闺蜜只爱牛排。好吧,反正不管肋排还是牛排,是肉就行。

Tony Roma's图片

第七天 珍珠港,缅怀二战

• 地址:450 Lewers Street,夏威夷州

其实今天才是我的最爱,珍珠港,也是唯一让我来 夏威夷 的理由(好吧,其实活火山也是一个,但这次没坐直升飞机实在是遗憾),可惜卡尔文森号又出门了。

• 电话:+1-866-3321941
  • 地址:Pearl Harbor, Oahu, HI 96706
  • 简介:因二战期间遭受日军偷袭而闻名,可以了解二战期间得那段历史。

期待中的珍珠港,借的导览很给力,了解了历史,认识了战争。气氛在这里凝重起来,因为这是战争的残酷和期待的 和平之间的焦灼。

珍珠港图片

也许是因为最近军演的关系,头顶战机训练不断,我居然看到了四机编组,只可惜没拍下来。

珍珠港图片

美国 人以相当客观的视角诠释了那场战争,没有对手妖魔化,在他们看来那就是场各为其主的战争。战争不仅夺走了 美国 军人的生命,还有平 民和 日本 军人的生命在这个地方同样被人尊重。不过我还是最喜欢这张图上的字。

珍珠港图片

很遗憾亚利桑那在修所以不能上去,但帅气的大兵还是把船驶在了遗骸的近处缓缓的让你观赏和悼念。观看的影片和志愿者生情并茂的解读让人动容,几次差点泪奔。

当然也可能是因为不能上亚利桑那的原因,所以我们去的时候还可以现场拿票,于是我拿了我网上订的下午2点的票跟他换了11点的票。

珍珠港图片

旁边白色的小石墩记载着那场战役中被击沉的舰只的名字和地点。

珍珠港图片

回程的公交上单曲循环There you’ll be,而我也决定了这首歌作为此篇游记的配曲。

夏威夷军事博物馆

回来时想先探一下明天去古兰尼牧场的接车点,没想到意外遇到了 夏威夷 美国 军事博物馆。

夏威夷军事博物馆图片
阿特兰蒂斯牛排馆

晚上又去了导游推荐的另一家店吃牛排,Altlantis,好像叫这个,yelp上很容易找到。有点小贵,但却是此行最好吃的一顿牛排了。

阿特兰蒂斯牛排馆图片

第八天 古兰尼农场一日游

• 电话:+1-808-2377321
  • 地址:49-560 Kamehameha Highway, Kaaawa, Oahu, HI 96730
  • 简介:在影视剧取景地,欣赏自然之美,体验探险之趣。

今天就是古兰尼一日游。一大早我们去了喜来登上车,工作人员会根据我们的报名给我们带上各色手环,并给我们一个时间表,告诉我们什么时候参加哪个tour。

到了农场,有位 美国 小哥问有没有 中国 人,于是我们被带到了边上,然后他居然说出一口存正的中文,这国语,绝对比我老爸好。

古兰尼牧场图片

我的第一个tour是电影之旅,也是这位小哥带的,很不错。其实就是坐着这种车被带到一个个拍电影的地方看看。

古兰尼牧场图片

第二个tour是丛林之旅,一车大概20来个人,却坐了半车的胖子。哈,在他们面前,姐也是瘦子了。

丛林之旅就像是被带到了侏罗纪世界,车很刺激,当然很安全。导游放的音乐我很喜欢。

这是对面的草帽岛,据说早上是可以走过去的。

古兰尼牧场图片

这就是侏罗纪公园的拍摄地,第一部的。一车人除了我以外都很兴奋,我是回程的飞机上才看的这部电影。

古兰尼牧场图片

第三个tour是美食之旅,却都是在介绍各种植物,中间停了一次让我吃一点点小水果。哎,我都快睡着了。

古兰尼牧场图片

晚上,闺蜜说去吃 西班牙 海鲜饭,没想到是个路边摊,却是yelp上排名很前的一家店,而且排队的人很多。11刀一份的海鲜饭,两个人吃差了那么一点点。

第九天 奥莱购物日

欧胡岛奥特莱斯

从来不安排购物并且从来最讨厌在旅行是购物的我,居然今天一天是shopping day。

来outlets,可以坐robertsHawaii的班车,也可以自己坐公交。其实outlets在珍珠港再过去点,所以公交也是 上高 速的。一路上我看到公交狂飙,超了好几辆私家车,开到前面才知道那根道被一辆轻型装甲压着,上面坐着帅气的大兵。可惜等我打开手机相机,拍不到了。

欧胡岛奥特莱斯图片
欧胡岛奥特莱斯图片

第十、十一天 返家延误意外收获

• 地址:450 Lewers Street,夏威夷州

今天要回家了,早上起来意外发现下雨了。来 夏威夷 10多天,还从来没下过雨。

来到机场,东航的柜台前贴着通知,说是飞机误点,并且有15刀的代金券给我们吃午饭。我算了下误点的时间,居然有3个多小时,哈哈,姐的延误险可以赔了。

火奴鲁鲁国际机场图片

这个AED,在 夏威夷 机场居然每10步就有一个,是因为天太热容易心脏骤停吗?

火奴鲁鲁国际机场图片

Bye,阳光沙滩,如果有下次,我一定要坐直升飞机看火山,那时一定还要喷的哦!

frankfeng1973
frankfeng1973 : 求大神指导,我十一去,行程跟你基本一样,是否可以留个微信。
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 夏威夷机票那么贵吗?瞬间打消了去玩耍的念头。。。
frankfeng1973
frankfeng1973 回复 清水煮小鱼 : 我也是MU571/572,机票2.8万,我和我老娘5.6万。