攻略   >  迪拜旅游攻略   >  穿越棕榈飞跃地平线:勇闯45度烈日下的阿联酋,我要去迪拜做一个伪土豪

• 出发日期/2017/09/20

• 玩法/第一次 环游

华丽丽的回忆前章

迪拜图片

最好的游记,我想应该是在记忆滚烫鲜活之际下笔。说者眉飞色舞、绘声绘色;听者怦然心动、悠然神往。我这个懒人,埃阿游之后时隔半年才开始动笔——《奢华 迪拜 之旅》ps:其实还是因为搜集照片无果       ,也许正是时光使得这段 中东 之旅如红酒发酵历久弥醇香气四溢。时过境迁,当我再次整理观看这些照片和视频的时候又会是怎样的一种心境呢?

相信很多人都和我一样,是看着一千零一夜的传说长大的。无论是神奇的阿拉丁神灯,还是充满传奇色彩的 阿里 巴巴,都让人对驼铃与狂沙交响的阿拉伯世界充满了好奇与期待。

提到 阿联酋 人们总会首先想到 迪拜 ,不仅仅是因为它的奢华,还有它那令人震撼的建筑。但 阿联酋 不只有 迪拜 ,其首都 阿布扎比 的奢华与梦幻也丝毫不逊色于 迪拜 ,有些地方 阿布扎比 甚至会更胜一筹;想想 迪拜 !广告营销做的好才是真。

阿联酋 之所以奢华是用石油与数不尽的财富堆砌而起的,许多人来到这里仅仅是为了体验超星级的奢华,为了疯狂购物与全球的奢侈品,却忽略了这个国家的文化与底蕴。“奢侈是月华浮沉下绽放的花朵,无疑让人沉沦,圣洁高尚在于懂得欣赏它背后故事的人”。感受最亲切的人文,须了解这个国家,了解一座老城,了解他背后的历史与文化。

这座神话般的城市,创造了N多令人咋舌的世界之最,这里有每天五遍次次不落的宣礼声,也有灯红酒绿纸醉金迷的奢华酒吧;这里的“土”和“豪”只在一线之间,它可以“豪”得彻底,也可以“土”得让你诧异。

迪拜 ,一座置身于一半海水一半沙漠中的奢华之都。这里,是土豪遍地有钱任性的国度;这里,耸立着各种别处见不到的高逼格建筑。在电影圈流传着一句话:不去 迪拜 ,无以成大片!

此文是我遍搜记忆角落、采撷各方精华,辅以亲身经历感受之后精心酿制的一瓶芬芳美酒,其内容醇厚滋味更是悠长,随我一道开启45度下的奢华 阿联酋 之旅吧!

世界这么大,我要去 迪拜 做一个伪土豪。

迪拜图片

土豪国之旅行前准备

落地必备

◎最终行程: 宜昌 —— 上海 —— 埃及 开罗 ( 埃及 游)—— 阿布扎比 —— 迪拜 —— 上海 —— 武汉 —— 宜昌

◎签证:电子落地签

◎材料:护照(跟团游最大的好处就是材料、吃住行都无需自己操心)

◎时长:2天2晚(同 埃及 游共13天)

◎电话卡:因为只有接近3天的 阿联酋 之旅,所以没有办理当地电话卡。我一直用的是国内的移动网络,当天封顶60块无限畅用还是不错的;建议在国内机场或者淘宝租赁wifi。

◎转换插头:我是买的全球通用旅行转换器,很多国家都可以使用。

出行装备

◎服装:长裙、短裤、T恤、泳衣、睡衣、拖鞋、运动鞋,零零散散数套衣服、两双鞋

◎药品:建议带感冒药 拉肚子药 维生素 抗过敏 消炎药 (隐形眼镜)眼药水 创可贴。

◎其他:太阳眼镜、U形枕、姨妈巾、防嗮、化妆品、洗漱、毛巾、浴巾、防晒喷雾、便捷衣架、口罩等等。整个行程中,我是一条长裤和一件长袖都没带的;除了两条长裙是为了进清真寺其他全部都是短的;结果晒的跟 非洲 人并无两样。

tip:受印度洋气候影响, 阿联酋 夏季(4-10月)酷热潮湿,气温高达45摄氏度以上(最热的7月份可达50摄氏度),湿度达100%,局部沙漠地区有小沙暴。11月至次年3月为冬季,气温不低于7摄氏度。12月至2月为雨季。全年降雨稀少,年均不足100毫米。

阿联酋 常年无雨,这个季节去气温40--45度,早晚温差不算大,气候干燥,中午炎热暴晒,所以要带足防晒。也可以备几条纱巾供拍照和遮阳使用。

去伊斯兰国家友情提示,一定多备点方便面、榨菜、老干妈等等 中国 口味的食物,老实说 中国 胃真心吃不惯这些;但是此意 阿联酋 行程几乎每餐都是中餐还是很不错的。

信息准备

◎货币:美金、迪拉姆

1美金约=3.65迪拉姆。

1迪拉姆=1.7701人民币。

(汇率会随时浮动,以上仅为参考) 阿联酋 可以使用旅游支票和国际通用信用卡,美元当现金使用也十分方便, 当然也可在银行、机场、酒店自由兑换当地货币。请注意妥善保存兑换收据以便在兑回外币时使用。

我的个人习惯是一直把人民币与美金换算、人民币与迪拉姆换算记在脑子里的;方便时刻提醒自己切勿冲动消费。^_^

◎时差: 迪拜 处在东四区,比 北京 时间晚4小时;即 北京 时间早上8点= 迪拜 时间早晨4点。

◎语种:阿拉伯语、英语

我的预订

◎航班: 开罗 - 阿布扎比 - 上海

9月20日 开罗 / 阿布扎比 EY6561740/2325

9月22日 阿布扎比 / 上海 EY8622205/1110+1

9月23日 上海 / 武汉 CZ3580

◎酒店:全程超五星

阿布扎比 超五星 亚斯岛世界唯一F1赛道亚斯总督酒店

迪拜 超五星 豪华国际五星 艾尔 哈布 图尔 威斯汀酒店

关于交通

阿联酋 taxi

普通4人座轿车起步价20迪拉姆,1.6迪拉姆/km;

关于交通图片

家庭厢式车7座和粉顶女士用车起步价25迪拉姆,1.77迪拉姆/km;

关于交通图片
衣着与小费

◎关于衣着:谢赫扎耶 德清 真寺不派发黑袍,女士一定要穿长衣长裤(不可以穿紧身衣紧身裤),需自带深色纱巾。

◎关于小费:

这个国家没有像在 埃及 那样会有腆着脸向你要小费的人,(也许是土豪国的缘故)只需要酒店房间小费,一般为每天1美元即可。

衣着与小费图片
阿联酋简介

◎目的地:阿拉伯联合酋长国6个酋长国中的2个-- 迪拜 和 阿布扎比

阿联酋 ,简称UAE, 和 美国 是50个州联合而成类似,由6个酋长国联合而成,是西亚沙漠石油国家,位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,与 卡塔尔 、沙特、 阿曼 为邻,8万多平方公里,人口900万,人均GDP45,000美金。

阿联酋简介图片

迪拜 :常住人口约280万,原住民占15%,外籍人士来自全球各地,常住华人约34万,其他外籍人士来自 埃及 、 黎巴嫩 、 约旦 、 伊朗 、 印度 、 巴基斯坦 、 菲律宾 等。

阿联酋简介图片

如果单从数字没概念,那么我们就来对比一下: 北京 1.6万k㎡, 人口2000多万, 中国 人均GDP7,500美金,是不是就直观多了?也就是:整个 阿联酋 面积是 北京 市的5倍,人口却不到 北京 市一半,人均GDP是 中国 的6倍多,有木有感觉居住环境瞬时就宽敞了,生活瞬时就 富裕 了?

阿联酋简介图片

一路听导游介绍,整个城市的绿化也是少得可怜,因为水太少,养活一棵树的花费需要一年1000美金,一平方米草坪是2000,比 非洲 国家的人均GDP还高。所以,游览的过程中能看到谁家的绿植种植越多,谁就是真土豪。

阿联酋简介图片

说到迪拜和阿布扎比就会想到豪车、游艇、别墅,这些富豪们的标配。告诉你,这些都还不是全部,一说到豪车,法拉利、兰博基尼、宾利,这些豪座驾无所争议是财富和地位的标志,但是在阿拉伯联合酋长国你还需要一个和名车匹配的名贵车牌。没有这样的车牌,豪车的价值就会贬值。 迪拜 最贵的车牌,能买30辆宾利,既不带6也不带8!在阿拉伯联合酋长国1号到10号车牌是最贵的,尤其是1号和2号车牌。也就是说你的车牌号越短,你的车牌越值钱,顶级财富的象征真是让人震撼。

阿联酋简介图片

曾经有媒体报道 迪拜 的的某些乞丐月收入数十万元!很多人都坐不住了,纷纷表示想去 迪拜 捡垃圾。有些人只是想想,还真的有人敢去!结果仅2016年第一季度 迪拜 警方就扣留了59名慕名而来的乞丐。 中国 还有一名女子跑过去没想到差点饿死!所以,我想说的重点是:“捡垃圾发家致富?还是省省吧!还没等你乞讨,你就已经被警方扣留了。”

阿联酋简介图片

6个酋长国中,高歌猛进的 迪拜 更深入人心,国人多去之地为 迪拜 、 阿布扎比 和 沙迦 。 阿布扎比 是首都政治中心, 迪拜 是金融贸易中心,类比 北京 与 上海 。

一句话,人少、地方小、收入高、景象华丽耀目,游客趋之若鹜。

阿联酋简介图片

什么叫金融家?我认为金融家最通俗的理解就是:用别人的钱去实现自己的梦想。那么, 迪拜 就是这样一个大跃进式的金融家,大举借贷、 大兴 土木,吹起了一个让世界侧目、华丽丽的七彩梦大泡泡。据说亟08年金融危机,让“用别人的钱造梦”的 迪拜 世界集团深陷泥潭、无法按时偿债几令金融市场崩溃,其所负146亿美元债务2015年再次延期,要到2022年才得已还完;原来,这样的一个光鲜亮丽的土豪国也是有负债的。

阿联酋简介图片

世上有3种大爷:有钱是大爷、能借出钱来的是大爷、欠钱的也是大爷;换做是我,别说负债146亿,能借的出来才能负,哪里有本事借得出来这天文数字?作为游客,看得到这华丽是表象,却不知这背后的负债累累。

这辈子,先用别人的钱实现了自己的梦再说吧,挺过来就是本事,就是华丽蜕变、凤凰涅槃,比的就是谁熬得住。

阿联酋简介图片

迪拜这个用别人的钱砸得璀璨生辉的海湾明珠,就像是有人手握魔术棒,在阿拉伯湾点化出了一座恢弘耀眼的海市蜃楼,是 中东 金融、贸易之都,每年有大量的高端盛会在此举办,欧美各大公司在此常驻,各类闻名于世的独特建筑如雨后春笋般争相恐后的拔地而起,不断刷 新和 挑战着人类的视觉与想象。

阿联酋简介图片

因薪酬待遇比国内好,吸引了大量的国人到此务工,80%的外来劳工在为 迪拜 现代化建设中挥汗如雨的工作着;据说在 迪拜 开公司有一个规定,必须要找一个当地的阿拉伯人注册,他的股份要占51%,哪怕他一分钱不出也要占这个份额。

阿联酋简介图片

迪拜与其他旅行目的地不同,从有祖先移居记录到现在只有一百多年历史,谈历史、谈政治不如 埃及和印度有意思,地处沙漠地带也没有如 瑞士 和 马尔代夫 一样的旖旎风光,但难能可贵的是它身在思想闭塞的海湾地区却大胆开放接受西方文化,以光一般的速度发展成为了 中东 沙漠地区的现代之城。在这里不需要暴走多少个景点,也不需要抱着厚厚的历史书对照参考,只需要轻松地走过路过,就能发现穆斯林文化与西方文化的大胆碰撞。

阿联酋简介图片

当然,对我们而言最重要的还是:密密麻麻分布着各种世界顶级吃喝玩乐场所,信手拈来就尽是超5星,请一同随我去看看吧。

此行,当然首先要介绍这个国家的最高首脑了,先认识两位异国风情的帅大叔。

一位是阿勒纳哈扬总统,世界第一高塔哈利法塔就是以这位大叔命名的。

阿联酋简介图片

一位是马克图姆总理,一位是 阿布扎比 酋长一位是 迪拜 酋长, 中东 的显赫贵族;这两位不仅手握最高权力也是 中东 最富家族。

阿联酋简介图片

有人说了“权势才是男人的春药”那权势+财富呢?“富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移”才是好孩子,这大叔有权有钱总共也就2王妃,并没有宫斗斗得地动山摇风云变色的后宫佳丽三千人啊。

王室、富豪都是甄选优良遗传品种,让孩子赢在肚子里。(虎父无犬子,父子俩)。

王妃娶得漂亮,自然遗传优化,不认识爸爸不要紧,这位是最性感全球王室成员之一,号称媲美英王室、让无数少女尖的:哈曼丹王子。上图两张为我的游记增色。

阿联酋简介图片

忧郁而迷人的眼神,长长的睫毛,高高的鼻梁,翘翘的嘴唇,那个美~连照片都能忍不住多看几眼,怎么能这么美~(犯花痴中~)

阿联酋简介图片

目如点漆、睫如密扇、眉如墨描、笑意盈盈宛如画、身高体健;人家怎么生得这般好品种?呵呵,如果不是你理想男友模样,那也是你最佳儿子的模型吧?想了想为了下一代着想还是要找一枚帅哥结婚才行~

阿联酋简介图片

阿联酋人都是穆斯林,信奉伊斯兰教。男人平时穿长袖白色大袍,头上佩戴白色或红白格的头巾,头巾上压着一个黑色绳箍,主要是用来固定头巾。据说过去,这个头箍还有一个用途,就是在驿站停下来休息或住店时,拴骆驼用的。

阿联酋简介图片

女人着黑色纱袍,叫“萨布”,一直拖到地面,可盖住双脚,长袖可盖住手面,伊斯兰称之为着装“不露体”。女人还佩戴黑色头纱。这里的男女一般都穿拖鞋,不穿袜子。有的名牌皮拖鞋的价格还很昂贵。服装面料的质地也很不同,由此可看出每个人的家境状况。

好了, 重要人物认识了、基本情况了解了,那么开始游览。

跟阿布扎比say hi

• 地址:Abu Dhabi International Airport (AUH) - Sheik Maktoum Bin Rashid Road - Abu Dhabi - United Arab Emirates

(2017.9.20开罗-阿布扎比)

离开 埃及 前往 阿布扎比 ~

阿布扎比国际机场图片

晚上7:10分从 埃及 开罗 国际机场/T1(航站楼)搭乘 阿联酋 联合航空公司班机前往 阿布扎比 。

阿布扎比国际机场图片

无论哪个版本的全球十大最佳航空公司榜单,总会有 阿联酋 航空的身影。五星航空的硬件、软件都没得说。虽然不是第一次乘坐,但是现在北上广这样的城市直飞 阿联酋 的都是这样的豪华大机型初次体验的时候,还是有所惊艳的。 埃及 游里没有细介绍,这里细介绍一下土豪航空公司的班机。

阿布扎比国际机场图片

双层客机,楼上是头等舱,楼下是经济舱,经济舱是3+4+3的座位排列,比一般航空公司的座位更宽敞。 阿联酋 航空的ICE娱乐系统也为整个航程增色不少;海量的电影、电视剧、音乐、游戏让漫长的航程丝毫不觉得无聊。

阿布扎比国际机场图片

夜间起飞的航班,每人都会配备洗漱过夜包一只,里面有:眼罩、耳塞、袜子、牙刷、牙膏等物件。当然,每人一条毛毯也是必不可少的,曾坐马航的班机有遇座椅上疯抢毛毯的情况至今难忘,所以对于这样的配备总觉得相当人性化。 中东 的客机和他们的商场餐厅一样,冷气似乎不要钱。

阿布扎比国际机场图片

飞机餐还是一如既往的吃不下。

阿布扎比国际机场图片

土豪国的上空长这样儿~

阿布扎比国际机场图片

经过4小时的飞行,到达 阿布扎比 机场/T1(航站楼)已经是当地时间晚上23:10分;

夜幕下的 阿布扎比 机场熙熙攘攘,在心里默默地说了一声:你好,我们又见面了!

阿布扎比国际机场图片

同行伙伴来自几个不同的地方(同 埃及 游),在Lily(国内)和乔文(当地)两大 中国 导游的陪伴下,体验了2天 阿联酋 式奢靡之旅。

阿布扎比国际机场图片

出了海关,过了安检一辆华丽丽的跑车展现在眼前。

阿布扎比国际机场图片

初次到达 阿布扎比 的感觉;跟 埃及 开罗 形成了强烈的对比,这儿的网络快到飞起。

阿布扎比国际机场图片
  • 地址:Yas Island,阿布扎比酋长国
  • 简介:在阿布扎比亚斯酒店体验世界一流的酒店,位于阿布扎比最理想的目的地 - 亚斯岛。酒店与Yas Marina Circuit相连,方便客人前往各种景点,包括主题公园,购物商场,高尔夫球场,海滩和码头。宽敞的499间客房和套房提供

入住阿布扎比亚斯岛世界唯一F1赛道超五星亚斯总督Yas Viceroy酒店;环境不要太好,长时飞行已感觉不到疲惫,拍两张酒店的快照,朋友圈走起来,看姐姐这个虚荣心。

阿布扎比亚斯酒店(Yas Hotel, Abu Dhabi)图片

这两个人也是没谁了!O(∩_∩)O哈哈~

◎Abu Dhabi亚斯总督Yas Viceroy酒店:F1赛道上的奢华

超科幻外观的 阿布扎比 亚斯岛世界唯一F1赛道亚斯总督Yas Viceroy酒店;紧靠不远处红色的场馆就是法拉利主题公园;F1赛道穿过酒店的天桥,可以俯瞰亚斯码头赛道,该赛道是F1 阿布扎比 大奖赛的举办地;坐在酒店的房间里就可以舒舒服服地欣赏F1赛车比赛。

亚斯总督Yas Viceroy酒店位于亚斯岛;除亚斯码头赛道外,亚斯岛还建有世界最大的室内主题公园 阿布扎比 法拉利主题公园、 阿布扎比 亚斯林克斯18洞林克斯锦标赛高尔夫球场、VIP码头、亚斯码头与游艇俱乐部、水上乐园以及具有超级购物体验的亚斯购物中心。

这一五星级标志性酒店绝对是一项杰出的建筑艺术;它是世界上唯一一个拥有一半建在水上、一半建在陆地上的方程式赛车道酒店。这家酒店拥有独一无二的“网壳”;它的视觉效果是惊人的:成千上万的彩灯与天空、大海及沙漠建筑相交辉映,美轮美奂。

酒店内部空间自然巧妙地融合在一起,来自网壳结构的过滤灯光彰显出当代室内设计的精湛技艺。

大堂采用现代阿拉伯式雕刻窗,轻质的白色网墙在线条柔和的别样区域呈现出完美的私人空间。错综复杂的格子结构呈现出钻石图案美轮美奂的倒影,散落四周,形成绝美的装饰。

从房间的阳台上俯瞰窗外的F1赛道。

酒店的大门和大厅、还有随处可见的跑车。

在阿布扎比的半天

(2017.9.21阿布扎比-迪拜)

享受美味的酒店早餐,是不是错觉?感觉比 埃及 酒店的早餐好吃很多的样子啊!

正在训练的赛车

一出酒店大门,扑面而来的热气,清晨的热浪已经如此猛烈,晌午一定更甚。接我们的大巴已经在门口等候,迅速钻进空调里。

大巴在阿布扎比的街道上穿梭,一股新鲜劲儿促使困顿消散, 阿联酋 的街景一一呈现。

本来以为满大街都是豪车,实际看看路上飞奔的日系车居多,丰田,尼桑,进入视野的路虎也很频繁。

(请注意这辆路虎的车牌)~

我们在阿布扎比只有半天时间,这是我路经走马观花拍摄的一些高楼,有些还不知其名。

• 地址:Aldar Hq, Masdar City, Abu Dhabi
  • 简介:阿拉伯地区首个圆形建筑,阳光照射下的镜面外墙异常炫目。

迎面而来的就是阿布扎比的总部大楼,拥有贝壳型建筑以及全玻璃幕墙,据说是中东首个圆形建筑,同时也是阿布扎比最大房地产商及跨国机构办公总部。这栋建筑共23层高 110米,凭借其自身的创新设计、视觉冲击力和功能被国际建筑组织Emporis誉为“世界上最炫目的集团总部”;圆象征着团结、稳定、合理性。

阿尔达总部大楼图片
  • 电话:+971-2-5961234
  • 地址:30th Street, Abu Dhabi
  • 简介:吉尼斯世界纪录认证“全球倾斜度最大的人工建筑”。

沿着哈里阿拉伯大街行车,我们看到了 阿联酋 首都 阿布扎比 的“首都之门”Capital Gate;该建筑已经被吉 尼斯 世界纪录认证为“世界上最斜的人造塔”,它的倾斜角度是 意大利 著名 比萨 斜塔的4倍;高160米共35层,其整体结构朝西倾斜角度达18度是世界上最斜的建筑。

首都之门图片
国家石油公司ADNOC新总部大楼

这座像纪念碑一般的建筑便是 阿布扎比 国家石油公司ADNOC的新总部大楼了,它代表了这个国有机构在 阿联酋 的经济支柱。该大楼与 阿布扎比 各种扭曲、变形的建筑形成了鲜明的对比。它优雅简洁的轮廓体现出了“少即是多”的现代主义哲学,同时也为 阿布扎比 的天际线带来了一个大胆的地标性建筑。

这座75层高342米的大楼外墙用花岗岩石覆盖,传递着一种永恒的感觉。在它的两边没有其他的高层建筑,因此这座大楼就像是矗立在阿拉伯海湾旁的一座巨大的纪念碑。而这座造型简单的大楼也成为了人们来往于城市之间的一个可辨认的坐标点。

国家石油公司ADNOC新总部大楼图片
ADIA阿布扎比投资局

这个是ADIA阿布扎比投资局

ADIA阿布扎比投资局图片
  • 地址:Sheikh Zayed Bridge, Abu Dhabi
  • 简介:被称为结构最复杂的桥梁。优美的流线造型在夜晚灯光的映衬下更加美丽。

路过阿布扎比的又一地标建筑;由著名 伊朗 女建筑师扎哈·哈迪德ZAHA HADID设计的与大清真寺同名的谢赫·扎耶德大桥;据说,谢赫·扎耶德大桥是设计最复杂的桥梁之一。这座长842米、高64米、宽61米的桥将阿布扎比岛和大陆连接起来,是来往 阿布扎比 亚斯岛的必经之路。整座桥有着优美的弧形拱状造型,桥底下流过的是阿拉伯海。

谢赫扎耶德大桥图片

过桥之后,就能看到谢赫·扎耶德大清真寺了;白天时,它的弧形拱状造型令人联想到起伏的沙丘;而当夜幕降临,动感的灯光设计中淡雅的霓虹灯应和着它的轮廓回还流转。桥面从对称的钢铁拱架上“落空”而现,宛若波浪般的流动剪影。绝对是来到 阿布扎比 不能错过的一道亮丽的风景线。

谢赫扎耶德大桥图片
  • 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971-2-4191919
  • 地址:Sheikh Rashid Bin Saeed Street، 5th St - Abu Dhabi - Abu Dhabi
  • 简介:世界最豪华的清真寺,拥有世界最大的手工地毯和镀金水晶吊灯。

游览阿联酋最大清真寺--谢赫·扎耶 德清 真寺,感受伊斯兰文化的高贵与圣洁

谢赫扎耶德清真寺图片

参观阿联酋最大的清真寺--谢赫·扎耶德清真寺,也是世界上唯一一座允许女性从正门进入的清真寺。

谢赫扎耶德清真寺图片

穆斯林国家就是如此这般的严禁,来来回回的安检可算是进来了;穿长裙感觉已经包裹的够严实了,还是因为上衣较短胳膊不能漏在外面的缘故,找蜜月夫妇借了一件男士外套加身,我这个憋屈;丑归丑能进去也要感恩!

必须拖鞋进入

谢赫扎耶德清真寺图片

这一瑞雪可爱的非凡建筑,旨在弘扬伊斯兰文化,教育,始于1995年,耗时13年,造价55亿美金、黄金46吨。晴朗天空下,像不像一笼屉白白的雪花大馒头?

谢赫扎耶德清真寺图片

抬头仰望金灿灿的可全是黄金~

谢赫扎耶德清真寺图片

阿勒扬纳哈扬总统,命名哈利法塔的那位大叔的已故父亲;富有智慧和远见,深刻洞见到各部落纷争不断,认为在沙漠艰苦环境下生存只有改善生存条件,否则部落纷争无法真正解决。在其管理故乡阿莱茵时,建造学校、医院、公路,解决 淡水 问题从而赢得声誉。

谢赫扎耶德清真寺图片

因善于平衡协调解决问题,而成为统一管理阿联酋各部落的第一位总统。1988年获得世界伟人称号,被阿联酋人尊为阿联酋国父。

谢赫扎耶德清真寺图片

此清真寺就是为了纪念他:谢赫·扎耶德·本· 苏丹 ·阿勒纳哈扬而建,于2007年斋月期间对公众开放;伟大的人物值得用伟大的建筑敬仰其不平凡的人生。

谢赫扎耶德清真寺图片

清真寺有4个宣礼塔和82个穹顶,超过1000根立柱,可同时容纳4万朝拜者。

谢赫扎耶德清真寺图片

超过38个建筑承包商,数以万计的工人参与清真寺施工建设中,各种工艺装饰来自 希腊 , 意大利 , 德国 , 中国 , 奥地利 , 印度 , 新西兰 。

谢赫扎耶德清真寺图片

无论是外部阳光下的纯白还是内部富丽堂皇的金色花瓣图案,从每一个角度都有着震撼的大片既视感!

谢赫扎耶德清真寺图片

大厅和休息室共有7盏德国慕尼黑所产水晶吊灯;最大一盏位于主祷告厅,是世界清真寺中最大的一盏,重12吨;共使用了近40公斤的24K黄金镀金,并饰有施华洛世奇水晶。

谢赫扎耶德清真寺图片

纯白色伊斯兰建筑,优雅圣洁,饰以古兰经文和伊斯兰风格的装饰。

• 电话:+971-2-6814455
  • 地址:Abu Dhabi Theatre Rd, Corniche Brake water، Near Marina Mall - Abu Dhabi
  • 简介:体验未发现石油前阿布扎比人的传统生活,观赏手工艺品现场制作。

在阿布扎比观光的第二站是阿联酋民俗文化村。

阿布扎比民俗村图片

民俗村地处海湾的人工岛上,严格来说是在阿布扎比港的防波堤上,这里被誉为阿联酋的“海湾曼哈顿”。

阿布扎比民俗村图片

阿联酋民俗村占地1600平方米,这里可以让你了解阿布扎比在尚未发现石油前居民的传统生活面貌;内部展示生动活泼,让人倍感趣味,值得参观。

阿布扎比民俗村图片

阿布扎比在阿拉伯语中意为“羚羊之地”。起初是由一只年轻羚羊带领着族群寻找水源时发现的一个小岛。小岛最初只有300来个茅舍、几栋珊瑚石建筑,以及一座统治者的城堡。

阿布扎比民俗村图片

这一简朴的岛上村庄现在已经成为现代繁华的阿布扎比市,高层建筑林立的阿联酋首都。

阿布扎比民俗村图片

阿拉伯联合酋长国的居民和半岛上的其他居民一样属于阿拉伯血统;他们的祖先在2000--3000年前向东移民穿越阿拉伯半岛,带着他们的文化、语言,以及他们的生存技能来到这片荒芜的土地上。他们到达后与该地的居民融为一体,称为闪族人。

阿布扎比民俗村图片

在以后的几百年里,居民的生活互相渗透,与公元7世纪移来的伊斯兰教形成统一的信仰。在 阿联酋 的众多部落中,一部分是游牧民族,但大部分人是定居的。定居的民族从事简单的农业或在东部阿拉伯海湾采集珍珠还有捕鱼,游牧民族主要居住在 阿联酋 的南部和东南部沙丘地区的边缘。

阿布扎比民俗村图片

水是沙漠国家永久的话题,没有水就不可能有稳定的生活;

阿布扎比民俗村图片

和可爱的骆驼合影留恋吧!

阿布扎比民俗村图片

在阿联酋的北部沿海地带居住着祖辈从事渔业的渔民,至今仍可以看见木帆船满载货物进出海湾地区,除所用的柴油发动机外,几乎与几个世纪之前所用的船只一样,仍然保持着传统的谋生方式。在阿布扎比地区和阿治曼的沿海地带,仍可以见到造船商们用简陋的工具在没有图纸的情况下制造木船,操持着父辈流传下来的技艺。

阿布扎比民俗村图片

民族村的博物馆中陈列着当地人古老的生活用品、服装饰品、钱币纸币、谋生工具及各种防身武器。贝都因人很爱美,即使生活在沙漠之中,穿着打扮也丝毫不含糊。

阿布扎比民俗村图片

女子黑色大鹏之下是色彩鲜艳的飘逸长裙,点缀繁琐复杂的珠串玛瑙配饰,精致无比。出海的船只模型、捕鱼的鱼篓、船锚等。还有当时人们住的帐篷和最原始的住宅。

阿布扎比民俗村图片

这个重建的村子能让人了解阿联酋成为石油大国前的生活;直到今天,也仍然可以在阿拉伯半岛的很多地方找到那个时代的痕迹。

海湾曼哈顿

阿布扎比人工岛民族村,有片被誉为海湾曼哈顿的沙滩。

海湾曼哈顿图片

民俗村就建在人工岛上,在海边遥望对岸的阿布扎比市,可以看到海对岸的阿布扎比城的美丽景观。一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,不能不感叹时代日新月异的发展。

海湾曼哈顿图片

沙滩上传统的独桅帆船。

海湾曼哈顿图片

现代化的高楼大厦鳞次栉比~

海湾曼哈顿图片

大海和沙漠是阿布扎比最基本的构成元素,它们就像冰与火这么对立和矛盾着,但这种对立和矛盾居然最终造就了阿布扎比。

海湾曼哈顿图片

阿布扎比的海滨大道有10多公里长,大道两旁不仅有高大的桉树、椰枣树和灌木树丛,还有风格各异的小花园、绿草地和喷水池,与路旁湛蓝的大海融为一体。缓行在海滨大道上,仿佛走进了绿色的世界,而非沙漠腹地。

海湾曼哈顿图片

阿布扎比全年阳光普照,为所有人展现了一个活跃的现代化大都市。

海湾曼哈顿图片

同时拥有宁静而色彩强烈的沙漠,崎岖的山区景色以及沙漠中郁郁葱葱的绿洲,辽阔无边而未受任何污染的海滩以及200个岛屿。

• 门票价格:最便宜的房间约4000一晚
  • 电话:+971-2-6909000
  • 地址:Emirates Palace Abu Dhabi, West Corniche Road, United Arab Emirates
  • 简介:一座用30亿美金“堆”出来的皇宫式酒店,处处显奢华。

随后我们外观了阿布扎比 Abu Dhabi八星级酋长皇宫酒店

酋长皇宫酒店图片

《速7》影片开始时一队车手走出的沙滩台阶的背后建筑,就是阿布扎比鼎鼎有名的八星皇宫酒店了;它是迄今为止世界上最为奢华、最贵的酒店,斥资 30亿美金修建,拥有1.6千米的私人海滩,被认为是“为国王而建”。

酋长皇宫酒店图片

八星级酋长皇宫酒店完全继承了阿拉伯式的传统建筑风格,光是回教式的穹顶就有114顶,全部由 马赛 克砌成,其中最大的穹顶直径可达42 米,表面镀银并在顶端装饰了黄金, 马赛 克镶嵌的几何图案,以及花岗岩包裹、略带桃色的石灰石,都象征着沙漠的颜色。

酋长皇宫酒店图片

基地面积有100万平方公尺的八星级酋长皇宫酒店就座落在海边,饭店外面的沙滩从东到西海岸线足足长达1.3公里。 传奇的服务口号:“满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”。

酋长皇宫酒店图片

八星级酋长皇宫酒店被喻为世界上造价最高最昂贵的饭店,也是继 迪拜 帆船饭店之后, 阿联酋 阿布扎比 另一家超越五星级评级的豪华饭店。工程建造动用了12000名工人,24小时轮班,三年兴建完成,造价30亿美金,据说光是使用的装饰黄金就高达22吨。

酋长皇宫酒店图片

举目所及,八星级酋长皇宫酒店到处金碧辉煌。使用材料之高档、施工之细致,让参观的人啧啧称奇。据说这里的 大理 石拼花花纹在全世界已无法找到。这些极尽奢华的设计,据说完全是出自曾为 文莱 国王设计皇宫的 英国 设计师艾略特之手。

酋长皇宫酒店图片

为了符合庄重大方 、 富民 族特色的设计基调,艾略特大费周折从意大利 、西班牙、中国和印度找来19万立方公尺的大理石铺造地板,用纯金打造全世界最大的圆顶,甚至定了1002盏、需要10位清洁工定期擦亮的施华洛世奇水晶吊灯。 2005年2月才开幕就进入了世界奢侈《100品牌》第27名的酋长皇宫酒店,不到400个房间,却拥有128间厨房和餐具室,宫廷式的豪华套房由三间套房组成,还有最顶极的四间总统套房。

酋长皇宫酒店图片

不菲的房价除了表面的奢华,还可以享受无所不在的高科技。所有房间都配备了可以在像足球场大的游泳池及私人海滩无线上网,每个房间还配有一台2500美元的掌上型电脑,你可以躺在床上安排一切。

酋长皇宫酒店图片

据说酒店仍是五星。若按中国标准应还超过白金五星的。所谓八星级酒店的称呼,则根本不存在。 虽然炒作得过火,但其设计却不乏可陈之处。宏伟的阿布扎比八星级皇宫酒店体现出这个国家独特的传统魅力和深厚文化。这座与阿联酋总统府仅一街之隔的古典宫殿式酒店,远看像一个巨大的城堡,拥有 1300 多米长的黄金海岸线,是世界上唯一的八星级酒店,一座从沙漠中拔地而起的奇迹。

酋长皇宫酒店图片

温馨提醒:八星皇宫酒店是专为接待国家贵宾及皇室成员的非盈利型的国家政府酒店,通常只在酒店客房闲置的情况下才对大众开放。一旦政府需要临时征用此酒店时,原定的所有房间订单将取消,参观也将被禁止。

阿布扎比总统府

继续往前走,是阿布扎比总统府

阿布扎比总统府图片

阿布扎比新总统府是阿联酋又一标志性建筑,与八星级酋长皇宫酒店仅一街之隔,主要用于接待 来宾 。

阿布扎比总统府图片

与充满现代化气息的高楼大厦不同,总统府圆顶建筑物带有浓厚的异国文化底蕴。

• 电话:+971-800-3844238
  • 地址:Etihad Towers ,Abu Dhabi ,United Arab Emirates
  • 简介:《速度与激情7》拍摄地,从300米观景台可将阿拉伯湾尽收眼底。

阿布扎比 Abu Dhabi阿提哈德塔--燃到底的速度与激情

阿提哈德大厦图片

没错!这就是电影中那位阿拉伯王子顶层的家,那部全球仅7辆的莱肯超跑穿梭在三栋楼之间的有名场景,让多少车迷激动不已。

阿提哈德大厦图片

它的原型就是集五星酒店、公寓、写字楼于一体的阿提哈德塔。

阿提哈德大厦图片

奢华的阿提哈德塔由五个塔楼组成,朱美拉的五星级酒店便位于1号塔楼中,2号楼74层可供游客参观,300米高的观景台可以呈现给你无与伦比的 中东 风光和岛屿景观。

阿提哈德大厦图片

阿提哈德塔附近不知名的建筑,有点儿意思,拍一张~

阿提哈德大厦图片
  • 地址:Yas Island Drive, Yas Island, Ferrari World Abu Dhabi, Abu Dhabi, United Arab Emirates
  • 简介:法拉利乐园于 2010 开幕,是全球唯一以法拉利作為主題的公园,亦是全球最大的室内游乐园。

法拉利主题乐园

由于时间紧迫,我们没来得及光顾的,也算是比较遗憾的一个景点,在这里简单介绍一下:全世界唯一一座法拉利主题乐园位于亚斯岛上;速度与激情,怎能少了豪车超跑的酷炫体验!世界最大法拉利展示馆,世界最快过山车,顶尖赛车模拟器!! 阿布扎比 有世界上最早最大的法拉利主题公园;同时也是全球最大的室内主题乐园。

放两张美图心想也许还有下次吧!!!

向着迪拜前进

来到一个名为中国海的餐厅, 中国菜吃着就是舒心。身心疲惫已无心再拍中国菜照片~

法拉利主题乐园图片

出发前往迪拜 : 阿布扎比 — 迪拜 (约2小时)

法拉利主题乐园图片
  • 电话:+971-4-3243000,+971-4-3241444
  • 地址:Al Boom Tourist Village,Dubai

游览艾布姆Al Boom旅游村,感受迪拜河风光

抵达 迪拜 的第一站便是艾布姆Al Boom旅游村了;

Al Boom旅游村图片

艾布姆Al Boom是迪拜古老的家族,也是阿联酋从古至今最强大的造船家族,从这里可以看到 迪拜 的造船事业发展历史,阿拉伯人是如何打造船支以及征服波斯湾;体验现代都市与航海生活的交融文化。

Al Boom旅游村图片

当地阿拉伯人会时常在这里举行婚礼、宴会;如果运气好的话我们还可以看到神秘的黑白袍子盛典!很淳朴可以深刻了解当地的风土人情。当然,我们没有这个运气。-_-||

Al Boom旅游村图片

旅游村没什么好玩的,面积不是很大整个村子很别致。很喜欢这样可爱的风格建筑;拿起手机各种拍摄根本停不下来。

Al Boom旅游村图片

途经阿拉伯文化艺术品中心,这里是艺术品的天堂,世界知名手工艺品大师的杰作,奢华生活情调的各类装饰品、丝绸、波斯毯等,目睹阿拉伯文化工艺之精华。

黄金、香料、椰枣、藏红花等 阿联酋 特产由于身心疲惫却少了购买的欲望;在 阿联酋 随处可见的华人要比 埃及 多很多,所推荐的每一样商品总有一种made in china的感觉。

Al Boom旅游村图片

和郑小朋友一直在卖萌与自恋之间徘徊~

Al Boom旅游村图片
  • 门票价格:成人3迪拉姆(约5元),6岁以下儿童1迪拉姆(约2元)。
  • 开放时间:周四至周六: 8:30-20:30;周五:15:00-21:00
  • 电话:+971-4-3531862
  • 地址:Al Fahidi area - Bur Dubai
  • 简介:迪拜最古老建筑,了解迪拜历史的好去处。

游览迪拜博物馆:历史与未来的强烈反差~!

迪拜博物馆图片

迪拜博物馆dubai museum是迪拜旅游中必不可少的一部分,对于奢靡的迪拜神秘的阿拉伯文化历史, 迪拜博物馆就是解除这种奢靡感返璞归真最好的去处。

迪拜博物馆图片

早就知道号称奢华之都的迪拜是个在沙漠中建立起来的新兴城市,近半个世纪高速发展,以标新立异的大手笔建设,吸引着全世界的眼球和旅客。

迪拜博物馆图片

始料未及的是迪拜也有博物馆,参观过博物馆后方才知道,迪拜也有悠久的历史,只不过人家玩的不是沉重深厚的历史,而是敢为人先的未来。迪拜就是个历史与未来强烈反差的城市。

迪拜博物馆图片

迪拜博物馆座落在阿尔法赫迪城堡Al Fahidi Fort城堡内。这座建筑同时也是一个奇妙的军事博物馆。

阿尔法赫迪城堡(al fahidi fort)顶部

迪拜博物馆图片

阿尔法赫迪城堡建造于约1787年,当时修建阿尔法赫迪城堡的目的是为了抵御外侵,曾经是守护 迪拜 的军事要塞,后来也曾作为宫殿、守军驻地和监狱用。

阿尔法赫迪城堡(al fahidi fort)局部

迪拜博物馆图片

1970年进行修复后被用于存放和展示历史文物。1971年阿尔法赫迪城堡得以重建,被用作博物馆正式向公众开放。1995年加建了艺术馆,用以介绍阿拉伯人的祖先贝都因人的历史。现在是 阿联酋 旅游的必游景点之一,吸引了世界各地的游客。

迪拜博物馆图片

迪拜博物馆大院里陈列着一艘旧时保留下来的大帆船,如今它已经成为了博物馆的象征。而门口还有许多大炮小炮,便是当年迪拜的守卫军的武器军备。

迪拜博物馆图片

回来后查找资料,补了下迪拜历史,并整理出史上最图文并茂的迪拜简史:

公元前3000年可以说是迪拜史的开端。考古发现迪拜一带最早在铜器时代已经有人居住。 迪拜 博物馆位于迪拜老城区,走到博物馆大门口,首先感到诧异的是迪拜博物馆的古老建筑。

迪拜博物馆图片

迪拜博物馆外观呈典型伊斯兰民族风格,与前面的现代建筑形成感官上的强烈反差。 迪拜 博物馆建筑本身就是一件难得的历史古迹,它的前身是修建于1787年,距今已经有近200多年历史的阿尔法赫迪城堡。

迪拜博物馆图片

博物馆虽小(这也是我参观过的最小的博物馆);但设计非常有创意极富想象力,它通过展示人们在石油时代前的生活,描绘了迪拜的过去。

迪拜博物馆图片

见识过古埃及文明、观赏过 埃及博物馆、游走过卡尔纳克神庙、穿越过金字塔;对于带有历史意义色彩的物件儿和博物馆还是免不了产生出浓厚的兴趣。

穿越旋转回廊,穿越酋长国的疆域。

迪拜博物馆图片

沿着地道往下走,逐渐进入了贝都因人的世界。

迪拜博物馆图片

脚下踩的是绵绵细沙,昏暗的灯光下,一尊尊雕像,乍看会诡异的让人恐惧,贝都因人的生活逐一展现了男人们劳累的一天,抽着水烟聊着天;而女人们升火做饭,善尽天职;远处的市集上,布匹、香料、手工艺品因有尽有。所以走进博物馆之后,就好似进入时光隧道一样,进入几百年前的阿拉伯世界。

贝度因人的生活:男人抽着水烟聊着天

迪拜博物馆图片

形态逼真的人物形象~

迪拜博物馆图片

博物馆内有不少旧时阿拉伯人的乐器,生活用品、采集加工珍珠的工具等,而且在历史展示的方式上也是极具创意的。

迪拜博物馆图片

在迪拜博物馆院内的一个漆黑的房间里,是采用投影的形式,播放的阿拉伯人过去的生活场景,再现了石油时代之前阿拉伯人的日常生活和民族风情。

迪拜博物馆图片

有一些专门建造的区域,展示传统阿拉伯房屋、学校、清真寺、香料市场、集市、椰枣农场及沙漠和海洋生活。

贝度因人的生活:珍宝饰品制作买卖

迪拜博物馆图片

这里还包括一个珍珠潜水展览,展出了珍珠商人成套的砝码、秤和筛子。还可以参观来自 非洲 、 亚洲 以及当地考古挖掘点的文物,它们可以追溯至公元前三千年。

迪拜博物馆图片

进入到博物馆是一个大院,院子大约有一蓝球场大小,院内的黄沙土地上,展示一些保留的小船以及船上用具,因为 迪拜 在没有发现石油之前,是以海上渔业、运输、贸易为主要经济支柱。

阿拉伯特色水上的士

乘阿拉伯特色水上的士abbra,观迪拜新旧老城的奢华与安宁

阿拉伯特色水上的士图片

在迪拜老城区,还有水上出租Water Taxi可乘坐游览 迪拜 河。

阿拉伯特色水上的士图片

从博物馆出来,我们乘坐了阿拉伯特色水上的士-木船横渡迪拜湾,观赏金色海湾的美丽景色!

阿拉伯特色水上的士图片

迪拜河是感受迪拜脉搏的地方,这里可不是淡水河,而是海沟,从大海向内地延伸约10公里,把这个城市分为两半。

阿拉伯特色水上的士图片

要感受当地文化的最好方式就是像当地人一样,搭乘水上taxi阿拉伯小木船-阿布拉 abbra ,这些敞蓬船整天都在河上穿梭,据说船费很便宜只需要1迪拉姆。大约花上40迪拉姆就可以租上一个小时的abbra随意畅游,这也是游览 迪拜 河的最佳方法。

阿拉伯特色水上的士图片

夕阳西下一河之隔,在这里可以看到迪拜这座城市明显的新旧对比,一边是现代都市,玻璃幕墙闪闪生光、设计非常新颖也颇有寓意;另一边却好像走进另一时代,另一个地方,除传统的带有风塔的建筑之外,还能看到一些清真寺的圆屋顶和尖塔。

阿拉伯特色水上的士图片

迪拜河是迪拜人民的母亲河,迪拜人对她有着特殊的情感,她孕育了迪拜的诞生,是最初的迪拜人繁衍生息的源头。

迪拜空调候车亭

【感受迪拜空调候车亭】

看一个人,你可以通过他的眼睛、表情、言谈、举止等等。看一座城市,你可以通过它的楼房、街道、出租、人文等;当然也可以是一个候车亭。

迪拜空调候车亭图片

迪拜到处都是空调候车亭,据说全市有500个,比欧美发达国家的任何一座城市都奢侈!或许是气候炎热的缘故吧?

迪拜空调候车亭图片

不过,世上还有比迪拜更炎热的地方,人家也没有给候车亭按空调呢!说到底,还是城市执政者的理念问题。在 迪拜 坐公交车不要钱,这也很令人惊讶吧?提倡环保,鼓励市民出行坐公交车,人家可是“倾城免费,政府埋单”。建空调候车亭,也是鼓励大伙坐公交车的进一步举措。

迪拜空调候车亭图片

世上有很多东西都是看起来很美,实际上没有那么美;我满怀好奇地进了空调候车亭,差一点被“百味杂陈”的气味熏了出来!~我无法分辨,那是国际大都市浓缩在一个空调候车亭所散发的气味吗?还是因为长时间开空调没有新鲜空气流通的关系?

迪拜空调候车亭图片

候车亭很干净,进去体验了2分钟我就出来了。

• 地址:Al Habtoor City, Sheikh Zayed Road,迪拜酋长国
  • 简介:酒店共设 234 客房。该酒店拥有 182 双人间 和 52 套房。这家热门酒店为商务客人与度假旅客提供完美入住体验。公共区配备空调。酒店提供 24 小时接待。酒店可以使用 酒店保险箱可寄存贵重物品。酒店提供电

晚上入住国际五星 欧洲 非洲 以及中东最大的迪拜艾尔哈布图尔威斯汀酒店,感受 迪拜 夜幕下的纸醉金迷。

迪拜希尔顿艾尔哈布图尔城酒店(Hilton Dubai Al Habtoor City)图片

在蜜月夫妇房间能看到整个 迪拜 的夜景和近在咫尺的哈利法塔!身在此处总有些不真实感;掐掐脸颊~~心想,还会再来的吧???

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:Financial Centre Road, Near Buj Khalifa, Downtown Dubai
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

享受酒店精致服务及各种设施?No!No!No!

当然不,叫上其他小伙伴我们出发前往中东最大的购物中心Dubaimall;乘坐计程车去 迪拜 购物中心并不远;6人组打了个的士游览迪拜夜景逛商场去咯!美滋滋~

迪拜购物中心图片

去往Dubaimall的大道上,豪车一队队, 劳斯 莱斯等等。如果不是知道 文莱 苏丹 是全世界拥有 劳斯 莱斯最多的人,你还以为 劳斯 莱斯全都被 迪拜 买走了。

迪拜购物中心图片

dubaimall的门口和停车场随处可见的豪车!~

迪拜购物中心图片

逛世界最大购物中心Dubaimall,体验购物天堂的激情荡漾

位于世界第一高楼迪拜塔旁边落成的迪拜最大最现代的DubaiMall,位于迪拜市中心,哈利法塔附近。Dubaimall之著名毋庸多言,是所有去迪拜之人必逛之处,购物狂心中的“朝圣地”。

迪拜购物中心图片

如果要用一个词来形容迪拜,我觉得最适合用纸醉金迷。无论是八星皇宫酒店还是Dubai Mall里的装修,无时无刻不告诉你这里是土豪国。

迪拜购物中心图片

DubaiMall里超大的海底世界以及迷人的中东集市。

迪拜购物中心图片

挑中一家看着还不错的餐厅,点了一份最后全剩的西红柿意大利面,是不是因为太累了怎样都吃不下(其实还是因为不怎么好吃)。

迪拜购物中心图片

当你在迪拜遇见油焖小龙虾?wow!!!是不是首先会感到惊奇!老实说相比较西红柿 意大利 面真是好吃太多了!虽然卖相不怎么样~

迪拜购物中心图片

Dubai mall绝对属于购物机里的战斗机,超级庞大,基本你能想到的大牌都可以找到。

迪拜购物中心图片

面积约有50个足球场大,拥有100多家食肆,1200多家店及世界各国知名品牌店在内;商场主要分LG、G层,一层和二层。

迪拜购物中心图片

LG层直接可以通往哈利法塔的音乐喷泉,G层汇集了众多大牌,Gucci、LV、Hermes等等。

迪拜购物中心图片

这里最有特色的有4个地方,个人觉得值得一看:一是集市区,装修非常具有中东风,适合拍照。

迪拜购物中心图片

二是巨幕海洋世界,在外围看看免费的,入内需要收费。

迪拜购物中心图片

三是LG层出去的音乐喷泉,顺便可以和哈利法塔合影。

四是时尚大道,橱窗展示特别唯美;商品整体价格不算便宜,大牌价格与日上基本持平。

迪拜购物中心图片

Dubaimall里有中东乃至世界最大的室内水族馆,水族馆位于商场的正中心贯通整个3层楼;水族馆里有上千种名贵的热带水生物,有包括沙虎鲨和鳐在内超过33000种海洋生物。

迪拜购物中心图片

在外面看到的其实只是一堵水族馆玻璃墙,其实水族馆和海底动物世界是可以进入游玩的,在携程上查询了一下门票价格是110迪拉姆左右,含水族馆、海底世界和玻璃船,玻璃船停在三楼,可以俯视一楼走在海底观光 通道 里的亲们,有时间一定要进去看看。

迪拜购物中心图片

这里还有一个值得推荐的体验是潜水,想象一下在一个巨大鱼缸里和鲨鱼共舞就是这么回事,再和玻璃强外的游客打个照面,真有点围城的意思,应该还是很新鲜有趣的。

迪拜购物中心图片

继续逛dubaimall,这里每家店都有特色,喜欢逛街的两三天都逛不完。

走着走着突然发现这只巨大的恐龙,不要以为这是复制品, 迪拜 这么土豪绝不会干这种掉价的事情,这是真的恐龙骨架。

迪拜购物中心图片

据说这具化石约来自于一亿五千万至一亿五千五百万年之前,史称后侏罗纪时期被发现于 美国 怀俄明州 ,是巨大的植食性恐龙,长颈和长尾为其主要特征,总身长27米,体重相当于5头大象;从被发现时的姿势来看应该是躺卧而亡的,科学家认为可能是死于干旱。除了尾巴有点断裂外,这座化石被发现时几乎完好无损,这在世界上是独一无二的。

迪拜购物中心图片

继续来看世界最大的室内人工瀑布,高度也是贯穿了商场3层楼高,一排跳水运动员的塑像,以一个俯冲跳水的动作自上而下的排列着,在不息的流水中栩栩如生,具有很强的动感。

迪拜购物中心图片

Dubai Mall里面还有这个中东地区最大的室内旱冰场地,这个奥林匹克级别的场地非常帅气,除了对公众开放意外,定期还会举办各种节目, 比如 花样滑冰比赛、冰球比赛甚至冰上演唱会,和MOE里的滑雪场一起组成UAE土豪的冬季项目场地,哪怕外面50度的高温这里也能尽情享受玩冰玩雪的乐趣。

迪拜购物中心图片

这里拥有各种世界名牌,可一边享受购物乐趣,一边在购物城内观赏巨大鱼缸,傍晚可前往购物城室外的人工湖,一边欣赏世界最高建筑哈利法塔的雄姿,一边欣赏湖中精彩纷呈的世界最大音乐喷泉表演,充满了视听享受、蔚为壮观!

迪拜购物中心图片

友情提醒: 迪拜有不少大型商场和名牌专卖店,由于免税世界名牌在迪拜的价格还算合算。迪拜机场的免稅店24小时营业,其规模在全球免稅店中名列前茅。大多数的百货商店货品都是固定的价格,而在集市贸易里是可以讨价还价的。如果要砍价,必须要准备花上一些时间。买之前最好货比三家,慎重考虑以防上当受骗。迪拜的化妆品、黄金饰品、钻石、名表、服装箱包都是非常受欢迎的物品。

迪拜购物中心图片

累了困了不是喝东鹏特饮而是回酒店休息,入住迪拜艾尔哈布图尔威斯汀酒店~

• 地址:Al Habtoor City, Sheikh Zayed Road, PO Box 124405

这家酒店毗邻瑞吉酒店(St.Regis)和W酒店, 惊艳的迪拜水舞秀Le Perle表演就是酒店建筑的一部分。迪拜水舞秀Le Perle表演:这个位于迪拜Al Habtoor City开办的第一个永久剧场,2017年9月首次进入观众视线。

迪拜La Perle水舞秀图片

我们去的时候正好是9月中旬,下楼就能看见这个剧场的大门;由标志性的太阳马戏团创始人Franco Dragone开创,是迪拜首个水上演出。据说还未开演,便刷爆了国内的朋友圈;由于时间有限放两张美照下次来看吧!

最后一天在迪拜

(2017.9.22迪拜-阿布扎比-上海)

❥(^_-) 迪拜 - 阿布扎比 - 上海 - 武汉 - 宜昌

迪拜La Perle水舞秀图片

到波斯湾看日出,欣赏迪拜金色海湾下的美丽与祥和;远眺日出下的七星帆船、哈利法塔别有一番韵味。

迪拜La Perle水舞秀图片

没人拍照,自拍还是必要的!

迪拜La Perle水舞秀图片
  • 地址:Crescent Road, The Palm Island,迪拜酋长国
  • 简介:迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店位于迪拜(Dubai)的棕榈岛上,坐落在其长800米的私人海滩上,享有阿拉伯湾(Arabian Gulf)的壮丽景致。酒店设有水下水族馆和广阔的水上乐园,为客人提供与海豚一起游泳的机会。 所有客房

走进亚特兰蒂斯酒店,感知失落文明的神秘传说~

亚特兰蒂斯是公元前一万年的史前超级文明,根据 希腊 文献记录是曾经存在在太平洋上的岛屿群,后来由于天灾巨洪而被海洋淹没,从此有了亚特兰蒂斯——失落帝国的海洋主题传说。

迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店(Atlantis the Palm Dubai)图片

这座全世界仅有的两座豪华酒店分别坐落于南美洲的巴哈马以及亚洲的阿联酋迪拜。其实最早这座酒店是1998年入住了巴哈马首都—— 拿骚 Nassau,的确这座原版的亚特兰蒂斯度假村更大更有气势,不仅包括了好几栋亚特兰蒂斯式建筑,还有巨大的海滩,鱼池等等,几乎cover了一整个岛屿。

估计是迪拜的土豪们看中了这家酒店,并在2008年世界最大的人工岛屿——棕榈岛的尽头开业了第二家亚特兰蒂斯棕榈岛酒店。虽然规模不及巴哈马原版,但奢华程度不知道翻了多少倍。虽然入住价格不菲,但是相对于七星帆船酒店来说还是可以接受的。我在携程上查询到最低能订到1000多元人民币的房间,但这里的房间必须提前预定,据说真是很抢手。

大堂标志性的海洋之源,生命支柱。

中庭摆放了美国著名玻璃艺术家契胡利的大型旋转玻璃雕刻作品——9米高的水晶能量柱,极像海底的神秘生物。在古希腊神话中,水晶象征着众神力量的源泉。

酒店到处都充满了海洋失落帝国的气息~

往下左转经过超大的海底水族馆,里面鱼的种类超级多,据官方称有6万5千种。

亚特兰蒂斯酒店里据说有一个失落的空间水族馆The Lost Chambers可进入游览,在携程上订成人门票大概在170左右;还是由于时间关系......

水族馆取名旨在营造出失落文明的神秘和幽闭感,内部幽暗空灵,配有空灵迷幻的海底背景音,抬眼即可看到超过65,000种海洋生物在宁静的水中悠游,仿佛进入了一个古老神秘的海底世界。除参观水族馆,还有水下剧场、喂鱼表演、水族馆幕后之旅等主题活动。

亚特兰蒂斯酒店室内设计真的非常棒,基本上没有地方是相同的,但是整体感又非常强, 比如 灯柱和灯环,都是以各种各样不同的贝壳形状所改良美化并搭配的。

抬头还能看到很多海洋式穹顶,基本上都是以贝壳和光线为主。

温馨提醒:迪拜亚特兰蒂斯酒店以及各大卓美亚集团旗下酒店都可能会因为临时被皇室征用作为国家接待酒店而临时被取消。

迪拜商业中心塔

晨曦下的迪拜,迎面而来的双子塔是Business Central Towers(商业中心塔),最开始的时候不知道这是什么建筑,我的尼泊尔朋友dipu帮我确认了名称,真的非常感谢~

迪拜商业中心塔图片

商业中心塔又名:ai kazim towers艾卡齐姆塔;坐落于迪拜的迪拜媒体城内,由两座51层的塔楼组成。 这两座塔的总结构高度相当于265米,与纽约市的克莱斯勒大楼相似。 两座大楼于2007年11月完工,并于2008年初竣工。最初被命名为Al Kazim塔楼,塔楼更名为商业中心大楼。

迪拜商业中心塔图片
  • 地址:Zabeel Park, Gate #4, Dubai
  • 简介:迪拜相框(Dubai Frame)“迪拜之框”始建于2013年,高度约150米,宽93米,最令人称奇的是其外表将全部贴金,总造价高达1.6亿迪拉姆(约合3亿人民币)。拔地而起的迪拜相框,其位置是精心挑选过的。当你站在老城区望

走进迪拜,大家立马会联想到很多有名的地标式建筑。 比如哈利法塔、亚特兰蒂斯酒店、七星帆船酒店等;如今,迪拜又有了一个新地标迪拜门,它的造型非常独特,像一个巨型的镂空相框。迪拜门坐落于迪拜市中心的扎比尔公园内。

迪拜之框图片

它的外表以金色金属和透明玻璃作为装饰,造型像一个巨型的镂空相框。它高150米,宽93米,造价高达2亿5千万迪拉姆,约合4亿5千万人民币,拥有两个柱形塔楼、一个与塔楼相连接的廊桥,以及与廊桥平行的底层建筑。

迪拜之框图片

最精彩的部分要数迪拜门最高的廊桥。在廊桥上,可以欣赏到两种截然不同的风景,一边是迪拜新城的现代化与繁荣,而另外一侧则是 迪拜 老城的沧桑与古朴。最初,这个设计灵感就意在将迪拜新城和老城的风景同时装入一个相框中,让身处其中的游客能够360度感受到迪拜市的全景。

除了可以在顶层廊桥感受真实的迪拜,迪拜门还在底层建筑中设置了一个博物馆,通过3D影像、烟雾效果、音效等科技手段讲述迪拜的历史变迁,特别是用虚拟现实技术打造的艺术长廊,描绘出了50年后迪拜的大都会景象。

迪拜之框图片

连接迪拜老城和新城的大桥~

• 开放时间:根据商户开门时间而定
  • 电话:+971-4-3300000
  • 地址:312th Road - Sheikh Zayed Road, Dubai
  • 简介:迪拜地标双塔楼,内有五星级酒店和高级餐厅等设施。

继续参观,迪拜的街景还是不错的,迎面而来的就是阿联酋大厦(Emirates Towers),建于1996年-2000年,位于阿拉伯联合酋长国首都迪拜,是迪拜地标之一。 阿联酋大厦由两栋分别高达354.6米和305米的大楼,以及连接两栋大楼间的9,000平方米商场所组成。阿联酋大厦共分两座,两幢大厦的基座皆被楼下的商场连接着。

阿联酋大楼图片

两幢大厦分别为:

第一座: 阿联酋办公大楼(Emirates Office Tower),楼高54层,高355米,是为全球第15高摩天大楼。

第二座:朱美拉阿联酋酒店(Jumeirah Emirates Towers Hotel),楼高56层,高309米,是为全球第33高摩天大楼,由迪拜国际酒店集团-朱美拉国际(Jumeirah International)负责营运及管理)阿联酋大厦内还设有57万平方米的花园,及高达1800个汽车泊位。

阿联酋大楼图片
  • 地址:Sheikh Zayed Road, Business Bay,迪拜酋长国
  • 简介:迪拜是一个充满惊奇与拥有无比豪华的城市,拥有世界上高建筑,购物中心,标志性的棕榈岛,现在又多了这家能让梦想成真的迪拜马奎斯 JW 万豪酒店。这家里程碑式的酒店成为该地区最令人向往的目的地之一,酒店提供一

这个看起来像双子塔的大楼便是世界最高酒店--迪拜万豪伯爵酒店,高355米共77层,拥有全景客房1608间,坐落于城市商业中心区,紧邻世界最高建筑哈利法塔。

迪拜侯爵万豪酒店(JW Marriott Marquis Hotel Dubai)图片

万豪伯爵酒店的“椰枣树干”设计独特,即便位于高楼林立的商业圈也十分突出。

2012年12月17日,阿拉伯联合酋长国迪拜的万豪伯爵酒店被“吉尼斯世界纪录”确认为世界最高酒店。

• 电话:+971-4-3536666
  • 地址:House 26, Al Mussallah Road
  • 简介:迪拜最大最美清真寺,是众多摄影爱好者争相拍摄之地。

朱美拉清真寺是迪拜最大最美丽的清真寺,它是现代伊斯兰建筑风格的典型代表;有两个尖塔及一个宏伟的拱顶。

朱美拉清真寺图片

依照中世纪法蒂玛王朝的建筑传统而建的朱美拉清真寺堪称现代伊斯兰建筑的辉煌典范。

朱美拉清真寺图片

它的特别之处在于整个清真寺全是由石块造成没有一块砖。

朱美拉清真寺图片

由于建造的年代很早,所以成为迪拜城市的又一标志。

朱美拉清真寺图片

当夜幕降临时,柔和的灯光将其精美的双塔和庄严的圆顶勾勒出尤为动人的画面,是摄影师喜欢拍摄的地点,在国际各类出版物中频频出现。

朱美拉清真寺图片

开放时间:每周二、四、六、日上午10:00对外开放。

朱美拉清真寺图片
  • 地址:Jumeira Public Beach, Dubai
  • 简介:朱美拉公共海滩(Jumeirah Public Beach)是迪拜重要景点之一,这片公共海滩是享受阳光,游泳及散步的最佳场所。这里还配备有救生员,淋浴与浴室设施。来自各国的游客和本地居民都喜欢在这里享受沙滩和戏水,或在附

【游览朱梅拉海滨浴场及朱梅拉海滨酒店】

在那里沐浴阳光、海风,体验极致的度假休闲;另一面是烟波浩渺的阿拉伯海。

朱美拉公共海滩图片

朱美拉公共海滩是迪拜最大的免费向公众开放的海滩,沙质柔软细白,前方是波斯湾湛蓝的海水,背靠一排豪华的酒店。

朱美拉公共海滩图片

据说在迪拜有大量维护得当保护良好的海滩,但是大部分都是私人或者酒店所有,而向公共开放的海滩还真不多。

朱美拉公共海滩图片

朱美拉公共海滩离朱美拉清真寺很近;这里还可以近距离的看到传说中的帆船酒店。

朱美拉公共海滩图片

帆船酒店对着的这个酒店是朱美拉海滨酒店,我们也可以叫它浪花酒店,因为它长得像一朵浪花,这个酒店和帆船酒店是隶属于同一个集团的。

• 门票价格:最低5000ADE
  • 电话:+97143017777
  • 地址:Jumeirah Beach Road, 迪拜, 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:全球唯一一家七星级酒店,布置极尽奢华,触目皆金。

悠闲一日:与唯美沙滩还有帆船酒店合影!

帆船酒店图片

迪拜的帆船酒店久仰大名 ,其实这个名字是国人给起的;在当地人们称它为阿拉伯塔,全世界最豪华的酒店阿拉伯塔: 扬帆起航的迪拜帆船酒店,以22吨黄金铸起的阿拉伯神殿,它触手皆金的豪华奢侈程度,以及“务必让房客有阿拉伯油王的感觉”的尊贵的服务宗旨,使其不仅成为 迪拜 的标志和骄傲,也是建筑的奇迹。

帆船酒店图片

阿拉伯塔酒店(Burj Al Arab)又称迪拜帆船酒店,建在离沙滩岸边280米远的波斯湾内的人工岛上,仅由一条弯曲的道路连结陆地,共有56层,321米高,是全球最高的酒店,比法国埃菲尔铁塔还高上一截。酒店的顶部设有一个由建筑的边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪。

帆船酒店图片

阿拉伯塔酒店有202间套房,都是复式,房间最小的170平米,最大的是皇家总统套房780平米。

帆船酒店图片

在人工岛上俯瞰阿拉伯海每个房间都是面朝大海的,最高级的总统套房大约一万三千多人民币一晚。

帆船酒店图片

在途中听到一个趣闻:当年帆船酒店已经红极一时,在它的附近又建造出了朱美拉海滩酒店,当时朱美拉房间销售不是特别顺利,后来策划出了一条广告语,就是”你住不起帆船酒店可以来住朱美拉,至少可以看到帆船酒店!”,凭借这条广告朱美拉的房间预订也日日攀升。

帆船酒店图片

阿拉伯塔最初的创意是由阿联酋国防部长、迪拜王储阿勒马克图姆提出的,他梦想给迪拜一个悉尼歌剧院、艾菲尔铁塔式的地标。经过全世界上百名设计师的奇思妙想加上 迪拜 人巨大的钱口袋和5年时间,终于缔造出一个梦幻般的建筑——将浓烈的伊斯兰风格和极尽奢华的装饰与高科技手段、建材完美结合,获奖无数。阿拉伯塔仿佛是阿拉丁的宫殿:墙上挂着著名艺术家的油画;每个房间有17个电话筒,门把和厕所水管都“爬”满黄金,每个套房中还有为客人解释各项高科技设备的私人管家。

帆船酒店图片

当年,阿拉伯塔刚开业的时候,一位英国女记者成为首批客人之一。她说:“在这儿,我感受到了前所未有的服务质量。”她回国以后,在报纸上盛赞阿拉伯塔的豪华奢侈和优良的服务,最后说:“我已经找不到用怎样的语言来形容它了,只能用7星级来给它定级,以示它的与众不同。”从此以后,这个免费广告就传遍了整个世界。

帆船酒店图片

已故时装设计师范思哲先生是见过大世面的人,他居然也被酒店的奢华给震住了,安睡一夜之后他极为受用,逢人便会赞叹不已。纸醉金迷往往是影射精神堕落的字眼儿,酒店所有的“黄金屋”却令人喜爱而不沉迷,任何细节都处理得绅士般矜持、淑女般优雅,没有携带一丝一毫的俗气。 比如 窗帘、坐垫、橱柜、冰箱等等;大大小小每件都是俗中求雅、且俗且雅。

帆船酒店图片

迎着烈日和郑小朋友来张剪影。

帆船酒店图片

远眺帆船酒店,黄昏时分,它的美代表着迪拜的奢华与安宁。

乘坐无人驾驶单轨列车

乘无人驾驶单轨列车前往棕榈岛中央、外观亚特兰蒂斯酒店的雄伟气派~

乘坐无人驾驶单轨列车图片

这里是车头,真的是无人驾驶哦!

乘坐无人驾驶单轨列车图片

观光轻轨是独立运营的,23分钟一班;单程也就10分钟左右,轻轨上面不能吃东西也不能喝水。

乘坐无人驾驶单轨列车图片

其实没必要坐着,两边景色还是很不错的,拍拍照很快就到站了。

乘坐无人驾驶单轨列车图片

观光轻轨位于朱美拉棕榈岛主干的位置,这两边的房子是商品房,据说5万迪拉姆一平米。

乘坐无人驾驶单轨列车图片

一路上风光旖旎、美不胜收,岛上种满棕榈树,青翠葱茏,“树干”上是鳞次栉比的豪华公寓,17个棕榈树枝的小岛有1万多幢各国风情的别墅绚丽多姿,犹如装备一流的海上仙境,吸引各国的名流富豪前来购房。

乘坐无人驾驶单轨列车图片

在棕榈岛观光列车的终点站,隔着玻璃我又看见了亚特兰蒂斯酒店,远眺亚特兰蒂斯更显气派;

乘坐无人驾驶单轨列车图片

这里是亚特兰蒂斯酒店的水上冒险乐园,据说是中东最大的水上乐园,看上去很不错。入住酒店的宾客可随意进出水上冒险乐园。

乘坐无人驾驶单轨列车图片

亚特兰蒂斯的水上冒险乐园繁茂的热带雨林环境以及专属沙滩,有主冲击滑道、水上云霄飞车、激流勇进、极速滑道、水花飞溅儿童玩耍区等多个项目。

乘坐无人驾驶单轨列车图片

第二顿依旧是中餐餐厅,外拍门头留作纪念,真的是太热了!

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛

穿越棕榈·飞跃地平线,乘坐水上飞机鸟瞰“世界第八大奇迹”棕榈岛~

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

一天的重头戏来了,午餐过后坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛~

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

朱美拉棕榈岛:它由一个像棕榈树干形状的人工岛、17个棕榈树形状的小岛以及围绕它们的环形防波岛3部分;即朱美拉棕榈岛The Palm Jumeirah、阿里山棕榈岛、代拉棕榈岛和世界岛等4个岛屿群组成;每座岛屿包括三部分:“树干”、“树冠”和新月型围坝。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

棕榈岛是世界最具标志性的住宅及旅游项目。每个岛上都有大量的别墅、公寓发售,为整个 迪拜 酋长国增添了诸多供不应求的海滩。耗资140亿美元打造而成的 迪拜 朱美拉棕榈岛被誉为“世界第八大奇迹”,是世界上最大的人工岛。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

岛上种植了上万棵棕榈树,每座岛屿都是一个巨大的避暑胜地和游玩天堂,有运动场、健身房和电影院等设施;全岛有6万多户居民,5万多名服务人员分布在全岛32家酒店,数十座商场以及游乐场所为岛民提供各项服务。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

全新角度饱览全球瞩目号称是“世界上最大的人工岛”也有“世界第八大奇景”之称的朱美拉棕榈岛,深入了解这项突破人类工程史的伟大岛屿,我们亲眼见识到这个世界第八大人造奇迹的庞大工程,耗费巨资打造有如人间乐土的境地,也吸引了不少国际政商名流纷纷下单订购; 比如 贝克汉姆夫妇等名人。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

水上飞机鸟瞰脑洞大开的迪拜建筑,惊现海市蜃楼般的梦幻美景!

--携带护照与登机卡,请跟随我的镜头一起飞越朱美拉棕榈岛吧!

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

在这座城市的高空鸟瞰,你总能发现很多让人啧啧称奇的建筑:全球最高建筑、最豪华酒店、最宏伟人工岛、最大购物中心等等;在沙漠上建立起一座如此壮观的城市,本就已经是一个奇迹。哪怕在世界第一高塔哈利法塔鸟瞰 迪拜 ,我相信也绝比不上坐水上飞机鸟瞰 迪拜 那般激情澎湃。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

尽管只有半小时的短暂航程,却可以用上帝的视角一览 迪拜 打造的这些脑洞大开的建筑:海市蜃楼般的哈利法塔、阿拉伯海上的白帆七星帆船酒店、令人叹为观止的人工填海棕榈岛、回首过去展望未来的 迪拜 相框等等每一个座位都临窗,一路享受奇幻热血的土豪城市上空飞行!

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

虽然阿联酋之旅的第一天,我们已经打卡过谢赫·扎耶 德清 真寺的圣洁、阿提哈德塔和亚斯岛F1赛道亚斯总督酒店那燃到底的速度与激情、还有世界第一高塔哈利法塔的壮观,以及入住威斯汀酒店感受夜幕降临下这座城市的流光溢彩和璀璨纷呈,不过为了能相对近距离鸟瞰这座土豪城市脑洞大开的奇葩建筑,第二天的旅程我们特别选择了乘坐水上飞机鸟瞰 迪拜 。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

迪拜水上飞机的运营公司叫做Seawings,起飞地点有两个选择,一个是 迪拜 河旁边的 迪拜 河高尔夫和游艇俱乐部Dubai Creek Golf& Yacht Club,另外一个是杰贝 阿里 Jebel Ali。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

飞行路线一共有4个,路线1可以充分观赏到迪拜新老城区,路线4可以欣赏到充满未来感的 迪拜 ,不过更多游客还是会选择线路2或者3,可以饱览迪拜地标;看来是个相对比较热门的项目,我们排队等待了大约接近1小时时间,下午15:15分,导游便把我们接上送往出发地的途中。

飞行路线:

路线1: 迪拜河(Dubai Creek)-德拉老城区(Deira)-拉希德港口(Port Rashid)- 新城 区-帆船酒店-远观哈利法塔-世界岛-朱美拉棕榈岛- 迪拜河

路线2: 迪拜河-德拉老城区-拉希德港口- 新城 区-远观哈利法塔-世界岛-朱美拉棕榈岛-杰贝 阿里 自由贸易区(Jebel Ali Free Zone)-杰贝阿里(Jebel Ali)

路线3:杰贝阿里-杰贝阿里 自由贸易区-朱美拉棕榈岛-世界岛-远观哈利法塔- 新城 区-拉希德港口-德拉老城区- 迪拜河

路线4:杰贝阿里-杰贝阿里 自由贸易区-朱美拉棕榈岛-世界岛-远观哈利法塔- 新城 区-远观老城区- 迪拜码头(Dubai Marina)区-杰贝阿里

坐在副驾驶的小封~嘚瑟劲儿!!!

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

我们按照导游推荐的路线,从 迪拜 河起飞丝毫感受不到失重感,水上飞机便轻盈飞上天空。飞机可以容纳9个人,每个人都临窗,靠在右侧的人相对左边的人能够看清世界岛,不过左侧的人拥有更好鸟瞰棕榈岛的角度!不过还好,返程就可以更换角度了。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

30分钟的低空平稳飞行,虽然迪拜上空像是蒙了一层沙,惊喜连连依旧目不暇接;整个飞行路线涵盖了迪拜最精彩绝伦的建筑奇观:穿过迪拜河和附近的土黄色低矮建筑群后,迎面而来的就是世界岛,仿照世界地图的填海造岛,不过目前上面只开发了两座小岛,大部分看上去就像是上帝洒落的小泥点。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

水上飞机盘旋在七星帆船酒店上空,因为建在人工岛上,所以它看起来仿佛是阿拉伯海上的一艘帆船,顶部的圆台是直升飞机停机坪,曾经天王费德勒和传奇老将阿加西在这里举行了一场别开生面的友谊赛,想想在距离地面200多米的地方打网球是不是有些心惊肉跳?

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

水上飞机渐渐远离帆船酒店向棕榈岛飞去,这时候所有人看到云雾中若隐若现的哈利法塔和周边建筑,仿佛海市蜃楼一般,就好像我们在 迪拜 的高空中仍旧做着美梦。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

空中远眺哈利法塔和周边的摩天建筑群,才更能领略到哈利法塔全球第一高的实力。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

当水上飞机飞到棕榈岛上空时,所有人都被它的奇妙造型惊呆了。只有盘旋在棕榈岛的上空,才能感受到它独特造型的脑洞大开。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

没想到每一条叶脉上都密密麻麻排满了不同建筑风格的独栋别墅,为了让所有别墅都可以变成实实在在的海景豪宅,所以迪拜人填海造岛,打造出大海里的棕榈叶,飞旋在它的上空实在是美妙极了,真希望时间可以在这儿停留一会,让我们好好打量一下这座充满奇迹的岛屿。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

沿途的美景让水上飞机里面的我们惊喜连连,我把手机设置为高速连拍,几乎全程不断在拍摄照片还有视频;虽然此时的我因为有些许的恐高已经满手心是汗了,但是却真的好希望水上飞机的航行时间可以再长一些;抵达棕榈岛之后,水上飞机掉了个头在即将降落之前,我们看到了迪拜最新的特别造型建筑—— 迪拜门,它的外表全部贴金,绝对是不折不扣的金相框。

乘坐水上飞机鸟瞰迪拜朱美拉棕榈岛图片

水上飞机是绝对值得推荐的迪拜自费游览项目,虽然价位不算便宜,但是确实很值当的一次飞行。

• 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 地址:1 Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd - Dubai - 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑

迪拜赫赫有名的哈利法塔,原名叫迪拜塔,并且锻造了世界第一高塔的人设地位。

哈利法塔(迪拜塔)图片

据说迪拜塔在建造过程中,于2009年末遭遇了倒债危机,建塔过程一度停止,幸而 阿布扎比 的酋长哈利法伸出援手,帮助提供资金建塔工作再重新启动并顺利完工。 迪拜塔也因此临时改以“哈利法”之名,用以感念哈利法的金援救火之恩。

哈利法塔(迪拜塔)图片

阿汤哥徒手攀爬迪拜塔的惊险一幕,真是令人过目不忘!以828米高度问鼎世界最高塔,属于必拍照景点。

哈利法塔(迪拜塔)图片

继续逛位于世界第一高楼迪拜塔旁边最大最现代的DubaiMall,买点必需品和代购,拍几张美景还有迪拜的音乐喷泉。

哈利法塔(迪拜塔)图片
  • 开放时间:平时:18:00—22:00;周末:18:00—23:00
  • 电话:+971-4-3627500
  • 地址:Fashion Parking - Dubai Mall، Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard - Dubai
  • 简介:世界上独树一帜的音乐喷泉,灯光、音乐和水柱的完美艺术结合。

迪拜音乐喷泉(Dubai Fountain)是世界第一音乐喷泉 ,也是最壮观的喷泉。

迪拜喷泉图片

迪拜音乐喷泉由原世界第一 美国 Bellagio喷泉的制造商WET公司设计的,总投资2.18亿美元,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。据说迪拜音乐喷泉的灯光可以在20英里内任何一个地方看到,让它成为中东地区最亮的焦点。

迪拜喷泉图片

该喷泉会喷射2.2万加仑的水,并配有6600个灯光以及50个彩色投影机。喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。伴随着数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲,喷洒的水柱像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,每一场使用的音乐不同、编排的舞姿也不同。

迪拜喷泉图片

音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。

迪拜喷泉图片

迪拜音乐喷泉已经成为 迪拜 的一张名片,它就在哈利法塔下 ,最佳观赏位置是从Dubai mall LG层出去,走到临水平台上,或者从G层苹果专卖店出去,走到外面的阳台上,要注意这个阳台是限流的,要保证安全。喷泉晚上一般30分钟一次,周末会20分钟一次。据说酋长特别喜欢张学友的歌,基本能够听到喷泉在《吻别》中冉冉绽放。

恋恋不舍的回家了

EY862 2240/1110+1(飞行时间8.5小时)

恋恋不舍的回家了图片

随后前往阿布扎比机场搭乘国际航班返回上海 ;恋恋不舍自拍、卖萌各种~

恋恋不舍的回家了图片

◎在尾声的部分,说几件阿拉伯趣闻:

1.未经允许,不得随意拍摄阿拉伯妇女;在阿拉伯,当地人表示女人是珍宝,需要严严实实盖起来,大街小巷,除了游客,阿拉伯穆斯林妇女都是黑色长袍黑色头巾,只露出眼睛。有人说这样的服饰,怎么区分谁是土豪?一是可以看黑袍的质地。大富大贵的黑袍质地上等,会有花纹复杂的刺绣,甚至有珠宝镶嵌。二是看他们背的包包,还有不经意间露出手腕上的名表、金饰,都能代表她们的身份。

2.阿拉伯男生的白色长袍;可能只有阿拉伯男子才能把这一袭白色,穿出气质了吧。他们也是遮盖的严严实实,要分出谁是土豪,也是通过手上的腕表一决高下的。

3.一夫四妻制。在阿拉伯,男人允许娶4个老婆,但是对待4个老婆的待遇要一模一样, 比如 :原配住了独栋别墅,那么后面3个太太也必须找个配置。再比如 :某天带了其中的一位太太去逛mall,购买了名牌包包,那么其他三位也要同等待遇。或者给其中一位买了1000万的豪车,那么其他三位也必须送上同等价位的豪车。所以能娶4个太太,各位男士听听就好了,能娶但是养不起啊~实际上,阿拉伯当地男子还是只娶一位太太的居多。

4.猎隼。中东土豪的宠物猎隼,是一种猛禽,品相好的价值100万美元。如果在土豪航空上,看到土豪王子们带着猎隼坐飞机,也就没什么好奇怪的了,就好比我们带着宠物狗去乘坐飞机一样。当然,我们需要托运宠物狗,人家王子可是自己包机的!

一千零一夜中的传说,神奇的阿拉丁神灯,勇敢无畏的航海家辛巴达,还有充满传奇色彩的 阿里 巴巴,每一个故事,都让我对对于中东这片阿拉伯世界,充满了好奇与期待。虽说传说中的神奇故事可能并非真实,但当我踏上这片神奇的土地时,巨大宏伟的清真寺,一望无际的沙漠,高耸入云端的高楼,还有令人匪夷所思的人工岛,我所见的每一个,似乎都是一段历史与现实的传奇。

(^_-)旅行后记:

恋恋不舍的回家了图片

第一次来迪拜只是初次见识到土豪世界的缩影,以及伊斯兰世界人们的真实生活。 迪拜 并非描述中的遍地黄金,更多的地方还是普通人过的沙漠生活。

迪拜 之行同样储存了太多的遗憾,因为是和埃及连团游的只有两天;没有去法拉利主题乐园,没有去img冒险乐园,没有去宝莱坞乐园,没有去迪拜al fahidi古迹区,没有体验Skydive Dubai 迪拜 高空跳伞,没有登上世界最高塔看日落,没有体验的东西太多太多..........太多遗憾,留到下一次一起和爱的人来玩吧!

阳光、沙滩、海洋、猎鹰、骆驼、羚羊。也许从第二任酋长发布「0税率」法案开始, 迪拜 ,甚至 阿联酋 就会变成敞开怀抱欢迎任何人前往的天堂吧!

所以,请携带勇敢与爱人开始你的迪拜冒险之旅吧!

世界上最遥远的距离是你心里装着海,眼前却是电脑

平淡的生活总有着一样的规律可循,可是疯狂的人生却有千万种可能

女人最需要的不见得是LV,而是一个Long Vacation

旅行是一种瘾,时间久了不出去就会有这种感觉:

每天坐在格子间里不管白天晚上办公室都灯火通明

冬天感觉不到寒冷,夏天感觉不到燥热,一年四季似乎都是一个温度

手指不停地敲打着键盘,心里却想着马尔代夫的海多么蓝、圣托里尼的日落多么美找不到工作的意义。

上班不断地冥想,下班没有想要逛街的冲动,只想赶紧回到家里甩掉不舒服的高跟鞋,然后像一滩烂泥一样歪在床上,刷刷微博逛逛淘宝追追剧,就这样磨唧到睡觉时间,日复一日无限循环。

以前空闲时间还盼望着情侣和朋友们之前的小约会,现在每逢周末都觉得时间不够用,单休的一天就是这么奢侈;用来约会吃饭看电影简直太浪费,不如在家做饭喝茶收拾家;然后再好好地补补觉,就这样好像什么也没做新的一周又开始了。

上班时间每天都对着电脑,下班时间只想赶紧回家休息,感觉化妆似乎没有什么必要,辛辛苦苦地上化还要仔仔细细地洗掉,倒不如每天只用清水洗个脸,俗话说女为悦己者容;

一个女生连妆都懒得化了,那么她最近的生活该有多平淡;以前总喜欢在朋友圈晒晒自拍,晒晒美食晒晒生活,现在妆也不化自拍也没有了朋友圈总发一些鸡汤安慰自己;

什么所有人都在努力不是只有你满腹委屈,吧啦吧啦看似满满的正能量,其实只是在说服自己安于现状而已;工作上的日复一日生活中的平淡无奇,让你整个人都处于颓废状态;没有思想没有意志,也许你想改变但却无从下手;变得敏感多疑易发脾气,别人无心的一句话都能莫名戳中你的爆点,各种烦躁想控制都控制不了;

你不仅变得没有约会,而且几乎零社交;想要独处却又害怕独处,不仅没有机会和渠道,也不想主动去认识新朋友;巴不得所有人都不来打扰你;哪怕自己有时也不知道要干什么;哪怕只是麻木地刷着没更新的朋友圈,也不愿融入别人的热闹之中;生活的压力让你对什么都提不起兴趣;吃什么无所谓穿什么无所谓;工作中没有激情生活中没有追求,缺乏对事物的好奇心;很久都没有遇到一件能让自己特别开心的事情;经常把自己老了挂在嘴边。

不敢轻易改变、不敢草率做决定,开始多愁善感;开始回忆过去的快乐时光想念以前的老朋友,想念那些无忧无虑的日子,一个小画面都能戳中你;看着看着就哭了;哭着哭着又笑了;你变得缺乏安全感和存在感,总感觉家人和朋友不够关心你,总觉得另一半不够懂你不够在乎你;内心经常感到孤单寂寞甚至无助,你找不到自己存在的价值,找不到接下来的人生目标;于是,你萌生了一个想法是不是该出去走走了。

都这样了!是该出去走走了!背上背包,戴上耳机;卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市寻找丢失的自己;想做的事情现在就去做,想去的地方现在就出发,开阔眼界也好结交朋友也好,放松心情也好看看未曾见过的世界;弥补自己的缺憾看看别人的生活,反思一下自己想要的人生。

一路上所接触的一切,都足以让你用另一种眼光重新审视自己;让你知道接下来的路怎么走,让你重获新生

让隔着屏幕才能看到的美景都呈现在现实。

一生之中至少要有两次冲动:一次为奋不顾身的爱情;一次为说走就走的旅行。

我们常把「旅行」是自己的爱好这件事挂在嘴边。可你究竟走过多少小镇,见过多少异乡人,品过多少特色美食,又醉过几次当地的酒……

别让旅行成为炫耀的资本、空谈的话题,会乏了行走的味。越是低调,越是自我,或许越觉得有趣。

一个人旅行的时候,耳机必须塞得很满才安心,不管这一路会不会按下播放键;两个人旅行时,那些看似普通的情歌也染上了甜甜的味道调味,蜜意正浓;一群人旅行时,往往印证了孤单,是一群人的狂欢。

耳机里三万英尺唱给分隔两地的恋人,会不会有一天感情也会像飞机里程一样,机械地累计。而爱情,早已湮没在云层里,渐渐远离我们的心,一开始我们败给距离;再后来,我们败给时间。就算飞机落地,还是来不及。

洁净的蓝天,清澈的水面吻成一条海平线,就算分离的世界天空依然相连。路总是越走越远,城市和花园,我自由的标签。跟着我对天上的繁星大声说出我爱你,这就是年轻,该潇洒一次的决定。

人生就像
人生就像 : 用美轮美奂来形容阿联酋!来形容你的美文!来形容你这个小可爱!
踏雪寻梅啊
踏雪寻梅啊 : 阿联酋应该哪哪都是豪车吧~~也想去哪里看看沙丘
半生长叹
半生长叹 : 果然是土豪国啊!45度真的也太热了吧!迪拜的地标配蓝天真是绝了!