攻略   >  天津旅游攻略   >  北塘出海打渔,滨海新区图书馆看书,这才是周末正确打开方式|京津一日游

• 出发日期/2018/08/14

• 玩法/第一次 短途周末 海滨海岛 夏季

上周去了天津北塘和网红图书馆,觉得还不错,所以整理一下,分享给正在看这篇文章的你。

线路/消费/出行方式

线路:北塘出海打渔+滨海新区图书馆

消费:北京往返大巴89元/人,出海乘船费用79元/人,午餐自理

出行方式:北京户外团,大巴往返

线路/消费/出行方式图片

12:30—16:20 在图书馆拍照看书,自由活动

16:20—18:20 返京,抵达,结束行程

天津北塘出海打渔

• 地址:滨海新区彩虹桥西南侧
  • 简介:富含天津地域特色和北塘地区民俗风情的古镇。
北塘渔村图片

出发前特意查了一下[天津北塘出海打渔]的攻略,但是网上的相关信息少得可怜。所以并没有报太大希望,本来奔着网红图书馆去的,但是却意外地被惊喜到了。

先来看一组照片▼

北塘海上风景

船上帮我们打渔的人

船上细节

这组图片是同船的一位小姐姐拍的.每一次旅行最大的收获除了看美景,放松心情,就是认识不同的人,学习她们的优点。

北塘渔村图片

虽然并没有跟小姐姐怎么说话,但是这组照片很打动到我。安静孤寂中有一种很真诚的感情。(话说怎么我就没拍出这种感觉的照片啊啊啊啊)

北塘渔村图片

可能拍照这件事和一个人当时所处的心境和状态有关。她是一个人来的,很美很酷.我是和朋友和他一起来的。很开心,很幸福。哈哈,接下来,请欣赏我的图文:)纯干货记录📝

🔎流水账式详情展示🔎

▲8点北京出发,11点抵达天津北塘,登上了这艘船

▲船内景象

▲给大家拍照的是我们这次的领队

▲船外的景象

▲吹吹海风还是很舒服的

▲捕鱼的大叔

北塘渔村图片

▲当天捕上来的皮皮虾,非常新鲜

北塘渔村图片

▲因为船上的人很多,打上来的这点渔根本不够吃的,然后我对面的“小胖弟弟”干吃馒头吃得津津有味。我们都笑,他说:你们笑什么,我觉得这馒头很好吃啊,很甜~甚至走得时候还要把没吃完的馒头打包带走,哈哈,太可爱了~

虽然当天天气很热,但是吹着海风,吃着海鲜,心情还是很舒爽的~不知不觉两个小时到了,上岸移步网红图书馆。

滨海新区网红图书馆看书

天津滨海新区图书馆

天津滨海新区图书馆图片

博尔赫斯曾说,“若有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”这座“最美图书馆”果然没有让我失望。

天津滨海新区图书馆图片

“建筑,是用结构来表达思想的科学性的艺术。”  F。L。赖特

由荷兰MVRDV建筑设计事务所与天津市城市规划设计研究院建筑分院合作设计,设计立意“滨海之眼”和“书山有路勤为径”。建筑面积33700平方米。设计藏书总量达120万册.

天津滨海新区图书馆图片

进入图书馆就能看见犹如一颗巨大的发光球体位于空间的中心,环绕空四周的书架如瀑布般从屋顶倾斜而下。

这些空间内部波浪般的结构纹理,它们既是陈列书架,又是台阶,也是来访者的阅读空间。它柔美律动的曲线不仅塑造了空间的整体效果,也成就了立面的层次感。

天津滨海新区图书馆图片

整座图书馆,最夺目的就是中庭的“书山”造型。中庭以冲孔铝板结合彩色印刷为基础打造出“书山”的造型,真假图书交相辉映,34层白色阶梯呈波浪状铺开,自下而上设计,真的是“书籍,是人类进步的阶梯 ” !

天津滨海新区图书馆图片

tips:拍照只能在中庭(而且不能带相机进入,只能用手机拍,实在不能理解这个规定!)~想要真正的安静下来不被打扰的看书自习,可以去两侧内部的若干个阅览室和自习室,有舒适的桌椅和落地窗可供学习和阅读,因为不允许拍照这里就没有配图啦。

除了主要阅读空间之外,该图书馆还包括其他教育空间。儿童和老年人阅读区,礼堂及各种文化服务,阅读空间和休息室。此外,还包括会议室,办公室,电子阅览室,声音阅览室和屋顶露台。

天津滨海新区图书馆图片

美术馆1-2层是对外开放的展厅,有油画、版画、书法还有雕塑,有一半是当代艺术有一半是传统艺术。滨海演艺中心也有一些音乐会、话剧等小型演出,平时不对外开放,有演出需要凭票入场。

天津滨海新区图书馆图片

(遗憾的是,只顾着自拍,美术馆和剧院忘了拍照)

当天还看到一些年轻夫妇在安静地看书,瞬间觉得这个图书馆很有感觉。总而言之,值得推荐。

tips:最后再推荐下这家的肉夹馍和凉皮,味道好吃,价格美丽,就在图书馆地下一层!

行程圆满结束,返京

后记

一点感触
一点感触图片

以前总以为诗在远方,回来才发现,其实就在身边。所以北京的朋友周末不要窝在家里了,去海边吹吹风,看看书,好惬意!

当地交通

天津北塘交通
天津北塘交通图片

▲8点北京出发,11点抵达天津北塘,登上了这艘船

景点地址:天津市滨海新区东海路1019号北塘红星渔场

交通路线:北京线路:大概一个半小时,京津高速→北塘收费站下高速(天津港出口缴费)→直行到洞庭路口桥下→按照右侧指示牌直行到桥下环岛看到“红星出海 当渔民”的牌子左转沿东海路直行80米即到

天津线路:卫国道→过外环线→津汉线→过空港3号桥→北塘收费站下高速(天津港出口缴费)→直行到洞庭路口桥下→按照右侧指示牌直行到桥下环岛看到“红星出海当渔民”的牌子左转沿东海路直行80米即到

滨海新区图书馆交通
滨海新区图书馆交通图片

轨道交通:津滨轻轨9号线市民广场站下车,步行至滨海文化中心只需20分钟(也可以骑共享单车前往)

自驾路线:至大连东道,拐入旭升路,进入滨海文化中心停车场。

步行路线:经旭升路从滨海文化中心西门进入

地下停车场:滨海文化中心设有地下停车场,据工作人员介绍,共有停车位1000多个,目前开放500个。

ozzs7814
ozzs7814 : 我也是想联系船,带孩子出海捕鱼