3天2晚,带着萌宝游阳朔,如诗如画美景如仙

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  3天2晚,带着萌宝游阳朔,如诗如画美景如仙

• 出发日期/2018/08/30

• 玩法/短途周末 夏季

桂林 山水甲天下, 阳朔 堪称甲 桂林 。

群峰倒影山浮水,无山无水不入神。

到过 桂林 才能见识到山水之甲,来过 阳朔 才能感受到 桂林 之精华。

三天两夜,我穿行在烟雨中,看过那山、那桥、那水、那穿过竹林的船筏、那迎来客往的旅人,仿佛经历了一场梦,梦里轻雾缭绕,无尘无埃,只余悠然漫行的美景,伴着时光在碧水青山中,随着风雨缓缓流淌……

我牵着孩子的手,在清晨细雨蒙蒙的遇龙河旧县大桥望过云雾,见过小桥流水……

我站在 阳朔 大桥看水上客船来来往往,不知道那站在船头的人,是归来亦或是刚刚出发……

我在千古情看过一场华丽的演出,仿佛自己就是刘三姐,我们都是有情人……

我在相公山找到最美的 阳朔 ,那里的山风带着张扬的清香,那里有着最美的 漓江 之水,最美的日出日落和烟雨……

我在500多年的 富里 古桥回望这艳了浮生,惊了人世的往事……

我在兴坪寻找拍摄20元人民币的最佳角度,那里有老翁披着斗笠,撒下金色的鱼网,仿佛兜着他几十年的人生,一挥而过……

阳朔 ,我来了,正如我留恋的回忆,在百转千回的梦里,始终忘不了那烟雨蒙蒙的江水,回味又回味,仿佛并没有离开过一样。

DAY1: 广州 南------ 阳朔 高铁站

入住遇龙河寻龙庭酒店

DAY2:游览遇龙河旧县大桥、 阳朔 大桥、 桂林 千古情景区。

入住芒果.美墅酒店

DAY3:包车游览相公山、 富里 桥、兴坪古镇20元人民币景区。

晚上返回 广州 。

出镜人物:我和4岁儿子

第一天:雨,一直下

乘车攻略:

广州 南------ 阳朔 高铁站,票价140元,行程:2小时

阳朔 高铁站------ 阳朔 凤鸣高铁专用汽车站,票价20元,行程:50分钟

汽车站就在高铁站旁,出站即可看到。首班车时间7:00,末班车时间:18:30。正常发车间隔为每30分钟一趟次。

住宿推荐:寻龙庭酒店

地址:遇龙河景区夏棠寨117号

电话:(0773)8883233

推荐指数:5颗星。重点是酒店还有电梯、泳池哟! 阳朔 很多民宿没有电梯,这家是例外!

超级啰嗦:遇龙河景区内私家车只能晚上7点后进入,其余时间禁止进入,只允许办理了通行证的车辆出入,假如打的士的话,只能停在景区门口,进入景区需要付60元观光车费。但是入住寻龙庭酒店,可以享受酒店接送服务,到达凤鸣高铁专用汽车站之后打电话给酒店,有车免费接送。或者打的经旧县到夏棠寨下车,再步行几分钟即可到达酒店。

从高铁站出来,雨便一直下着。

广西 特有的喀斯特地貌,连绵的山峰像一座座连在一起的尖顶 蒙古 包,绿得滴翠,青得醒目,大自然给于 阳朔 的庞爱,就像开在心尖上最惊艳的花,人人称赞无比。

雨,给 阳朔 渡上了一层朦胧,轻雾缥缈,像漂浮在山顶上的一层纱,像仙界与人间的一道门,一幕屏障,让人分不清到底是处于仙界还是人间了。买了汽车票,没有经过多少等待车便开了。车上遇到也是从 广州 至 阳朔 旅行的一一家四口人,随意问了问他们的行程,竟然并没有提前规划,而是打算走哪儿算哪儿,反正都是美景。是了, 阳朔 处处是风景,能够随心随意潇洒走一回,也是一种率性。

据说 阳朔 的雨不能看天气预报,说来便来,说停便停,变化很快,路上雨势间或要停住的感觉,没曾想,到了凤鸣汽车站的时候,雨势竟然更大了。打了电话给酒店,让派车来接。

寻龙庭酒店位于遇龙河景区内,与 桂林 千古情风景区也不过4公里左右的样子,门前便是遇龙河,小桥流水,绿意盎然,景色无比秀丽。

跟几个朋友约好一起住,便订了两房一厅家庭套房。套房视线开阔,开窗便能望见绿意修竹,雾锁青山。房内一张2米大床、两张1.5米床、还有一间茶室、超大阳台,并且配有洗衣机、晾衣杆、还有满满的一柜子书,给旅行增添了不少方便和乐趣。

雨一直下,虽然雨势慢慢变小,却似乎并没有停下来的样子,眼见天色已晚,本打算去逛逛西街,看来是去不成了,便决定和朋友留在茶室喝茶聊天。

晚餐我们在酒店点了 阳朔 名菜啤酒鱼,私房菜的感觉比外面做的地道多了,价平实惠,并且点了孩子爱吃的香葱煎土鸭蛋,私房牛腩煲,上汤娃娃菜、土鸭煲等等。虽然来到 阳朔 的第一天以雨迎接,但是因为有老友相聚,一起喝喝茶,吃吃饭,聊聊天,窗外的山便显得格外妩媚,时光便像落入山中的雨,淅淅沥沥,氤氲在花上、雾里、心中。

夜,沉静如水,仿佛柔软丝滑的绸缎触碰指尖的温柔。耳边是孩子均匀的呼吸,窗外的夜华抚过窗棂,洒进淡淡的天光。细耳聆听,好似有水滴落在瓦檐,夜更深,雨似乎已经停了,再不舍得入睡,终也合上了眼睛。

第二天:遇龙河旧县,我在桥上等你

寻龙庭酒店提供免费早餐,早餐品种丰富,味道也极为称赞。一直对 桂林 的米粉心心念,便在酒店吃了 桂林 米粉。

米粉果然筋道,配菜比 广州 的多了很多,连小孩都吃了满满一碗。

休息片刻,我们决定在遇龙河转转。

虽然可以租一辆电动车代步(40-60元/天),但看看天色似乎还想落雨的感觉,最终决定徒步随便走走。

许是因为昨天一场雨的缘故,门前的花显得格外清灵抖擞,花瓣上还挂着晶莹剔透的雨滴,河边的修竹透着青葱欲滴的绿,行云不语,流水不语,让人想起 江南 的雨季,想起那个撑一把油纸伞的红衣女子,寻觅着多情的繁华旧梦,倚栏静静等待着莲开。

我们沿着大路随意行走,直走到一个被称为旧县的码头。

遇龙河是 漓江 最长的一条支流,全长43.5公里,旧县的这条河,只是遇龙河的一段。

遇龙河上横跨着一座桥,桥应该是座年代比较新的桥,连接着村庄 和田 地。一垄垄的稻田泛着绿色和金色,给这个初秋渲染了一抹亮眼的色彩。

村庄的背后是山,山间清雾缥缈,有着不食人间烟火气的仙,仿佛一卷泼墨的画。

站在桥上看山,山锁云雾,雾凝流水,河边树影迷蒙似烟,有村民在一边洗衣服一边有一句没一句地闲聊,那一揉一搓间,便似乎抖落了人世的烟尘,变得迷蒙神圣起来。

雨又开始滴落,山间的雾似乎又变浓了一些,风景如画,人亦如画,恍惚间竟然分不清这到底是真实还是虚幻。

一场雨打断了我们停留的时间,本来想去村庄走一走,此时也不得不放弃了念头。遇龙河上每日有竹筏经过,就算有雨,也风雨无阻,就算不乘坐竹筏,只是远观,也饱了眼福。

一程山水。

一叶舟。

一棹清风。

一旅人。

只是分不清,那船上的人,是要归来还是要离去呢?

假如,你来到遇龙河,请替我走一走那如仙的村庄遗落在人间的烟火气;假如,你来到遇龙河,请帮我看一看遇龙桥和仙桂桥上的如画美景;假如,你来到遇龙河,请帮我感受那一艘竹筏在青山绿水间荡漾的惬意。

那么,我便没有了遗憾。

阳朔大桥上,船来船往

在酒店办理了退房,联系了芒果.美墅酒店接送。因为景区晚上7点前不允许没有办理通行证的车进入,让司机从旧县过来又有些绕路,便让寻龙庭酒店送我们到遇龙河景区门口,再坐芒果.美墅的车到达酒店。

芒果.美墅是一家带着欧式田园风格的酒店,距离 阳朔 西街大约5分钟车程。

住宿推荐:芒果.美墅

入住时间:14:00以后 离店时间:12:00以前

地址:龙岳路93号

有免费下午茶,还可以订制漂浮早餐、野餐。

推荐指数:5颗星。缺憾是没有电梯,住5楼提着大件行李有点累,但是酒店工作人员可以帮忙。

芒果.美墅里面充满了文艺复古风,给这个雨天增添了一份情趣。前台大厅摆设了很多80年代的旧物,宛若一个博物馆。

我的房间位于5楼阁楼。一进入酒店房间,便有惊艳的感觉。虽然房间不大,但里面什么都有,二楼有一张大人床,旁边还有一张供小孩游玩的床铺,很适合我这种带着小孩入住的家庭。

阳台能够望到小河,望到远山的山峰,对于没有高楼大厦的 阳朔 ,住得高,视野便也更加开阔,风景也更加美妙。

一直期待着雨能够早点停,否则带着小孩出行不方便,便白白浪费了旅行的时光。也是天气给力,等到下午2点,看着雨势慢慢变小,便约了朋友一起去登电视塔。

阳朔 电视塔是一个非常小众并且不为大众所知的景点,在塔上可以俯瞰大半个 阳朔 县城,从酒店走过去大约15分钟左右的样子。遇到红绿灯右转,从邮政局旁边的小道进入,便能看到路线提示。

又留下一种遗憾。

阳朔 人热情好客,看着我带着小孩,多人提醒不要在雨天去登电视塔,因为路野湿滑,小孩登山多了点潜在风险。

于是便用打车软件叫了快车改道去 阳朔 大桥。(从西街出发到 阳朔 大桥车费8元)

阳朔 大桥建于1920年,屹立在 漓江 上游,桥长207米,是 阳朔 迄今为止最长的公路桥。

站在桥上看风景,只见眼前云漫青山,绿水悠悠,一艘艘竹筏穿过大桥,划破江水,在身后留下一条长长的涟漪,是要驶向何处码头呢?

从大桥桥头台阶下到江边,从桥下看江,又是不一样的视觉。江边停靠着一排游船,和江里的竹筏有着不一样的情调,江面上的竹筏透着一股山清水秀的婉约味道,而游船则显露出现代的风情。

不知道何时太阳竟然露出了云层,风清云淡之下,踩着江边的清水,连烦恼似乎都随着江水远去了。

桂林千古情的亲子时光

桂林 千古情景区位于遇龙河风景区门口约1公里处

地址: 广西 桂林 市 阳朔 县千古情大道

电话:0773-8880777

开放时间:下午1点至晚上9:30

演出场次:

第一场:15:30-16:30 第二场:20:00-21:00

票价:280元 1.2米以下儿童不占位免票

关注“宋城旅游”微信号也可以提前看当天节目单~

游览顺序:

桂林 千古情景区正门(纪年大道)—歌仙造像—游客大厅—-风雨廊—三姐花街—3号秘境旅游综合体—千古情广场—1号剧院— 阳朔 古村—风情街—市井街—靖王府城门楼—歌仙广场—财神庙—歌仙庙—情人港—4号海湾—东街—不夜城酒吧街

岭南曾被称为百越之地,属于被中原遗忘的地方。这些越人各有种姓,分散成大大小小的部落,历史上便用了“百越”来代替他们的称呼。秦始皇统一六国后,便想着把百越也收入版图。但是百越这个蛮夷之地,易守难攻,兵力和粮草很难跟进。秦始皇派士军攻打百越,打了三年都久攻不下,于是又花了三年时间开凿灵渠把湘江、 漓江 、珠江给打通了,通过水路补充兵力和粮草,从而收复了百越,在 桂林 建立了 桂林 郡。

走近 桂林 千古情景区,首先会走过由16根图腾组成的纪年大道,回眸这些图腾,便是翻阅 桂林 万年的历史。

桂林 千古情的景区大门门头,是世界上最大的歌仙雕像-----刘三姐的雕像------刘三姐是八桂大地真善美儿女的化身。

景区内还设置了三姐花街、 阳朔 古村、靖王府城、歌仙广场、财神庙、歌仙庙、3号秘境、4号海湾、不夜城酒吧等等。

靖王府城是按照 桂林 第一个藩王的府邸“莫吐司”复原而成。1392年,朱元璋的侄孙朱守谦分封藩王来到 桂林 建成了莫吐司府。这座莫吐司府早于 北京 故宫34年建成,素有“ 桂林 山水甲天下,阅尽王城知 桂林 ”的美誉。从古至今 广西 历代状元均出于莫吐司王城。

阳朔 古村营造了 桂林 独特的农耕市井生活风貌:市井街、风情街、爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具、妈妈的糕点......让人仿佛回到了父辈的那一代,很想看看他们的日子和我们的日子有什么的不同和变化,总会勾起心底最深切的怀念。

带着孩子游玩 桂林 千古情是最正确的选择。景区室外有很多场演出,篝火舞因为人太多,我们不好凑热闹,便来到4号海湾观看水上摩托演出。

岸上早已围满了很多的观众,小孩子对于能走入空中的“飞人”充满了好奇,一直问我“为什么那人会飞?”其实飞人并不奇怪,让飞人飞的诀窍取决于紧紧相随的摩托艇。

4号海湾 白沙 细腻,虽然 桂林 没有海,但是在千古情却有沙滩。挖沙、赤脚亲水,其实在不在海边又有什么关系,心中有海,有沙子有水的地方便是大海。

桂林 千古情有很多身怀绝技的人,神鞭、柔功、用头接球、吞火、吐火等,虽然每个人的表演不过短短几分钟,但是却不知道这样的功夫需要花费多少年的训练时间呢?

景区内的表演项目可以踩着时间点观看,《锅庄狂欢》《民族快闪秀》《莫土司招婿》《民间杂耍》等数十大演艺秀,每种表演其实并不单纯是表演,也是 桂林 民族文化的一种展现,在观看表演的同时,也是寓教于乐,看到学到得到。

其余时间在古村玩玩游戏,逛吃逛吃,也是一种亲子漫游的休闲方式。

景区内设有鬼屋,这是个连我自己都不敢进去的地方,还好身高不满1.2米的儿童禁止入内,给了我一个拒绝吵着要进去看看的某小孩的理由。

水上拓展项目,是速度与激情,稳定与勇气的挑战,大人小孩一起参加,不亦乐乎。

奇妙街上,魅影空间、隐身小屋、横屋、倒屋、斜屋、镜子迷宫……趣味性十足,拍拍照,亲身体验一番,横看、竖看、倒着看,每一种视角都是一种新奇的感受。

第三天:漂浮早餐

也许是玩得太累了,和小孩睡得一夜无梦,一觉睡到自然醒,心情和精神舒畅极了。打 开阳 台的门,山上笼着轻雾,随着风轻轻地流转,天色有些阴晴不定,但时光依然这么美,青山绿水依旧,真不忍浪费一分一秒。

和芒果.美墅酒店约了漂浮早餐,便坐了酒店安排的车去了雪狮岭江畔酒店。

雪狮岭江畔酒店

地址: 广西 壮族自治区 桂林 市 阳朔 县木山村1号

电话:4008281661;18677331168

近刘三姐歌圩,近 漓江 风景区水上游航线

酒店门前 漓江 水汩汩流淌,两岸翠竹迎风,吹得青叶沙沙作响,好似弹奏一曲秋之赞歌,风之情歌,水之诗歌。江边停靠着谁家一艘竹筏,在烟雨蒙蒙中,像是在等待着谁。

漂浮早餐,其实是在泳池里进行。坐在透明的小船上,头顶是看得见的天,脚下是望得见的水,小船悠悠晃着,好似小时候妈妈的摇蓝。

早餐品种丰盛,有饮料、牛奶、面包、面食......价格99元,足够好几个人吃得心满意足。

阳朔最美景点:相公山

雨时断时续,虽然早已对 阳朔 阴晴不定的天气做好了充分的心理准备,但还是希望天天都是艳阳天。被雨困在酒店,最终还是准备出发碰碰运气。

我们2大1小包了一辆车准备出发相公山、 富里 桥。相公山是来到 阳朔 之后,所有的 阳朔 人都推荐去的景点,被称为 阳朔 最美的景点。

包车的费用谈的120元,师傅是一位女司机,开着一辆七座车,我们三人乘坐,实在是绰绰有余。据说包车费用还是可以谈的,基本价格在90-120元之间,取决于师傅的车型以及赚钱的心理了。

我们租的7座车女司机电话:13877312622

相公山位于 阳朔 兴坪镇境内的 漓江 西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距 阳朔 约28公里,从县城开车大约需要40分钟左右。

相公山之所以被称为相公,是因为从 桂林 到 阳朔 之间的 漓江 水虽然弯弯曲曲,但唯有在此处转了一个大弯,水和山相辅相成的角度看起来像古代宰相的官帽,而宰相被古人称呼为相公,因而得名于此。

相公山此段的 漓江 也被称为“ 漓江 第一湾”。

我已经迫不及待想见识一下这“ 漓江 第一湾”的真面目了,想亲眼目睹这被 阳朔 人人夸赞的地方到底有多么奇特。

相公山门票60元,实际上山并不太高,垂直距离只有几十米,登山也只需要15分钟的路程而已,就算4岁的小孩子,登起来也并不是很费力气。

走在山腰,抬眼看周围风景,觉得相公山也不过如此,山林 和田 野与普通的山景并无太大差别,一路上还为这60块钱的门票耿耿与怀。心里只有两个字眼在回响:不值。

待走到山顶,眼前突然一亮,与此前的心理形成了巨大的反差,我从未见过如此美丽的水弯,碧水如一湾丝绸绕在山间,络绎不绝的竹筏像陆地上的车流一般川流不息,假如说这就是仙境,我亦会深信不疑。只是水湾、山野里的人家,给这仙境增添了几分尘世烟火。

虽然只有一个角度,但相公山却可以同时拍摄到日出和日落,早上在相公山拍日出是逆光,晚上拍日落是顺光,顺、逆之间,皆为万般风情。

有人见过云霞满天的相公山,有人见过皎洁月夜下的相公山,有人见过轻雾朦胧的相公山,有人见过阴雨缠绵的相公山,一年四季,晨露暮霜,相公山在四季交替风云流转中暗与流年换,经过岁月打磨的风光,更是增添了一份无法磨灭的灵气。

我站在观景台上,眼观这滚滚的 漓江 之水,从秦朝流经现世,多少人曾站在和我同样的位置,看过这大好的河山,多少往事岁月遗落在历史的尘嚣,谁也无法逃脱掉时光的宿命,唯今,看过这如诗如画如幻如梦的美景,便已心愿足亦。

500多年富里桥

富里 桥距离 阳朔 县城约10公里,开放式的老桥,借用竹筏摆拍,需给村民10元。

地址: 广西 壮族自治区 桂林 市 阳朔 县观桥村委正方村

桥头有停车场,有吃饭和购物的地方。

富里 桥,是 阳朔 少有的具有百年历史的老桥。桥上的石阶被时光打磨得有些凸凹不平,露出岁月斑驳的痕迹。桥头两棵 大树 ,不知道和石桥相依为命了多少年,在这个凉爽的初秋,依然灿烂的枝叶形成一片华丽的伞盖,为桥,为桥上行过的人,避风挡雨。

已经找不到修建这座桥的往事和人,他们随着时光早已远去,只是,这500多年以来,古桥从新桥变成了老桥,人们从它身上踩下脚印,又被风霜抹去。有多少个人,有多少双脚,曾从此岸跨过彼岸,老桥见证过,桥头的 大树 见证过,可是它们只能默默无言,犹如这桥下清透的碧水,不眠不休,不知流淌了多少年。

村庄很静,就算此处住了人家,就算河边摆着售卖的摊贩,就算孩子们踩着光滑的石子在 水里 嬉戏,依然让人有清静安然的感觉。也许,这种静,这种稳,便来自于老桥的感染。桥上除了两棵老树,又新长了一些细嫩的青藤,从桥缝里,吸收着日月光华和老桥的庇护,依附着,垂落下来,桥便显得有些清秀。

桥,是圆拱桥,呈半圆,虽然历经岁月浸染,依然坚固如初。从桥下看桥,桥影倒影在清冽的 水里 ,和桥形成状如满月的景观,无论哪一个角度,都能艳了浮生,惊了人世。

站在桥上看桥,桥在脚底,沉稳不语,桥下汩汩的碧水带着桥的故事,流向不知终点的远方。村子里的人说不清桥的具体年岁,只知道搬过来的时候,桥便在了。一辈又一辈的人离开了,桥依然还在。不知是不是桥下的碧水把桥的故事带到了很远的地方,更多的人知道了桥的存在,不远千里来与之相遇,诉说情怀,桥,不朽不躁,依旧沉默不语。

只是桥不再只是非用之渡河的桥,人们在桥的上游修了一条更为方便的路,桥便不再仅用来渡河,仅作为一种见证,一种风景,摆设在碧绿的田野上。人们从不同的角度观赏桥,人们撑着竹筏从桥洞穿过,人们坐在桥上,荡漾着双腿露出甜笑的牙齿,人们扶摸着桥身,揣测它的年岁,人们来了又走,走了又来,总是一副不同的面孔,让老桥分不清谁是谁。

桥总是在,无论冬去春来,还是你来我住......

富里 桥是一种历史的见证,游览它并不需要多久时间,时候还早,连太阳都不知道何时从阴沉的雾中露出了头。就像这突然绚烂的天气,心也为之舒畅欢快起来。距离我8点钟的动车还有很长时间,便和朋友商量,再约上另外两位朋友一起去兴坪古镇,看一看20元人民币背面的风景。兴坪古镇和相公山虽然都属于兴坪,但却是在不同的方向,需要回到 阳朔 县城,再到兴坪古镇。

在县城接上2位朋友,我们便出发至兴坪古镇,这样,我游览完兴坪古镇,便可以乘坐汽车到达高铁站,直接返回 广州 老家。

因为增加了游玩景点,又增加了人,便又给司机加了120元,带我们去兴坪古镇玩。

20元人民币景点

兴坪古镇,镇子很小,人却很多,都是慕名前来观看20元人民币背面风景的游客。

司机轻车熟路把我们带到朝板山码头。码头的角度能够顺利地看到20元人民币背后的图案-----黄布倒影,不过我比了又比,发现这个角度并不是拍摄黄布倒影的最佳角度,虽然江面船只划过的时候,风景依旧如诗如画,可是,角度并非一模一样。

于是,我们沿着大路往回走,一路上都是被圈起来的“私家观景台”,都称自己的角度是20元人民币风景图案的最佳角度,不过,这些私家观景台,并不收费,游客想借用位置拍照,也可以随意,只是商家赚的是那些没有相机,却想拍出专业照片的游客,一张照片20元,2寸照片不收费。

我试了好几个位置,始终不太满意,最后走到“ 漓江 第一景”观景台,发现这个角度非常接近。

此时太阳间或露出云层,给 漓江 之水渲染了一层金光。水面有部分路段已然干涸,露出长出青草的水床,中间的陆地,距离江边不过5-6米的距离, 漓江 渔火的表演便在此处草地之上。

漓江 渔火在 阳朔 有着千年的历史,穿着蓑衣的渔夫老翁、船头停靠的鹭鸟、渔灯,是 漓江 渔火的标配。

用扁担击水、撒网......这种千年的渔夫打渔动作,现在成为一种表演。要观看,需要交60元拍摄费用,并且需要提前预约。我们只能远远地在岸上望着,看着老翁摆出各种POSE供摄影师们摆拍,便感觉有些索然无味起来。

也有一些机灵的人,让岸边停靠的私人竹筏送过5-6米外的草地上去蹭拍,每人给10元,人多就会有船主送过去,便节省下了那60元费用。

不过,这种情况得看运气,据说,有人曾经为了蹭拍挨过骂。不过,人人都喜欢在相机中留下最美的风景,这种代表着 阳朔 民俗的表演,看或不看,都取决于自己。

看过了20元人民币图案,时钟已经指向7:00分,想去古镇转转,又怕误了车,只好放弃,便让司机送我们到兴坪古镇汽车站。

兴坪古镇汽车站有高铁专线。票价5元,到高铁站车程15分钟,末班车晚上19:10分。

发车时间:7:30 8:10 9:00 9:50 10:30 11:10 11:40 12:10 13:20 13:50 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 19:10

尾声

3天2晚,我看过了烟雨中的 阳朔 ,看过了阴天中的 阳朔 ,看过了阳光下的 阳朔 。 阳朔 美,美得所有华丽的文字都黯然失色, 阳朔 美,美得梦里百转千回想要再回到 阳朔 , 阳朔 美,美得我常常会想起那一汪碧水,一棹清风,一叶舟,不知那划破 漓江 之水的舟上,有没有你的身影?

人均花费,仅供参考!

高铁费用来回140*2,汽车费用:高铁站至 阳朔 20元,兴坪至高铁站5元,包车费用人均150元。食宿费用2晚人均约500元,相公山门票费用:60元,千古情费用:260元。合计1275元

【关于作者】

开心菜菜:摄影师、旅行达人、亲子达人、航拍达人、自媒体原创作者

如果你能重走我看过的风景,那会是我莫大的荣幸。

如果你看过我的游记,有任何不明白的问题,欢迎和我交流~~~

hpmm8023
hpmm8023 : 楼主,我想问一下你们去千古情是什么时候去?玩到什么时候走!因为我也想带小孩去千古情!我小孩2岁多!
巧克力嗷嗷
巧克力嗷嗷 : 乾貨滿滿。謝謝分享
kcqj4620
kcqj4620 : 你是自由行吗?还是跟团游?
oso-matsu
oso-matsu : 过几天想去桂林,一直想找好一点的住宿,感觉您住的那家酒店好像不错呀~性价比也挺高的,想去想去~也期待桂林之旅~
开心菜菜仙游记
开心菜菜仙游记 回复 oso-matsu : 去吧去吧。。。。
清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
这个照片的光好美,是自然光还是后期加了特效呢
开心菜菜仙游记
开心菜菜仙游记 回复 清水煮小鱼 : 其实我们去的时候在下雨。。哈哈哈。。。。
去哪儿用户 : 我之前去桂林的时候也想去富里桥来着,但是自己一个人不知道咋去,不会开车,你们是在网上订的包车吗?
开心菜菜仙游记
开心菜菜仙游记 回复 去哪儿用户 : 不是的。用滴滴叫个快车,然后谈价格。