狮城攻略 | 一卡在手,无忧暴走新加坡~

攻略   >  圣淘沙旅游攻略   >  狮城攻略 | 一卡在手,无忧暴走新加坡~

• 出发日期/2018/07/07

• 玩法/第一次 深度游 摄影 海滨海岛 夏季 暑假

素有“花园城市”之称的新加坡是世界上面积最小的几个国家之一,被称为“城市国家”。这里汇聚了现代与传统,融合了东西文化之精粹,再加上它的整洁环境和充满都市气息的氛围,让这个“小国”散发着莫大的魅力。

随处可见的花花草草一改人们对都市“钢铁泥墙”的印象。每一个细微之处都意在为你展现这座城市的悉心经营与“新”式的格调,让你不虚此行。

作为东南亚唯一的发达国家,新加坡拥有极其完善的基础设施,各景区间的便民服务也很完善,发达的轨道交通系统还能轻松的将每一位游客送到他们想去的目的地。由于大多数新加坡人都是华人华侨,这也使得新加坡的街头巷尾遍布中文标识,直接用中文对话也不成问题。这些优势都不断的让新加坡成为了中国游客出境游的首选,开启了一片畅游新加坡的自由行热潮。

预告片

交通篇丨乘坐五星级航空——新加坡航空

圣淘沙图片

基本上身边每一个坐过新加坡航空的朋友,都会对它赞不绝口,新加坡航空到底有什么不一样的魅力,能赢得这么多人的心呢?

我在代理那里买了新航假期的自由行套餐,包含了上海往返新加坡的新航机票和新加坡酒店住宿,购买新航假期的套餐还可以加购狮城全景通,这个可是新加坡旅行的省钱神器 !

新航的座椅是公认的舒适。在经济舱可以享受到的服务,比其他航司的经济舱要多很多,比如等你登机,就会有空乘人员把温热的湿毛巾递给你擦手。

圣淘沙图片

机上的机载娱乐系统屏幕很大,还提供多种中文影片或者最新外文大片配中文字幕哦~一点也不用担心语言问题。手机等电子设备可以连接USB接口随时充电。

圣淘沙图片

新加坡航空的空姐不仅养眼,服务态度也极好,乘客也不会觉得被打扰。她们的制服叫沙笼可芭雅制服,有民族特色又不失优雅,已经成为新加坡航空的特色之一。

圣淘沙图片

即便是经济舱,我们每人都收到一份菜单,菜单里可供选择的餐食及酒水及饮品的选择很多,从开胃菜,到主菜,再到甜品。各种红葡萄酒、白葡萄酒、新加坡司令鸡尾酒以及果汁饮料都可以选择。

圣淘沙图片

有这样的服务态度和服务质量,是名副其实的五星级,也难怪那么多人要选择新航。

攻略篇丨“狮城全景通”48小时玩转新加坡

新航假期隆重推出“狮城全景通”卡,该卡囊括超20项最热门的景点门票、地道美食优惠券、交通及移动通讯优惠。一卡在手,玩转百变新加坡。

圣淘沙图片

凭“狮城全景通”卡可在指定景点、餐饮、交通及移动通讯享受优惠

分类:按照使用有效期分为24小时(一日卡)和48小时(两日卡)两种

价格:一日卡425元,两日卡800元

我们买的是48小时两日卡,相比一日卡会更加划算不少,用狮城全景通兑换了热门景点门票及美食券(滨海湾花园、新加坡环球影城、新加坡动物园、河川生态园、夜间动物园、圣淘沙鱼尾狮塔、新加坡河游船、牛车水美食街),相比个别购买门票,使用狮城全景通节省了500多元。

使用时只需要向商户出示新航的登机牌和狮城全景通的二维码就好了,扫码认证成功后,就可以安心使用啦!在初次扫描使用后48小时以内都是有效的,每项优惠仅限一次使用,不可转让,不可兑换现金。

圣淘沙图片

抵达新加坡樟宜机场后,凭新航假期代理开具的凭证,到新航假期”(Singapore Airlines Holidays)柜台换领 ”狮城全景通”卡。

兑换地点:樟宜机场2号航站楼到达大厅13号柜台(在36号行李传送带之后)或者,樟宜机场3号航站楼到达大厅01-K14号柜台(在44号行李传送带之后)

攻略篇丨行程安排

这次我们的新加坡行程安排了4天的时间,行程安排的非常充实,有美食、有乐园、有浪漫、有惊险,整个体验感也很强。

DAY1:上海——新加坡——牛车水美食街——克拉码头坐新加坡河游船

DAY2:滨海湾花园——新加坡环球影城——圣淘沙鱼尾狮塔

DAY3:新加坡动物园——河川生态园——夜间动物园

DAY4:新加坡——上海

攻略篇丨内部交通

地铁:从市区往返机场最方便的交通方式,从机场乘坐EW线就可以轻松往返市区

机场巴士:从樟宜机场出发有特大号计程车(MaxiCab) 往返于城区与机场之间。它没有定下车地点,游客在中央商业区内的任何一处都可下车,包括地铁站。(服务时间为每日6:00-24:00。购票处位于机场第一和第二搭到达厅内的机场往返行车服务柜台,直接买票上车就可以。)

公交车:机场公交车站位于第一第二抵达厅的地下层,乘搭36 号公共汽车将能将你直接到达乌节路。24、27、34、53、858 路可以前往市区的其他地点。

出租车:价格非常昂贵,不同的车型价格也不一样。通常选择红色、酒红色、蓝色、黄色、银色的出租车,起步价都差不多,在3-4新元间。如果不是土豪要记得不要打黑色的出租车哟,价格是最贵的。

起步价后10公里以内每400米收取0.22新元,10公里以上每350,米收取0.22新元。早晚高峰时段收取25%的手续费,0:00-6:00收取50%的手续费。

攻略篇丨签证所需材料

前往新加坡需要提前在国内办好旅行签证。签证必须通过旅行社或代理商办理,不可以自行前往使馆办理。签证出签大概需要7~10个工作日。也可以加急办理。我这次通过去哪儿网在上海领取加急办理2个工作日就出签了。

新加坡实行电子签证,不会给游客的护照上贴签注。出签后代理商会将电子签证发到办理人邮箱中。只要自行打印出来,出入境时随身携带就可以啦。

以下是办理新加坡签证所需材料清单(仅参考):

攻略篇丨WIFI网络

手机卡:在机场到达大厅的樟宜推荐商店与RHB货币兑换处可以购买到手机卡。不用担心航班早晚问题,店铺24小时营业。

如果上网多可以花18新元购买新电信的YO!卡,再付7 新元获得7天里1G 的上网流量。或者购买Starhub星和电信的Happy Prepaid卡,15新元的价格包含18新元的话费及100G的流量,但流量有效期仅有5天。

移动WIFI:推荐在国内租赁移动Wifi,这次我租赁的就是环球漫游的WiFi,提前网上预约好,到机场出发大厅取机,一天仅需人民币十几元,最好提前网上下单预约,到机场领取。

攻略篇丨入境卡怎么填?

入境飞机上空姐会派发入境卡,可以自备一支笔在飞机上填写好,可以节省出关时间。但如果由于各种原因没能领取到的话,可以在海关入境处的领取处填写。

温馨提示

1、新加坡的电压与中国相同,都是220V。电源插头采用英式插头,由三个扁平的方角插组成。国内电子产品不可直接使用,需要购买转换插头才行。

2、新加坡的矿泉水每瓶在人民币10-15元,比较昂贵。但当地的自来水都是直饮水,可以直接喝。游客可以自带水瓶,省去买水的钱。

3、新加坡全年温暖潮湿,气温在25°C左右,日温差也不大,适合穿短袖短裤等夏季衣物。夏季酷热高温,出门要涂防晒霜,戴墨镜,做好防暑准备。冬季多降雨,出行需携带雨具。新加坡潮湿的气候使衣物很难晾干,最好多带一些换洗衣物应对潮湿天气。

4、新加坡各种族之间语言不通,大多数人都会用英语沟通。不会说英语也完全不用担心。新加坡人口七成以上都是华人,可以直接用中文沟通,毫无压力。

牛车水美食街丨探访新加坡的唐人街

牛车水美食街
  • 地址:史密斯街335号(牛车水地铁站)
  • 电话:+65-62253633
牛车水美食街图片

初到新加坡到酒店放下行李就开启了这次全“新”之旅,第一站打卡有“新加坡唐人街”之称的牛车水美食街。

牛车水美食街图片

牛车水永远是熙熙攘攘车水马龙,到处都是售卖旅游纪念品的小店,让你一点都不用费心思就能买到当地特色的礼品。

牛车水美食街图片

步行几分钟,就可以到达位于牛车水的佛牙寺了。这里是一个游客云集的地方,毕竟是新加坡比较大的佛寺之一,修建得非常气派。当地人亦有不少居士去佛牙寺参加诵经活动。佛牙寺有好几层楼高,在顶楼有个露天小花园,一个小亭子悬挂着一口大钟。这里游客相对较少,十分安静,可以在喧闹的都市里享受难得的静谧。

牛车水美食街图片

新加坡的多元文化使其成为了各种风味美食的汇集之地,中餐、马来餐、印度餐、西餐以及新加坡餐等等充斥在大小街巷之中。不必走遍东南亚就能吃遍正宗的印度飞饼、泰式冬阴功、越南河粉和马来沙爹,新加坡成为继日本、香港和澳门之后,第四个受到米其林指南青睐的地方了。

去年公布的《新加坡米其林指南》中,34家馆子上榜,其中17家是小贩摊位,让人不禁惊呼街头小吃才是新加坡美食灵魂。作为亚洲最具活力的街边小摊美食地之一,在这些经营了30到50年的老摊位中,不仅能找到熟悉的福建、潮州、广东古早味,还能体会融合多国味道之后诞生的“新味道”,味蕾在此可以得到极致的绽放。

牛车水美食街图片

走走停停,越发觉得牛车水美食街是吃货的天堂,是条很有当地风情的露天餐饮街。有各式各样的当地美食,从小吃、正餐到面包甜品一应俱全。此外,还有年轻人很爱的个性酒吧、夜店,聚集在克拉码头一带。整个环境很有味道,呈现的是现代和异域的混搭风。

牛车水美食街图片

而用“狮城全景通”还可以换取5新加坡元的美食抵用券,是可以在美食街消费时抵用的。换好券后直奔叻沙面,叻沙又称喇沙[闽南语:lat-sa],是在马来西亚和新加坡存在的峇峇文化(即华人混合)的地道食品,通常用作面条的汤底。材料包括虾米、虾羔、蒜茸、乾葱、辣椒、香茅、南姜及椰汁,制法是将它们煮多个小时。很美味的一道面食,不过吃不惯的人会觉得有点怪怪的哦。

牛车水美食街图片

吃完饭不知不觉天色已暗,夜晚的牛车水显得更加热闹,拥有40多年历史的牛车水地区,是一处不可错过的美味集中地。喧闹的叫卖声、狭窄拥挤的店前桌椅、昏暗的小巷和络绎不绝排队的人群,给美味酝酿了足够的前戏。来到这个街区,便是来了一场街头美食酣畅淋漓的寻味之旅。

克拉码头丨坐船夜游新加坡

• 电话:+65 6337 3292
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。
克拉码头图片

克拉码头位于新加坡河畔,这里曾经是用来卸货的一个小码头,经过开发后,这个码头已经今非昔比了,这里成为了新加坡市区最新的一个游玩天地,克拉码头是集购物,饮食,游玩于一体的欢乐世界,来到这里以后你会觉得码头似乎整天都处于节庆气氛中,街边的酒吧,餐厅让这里的氛围变得十分欢快轻松。

克拉码头图片

岸上的灯光和平静的水面相映出一片霓虹,那一条条小船曾经只是用来载货拉人,现在岸边的仓库、货栈和商店也都已经改头换面,重新装修成餐厅、酒吧和娱乐中心了。

克拉码头图片

在克拉码头可以乘坐新加坡河游船夜游新加坡的重要地标景点,这个也是涵盖在“狮城全景通”的所列景点内,坐在船上,吹着海风,感受新加坡不一样的夜晚魅力。

克拉码头图片

巨大的鱼尾狮建筑让新加坡一直被人们称作是“狮城”,故有了狮头,而新加坡最初只是一个渔港,故有了鱼尾。这个鱼尾狮曾被新加坡旅游局采用作为标志,在夜里打上灯光显得金碧辉煌,实际上白天看是纯白色的哦。

克拉码头图片

新加坡的夜景,高楼耸立,灯光点点,身处这里才能感受到这里的如璀璨之星般的美丽,整个城市犹如一座花园,一处天堂。

克拉码头图片

这三栋相连的大楼便是号称全球最贵酒店之一的滨海湾金沙酒店,顶部楼台的“无边泳池”是这座奢华酒店的特色之一,使之成为新加坡的又一张名片。

克拉码头图片

这座似莲花盛开的建筑便是新加坡金沙艺术科学博物馆,和三座主建筑物互相辉映,是本地具有代表性的地标。这座博物馆就像是一朵在水边盛开的莲花,整体建筑呈现出美丽的弧线,也像是一只张开的手,所以也被称为“新加坡欢迎之手”。

滨海湾花园丨科技感十足的现代花园

• 电话:+65-6329-3535
  • 地址:新加坡
  • 简介:新加坡知名地标聚集地,白天视野开阔,晚上灯火辉煌。

绿树如茵,流水环绕,远处的擎天大树,玻璃房,阴沉的天气厚重的云层,感觉像是科幻片中的梦幻王国。这里就是新加坡最美的地方——滨海湾花园。

滨海湾图片

终于在白天目睹了这座奢华酒店的模样,站在顶部的泳池上,应该能把整座城市尽收眼底吧,惊叹设计师的心思巧妙。

滨海湾图片

• 开放时间:周一只开花馆,周二只开丛林馆
  • 电话:+65-6420-6848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953

【植物冷室“花穹”与“云雾林”| 在奇花异草中漫步】

这个时候我的狮城全景通就排上用场啦,可以凭借全景通换票就可以进入参观哦~

狮城全景通需要往返都做新加坡航空的游客才可以买,我买的是48小时,其中的项目便包含这里,如果不用这张卡,走完这些包含的景点需要花费一千多呢,这样算起来真的是超划算啊!

花穹图片

进来后才看到这巨大玻璃房中竟暗藏着这样一片童话森林,大片的热带沙生植

物,满眼尽是奇花异草,这里便是“花穹”。

据说是世界首创的最大规模室内热带雨林花园。新加坡滨海南花园最令人惊叹的是两个巨大的玻璃生态区:“云雾林”(占地0.8 公顷)和“花穹”(占地1.2

公顷)巨大的恒温冷室还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候和地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候。这些地区都是世界上最受威胁的栖息地,许多植物物种面临着人类活动造成的气候变化和栖息地破坏的威胁。

花穹图片

花穹再现了地中海的干冷气候,有九个主题花园,种植着来自五大洲的植物,

这些主题花园包括猴面包树和宝瓶树花园、肉质植物花园、澳大利亚花园 、南

非花园、南美花园、加利福尼亚花园、地中海花园、橄榄树林等,以及变幻花田

展。

花穹图片

这里是一株人工制成的巨型蘑菇树,树下站着一位小女孩,这里便是爱丽丝梦游仙境中的一些场景呢,来张合影吧~

花穹图片

这里的多肉真的是品种繁多,养的特别特别好,多肉控表示完全没有抵抗力。

花穹图片

巨型的蘑菇,还有白兔先生等等,都一比一的还原了电影中的一些人物,而且特别融入这个植物园的场景,为这里增加了不一样的童话乐趣呢。

花穹图片

这里曲折的走廊被铺上了满满的少女粉,与绿色的植物相交辉映,对女孩子来说真的是没有任何抵抗力了,拍拍拍走起来。

花穹图片

去厦门的时候被一大波仙人柱迷倒,没想到这里竟然也有!真的是超惊喜!相比

较厦门巨大的仙人柱,这里的小仙人柱反而看起来更加软萌,而且有不同形态的仙人掌科植物,虽然看起来软萌,但是千万不要伸手去摸哦~~

花穹图片

转眼便来到这一片仙人掌面前,这里的仙人掌随着时间的推移,衍生成了一片瀑布,不同形态的仙人掌看起来格外的有趣,忍不住拍下特写留住他们可爱的模样。

花穹图片

在这些植物丛林中有一个利用沙土制作成的人脸艺术雕塑,让这里增加了更多的艺术趣味。看起来是一个很憨的大叔有木有?

花穹图片

这两个温室临海而建,以钢铁和玻璃为主要结构,最大程度上优化了了观景视野,并加强了陆地和海洋之间的连系。这两个节能的建筑使用了最新的可持续性建筑技术,配备水流收集和过滤系统。

花穹图片

来到我最喜欢的绣球花花海,一簇簇色彩艳丽的花朵,随便一拍都是一张特别美丽的照片,

这里的细节处处充满童真,如果带小朋友来不仅仅可以增长植物知识,也是给他一片童话天堂。

花穹图片

植物种植数量约8.7万柱,包括4百种品种类。冷室的建立意味着新加坡可种植一些全新的植物。除了永久性展示一些植物外,花穹还会根据季节变化更替部分展示的花卉,令游客一饱眼福。

新加坡环球影城丨大儿童为之疯狂的主题乐园

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

新加坡环球影城是耗资43亿2000万美元兴建的圣淘沙名胜世界的重点项目之一,于2010年3月18日正式开放,它是东南亚首个和唯一的环球影城主题公园。新加坡环球影城总共将设有24个游乐设施和景点,其中18个是专为新加坡设计或改造。

新加坡环球影城图片

乘坐彩色的圣淘沙专线列车,车身色彩斑斓充满活力和童真。

新加坡环球影城图片

跟着指示牌一进来就看到这个巨大环球,必须打卡。新加坡环球影城的设计还是比较面向家庭游客的,其中的项目大多数都是1米左右,如果身高超过1米2,那就所有项目都通行无阻了,也就是说,基本上,上小学的小朋友就可以玩遍环球影城了。

新加坡环球影城图片

园区总共设有七个主题区,运用尖端科技与电影特效相结合,为观众带来身临其境的惊险体验。

环球影城共有24个娱乐项目,其中值得一玩的项目按逆时针顺序,分成:纽约(有芝麻街,适合儿童)、Sci-Fi City(最受欢迎吐血推荐的变形金刚)、Ancient Egypt(木乃伊,还不错)、The Loss World(侏罗纪公园,看起来不错,可玩起来挺无聊的)、Far Far Away(玩累了可以来这休息,看4D卡通,还有个小型过山车挺刺激的)、马达加斯加(适合儿童)、好莱坞(有个超棒的剧场,看歌舞表演)。

新加坡环球影城图片

一进入环球影城,就进入了好莱坞星光大道,走在了好莱坞的世界,来来往往都是歪果仁,有种自己真的来到了美国好莱坞的错觉。

步入好莱坞,跃入眼帘的是百老汇风格的好莱坞剧院,以及鳞次栉比的餐饮与购物场所。

新加坡环球影城图片

现在暑期更是推出了侏罗纪主题,游客们可以近距离和这些憨态可掬的恐龙来一次亲密接触,实在是很有趣。

新加坡环球影城图片

侏罗纪公园里的恐龙,变形金刚里的汽车人,马达加斯加里的动物,丑萌的芝麻街,竟然都可以在这里找到!

新加坡环球影城图片

酷炫帅气的大黄蜂让所有的游客都止步拍照留念,而且是可以免费合影的哦。

新加坡环球影城图片

我家这位钢铁直男癌看到汽车人立刻放下相机跑过来合影,也算是他不枉此行了,哈哈哈。

新加坡环球影城图片

变形金刚3d对决之中级战斗也是超级热门项目之一,被认为是环球影城最好玩也是必玩的项目。每一个项目体验完从出口处出来都可以直接进入主题周边纪念品商店,很多周边玩偶都做得萌萌哒特别可爱。

新加坡环球影城图片

太空堡垒过山车,整个环球影城最刺激的项目可能就在这里了,双轨过山车是世界上最高的双轨过山车,红色轨道被称为人类战队,是坐在车子上的,轨道不会翻转,只是会有明显的爬升和快速的下降。灰色轨道被称为机械战队,是悬挂式的过山车,连串蛇形翻滚与密集螺旋滚,还有急速的攀升和倒转将会更加的惊险刺激。

轨道划过便是一阵尖叫声,喜欢刺激的朋友一定要去体验,我就负责在下面看热闹。

新加坡环球影城图片

Far Far Away是根据梦工厂动画片《怪物史瑞克》打造出的梦幻主题乐园。高40米的遥远王国城堡仿佛童话世界一般,城堡内一定有着无比浪漫的爱情故事。在这里看到丑萌的史瑞克,当然要打卡!

新加坡环球影城图片

进入全球首个高达40米的”遥远王国城堡“这里有怪物史瑞克的4D影院,可以随史瑞克与菲欧娜公主共赴童话般的蜜月之旅,身临其境感受一路上的惊险与刺激。

新加坡环球影城图片

马达加斯加里的动物形象让人看一眼都忍俊不禁,丑萌的形象深入人心,长颈鹿的歪脖让我再一次忍不住来一张合影。

新加坡环球影城图片

这么大的小黄人实在是让人尖叫啊!赶紧抱着它打卡!!

新加坡环球影城图片

人见人爱的小黄人,这些只需要整天卖萌就能搞定大人小孩的小东西,实在是让人忍不住想要抱回家的冲动!

鱼尾狮塔丨俯瞰最美圣淘沙夜景

圣淘沙鱼尾狮塔
  • 门票价格:12新加坡元
  • 电话:+65-63779688
  • 地址:42 Imbiah Rd Sentosa Island Singapore 099701
  • 简介:<p class="inset-p">鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,也是新加坡的旅游标志。它是新加坡最高的自由式结构建筑,鱼尾狮身上的320片鱼鳞是由光导纤维制成,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽。<br /

鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,也是新加坡的旅游标志,是新加坡最高的自由式结构建筑,和另一座鱼尾狮不同的地方就是这个鱼尾狮没有喷泉。

圣淘沙鱼尾狮塔图片

在鱼尾狮塔内,还有美丽的热带鱼和一些神秘的宝藏可以看,在塔后方一条120米长的走道里,还可以看到各种各样版本的关于鱼尾狮的传说。

圣淘沙鱼尾狮塔图片

鱼尾狮塔有37米高,在塔顶可以有360度无障碍的视野,观赏周围以及远处景物的风貌。游客可以乘坐塔内的电梯上到九楼或者十二楼的瞭望台眺望风景,感受俯瞰中的新加坡。

圣淘沙鱼尾狮塔图片

鱼尾狮身上的320片鱼鳞还是由光导纤维制成的呢,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽。

新加坡动物园丨神奇的动物在哪里?

• 门票价格:成人32新加坡元;儿童22新加坡元。
  • 电话:+65-62693411
  • 简介:全开放式的驯养模式,观赏红毛猩猩、长鼻猴等珍稀动物。

新加坡动物园位于新加坡北部的万里湖路,采用全开放式的模式,是世界十大动物园之一,也是新加坡动物园大家族的四个成员之一,另外三个是新加坡河川生态园 、夜间野生动物园和裕廊飞禽公园。

新加坡动物园图片

入园时会人手一份动物园导览地图,我们今天第一站先来到新加坡动物园,动物园为所展示的动物提供充足的生活空间和类似于野生栖息地的环境。这种开放式的理念为动物园赢得众多赞誉,也为游客带来了全新的认知体验。

新加坡动物园图片

园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境,有300多个品种约3050只动物在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活,与游客和平共处。

新加坡动物园图片

这两头长得张牙舞爪的猪叫鹿猪,正在接受工作人员的喂食,不管是什么特殊品种,猪爱吃的本质还是不能改变的,哈哈~

新加坡动物园图片

动物园提供的野生环境让动物们保持原有的本性。

新加坡动物园图片

路牌的设计也是非常走心,即使看不懂英文也能通过上面不同的动物头像去辨识方向,为园区点个赞!

新加坡动物园图片

路过红毛大猩猩的时候,刚好看到小红毛猩猩窝在妈妈怀里吃奶的场景,这种最初始的情感便是母爱和依赖,好温馨。

新加坡动物园图片

再一次为摄影师加鸡腿!大片既视感有木有!只怪花豹太帅!这一波动物大片真是辛苦摄影师啦,么么哒!

河川生态园丨超刺激的乘船体验

• 开放时间:开放时间: 上午9.00 闭园时间: 傍晚6.00
  • 电话:+65 6269 3411
  • 地址:80 Mandai Lake Rd 新加坡 729826
  • 简介:River Safari是刚刚在新加坡落成的动物园,面积较大,动植物种类繁多,是个令人心旷神怡的自然地带。

河川生态园是新加坡本地最新落成的动物园,以拥有大熊猫凯凯和嘉嘉而著称,成为新加坡动物园大家族的四个成员之一,也是亚洲首个也是唯一一个以河川为主题的野生动物园,园内拥有超过5,000 个动物栖息。游览八大淡水栖息地,与巨型动物面对面,如巨型水獭、娃娃鱼以及湄公河巨鲶。漫步淡水画廊,在河川动物栖息地展览中了解独特的野生动物世界。

河川动物园图片

河川生态园整个园区主要分成四个部分:世界河流,大熊猫森林,亚马逊河域区及亚马逊森林区。所有的路线都精心策划,每个专题区都有各自不同的体验氛围。河流野生动物园提供了一个动态的游廊,供人们观看各种不同的风景。

河川动物园图片

看这里野生的鱼儿有多么庞大,一个小朋友的身体才只有一条鱼的一半大哎~~

河川动物园图片

一个外国的小朋友就这么坐在爸爸的背上目不转睛盯着这些奇奇怪怪的大鱼看。

河川动物园图片

这里便是大熊猫森林,住在这里的应该就是熊猫凯凯和嘉嘉了,不过是嘉嘉还是凯凯我就分不清啦,看它那么简单粗暴的吃竹子,好想问问它的嘴巴疼不疼,哈哈。

河川动物园图片

很多小朋友一看到熊猫就兴奋不已,看到我们的大熊猫这么受各国朋友的欢迎,心里真的特别开心,看着这两只熊猫宝宝啃竹子的样子真是萌态十足,太治愈了。

河川动物园图片

而且在这里还可以乘船游览,湖面很开阔,一圈大约15~20分钟,可以远观到这些森林的动物们。

河川动物园图片

最推荐的就是这个亚马逊河流乘船游,体验感特别好,可以更近距离的接触到这些神奇的动物。

河川动物园图片

乘船穿过亚马逊河域来到亚马逊森林区,进去便是红吼猴区域,丑丑的小猴子看起来好像有点凶呢,难道是我们的到访惊到了它吗?

河川动物园图片

在这里又一次见到美洲豹,不过这只美洲豹怎么看起来有点点胖呢,是不是该减肥啦!

河川动物园图片

此生第一次见到这么多的火烈鸟,赶紧开心的按下快门,羡煞旁人的大长腿和纤细的长脖颈,衬托出一种高傲冷漠的气质。经过了解才知道火烈鸟的羽毛本身是白色的,由于长期吃三文鱼、虾蟹、藻类、浮游生物等传递ASTA,而使原本洁白的羽毛透射出鲜艳的红色。

夜间动物园丨不一样的野生动物之旅

• 电话:+65-72693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826, Singapore 新加坡万礼湖路80号
  • 简介:世界上第一个专为夜间动物而设立的野生动物园。

新加坡夜间野生动物园是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,它不同于其它夜间有照明的普通动物园,也不是那种可在世界上其它动物园见到的现代化夜间生物馆。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,从而获得独特的体验。

新加坡夜间野生动物园图片

我们正好赶上8:10的那一场,有秩序的排队乘坐游览车开始了我们夜间的动物探险。全程会穿梭于世界7个不同地理区域,从崎岖的喜马拉雅山麓到亚洲河区森林的沼泽河岸,动物生活在 35 公顷茂密的热带雨林之中,小鹿等友善的动物会在夜间动物园内自由漫步,花豹等较为凶残的动物只能呆在笼子里。

新加坡夜间野生动物园图片

夜间的动物园是很安静的,大家都屏气凝神,四处张望四周,寻找着动物的身影,园区内的灯光有些昏暗,这是模仿月光的效果,为的就是给动物营造一个自然安静的环境,而不要受游客们的打扰。

新加坡夜间野生动物园图片

在游览车无法到达的地方,游客可以徒步在雨林中蜿蜒的步行道上,与花豹、渔猫、马来大狐蝠、沙袋鼠等近距离接触。

野生动物园的体验特别棒,因为让你觉得和动物距离很近,车也像行进在热带雨林里,周围潮湿的空气和昏暗的光线更让人觉得有点刺激,反正是白天的野生动物园给不了的一种体验。

夜间动物园里的动物是夜行动物居多,它们其实和日行动物同在一个生存环境,但是它们白天休息,活跃在夜里。听起来就很酷,有木有?!

Tips:

·全程需关闭照相机的闪光灯。

·游览车上的能了解各种有趣的知识以及小故事,解说是英文的,如果想要中文讲解,需要租讲解器。

机场篇丨打卡最美机场——樟宜机场

樟宜机场
樟宜机场图片

新加坡樟宜机场经常被评为全球最佳机场。机场之大,是你用两个小时也体验不完的。新加坡樟宜国际机场,占地13平方公里,距离市区17.2公里。樟宜机场是新加坡主要的民用机场,也是亚洲重要的航空枢纽。

樟宜机场图片

樟宜机场目前有三个航站楼,每个航站楼的风格与功能略有不同,但每一个航站楼都有很多绿色植物甚至室内外的花园。

樟宜机场图片

而且这里办理值机和托运绝对是我去过的机场里办理最快的了,工作人员会手把手教你如何值机,托运行李也是自动化服务,非常便捷。

樟宜机场图片

这里有很多大型的免税店,各种优惠,如果你赶时间,可以在网上下单,机场拿货,也可以预约导购。

樟宜机场图片

除此之外,机场还有主题花园和儿童主题乐园和休息室,天王按摩椅是可以免费躺的。

樟宜机场图片

多媒体娱乐中心可以看电影看电视,还可以和大家一起看大屏幕上播放的新闻、喜剧、电视剧、足球赛……

樟宜机场图片

各航站楼均设有适合1-12岁儿童的游乐场以及互动艺术区域。

樟宜机场图片

如果你是一个烟民,那么樟宜机场真的就是一个“天堂”了,这室外吸烟区还设有露天酒吧。走进樟宜机场航站楼,有种置身东南亚热带园林的感觉,鲜艳色彩充溢大厅,美不胜收。

樟宜机场图片

如果你转机时间超过5个半小时,你甚至可以参加免费的新加坡之旅。这里还有仙人掌花园、兰花园、蝴蝶园、向日葵花园以及缀有鲤鱼池的梦幻花园!旅途再繁忙也能在这里得到大自然的安抚!

樟宜机场图片

在樟宜机场T3航站楼的转机区,设有世界第一个位于机场内的蝴蝶花园。旅客们能够观赏到40个品种的上千只热带蝴蝶!这简直就是前所未有的体验。

樟宜机场图片

短暂又美好的新加坡的旅程暂告一段落,这次带给我的体验都是前所未有的惊喜,以上我所有游览的项目都是包含在狮城全景通里的,让我体验到这座城市国家的悠然与休闲。到牛车水体验民族文化,到滨海湾花园欣赏美景,到圣淘沙环球影城寻找乐趣,到新加坡动物园、夜间动物园、河川生态园和可爱的动物们来一次亲密接触……心动不如行动,新加坡一定会让你留连忘返。

bjzl7833
bjzl7833 : 想问一下,公交车都多少钱
augtear
augtear : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 之前去新加坡玩,只去了影城,时间来不及没有去成动物园真的是后悔啊!!!![大哭]
去哪儿用户 : 回国的话大概提前多久到机场比较好,算上在机场购物的时间的话?
去哪儿用户 : 很全面的一篇攻略,收藏了,希望能用得上。
去哪儿用户 : 楼住4天玩了这么多地方啊,来得及嘛,会不会很赶啊?
去哪儿用户 : 你好,请问你去的时候是提前在国内换好的新加坡币还是怎么样的啊?
很喜欢楼主这件衣服~是在哪里买的呀,很好看
去哪儿用户 : 小姐姐好好看的说,这次要把新加坡提上日程了。小姐姐的酒店是在去哪儿订的吗?