出发日期/2018/07/26
人物/情侣
玩法/深度游 漫游 摄影 美食 暑假
这此旅行,刚好赶上暑假,天热加上人也比较多,我们俩也比较佛系了。不过,旅行的意义是要由旅行者自己来赋予的。于是,抓紧时间准备,出发!
慢慢悠悠的,走走停停,吃吃喝喝的,因为时间比较多,我们也习惯于每到一处慢慢走慢慢看,所以制定行程时,没有刻意地把时间排满,而是有意地留出了很多休闲的空档时间。
和最爱的人,随便走走,也是一件很幸福的事情,所以,抽时间一定要多出走走的哦,不要做时间和金钱的奴隶,永远不停止的转,这样的生活,我是不喜欢。
我们这次在小学课本插图打卡,20元人民币背景图打卡,龙脊梯田,还有第一次玩滑翔伞和热气球,做人工竹筏,都是很美的体验,完美!这次旅行,只能说,除了热没毛病。
很多年前的一首经典歌曲《我想去桂林》-----早已忘记了歌手的模样,但是却记住了那句经典的“有时间的时候我却没有钱;有了钱的时候我却没时间”这正是现代人的真实写照。早听说桂林山水甲天下,但是一直没有时间去看看。
此篇游记,献给曾经去过、即将出发、以及心中有梦,尚未付诸实践的朋友们!
1,旅途涉及徒步,登山等强度运动,容易出汗,需要准备4套以上的衣服及时更换。
2,必备用品包括:驱蚊止痒药水,防晒霜(紫外线强度高),防晒帽。穿着以休闲为主,可以备件外套,鞋子以舒适的休闲运动鞋或者登山鞋为主。
4,几乎所有店家都支持支付宝微信,不用带过多现金。
5,喜欢摄影的朋友要注意带三脚架、长焦镜头、快门线等,因为夜景需要!
7,提前在网上把来回票订好,提前在网上搜了一些攻略以备万全。制定好适合自己的旅游行程。
8,带好手机、相机、充电器、等电子产品及配件。
早上提前约了顺风车,两个人加上高速费170,比去汽车站还划算,这是后来被同住一家民俗的老哥哥说的:“我们坐汽车还得自己跑过去坐一个人还90,你们真聪明”。
哈哈,昨天晚上男票提前在网上定了民俗“怡景阁”,位置特别好,站在阳台上就看到对面的梯田,太美了,老板一家人超级好,强推。吃了老板妈妈做的竹筒鸡,竹筒饭,喝了送我们的米酒(超好喝,来的时候买了2斤)。
这里的人们感觉特别好,完全没有被商业化,就是兢兢业业做着本质的事情,饭价,民俗价格,都是很合理的价钱。民俗是小木房子,建筑在山上,老板帮我们把行李扛上去。
吃过饭,下午4点多,老板送我们去坐索道,买了两张票110,梯田,在上边看的时候,真的很壮观,有山,有田,有房子,有章有法,完全没有杂乱的感觉,很美。