碧海蓝天的约会,闺蜜三亚前言

攻略   >  三亚旅游攻略   >  碧海蓝天的约会,闺蜜三亚前言

• 出发日期/2018/09/28

• 人均费用/6000

• 人物/家庭

• 玩法/摄影 美食

水是蓝的,天也是蓝的,水天相接的地方重合成了一条线,海水犹如被一双永不休止的大手所源源不断地推进,形成了一个接一个的浪头,而来到我们身边时,却又小了下去,像是尊敬我们这些远道而来的客人;浪花翻滚起来,像是身态轻捷的仙子,荡起了白色的泡沫。

说说这次旅行图片

三亚

从 上海 出发到 三亚 ,本来是想去暖和的地方过冬,毕竟这是 中国 最南方了!

我是周四下午的飞机,晚上到 三亚 ~

然后周日晚上的飞机回 上海 ,所以总共是玩了3个整天,可以给短途旅游或者像我一样说走就走的人参考参考!

说说这次旅行图片

三亚

抵达三亚,第一市场,重庆英姐

第一天 抵达三亚,入住酒店

第一天和第二天入住 三亚湾 的 兰海度假酒店,其实是小区,只不过是像酒店一样的开间,350元一晚, 里面有很多房型,有点就是可以看到海,但是设施比较简陋,不过适合家庭入住,有的房型还带厨房,

个人觉得房间不一定要面朝海,因为没有很多时间在 房间里欣赏,这个酒店每一栋楼的楼上都有个观海平台(37层)可以直接去上面看~

抵达三亚,第一市场,重庆英姐图片

我们选择离我们最近又比较好的第一海鲜市场吃饭,因为 三亚 的大多数游记,都会推荐【第一海鲜市场】,购买和加工一起这种模式,在很多海滨城市都有,不过第一市场比其他我见过的规模更大更成熟,所以,也免不了有很多拉客人吃海鲜的大叔大婶混迹在人群中,他们会拿着名片来问你,还有些会跟着你一直说。建议不要理会,就说已经订好或者说来找朋友,你一旦接太多话,他们就会各种粘你介绍。等你跟着他们去了,那状况就很被动了。因为他们带客会拿提成的,那店老板只能从客人身上赚。轻则买海鲜被掉包,严重的拿死的给你。

抵达三亚,第一市场,重庆英姐图片

我对海鲜始终是偏粤菜的口味,所以协商后有一半菜式做了香辣和椒盐。在 三亚 你想吃海鲜的各种做法都肯定能找到实现,这点大概就是旅游基础建设完备的好处,常年稳居国内旅游城市前列也是有两把刷子的哟~之前很多小伙伴关心的详细价格,这次特意做了记录,拿走不用谢哈哈:

抵达三亚,第一市场,重庆英姐图片

这家开了十年多的网红店 重庆英姐海鲜店,据说这里是大多游客和本地人吃海鲜的指定场所哈哈哈。

第二天 呀诺达雨林文化旅游区

报了一个呀诺达一日游,因为正好碰到家长带小朋友回来,说很好玩~

不过我去了以后,觉得比较一般吧~

呀诺达雨林文化旅游区图片

感觉 三亚 被 东北 人占领了,从饭店老板,到出 租车 司机,到导游,全是 东北 人。。。都很能说会道!

呀诺达雨林文化旅游区

最有名的 踏溪吸水 项目,但是因为那天实在有点冷,所以没有尝试,如果是很热的天,去尝试下也不错~

然后在一日游的大巴车上,导游也会推销各种自费项目,反正不要全信他说的话就可以了,可以到了那边再报名的。

第三天 蜈支洲岛

第三天来到 大东海 区域

入住哈曼酒店,地标是附近的大菠萝商场

三亚

这个酒店我要推荐一下,因为地理位置很方便!附近就是像万达一样的商场,什么都有,不要担心少带了衣服什么的,都有买的! 还有各种菜的餐厅! 我想,在吃方面,这个是和去 东南亚 不一样的地方!比较满足 中国 人的胃,辣的清淡的, 四川 菜,火锅,烤鱼,拉面,牛蛙,什么都有~

三亚

还有他的无边泳池了!

在有无边泳池的酒店里面算性价比很高的了!

我住的是1000多一晚,不带海景的~

三亚

那天真的很冷,就我一个人在游泳!

蜈支洲岛图片

酒店旁边有个 一碗打尽 的餐厅,一定要尝尝他的 海鲜粉! 很不错!

景点去的是 蜈支洲岛

报的一日游,150块,不过路上导游也是各种推荐自费项目,潜水啊,香蕉船啊,还有1599一价全包什么的,好多家长个孩子报名~

我那天不是很想下水,所以没有报名,还被导游吐槽了一下。。。

因为我之前经常去 东南亚 ,这些项目基本便宜一半吧~ 而且海也更蓝,海底更好看!

看这沙滩上的人! 找一个没人的地方拍照都找不到!

蜈支洲岛

有很多人在拍婚纱照!

蜈支洲岛图片

这个照片是修过的啦,原片就是一片阴暗。。。

电影《私人定制》的拍摄地

亚龙湾热带天堂森林公园

第四天 亚龙湾热带天堂森林公园

三亚

这是第四天天晴的时候,在酒店的自助餐厅拍的,早上在那吃自助也是很惬意的!

只是九点多的时候,人超级多,都找不到位置。。。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

傍晚在 大东海 的 长廊一直逛下去,还是很舒服的!

三亚

逛到最顶头,就到了山海天酒店,由于朋友推荐过我这个酒店,所以我就上去踩点了一下~

他的泳池更大,如果有太阳会更美,价格和哈曼的差不多~ 只是位置稍微偏一点~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

椰子炖乌鸡汤!难怪 海南 人这么瘦! 吃的都很清淡!

最后一天去了 亚龙湾 国家森林公园

最后一天去了 亚龙湾 国家森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园

电影《私人定制》的拍摄地

亚龙湾热带天堂森林公园图片

这一天,我是自己打车去的 亚龙湾 ,没有报一日游的团,因为跟团的不好的地方就是不自由,某些地方导游要讲很久,你觉得无聊还不能走,只能等他讲完,自己就可以想玩什么玩什么,几点回去就几点回去~ 当然报团的话也会相对便宜一点(如果你不买他推销的项目的话)。

然后也建议大家出门前一定要看好天气预报! 适时增减衣服!

自由行(内附攻略)