攻略   >  萍乡旅游攻略   >  武功山两天反穿

• 出发日期/2018/09/21

• 玩法/徒步 中秋节

武功山的高山草甸云海日出一直都是我向往的。

就这样,20号的晚上冒着雷暴坐车去嘉兴火车站,我们坐的是卧铺慢车,20号晚上7点30多的车,到21号早上7点多到达萍乡。然后萍乡车站简单吃过早饭之后包车去往龙发村,一个多小时的盘山公路,大概九点左右到达龙发客栈,稍作休整,九点一刻便启程上山,没想到这一走一直要走到下午两点半。

龙山村出发
龙山村出发图片

也许是我太轻“敌”了,我把这次的旅程当成了一次和平常无异的行程,出发前就买了一个35L的登山包,其余穿戴还是和平常一样,同行的小伙伴一看见我就说:姐,你一身休闲就去啦?

在这里提醒一下想去的小伙伴们,简单的装备还是要的,特别是一双防滑的登山鞋,特别有必要,我穿了平时跑步穿的鞋子,幸亏领队带了冰爪,后面戴上了才没有滑倒。还有速干衣和速干裤,因为九月的天气还是挺热的,特别是你不停的在走,像我这种爱出汗的,没一会儿就浑身湿透了。还有登山杖,需要两根,我只有一根,上山前龙发山庄买了一根竹杆,两块钱,最后你会发现,登山杖真的是救命的,因为第二天,我基本是靠着登山杖在行走,这个后面会说到。

因为我们的行程是三天的,其实第三天就没有任务了,所以真正是两天,但是我必须带足三天的换洗衣服,还有洗漱的东西,吃的东西稍微带了一点,但是其实不用怎么带吃的,因为你没有时间吃,而且这一路需要的是水,但是你可以买点士力架,实在饿的不行了,吃一块,迅速补充能量。一个35L的包,精简再精简,到最后还是得有十多斤吧。负重十多斤爬山,这滋味真是够酸爽的。走了一大段,感觉都快不行了,领队告诉我们这还没开始爬呢!what?那之前走的是啥??同行的小伙伴,都走吐了,差点放弃,在我们的鼓励和领队帮忙背包的情况下,这才坚持下去的。

开始登山

龙山村出发图片

中途留个影,其实这时候已经累成狗了。

龙山村一路上山,隔一段就会有一个补给点,灌一杯开水5块钱,矿泉水和饮料应该都是十块吧,我没有买,自己带了杯子,一路就是花五块灌水。

这一路,要不是这些补给点,我可能没命活着回来,然而这仅仅只是开始。

从未觉得西瓜如此好吃

续命西瓜

龙山村出发图片

补给点也有少量水果,这个季节是西瓜和柚子,西瓜按大小卖,一般从25元开始,柚子很良心,只要15元。可心的领队,给我们买了一个西瓜,这一瓤续命的西瓜,毕生难忘。

这一路走走停停,甚是艰难,问领队还有多久到吃饭的地方呀?领队每次都是回答快了快了

还有十分钟,嗯,永远的十分钟。

龙山村出发图片

第一次看到武功山的云雾,震惊了。

龙山村出发图片

都是这样的路,一脚滑空的话,估计连火化费都省了吧,捞到捞不到啊。

越往上走,云雾越浓,走着走着,前面的小伙伴就不见,再回头一望,后面的小伙伴也不见了,只能吼一声,听到回应,才能心安一些。

龙山村出发图片

领队走的比较快,一般会在路上留下标记,方便我们识别,这个猪 当然是我加的,哈哈哈。

龙山村出发图片

给你们一个强悍的背影,自己体会。

龙山村出发图片

山顶的雾凇,很美。

龙山村出发图片

走着走着,梦想中的草甸终于出现了,并且接下去的一路都是这样的草甸山。

终于在还剩一口气的时候,到达了发云界的武发山庄,也就是我们中午吃饭的地方,然而,这个时候已经是下午14.30了。肚子倒是也没觉得饿,可能早上吃了一碗炒粉,很耐饿,真的很有必要的吃饱上山,因为第二天的时候,早上吃了点面条,中途就不行了,差点晕倒,立马拿出巧克力猛塞两条,所以说为啥前面提到的要带士力架。

武发山庄周边的美景

龙山村出发图片

山顶上珍贵的蔬菜,都是靠挑夫挑上来的。

龙山村出发图片

山庄老板晒的鱼。

在山庄吃饭的时候,我们领队又捡了三个成员,分别是一对来自深圳的小情侣,一个来自上海的要独自反穿武功山的小女生。真的很佩服这些人的勇气,查个功略就自己出来了。深圳的小姑娘说,她就是来发个朋友圈的。哈哈哈。

吃过午饭,休息了一会儿,大约15.30吧,我们又出发了,随着半路捡来的小伙伴,我们的8人队伍增加到了11人。

龙山村出发图片

下午的任务有点重,要在天黑前赶到好汉坡(住的地方),我们基本都没有带灯,再加上山上雾气重,能见度很差,所以心里也是很急的。

龙山村出发图片

山势开始陡峭,冰爪戴上。

龙山村出发图片

为了看个美景,也是拼了。

龙山村出发图片

一路都是这种迷雾,让人恐惧。不过也偶尔会有云开雾散的时候,短短几分钟,美到让你尖叫。

Yuki0218
Yuki0218 : 你好,请问有客栈的联系方式吗