周末自驾两日游,邂逅美丽惠州

攻略   >  惠州旅游攻略   >  周末自驾两日游,邂逅美丽惠州

• 出发日期/2018/07/10

• 玩法/穷游 自驾 骑行

在东莞已经工作两年了,周边的城市差不多都去逛过了,唯独惠州还没来得及去。惠州是客家人的重要聚集地,也被誉为历史文化名城,从东莞开车两个小时就能到了,然而问题是我们没有车。为了方便,以往出行都是租车,这次依然选择了租车。

一嗨租车我已经用了好几次了,无论是体验还是价格都非常的不错。新用户优惠力度很大,首日0元租,现在还有暑假大促的活动可以同时共享,我早已经注册过会员了,这次让同行的朋友注册的,又可以省下一笔钱了。提前两天在官网预定的现代全新胜达的车型组,提车的时候是在车型组里随机提车的,指定车的话需要每天加十块。(ps:车型组就是把同性能或同价位的车编排在一起的)

第一天:东莞-惠州-惠州西湖-惠州老城区

• 地址:惠州市惠城区环城西路
  • 简介:独具岭南风情,有“浓抹杭州惠淡妆”之说,可以寻访苏东坡的足迹,夏天赏荷的好去处。

东莞到惠州的列车很密集,火车不到一个小时就到了,我们早上出发,到了惠州也才刚刚七点,吃个早饭去提车。我们提到的是一辆Jeep自由光,车子还挺新的,车内很干净,试驾了一下很顺手。租车我一向都是办理闪租服务,不管是取车还是还车都非常方便。

惠州西湖图片

以前只知道杭州西湖风景如画,却不知道惠州还有一个西湖。这里的西湖景区面积还不小,据说有五湖六桥八景组成,不过我们逛的时候倒也没特意数着,走到哪算哪。要仔细逛完这些景点的话,还真得需要大半天的时间。

惠州西湖图片

惠州西湖是不要门票的,对于本地人来说,这里就像是一个公园一样,饭后茶余来这里散散步,看看美景,也是十分的惬意。里面还有划船的地方,不过划船是要收费的,我们没有划。

惠州西湖图片

大概是周六周天的原因,景区的人还不少,好多都是带着孩子一块来玩的。这个时候天气还不是很热,正是游逛的好时节。

惠州西湖图片

里面有很多供游客休息的亭子,亭子前面的这座桥就是九曲桥了。所谓九曲,就是这桥曲曲折折一共有九条弯,也是西湖的景色之一了。

惠州西湖图片

桥连接着亭子是直通水面的,站在桥上远远望去,周围是一片片绿树,加上水面上游船的映衬,真是让人心旷神怡。

惠州西湖图片

远处山上的塔颇有杭州西湖雷峰塔的神韵。据说惠州西湖名字的来源是和苏东坡有关的,当年苏东坡被贬惠州,看到这里的湖和他熟悉的西湖景色一样美丽,于是就叫它西湖了。巧的是这湖也正好在城区的西边,西湖就这样被传叫开了。

惠州西湖图片

远处是惠州市区新建立起来的高楼大厦,这几年惠州的经济崛起,在整个广东省也是排的了前五的。

惠州老城区

惠州老城区
惠州老城区图片

惠州的老城区就位于西湖景区的对面,这里还有一个本地人经常去的农贸市场。老城区的街道很窄,加上正是饭点,来来往往买东西的人非常多,各种水果蔬菜才有熟食整齐摆放着,充满了生活的味道。

惠州老城区图片

小摊上还有很多惠州当地的特色小吃。

• 门票价格:免费参观
  • 地址:惠州中医医院斜对面
丰渚园图片

午饭直接就在这些小摊上解决了,吃完饭回车上休息了会儿,避过中午的大太阳,下午去了丰渚园。丰渚园离西湖景区也不远,开车几分钟就到了。

丰渚园图片

丰渚园是具有岭南特色的古式园林,无论是景色还是人文背景都充满了诗情画意的韵味。

丰渚园图片

丰渚园的面积比四大园林还要大,而且园子里面的假山非常的多,据说有6000多吨。我对这个数字是没有概念的,不过转了一圈确实看到了不少的假山。

丰渚园图片

这里的建筑十分的有特色,放眼望去全是红色的柱子,屋顶上也多是红色的砖瓦。

丰渚园图片

丰渚园里的荷花在当地还是挺有名的,现在正是荷花开放的好时节,大家都赶着周天在这里赏荷花。相比西湖景区里的荷花,这里的荷花池更集中,生长的也更茂盛。有的开的正艳,还有的含苞待放。赏完荷花已是黄昏了,开车去市区吃了饭便回酒店休息了。

第二天:达哈施特塔小镇-红花湖-返程

达哈施特塔小镇
达哈施特塔小镇图片

第一天走路走太多了,早上睡了个懒觉,起来之后随意吃了点早饭,开车出发达哈施特塔小镇。酒店到小镇三十多分钟的车程,距市区远了些,不得不说自驾就是方便。这里原来好像是房地产的开发商开发的一栋豪华别墅,后来不知道怎么就变成景区了。小镇外部是奥地利风格,内部装修是欧式风格。只是去的时间不同门票还不同,工作日10元/人,周六周天20元/人,节假日30元/人,只见过淡季票和旺季票,以这种方式卖票还是第一次见。

达哈施特塔小镇图片

虽然票价收的不合理,不过这里的环境还是十分不错的。小镇的位置极好,三面环山,旁边还有一片原生内湖,依山傍水是这个小镇多了许多灵气。

达哈施特塔小镇图片

据说这里是一位德国艺术家开的画室,一看就很有艺术气息了,不过我们去的时候画室并没有开门。

达哈施特塔小镇图片

小镇并不大,拍拍逛逛也就一个多小时就逛完了。小镇的景色吸引了不少的新人来这里拍婚纱照,还看见带着很多机器来这里拍视频的人,也是挺热闹的。

达哈施特塔小镇图片

五颜六色的小木屋,墙上的鲜花和植物竟然有假的,真真假假,远看都像是真的一样。不出国门就看到了一个近乎完美的欧洲小镇,营造出了异国他乡的美景。

达哈施特塔小镇图片

这里的人造景点整体来说还是十分不错的,更得人心的是一些小细节做的很精致。

红花湖景区
红花湖景区图片

红花湖景区面积并不大,沿湖的公路设计的蜿蜒曲折,听说就是为运动而专门设计的。这里的树比较多,比博罗哈施塔特小镇要凉快多了,中途还有商店和租赁自行车的地方,走累了就改为骑行,很人性化的设计了。

红花湖景区图片

红花湖的湖水非常清澈,湖四周都是茂密的树林,这里的生态环境真是不错。

红花湖景区图片

我们是一路走着过去的,也许是不晒的原因,一路走过来也倒没觉得很累。原路返回之后我们就开着车去还车点还车准备返程了。

还车手续办理的也非常快,两天的惠州之旅也就此结束了。