【笑妍日记之三亚——与海共眠,走进亚特兰蒂斯的海底王国】

攻略   >  三亚旅游攻略   >  【笑妍日记之三亚——与海共眠,走进亚特兰蒂斯的海底王国】

• 出发日期/2018/08/04

• 玩法/第一次 摄影 美食 海滨海岛 潜水 暑假

—— 亚洲 最壕 , 中国 唯一,揭开 三亚 •亚特兰蒂斯的神秘面纱。

亚特兰蒂斯,是柏拉图笔下描绘的失落的乌托邦文明,是隐藏在海底千年的王国遗迹;而亚特兰蒂斯度假村,就是那个真实存在的、被缔造着的海底王国,构建起人类与海最亲近的距离。

我一直惊叹和向往 迪拜 棕榈岛上壕无人性的七星级度假村亚特兰蒂斯,而就在今年, 中国 首家亚特兰蒂斯开业了!不用去 迪拜 ,梦想中的奢华、水上娱乐的震撼感、与海共眠的极致体验,在 三亚 就能实现。

毫不犹豫的,在酒店刚开业不久,我便订了飞往 三亚 的机票,这个水中奇迹到底有多壕,我想亲自去感受!

这几年,利用拼拼凑凑的假期,走过了30多个国家,也算是去了不少的地方。但却发现,这居然是我第一次来 三亚 。 三亚 在我印象中一直是国内消费水平居高不下的海岛,每每准备前来,看到高昂的机票和酒店,便又转头出了国。无数次的擦肩而过,换来这一次的终于抵达。先放几张有趣的预告吧~

——打卡火爆全球的鲨 鱼池 滑道,自由落体之后感受被鲨鱼环绕的惊险与刺激,skrskr~

——一吻定情,拉钩说好了喔,从此你是我的 海豚湾 恋人~

——用一盒虾仁,和魔鬼鱼交了朋友~

——超过60岁的外婆遗憾不能和我一起深潜,但幸好在浮潜喂食体验中也玩的不亦乐乎。

——沿着交错的迷宫隧道,放佛走进失落的乌托邦文明,探寻着隐藏在海底千年的王国遗迹。

——在失落的空间水族馆,我交了一群奇妙的朋友:可爱的白鲸、美丽的鱼儿、漂亮的珊瑚…一一跃然眼前。

——悄悄告诉你,住在10万+一晚的海底套房里,究竟是怎样的体验~

——我看过黄昏追逐黎明,也看过大海亲吻鲨鱼。

——把人生第一次深潜体验留在亚特兰蒂斯的水族箱~

——与86000尾海洋生物共游,从前只在真人秀上看到的项目,终于可以自己体验了。

——穿梭在水下的亚特兰蒂斯遗迹,与鳐鱼、鲨鱼、神仙鱼、蝶鱼等等不期而遇。

——我听着风吹的声音,听着海浪的呼吸,细数着这四天的点点滴滴: 三亚 ,我爱你!

亚特兰蒂斯,与你初见

• 地址:三亚海棠区海棠湾海棠北路36号
  • 简介:三亚亚特兰蒂斯酒店位于海棠北路,雄踞海棠湾,俯瞰迷人的中国南海,距离国际免税城约数分钟车程。 酒店占地面积约30万平方米,是融合酒店,餐饮,购物,水乐园以及水族馆为一体的综合性娱乐度假目的地。这里拥有千

迎着 朝阳 起飞,穿越云层,窗舷外是水洗过般的蓝天~降落 三亚 前,飞机会在南山海上观音上方绕行一周,盘旋之后再降落至凤凰机场。特意在出发前选了飞机左侧靠窗的位置,得以拍下这美丽的一幕,连航拍机都省了呢,嘻嘻~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

亚特兰蒂斯是一座以海洋为主题的度假胜地,以惊险刺激的亚特兰蒂斯水世界、奇幻斑斓的水族馆和 海豚湾 、神秘奢华的海底套房、21家寰球美食、AHAVA水疗馆和时尚精品店铺等,构筑起一个充满创想与乐趣的梦幻玩趣世界,诠释了亚特兰蒂斯的美丽传说。即便在高端酒店云集的 海棠湾 ,亚特仍旧是最特别的存在。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

走进酒店,最引人注目的便是这个巨型水族箱了。通过16.5 米长的透明落地玻璃,可以窥见亚特的中心地带:这个蓄水量达13500吨的海洋动物栖息地。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

这个有着2层楼高的“大鱼缸”,站在酒店的走廊上便能看到。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

整个水族馆分了几部分,这个鱼缸就是其中最大的“大使环礁湖”,另外还有一些独立的小池子,需要单独购买失落的空间水族馆门票进入。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

走近玻璃幕墙,可以和86000多尾, 超过280种海洋动物近距离地接触~最好的合影伙伴当属魔鬼鱼了,它们时常游到玻璃幕墙前,敞开白白的肚皮,瞬间被圈粉~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

在这里拍照凹造型可不容易哦,正逢暑假旺季,整个酒店爆满,源源不断涌入的游客,还得配合鱼的造型,你必须有足够的耐心,耗到大家都走掉的一瞬间,拍下一张满意的照片~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

不过成片出来还是很值得哒,水族箱真是怎么拍都很梦幻呢~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

每到整点水族馆会有讲解员进行讲解,还有分时段的潜水表演和喂食表演。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

潜水员喂鱼时所有的鱼群都会围绕在其身边,形成一 团风 暴,随之游动,壮观极了~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

海底套房,与鲨鱼共眠

• 地址:三亚海棠区海棠湾海棠北路36号

亚特拥有堪称航母级的1314间全海景客房,不知是否是有意为之,1314间这个数字听起来就很隽永,赋有一生一世的寓意。其中最令人期待的是大中华区仅有的5间奢华海底套房,价格从58888到108888不等,分上下两层。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

上层是自家的海景客厅,站在阳台上,左手边是海岸线,正前方是水世界,右手边是层峦叠嶂的山峰,风景美绝了。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

楼下是卧室,透过卧室和浴室的落地窗可以直接观赏到水族馆环礁湖的景致,不用再和游客大军抢位置啦。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

置身海底世界,尽情感受沉浸式的幻海体验,与曼妙的海洋生物还有鲨鱼共眠,悦然休憩,原本梦中的场景就这么活生生的摆在了面前,如梦似幻!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

坐在落地窗前静静等待大鱼游来~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

看!我好不容易等来的一条鲨鱼!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

小魔鬼鱼比较好拍,它们总喜欢扒在窗上翻肚皮~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

这是水族馆里最大的一条傻苏眉,等了好久才等到~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

如果不是紧接着还有许多丰富的活动安排,我真的能在这个落地窗前坐上一天~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

除了海景,客房的其他细节也将奢华发挥到了极致。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

浴室的洗簌用品是宝格丽,吹风机是戴森。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

如果不住海底套房,全海景客房也是不错的选择哦,每间均有一个露台,可以从露台眺望 海棠湾 的壮丽海景。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

这里是失落的空间,水族馆

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚·亚特兰蒂斯
三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

亚特兰蒂斯王国的消失一直是人类文明的一大谜团,无论是神话还是现实都让人着迷, 三亚 亚特就沿着这个神秘文明打造了一个亚特兰蒂斯失落的海底世界。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

参观完酒店大堂最大的免费水族箱之后,如果想要进一步一探神秘的亚特王国遗迹的话,可以沿着酒店走廊向前走,就是失落的空间水族馆售票处。如果你是住在该酒店的客人,只需到水族馆的入口处告诉工作人员房间号,给他们看一下房卡,工作人员打印一张单子给你签字后即可免费进入。不住在酒店的游人需另外付费。 水族馆门票旺季成人198元/人,淡季成人178元/人。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

首先在进门处便可看到一个藏蓝色的鱼缸,里面有许多小鱼自由自在的游着。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

进入水族馆后,可以看到游览图,按照线路参观即可。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

穿行在四周环绕着各种海洋生物的玻璃隧道中,放佛走进失落的乌托邦文明。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

在这里,可以饱览各类异域海洋生物, 比如 鲨鱼、黄貂鱼、水虎鱼、龙虾和极小的海马等等,应有尽有。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

抬眼可见的海洋生物在宁静的水中悠游,陪着我们在海底漫步。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

躲在水草后面的可爱的小海马,在上图中你找到了吗~

萌化少女心的白鲸之泳

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚·亚特兰蒂斯
三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

在水族馆里,还有一个最精彩的部分,是我想特别拿出来单独说的,那便是白鲸池!

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

亚特特别引进了两条来自极地的白鲸~白鲸宝宝也太可爱了吧,萌化了一片泛滥姨母心~~

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

两条白鲸宝宝都经过专业的训练,只要你轻轻地单手伸出手掌,它就会游过来贴在玻璃上和你表示亲热,超级乖巧啊啊~

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

不过,白鲸只认识固定的手势,不要对它乱指挥哦,否则它会分不清你想要表达的含义。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

勾勾手白鲸宝宝便扭过头来看我啦,也太通人性了吧~~

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

我摆什么动作,它就跟着摆,像是和我在照镜子似的~

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

白鲸游动的时候嘴角习惯微微上扬,总觉得它是在冲我笑,嘤嘤嘤~

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

如果觉得和白鲸宝宝隔着玻璃互动还不满足的话,可以预约水族馆白鲸之泳水下互动,1288元/人。不过由于白鲸是极地动物,它所在的水池温度有点低,在20度左右,互动的时候小心着凉喔~

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

海豚湾,我和海豚交了朋友

亚特兰蒂斯水世界
亚特兰蒂斯水世界图片

亚特除了有精彩缤纷的水族馆,还有许多和海洋动物亲密互动的项目~来之前,我就特别种草白鲸之泳和海豚互动这两项,由于白鲸之泳水温太低,于是我选择了在 海豚湾 室外场地进行的海豚互动体验~

亚特兰蒂斯水世界图片

酒店的活动管理人员会限制每场参与的人数,保证每位客人的体验。我提前预约了一早的海豚互动,这一场总共只有4个人,特别棒~

我体验的是与海豚的亲密接触项目,不需要下水,不需要换潜水服,穿自己的衣服即可。但是不可以佩戴任何首饰,头发要扎起来,以防弄伤可爱的海豚宝宝~

亚特兰蒂斯水世界图片

首先,来到海豚所在的蓝色深水区,跪在贴近岸边的软垫上,训育员会把海豚引过来。整个亲密接触是循序渐进的,首先,训育员会让大家伸出手,引导海豚宝宝从大家的手下依次游过,我们在岸边第一次摸到了海豚的皮肤,超级滑哦,好有质感。

亚特兰蒂斯水世界图片

接下来是海豚科普时间,由训育员为大家讲解关于海豚的小知识。包括让海豚宝宝张开嘴巴,让我们近距离观看它的牙齿,同时也告诉我们海豚的牙齿有一百颗,掉了就不会再长出来,所以这100颗牙齿更要被好好的保护。

亚特兰蒂斯水世界图片

接着,训育员还会教大家辨别海豚的性别,触摸它的胸鳍、尾鳍、尾鳍等等。

亚特兰蒂斯水世界图片

海豚的智商相当于6岁的小朋友,它可是很聪明的喔。

亚特兰蒂斯水世界图片

接着,在训育员专业的手势指导下,每个人可以挨个体验与海豚宝宝拉手手、玩亲亲。当你摆出指定的手势,海豚宝宝就会主动游过来和你亲昵互动了,当和海豚宝宝亲吻的那一刻,我的心都要融化了。

亚特兰蒂斯水世界图片

第一次和海豚亲密接触的外婆整个人都发射着小心心,有点小紧张又有点小激动,这个画面也太温馨了吧~

亚特兰蒂斯水世界图片

最后,在结束整场互动之前,海豚宝宝还给我们炫了技,在水面上来回跳跃,欢快的游动,开心的欢送我们。

一直以来,我与海豚最近距离的接触也就是在海洋世界观看海豚表演了,没想到,这一次圆了梦,和它们这么近的亲昵接触,真是开心到起飞哈哈~

亚特兰蒂斯水世界图片

tips:这次我预约的是“海豚乐趣拍照”,428元/人。这里不允许使用自己的相机拍照,因为不熟悉的环境可能会吓到海豚宝宝。不过没关系,这里会有专门的摄影师为每一位游客抓拍精彩瞬间,除了套餐里免费赠送的一张照片,其余的照片需要付费购买。单独购买的话价格略贵,是188元/张,这里有一个照片套餐,1388元会有一个相册,里面有14张照片,并且所有底片可以拷U盘带走,没有U盘的话,发邮箱也是OK的~这么难得的体验,作为选择困难症的我,选一张肯定是不够的。索性土豪一回,买了套餐把我和外婆的所有照片都收入囊中,耶!

在水世界,打卡网红鲨鱼滑道

• 地址:三亚市海棠区海棠北路与风塘路交叉路口往东约200米
三亚亚特兰蒂斯水世界图片

水世界一直是亚特兰蒂斯度假村的重头戏,这是 中国 唯一一个全年运营的水上公园。 淡水 加热实现26-28度冬季恒温,让水上冒险之旅的快乐全年无休。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

和水族馆一样,非酒店住客入园需购买水世界门票,旺季成人418元/人,淡季成人358元/人。如果你是酒店住客,只需到水世界的入口处告诉工作人员房间号,给他们看一下房卡,工作人员打印一张单子给你签字后即可免费进入,感觉住在这里真的很超值喔。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

正对面的这个建筑,就是亚特兰蒂斯最著名的海神塔。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

即使你没有来过亚特兰蒂斯,也一定不会对这个鲨鱼滑道陌生。这是曾经在 迪拜 火爆全球的鲨 鱼池 滑道!

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

海神塔楼顶分别有两条急速滑道:“勇者无惧”和“放手一搏”。滑道高24米,坡度70-75度,在这里,从接近8层楼高的顶端,以自由落地的方式纵身一跃,从近乎垂直的滑道上滑下。滑道底端是生活着数十只鲨鱼的鲨 鱼池 ,最后你会穿过鲨 鱼池 隧道,一条条张着血盆大口的鲨鱼就从你身边游过,让惊魂未定的你立刻又立刻经历一次勇气的挑战,skrskr。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

如果接受不了自由落体滑梯的刺激程度,又想要和鲨鱼亲密接触的话,亚特水世界也可以满足你!在海神塔的三楼可以乘坐“鲨鱼共游”的漂浮圈。这个滑道几乎没有刺激危险感,我带着外婆一起坐了一次~滑到最下段的时候,也会经过鲨 鱼池 ,四周被鲨鱼环绕,漂浮圈的速度还会特地被降下来,有充裕的时间供大家近距离观赏鲨鱼喔~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

除此之外,水世界里的怒海过山车和旋风大喇叭这几个项目也比较刺激,推荐玩!

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

园内的指路牌把各个区域标识的非常清楚,只要在入园前拿一份地图参考,确定你想要玩的区域,在园区内跟着指路牌的指引,就一定不会迷路。

喂食鳐鱼,你敢吗

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

在水世界,你除了可以玩到惊险刺激的大型娱乐设施,还有很多可以和海洋动物亲密互动的体验项目喔~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

鳐鱼是一种生活在热带和亚热带海域的底层的软骨鱼类,主要以浮游生物和小鱼为食,经常在珊瑚礁附近巡游觅食。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

在水世界鲨鱼馆礁湖,亚特兰蒂斯专门开辟了一块浅滩区域,供游客体验趣味十足的鳐鱼喂食活动。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

水族馆的海洋动物专家将会协助完成喂食,同时讲解有趣的海洋生物知识。小鳐鱼们很是可爱,它们知道每天都有人给他们送好吃的,所以都会自觉地游到浅滩上来,等待着它们美味的点心。而大鲨鱼基本上是不会上到这个平台的,偶尔会有小鲨鱼上来,不过都没有危险的啦~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

鳐鱼除了是 水里 游的高手之外,它还有一个“特异功能”就是一言不合就“上天”!充分展现了它们的飞跃绝技!如果它嫌你喂的慢,着急了,说不定会一跃水面而出,直接抢夺食物呢哈哈~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

工作人员发给我们每人一盒虾仁和鱿鱼,教我们把食物放在手的虎口位置握住,手贴着水面,小鳐鱼就会主动来找你的手,吸走你手里的食物。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

当你在喂食的时候,可以轻抚它们的身体,但注意不要碰尾巴,尾巴很敏感,鳐鱼会觉得你是要攻击它。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

工作人员还传授了一个小诀窍,如果你想喂的时间久一点,多玩一会儿,可以把食物握的紧一些,逗一逗它们,再给它们吃哈哈~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

当你握住食物不放的时候,鳐鱼就会上蹿下跳不停地吸你的手,发出“唑~唑~”的吸食声,别提有多好玩了!

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

外婆一开始喂的时候,还有点害怕,畏畏缩缩的不敢伸手,神情紧张~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

后来发现小鳐鱼真的没有伤害性,就大胆的玩开了~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

“这位小伙伴,你没吃到食物也不能吃我的裙子呀啊呜~”

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

真是“一言不合”就想“蹿天夺食”的贪吃鬼喔~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

tips:喂食鳐鱼互动体验168元/位,一天6场,每场最多6位客人,需提前在活动预约中心预约报名参加。

挑战水族箱里的极限深潜

——你有深潜过吗?

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

相信也许你在海域有过深潜的经验,但水族箱潜水,一定还没有吧~这个体验项目,在此之前,我只在真人秀里看到过,像是《爸爸回来了》中贾乃亮在水族箱里和甜馨打招呼,还有《极限挑战》里的关卡设置。没想到,这次在亚特兰蒂斯,可以亲自体验到啦!这是我此行最期待的一个项目,超级激动~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

亚特兰蒂斯的极限深潜适合一直渴望体验水肺潜水的人。无需任何潜水经验,专为非认证潜水员而设,资深潜水员会给予所有必要的指导。

体验潜水一般是一个教练带一个没有潜水证照的人,穿着轻重装、背上气瓶进行深潜。专业潜水机构PADI把这项水肺潜探索活动称为“Discover Scuba Diving”,简称为DSD。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

下水前教练员先要告知潜水的风险并确认体验潜水者的身体健康状况,同时讲解潜水的基本技巧(装备操作、耳压平衡、浮力控制、水下手势等)。原本我帮外婆也预约了体验潜,没想到教练员最终还是觉得外婆年纪过大,不建议尝试,只能作罢,好遗憾~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

了解完深潜的基本技巧之后,我们便下水准备啦~我的教练是可爱的光头教练~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

下水后,不能直接下潜,而是要先在平静水域 (泳池或岸边) 练习三项基本的状况排除技巧(调节器排水、调节器寻回、面镜排水),教练确认都没问题之后,才慢慢往更深一些的深度 (2-3m) 去练习耳压平衡、浮力控制或蛙鞋踢法,最后教练才带着学员开始悠游水下世界。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

潜入大使环礁湖鱼缸的深处,和86000尾海洋生物,一起漫步于水族馆,探寻在海底隐藏了千年的亚特兰蒂斯文明。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

让人眼花缭乱的 淡水 和海水动物,包括鲨鱼、鳐鱼、水虎鱼、海鳗、魅影鳐鱼、和巨骨舌鱼等等,这次我不再只是远观,而是可以穿梭其中,与他们共游,这种感觉真是太奇妙啦~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

五彩斑斓的热带鱼穿梭其中,还有一条巨大的石斑鱼慢悠悠的游向我。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

一下潜后,我整个人就兴奋的开始撒欢,左拍拍右拍拍,哪哪都好奇要按个快门哈哈~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

在下潜前,我的光头教练跟我说,如果有想去的地方或是想看的鱼,可以用手指方向,示意他带我去~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

我在海底把他的这个指令发挥的淋漓尽致,各种指方向哈哈,潜水结束上岸后,我的光头教练跟我说,我是他带过最皮、体力最好的学生了,在海底把他溜得累够呛哈哈哈~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

游到水族箱在酒店大厅中最大的那一面亚克力玻璃前,终于体会到了什么叫做“万众瞩目”,玻璃外的游客们都好奇的对着我们一阵猛拍~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

我和光头教练非常配合的还对着大家的镜头比了个pose 66666~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

还没拍够呢,教练就像老鹰捉小鸡似的把我强行带走了~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

一抬头,一条魔鬼鱼悠悠的从我眼前游过,吓我一跳哈哈~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

池水在灯光的映射下呈现出奇幻多变的颜色。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

透过大鱼缸,可以看到面前拉开窗帘的一排海底套房。

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

再往下潜还能够隔着玻璃看到奥西亚诺海底餐厅~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

我最偏爱的还是魔鬼鱼,回来整理照片时发现我拍的清一色都是它们~

水族箱上最有趣的终极浮潜

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

原本计划和我一起体验深潜的外婆,出于安全因素的考虑,只能作罢,既然潜水服都换了,那就改成水族箱的浮潜喂鱼体验吧~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

鳐鱼吸着外婆手里的美食不放,躺在外婆的怀抱中迟迟不愿离开~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

外婆抚摸着鳐鱼的样子好温油,好像在抚摸自己的小孩子一样哈哈~

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

tips:亚特兰蒂斯水族箱浮潜体验358元/人,需提前预约。

亚特兰蒂斯的美食二三

• 地址:海棠北路三亚亚特兰蒂斯酒店大堂G层
  • 电话:0898-88986666转7
  • 简介:在浪漫的海底世界里享受美味的海鲜盛宴

提到亚特兰蒂斯的吃,真的可以说叨很久了~亚特云集了21家餐厅、咖啡厅、酒吧以及餐饮点位,其中最独具特色的是奥西亚诺海底餐厅和明星厨神戈登·拉姆齐旗下的超人气餐厅Bread Street Kitchen。

风格各异的餐厅在亚特的各个角落集结待命,绝对是一场味蕾盛宴,选择困难症让我无所适从。

三亚亚特兰蒂斯酒店·OSSIANO UNDERWATER RESTAURANT & BAR奥西亚诺海底餐厅图片

Ossiano Underwater Restaurant 奥西亚诺海底餐厅

在海底餐厅用餐的时候,水族馆的海底美景透过巨幅亚克力观赏面倾泻而下。

海鲜展示台上有琳琅满目的海鲜,或者你也可以选择由餐厅搭配的海鲜拼盘。这里不仅是亚特美食的终极归宿,更是邂逅浪漫之地。这家餐厅的人均也是所有餐厅中最高的,至少人均1000起。

• 地址:海棠湾镇海棠北路亚特兰蒂斯酒店G层
  • 简介:拥有多个现场烹饪餐台,提供正宗的中国菜。
三亚亚特兰蒂斯酒店·七彩晶国际化自助餐厅图片

在亚特,我光顾次数最多就是番红花和七彩晶这两个自助餐厅了,提供全天候的餐饮服务。

三亚亚特兰蒂斯酒店·七彩晶国际化自助餐厅图片

七彩晶餐厅是专门现场烹饪各色中式料理的自助餐厅,有 北京 烤鸭、粤菜点心、 四川 铁板小吃、麻辣烫、煲仔饭等正宗中式美食。这里也是自助早餐用餐餐厅。

• 地址:海棠北路36号
  • 简介:潮流涂鸦营造摩登空间,供应现代主义日料

NETSU 奈苏日式料理

这家是少有的铁板烧,炉端烧以及寿司共处一室的日料餐厅。

三亚亚特兰蒂斯酒店·Netsu奈苏日式餐厅图片

从现场DJ带来的音乐律动以及满墙的涂鸦不难看出,奈苏无疑是亚特最具时尚感的存在。

三亚亚特兰蒂斯酒店·Netsu奈苏日式餐厅图片

打破千篇一律的用餐环境,专注当下 日本 年轻一代的时尚饮食态度是奈苏的气质所在。

三亚亚特兰蒂斯酒店·Netsu奈苏日式餐厅图片

不仅如此,辅以日式清酒调制的迷人鸡尾酒,和风更盛。

三亚亚特兰蒂斯酒店·Netsu奈苏日式餐厅图片

面对菜单上琳琅满目的美食,铁板烧,炉端烧、刺身和寿司,我全都点了一遍,一共800+~

三亚亚特兰蒂斯酒店·Netsu奈苏日式餐厅图片

泡酒店吃水果,那就“叫个猩猩”吧

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

三亚 的热带水果出了名的好吃,作为一个资深吃货又怎能错过。这次头几天我都窝在亚特兰蒂斯酒店里没出门,于是叫了水果外卖直接送到酒店。叫个猩猩水果外送在 三亚 本地已经很知名了,关注叫个猩猩的微信公众号,上午提前选了喜欢的水果下单,当天就送到酒店了~

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

哇!满满一桌水果都是我的都是我的呢!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

迫不及待要开动啦!

叫个猩猩不仅仅是个店名,还真的有两只可爱呆萌的猩猩玩偶呢,外婆非要拿着玩偶让我帮她拍张卖萌照哈哈,瞧老太太高兴的样儿!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

椰子冻现在是网红甜品了,在 上海 711经常断货买不到,这次来 三亚 终于可以吃个痛快啦!而且 三亚 的椰子冻都是现做现卖的哦,保质期就两天,这要 比加 了防腐剂的好多了嘻嘻~水果就要吃新鲜嘛!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

除了椰子冻,我还点了最爱的芒果,还有山竹、红毛丹、菠萝蜜、火龙果、芭蕉和凤梨,都是 三亚 的特色,而且有好几样都是切好的,也太适合我这样的懒人了吧。

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

这个大芒果真是好吃炸了,我第一次见芒果核可以薄的和纸一样的,一大口咬下去,满满的都是甜度满分的果肉!我一个人干掉了一大个!还不过瘾哈哈~还有火龙果也是超级超级甜哦,强烈安利!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片

叫个猩猩不光有 三亚 本地的水果外送,如果回家后像我一样还对椰子冻和芒果念念不忘的话,在公众号上轻松下个单,心心念念的水果就快递到家了喔!

在奥特莱斯,逛吃买才是头等大事

• 地址:三亚市河东区凤凰路155号
三亚湾红树林度假世界图片

由于我是第一次来 三亚 ,在 海棠湾 的亚特兰蒂斯待了三天,如果除了 海棠湾 不去别的地方走走,不免觉得有些遗憾,于是我又在 亚龙湾 的红树林酒店定了一晚,这样可以顺便在 亚龙湾 和市区逛逛~

三亚湾红树林度假世界图片

来 三亚 前天气预报天天报告台风下大雨,没想到来了之后每天天气都这么完美,幸运!忍不住在酒店放了飞机,航拍一下~

三亚湾红树林度假世界图片

红树林的房间热带风情十足,坐在阳台的沙发椅上向外眺望出去,风景美得好像一副画一样~

三亚湾红树林度假世界图片

等到傍晚紫外线没那么强烈了的时候,走出房间,买了个椰子,在海滩边坐下,等一场夕阳,好惬意呀~

• 地址:龙溪路6号亚龙湾壹号小镇
  • 简介:奥特莱斯量贩式海鲜广场,秉承奥特莱斯优质低价的经营理念,是中国迄今为止唯一一家开在奥特莱斯里的超大型海鲜加工广场。
奥特莱斯海鲜广场图片

来 三亚 之前,就听说 亚龙湾 的奥特莱斯已经开业了,又可以买买买啦,开心!红树林酒店离奥莱很近,打车10块钱就到了,离开酒店的海滩,我便直奔奥莱血拼~奥莱的营业时间直到晚上10点钟,所以可以白天逛景点,晚上过来买买买,时间一点不浪费。

奥特莱斯海鲜广场图片

日常的大牌,在这里都可以找到,而且折扣很诱人,每一间店面都很大,像工厂店一样,一排排整齐排列的货架,绝对可以让你买到手软。

奥特莱斯海鲜广场图片

逛到奥莱里面,发现这里居然还有一个量贩式海鲜加工广场。

奥特莱斯海鲜广场图片

禁不住美食的诱惑,忍不住走了进来,这里跟第一市场吃海鲜的模式有点相似,先自己购买海鲜,再选择心仪的加工店铺,将海鲜交给他们,就可以坐等开启一顿美味的海鲜大餐了。这里的用餐环境也要比第一市场的好一些~

奥特莱斯海鲜广场图片

广场的海鲜品种十分丰富,生猛的野生虾、蟹、鱼、螺、贝等等,应有尽有。

奥特莱斯海鲜广场图片

购买海鲜最怕的就是被宰被坑了,在这里分享给大家买海鲜的技巧:

1.货比三家,在游记攻略上记下大概价钱,再询问老板

2.购买时尽量裸称,塑料袋虽然轻薄,但用它装海鲜时会沾上水,这样就会压秤,如果用袋子装的海鲜在称重时务必将袋子的底端戳一个小洞把水沥干。

3.一般买海鲜游客最害怕的就是被宰,称不准,你可以带一瓶500ml的矿泉水,来判断买的海鲜是否缺金少两,若有缺斤少两可以到市场的公平秤上去称重。

奥特莱斯海鲜广场图片

市场里的海鲜都很新鲜,活泼乱跳的,想吃什么直接下手挑选,而且称重前卖家都会主动把袋子剪破倒出海水,这让我的好感度顿时up up。

奥特莱斯海鲜广场图片

这里的小鲍鱼、生蚝扇贝真的都超大个~

奥特莱斯海鲜广场图片

象拔蚌挑选时最好手指捏一下它的头部,如果头很多自动缩回去,说明它是活的,反之已经死了。

奥特莱斯海鲜广场图片

广场上有10多个加工档口,我最终挑选了海螺号海鲜这家,之前在攻略上看到过有很多小伙伴推荐海螺号这家连锁店,心里也比较有底啦~

奥特莱斯海鲜广场图片

看了下价目表,这里的海鲜加工费价格都超实惠耶,妥妥滴,把我手上鲜活的海鲜交给了他们后厨。

奥特莱斯海鲜广场图片

虽然时间已经不早了,但店内依旧忙得火热,客人络绎不绝。

奥特莱斯海鲜广场图片

在 三亚 吃新鲜的海鲜,基本上都遵循“非蒸即炒”的吃法,烹调出诱人的美味。

奥特莱斯海鲜广场图片

今天的主角是我点的大龙虾,自从在 越南 美奈 海边吃了龙虾之后,就不可自拔的爱上了,这次来到 三亚 怎能不尝尝呢~

奥特莱斯海鲜广场图片

辣炒的螃蟹是 三亚 的经典味道,红彤彤的看起来就食欲满满。

奥特莱斯海鲜广场图片

多宝鱼一定要清蒸,才能吃出肉质的细嫩弹性~

奥特莱斯海鲜广场图片

海胆蒸鸡蛋,鸡蛋蒸的又嫩又滑,一放进嘴里就化开,柔软的感觉让人难忘,这个一定要趁热吃噢。

奥特莱斯海鲜广场图片

鲍鱼、扇贝、蒜蓉和粉丝放在一起清蒸,给我的第一感觉就是蒜香浓郁、清淡可口。

奥特莱斯海鲜广场图片

芒果螺也是 海南 海鲜的一大特色了,它一定要放上辣椒大火爆炒,爆炒的过程中辣椒的味道侵入螺肉里,入味之后一道鲜辣美食就出炉了。

奥特莱斯海鲜广场图片

念念不忘,嗲嗲的椰子鸡

• 类型:口碑鸡汤火锅店
  • 地址:春园三巷港务局第四宿舍区48栋一层4号
  • 简介:传承黎族的正宗烹法,鸡肉鲜嫩汤汁鲜美
嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

三亚 是 中国 唯一一个靠海的热带城市,因此这里的美食,也成为了独有一隅。 海南 人素来有“无鸡不成宴”的说法,若是想要寻找有本地代表性的特色美食,那么承袭黎苗风情的嗲嗲的椰子鸡你一定不容错过。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

椰子鸡火锅从去年开始就成了风靡魔都的美味,甜甜的口感和其他所有的 四川 火锅 潮汕 火锅都不一样~椰子鸡最初就是从 三亚 流传过来的,这次终于可以在本地吃到最正宗的口味啦!

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

就如椰子鸡的名字,这道美味的原料自然离不开新鲜椰子啦~在 上海 吃的椰子鸡锅底都是直接搬上餐桌的,第一次可以亲眼看见椰子鸡是这样做成的,现砍现卖,用东郊椰林的椰子汁和椰子肉作为锅底,再新鲜不过了!

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

这位黎族老师傅刀工了得,手起刀落,精准的丝毫不差。听他讲,他每天都要砍完堆积如山的一大车椰子呢。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

我们到这家嗲嗲的椰子鸡市中心店的时候已是下午一点了,店内依旧爆满,人流如织,还要取号排队用餐。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

据说我们来之前,田亮和李彩桦来 三亚 时也都光顾过哦,可以说是“明星店”了哈哈,看来这次没选错。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

调料区还特地说明了调配指南,如果你没有特别的口味偏好,建议可以让店内的服务员帮忙调哦~他们帮我调的秘制调料超级棒,我自己肯定调不出来嘻嘻~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

椰子鸡汤底的做法很有趣,在餐桌上现场制作。最原始的汤底是一个老椰子的水,还要加两个青椰子的水进去,等汤底煮的差不多的时候才把鸡肉放下去。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

我们还点了超大个的野生马蹄,可以在一开始就放进去汤里煮,能够提鲜~一定要喝一下头汤,头汤超好喝,口味清淡偏甜。据说是女性专属的养颜汤,我一连喝了三碗。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

这就是 海南 四 大名 菜之首的 文昌 鸡~ 文昌 鸡天生就皮薄鲜嫩,肉质带香~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

餐桌上有个计时器,把鸡肉放下去,设置三分钟,到时间就会响,就可以开锅吃了。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

吃鸡肉一定要配上配上店内秘制的蘸料啊!鲜嫩爽口,味道一绝~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

除了 文昌 鸡,店内招牌推荐菜还有手打野生马鲛鱼滑、野生凤尾虾、鲜虾滑、竹荪、Q弹野生小墨鱼仔和 海南 野菜,除了墨鱼仔我们去的时候已经卖完了,有点可惜没吃到,别的我们都点了嘻嘻~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

凤尾虾超级嫩哇,在锅里一涮就好,入口即化~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

竹荪也是要强烈推荐的~清口的椰子汤底浸入竹荪之后,味道格外鲜美~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

一开始点完第一轮还有点担心,点那么多会不会吃不完,结果吃完第一轮我居然感觉还不过瘾,于是又加了一锅椰子水,点了半只鸡,胃口大开!天哪,来 三亚 我到底要胖几斤回去……

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

海南 野菜是 三亚 当地的特色蔬菜,纯天然,可惜我有点吃不惯,不过也算是尝过鲜啦~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

除了涮菜,我们还点了许多 海南 特色小吃。 比如 这道捞叶煎蛋,是 海南 保亭 特产的美食之一。捞叶有祛风散寒,暖胃等等很多功效,和土鸡蛋炒在一起味道很好哦。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

这个 海南 黑猪肉粽,是当地传统的手工粽子。与北方的粽子有所不同, 海南 的粽子是咸的,里面混搭了黑猪肉和鸭蛋。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)图片

香兰米糕,颜色看上去特别小清新的一道甜品,它是新鲜椰汁混合了香兰叶做成的。软中带糯,香兰叶的清香融合椰汁的香甜,很有回味。

candy李辉
candy李辉 : 看着都想去了!
心跳回忆119
心跳回忆119 : 一晚上10万???[发呆][发呆]
忘记你啦
忘记你啦 : 博主拍照好好看啊,想问下是用什么调色P图的阿?想学!