你为什么来成都?这里的美食美景切不可辜负(一)

攻略   >  成都旅游攻略   >  你为什么来成都?这里的美食美景切不可辜负(一)

• 出发日期/2018/10/04

成都美景美食篇

为什么来成都

自从赵雷的《成都》突然大火,很多朋友包括我熟识的朋友冲着这首歌对成都充满了期待和向往,在这之前我就已经来到了成都这个宜居的城市,你是为什么来到成都的呢?

一首歌,一个人,一座城亦或一处景。

而我,因为成都的美食留在了这里,谁让我是一个十足的吃货呢。

宽窄巷子
  • 地址:成都市青羊区同仁路以东、长顺街以西
  • 简介:<p>宽窄巷子,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,<span>由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成</span>。</p> <p>宽窄巷子内有不少不错的

宽窄巷子是众所周知的景点,尤其是当你伴着夕阳,望着炊烟,走在黄昏中的巷子里,一种久违的老城区市民化生活的场景便一一浮现在眼前。

第一次过来宽窄巷子是在13年,那时候的这里还是比较宁静的,没有现在的熙熙攘攘,和两三个朋友走走停停,遇到喜欢的美食买来边走边吃。

宽窄巷子图片

掏耳是民俗七十二行中的一技,也是四川特有的一种耳文化,采耳师挎着木箱为游客们提供舒适的掏耳享受,这是一种民间手艺的艺术。

叮铃叮铃的清脆响声是掏耳的独特声音,当你听到这种响声就知道身边某位在掏耳了。

宽窄巷子图片
  • 地址:四川省成都市青羊区
  • 简介:宽窄巷子内针对年轻人的时尚娱乐区。

其实,宽窄巷子挨着的井巷子则是典型的民俗成都缩影。之前一直以为这里只有宽巷子和窄巷子,殊不知是井巷子把老成都的市井生活状态还原在了这里,砖文化墙上栩栩如生的老成都生活,展现着地道老成都生活的独有味道。

井巷子图片
井巷子图片
烹火(宽窄巷子店)

作为吃货,安利几家宽窄巷子周边的美食,让你的旅途因美食更加享受,开启视觉和味觉的双重之旅。

有一家持续到晚上八点半还有客人陆续过来排号的网红美食店【烹火】(宽窄巷子店),不得不说第一次打卡烹火就已经爱上了这家的各种美味。

烹火(宽窄巷子店)图片

★坐标★:小通巷2号,距宽窄巷子景点几分钟的步行路程。

★美食特色★:一个人火锅与披萨

披萨遇上麻辣,经典而又让你想象不到的混搭。

香辣牛肉披萨,色泽诱人,不同于一般的披萨做法,披萨是这里的特色,50多种口味可选,几乎来到这里的客人都会点上一份自己喜欢的披萨。

烹火(宽窄巷子店)图片

最豪冒菜在这里,四种不同胃口可选择,方便面绝对是特色,味道不是一般的好哦,吃过这个再吃桶装泡面就觉得食之无味了,特大只龙虾端上来垂涎欲滴。

一个人想吃冒菜也可以,配菜价格实惠种类多。

烹火(宽窄巷子店)图片

醇厚肉质的菲力牛排,三种不同口味的蘸碟,最爱牛排,很有满足感。

烹火(宽窄巷子店)图片

甜美的碳烤香蕉(服务员端上来时差点被我误以为是茄子),各种独特做法的美味诱惑着贪吃的味蕾,入口即化,浓浓的香蕉味,淡淡的甜味。

烹火(宽窄巷子店)图片

吃前摇一摇的现炸酥肉,肥瘦肉相间再加上干辣椒面口口香。

烹火(宽窄巷子店)图片

打开香酥的面包壳,浓郁馋人的芋儿鸡香气扑鼻而来,尤其是外面一圈金黄的面包,引的邻桌的朋友都过来拍照。

烹火(宽窄巷子店)图片

这里还有雪崩网红蛋糕和巨好吃的焦糖吐司,待我下次打卡在奉上美食图片。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)

【斗鸡饭场伙】(新城市广场店)

★坐标★:同心路27号

★美食特色★:一家“鸡”系列美食店

溜𤆵鸡爪爪:入口即化,爱吃辣的朋友绝对喜欢。店内一共有几种口味的鸡爪爪,都看的人直流口水。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)图片

火药虾:香酥,口齿留香,特爱的一道菜。中间的炭火可以使搭配的薯条一直保持常温。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)图片

菠萝烤肉串:特巴适的鸡肉串,串上的烤菠萝酸甜可口,一口肉一口菠萝。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)图片

椒盐普通饼:好大一块饼,脆香脆香的,带有一点甜甜的口感。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)图片

灯影牛肉:薄薄的干片牛肉,切成片裹着面皮,蘸着酱料,恍如吃烤鸭般,独特的牛肉吃法不得不体验。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)图片

还有妈妈很爱吃的旱蒸小芋头,棒棒莴笋等美食多多。

斗鸡饭场伙(新城市广场店)图片

牛灯影·私房老火锅(新城市广场店)

【牛灯影•私房老火锅】(新城市广场店)

★坐标★:同心路171号附7号

★美食特色★:牛肉、牛杂、牛蹄筋等各种“牛”系列菜品

这是一家怀旧版火锅店:老式自行车、手提箱、缝纫机、书籍杂志、磁带等特别有年代感。

牛灯影·私房老火锅(新城市广场店)图片

特别推荐:花椒冰淇淋,散寒除湿温脾胃

成都特色饮茶:盖碗茶

牛灯影·私房老火锅(新城市广场店)图片

红汤的锅里两大块火锅油和红油油的辣椒看着就食欲满满。

牛灯影·私房老火锅(新城市广场店)图片

身处其中,边吃火锅边回忆小时候与这些旧年事物相关的记忆,妈妈看到这些很是开心,因为这些是她那个年代最常使用的,一顿火锅吃下来是欢乐的唠嗑和美食的品尝。

• 地址:四川省成都市青羊区

美食和美景对我来说都不可辜负,给小姐姐们来一个清新的小地方-泡桐树街,特别适合拍美美的照哦,据说这里是成都最情调的地方。。

逛完宽窄巷子可以顺道来摆几张好看的pose,带上你美美的旅行照回家。

一侧的尽头墙壁上是小朋友的涂绘,色彩鲜明,主题生动,描绘了成都的生活和特色。

逛累了过来这里找一家小酒馆坐下来品酒论成都,幽静的慢时光。尽头的陈里店铺是女孩子最爱的饰品,有民族特色的漂亮小物件。

成都熊猫基地

乖萌乖萌的滚滚们值得一看哦,为了看到这些可爱呆萌的宝宝们,我已经去过好几次熊猫基地了,从市区可直接乘坐景点直通车到达,每人10元,很是方便。

这里建议大家尽量在10:00以前进入园内,早晨是熊熊们的活动时间,可以看到较多只的熊猫。

如果幸运的话还可以遇到熊妈妈们产熊仔仔,每次过来熊猫基地都可以看到熊宝宝们的各种生活百态,尤其是这慵懒的睡姿。

成都熊猫基地图片

两只你侬我侬卿卿我我的萌熊,完全不顾忌游客们的围观,大胆的秀恩爱。

成都熊猫基地图片

这里还有各种以熊猫为主题的玩具、衣服、包包、水杯等,可以买回去作为纪念。

PS:小熊猫和大熊猫是两个不同的物种,一直以为小熊猫就是大熊猫的幼年和童年。

成都的魅力远不止这些,作为长期呆在成都而且又是爱好旅行和美食的人儿,我会继续为大家挖掘美食美景,让你的旅途收获满满的美食美景,等着我的后续分享……