漫步浅水湾

攻略   >  香港旅游攻略   >  漫步浅水湾

漫步浅水湾
  • 出发日期/2018/06/20

• 玩法/徒步 端午

2018世界杯小组赛不断爆冷期间,我们选了无敌海景的房间,爸爸准备在这里继续观战。

白天的时间要满足弟弟去沙滩,去游泳的愿望。

香港是一个繁华的大都市,商业极其发达的地区,所有公共设施管理完善,所以只管大胆走就是了。

沿着这条丽海堤岸路的步径(sea view promenade)就可以从浅水湾走到深水湾。

沿途可见海水清澈,在这里戏水纳凉足矣!

香港的黄埔站

• 电话:+852-21287465
  • 地址:中国香港九龙红勘道黄埔花园

邮轮形状的建筑内部是超市和商场,满足附近居民的生活需求。所以这里生活气息浓厚,虽然商铺林立,但是不会有挤逼的感觉。

黄埔新天地图片

黄埔号——黄埔新天地的标志性建筑

黄埔美食坊
  • 地址:红磡德民街7号黄埔新天地8期
  • 电话:+852-23308223

黄埔美食坊是这一带比较出名的美食广场。从粤菜、上海菜酒楼到大家乐式的快餐,丰俭由人。左邻右李在此处的分店只出售粥粉面,可见定位是方便街坊来吃早餐。

黄埔美食坊图片

黄埔美食坊的食肆集中在楼上,建筑物就在地铁站出口旁边。

• 电话:+1 408-247-2000
  • 地址:香港九龙半岛东南部
  • 简介:红磡体育馆,演唱会圣地。

红磡体育馆往往是红磡这个地方的代名词,不过这次我们来这里是要坐享无敌海景,悠闲度假。

红磡图片

红磡湾沿岸的步道,晨跑、夜跑、万步走的好地方。

• 地址:香港,九龙城,红磡湾红鸾道38号
  • 简介:香港嘉里酒店位于红磡湾中心地带,地处九龙活跃的海港之滨,为入住宾客提供独特餐饮理念和卓越住宿空间。入住这都市生活度假酒店可欣赏壮丽迷人的海港美景。 香港首间嘉里酒店拥有全市较大的酒店会议、宴会及餐饮设

酒店地处红磡,地铁黄埔站c出口步行五分钟可到达,如果是红磡火车站到达,可以搭乘酒店的穿梭巴士或打的士。

香港嘉里酒店(Kerry Hotel Hong Kong)图片

采光充足的大堂宽敞明亮。

大堂六米高的落地玻璃窗正对港湾。

免费的handy不用担心流量啦!香港本地电话任性打。

你一定能在这里找到合适的充电口。

无边泳池是酒店最抓眼球的焦点,早六到晚十的超长开放时间,欢迎住客任意时间前来拗造型。

康体中心的配套设施齐全。

健身房的跑步机正对维港,视野开阔。

眼前是这样的景观,随便跑出来一个马拉松的距离。

超级豪华海景房的景宽能同时容进海景与夜景。

酒店旁就是公交车站,九龙尖沙咀各地轻松到达。酒店楼下的红磡码头渡轮可以直达港岛北角,不用担心过海塞车,短短的五分钟船程,可以换一个角度,一睹维多利亚港两岸风景。

酒店有的又一奢华之处就是这个将近足球场一半大小的露台。傍晚时分来这里吹吹风散散步,比起沿堤岸走视野会高一些。

红磡码头就在酒店旁边,步行即达。红磡到北角,上班繁忙时段十五分钟一趟,非繁忙时段正半点发船。红磡这边入闸无需购票,到了北角出闸时滴八达通。

北角码头出来后往十一点方向走五分钟就是大型的bus terminal。搭乘63路和65路就可以到达浅水湾。其中65路是节假日快线,我们遇上的不是节假日期间,坐63路翻山越岭也不感觉很久。

坐在双层巴士的二楼最前排,依次经过中环、铜锣湾、太平山、大球场,还可以远眺依山而建的海洋公园,慢慢欣赏半山住宅的低调奢华,导航说的四十分钟车程完全就是观光旅途。

浅水湾漫步

• 门票价格:免票
  • 电话:+852-28122483
  • 地址:香港岛浅水湾海滩道
  • 简介:香港知名的美丽海滩,坡缓滩长,水清沙细,也是香港富豪聚居区。

浅水湾是一个公共泳滩,既有公共的更衣室也有称职的救生员。海面用防鲨网划分了游泳区域,水面依次排开四个浮台,泳客可以登上去歇歇晒晒。爸爸带着弟弟以浮台为目标,先后“攻占”了两个,弟弟抱着游泳圈坐在台阶上看鱼儿。就这样忘记了时间,晒黑了鼻子。

背山面海的浅水湾豪宅区

浅水湾图片

沿着海岸线就是徒步径,从上午开始就一直能看到有人在这里跑步。回头看一眼,浅水湾在视野之中逐渐消失。

海龟的一家

• 电话:+852-28120228
  • 地址:深水湾道50号
  • 简介:香港知名的海滨浴场之一,有名的高尔夫球场也坐落于此。

沿着海岸线一直走就能到达深水湾啦!导航说需要步行40分钟,但是我们沿路欣赏风景,吹吹海风,看看帆板俱乐部的孩子玩耍,不知不觉中就到了。

弟弟也在小推车里美美地睡着了。

深水湾图片

这里帆船点点,是帆板俱乐部所在地。抬头看山上,海洋公园就在那里。

深水湾图片

深水湾泳滩的规模比浅水湾略小,但是同样是设备齐全的。救生员划着padle不停在水面巡逻。

深水湾烧烤区一角

• 电话:+852-25218811
  • 地址:香港特别行政区中西区
  • 简介:政商中心,高楼大厦尽显都市风采,美食购物夜生活应有尽有。

从深水湾坐巴士可以到达中环。

中环图片

过街天桥是封闭带空调的,炎热的天气里也可以站在这里凉快地驻足欣赏一下中环的车水马龙。

孩子们的心愿就是每次出行的攻略雏形。我们不会事无巨细地做好功课,但是出游的目的一定是要玩得悠闲,住得安全舒适。有了基本的出游心愿,其它的都留给沿途的风景带来惊喜。