冥冥之中就这样安排的突尼斯&摩洛哥之行!

攻略   >  突尼斯城旅游攻略   >  冥冥之中就这样安排的突尼斯&摩洛哥之行!

• 出发日期/2018/10/10

意外又刚刚好的突尼斯&摩洛哥之行

就这样,从深圳出发了,出发时心里慌得一笔

突尼斯城图片

深圳北到广州南,然后再转地铁到机场北,意外发现广州今年4-5月新开了T2机场,发现时顿时觉得有点懵逼,两者之间差一个地铁站,感觉是不是国际航班增多应该是T2新机场吧。好在Double check了一下,机票在去哪买的,没显示T1还是T2,在携程查了下同一航班机票,是T1,总算到了。兵马未动,粮草先行,先吃饭,机场的饭都比较贵,只有鱼香茄子套餐做活动,29RMB, 还OK,后面发现店里好像大部分人都点了鱼香茄子套餐!

在携程网上查到白云机场到底是哪个航站楼😁

早知道要这么走心的写游记,刚兑换好两张登机牌的时候应该很有仪式感的拍一下留念,第一次坐联程航班,拿到两张机票还是意外了两秒钟值机和登机时各发生一次意外,好在佛系青年不悲不喜。

值机时,值机人员问我要在突尼斯呆几天的所有酒店确认单,但是我和小伙伴之前只请了头两天的,想这到了当地不行再换,但值机人员特别去咨询了她的领导,说不行,在那边待几天就必须提供几天的酒店确认单,否则无法办理值机手续,值机人员建议说,要不你现在立马定吧,10点停止值机,10点之前要过来办理,当时8点多一点,时间还OK,和北京出发的小伙伴快速电话商量后,速加定了之前看的另一个差不多的酒店,这次携程给力,几秒钟就确认了,发了确认单给我,我生怕来个24小时内确认,北京出发的小伙伴因为还要比我多呆几天,也赶紧把后面单独几天的酒店定了,后面告知北京那边值机基本没问她要这些资料。😂是广州的黑人太多了,广州抓的严吗?

登记后发生的意外,后面介绍! 反正虚惊一场真的是世界上最美好的词汇了!

突尼斯城图片

空荡荡的邻座,想到临时发现怀孕了没有一起来的幺妹,她的机票本来打算改签到明年,可惜改签费用太贵,只能放弃。不要担心,幺妹😝,我会把沿途风景和故事及时直播给你的,你这新怀的娃貌似不是个省油的灯啊,刚存在就花钱😆……

突尼斯城图片

最近不流行高铁霸座吗?这在飞机上也生生的被我遇上了,值机时选了靠窗的座位,其实也不是特别要求,就是值机人员问我要不要靠窗,我就说要,所以我确定以及肯定,我的座位是靠窗的,但是到了座位跟前就看到这姐们结结实实坐在这靠窗的座位上,而且在我示意了我靠窗之后丝毫没有要让的意思,她一直在很担心什么的在埋头讲电话。我开始没有坐下来,一直站在旁边等,但这姐们儿还是一直讲讲讲电话,好像没发现我的存在一样,我只能坐在靠过道的座位等,大概6-7分钟过去,姐们终于电话讲完了。我拿英语并出示机票说,sorry,这个靠窗的座位是我的,结果姐们儿两手一摊一耸肩说:“it's fine,no problem”,好像是我太死板了一样,然后还是继续不打算让开。唉,算了,你喜欢就坐吧,我靠近过道也宽敞些,出入方便,佛系青年就是这么容易想的开!这真是受最近国内新闻的影响,对霸座有点顿时正义感爆棚了。

坐下来之后,姐们也开朗,大家和为贵,问了一下彼此去哪里,我说我去突尼斯,还给我纠正英文突尼斯的正确发音,重音是在哪里。后面拿着手机说能否给你拍张照,纪念一下,姐们儿笑着答应OK,没问题,随便拍。其实我是想记录一下我遭遇的飞机霸座女,蹭个新闻热点😜!

突尼斯城图片

后面趁着还有网络,起飞前加紧和朋友们吐槽飞机霸座女,一边有个说寻求摩洛哥同行的来自的美女加我微信,通过后简单聊了下,介绍了两个群给她,希望后续有缘同行!

突尼斯城图片

大家以为登机时候的意外是经历飞机霸座女吗?NO,NO,NO,正当我趁着起飞前有网络和朋友吐槽正欢,突然想起登机前放在充电桩的充电宝忘记拔了,完了,机舱门都不知道关了没?火速冲到门口,门还没关,但是已经不允许出去了,保安人员说只能让他外面的同事看一下如果有送进来,告知是一个蓝色充电宝,结果等了一分钟左右,保安人员的同事传消息过来说没有,看到一个白色的,我说要不我跟你一起出去,我知道在那,刚才有这功夫,我已经拿完回来了,但是再次被拒,说你现在出去就赶不上起飞了,我还是坚持说没有充电宝,我到了当地手机没电很麻烦,保安无奈再催他同事,其实我内心已经开始郁闷和绝望了。好在他同事此刻醒目的发了个充电宝照片过来,我一看就是我的充电宝啊,明明是蓝色,怎么就是白色了呢?后面他同事送来实物,保安大哥看了一下说,就是很像白色。好吧好吧,只要充电宝收到,大哥你说是什么色就是什么色!

突尼斯城图片

伊斯坦布尔机场转机,土耳其不亏是中东大国,伊斯坦布尔不亏是洋气的国际大都市,机场高大上的赶脚,又不乏休闲惬意!

突尼斯城图片

伊斯坦布尔机场特产一,想象着酸甜夹杂的酸爽!

突尼斯城图片

吃不到,饱饱眼福也是好的!

突尼斯城图片

大巴扎的洋气有木有?

突尼斯城图片

大巴扎旁的餐饮休息区,喜欢他们这个氛围和灯光!

突尼斯城图片

伊斯坦布尔机场特产二,感觉好甜好甜,但应该很出名吧,摆这么多!

突尼斯城图片

伊斯坦布尔机场特产三,某种茶,包装的挺有意思,好不好喝啊?😍

突尼斯城图片

伊斯坦布尔机场特产四,隔着包装都能感受到的甜腻!😁

突尼斯城图片

终于找到去突尼斯的204登机口了,Morning,伊斯坦布尔!

突尼斯城图片

天底下所有的机场都长得差不多,对吧,这个算大的!飞机广告说还在建一个能大更现代的新机场,不错不错,看来特朗普搞得里拉对美元贬值也没那么夸张嘛。机场是一个城市的门面,门面整好一点,没毛病,何况已经很好了!

突尼斯城图片

第三顿飞机餐,好好吃饭,不然回头人生地不熟找不到合适吃的有的自己后悔的!后面事实证明,好好吃饭是对的!

突尼斯城图片

突尼斯,我来了!谢谢靠窗本地帅哥近水楼台帮我拍照,填写入境卡时借了我的笔给他用,后面耐心指导我外国人填写下面的,他们本地人填写上面的,但是都要写。人与人之间释放善意很容易!

突尼斯城图片

这张照片,旁边的一位戴头巾阿拉伯美女见了都说好,也是靠窗帅哥帮忙给拍的!👍👍👍

突尼斯城图片

过完关进到取行李处一进门有ORANGE的电话卡凭护照免费领,这么容易就发现了,谢谢之前来过突尼斯的朋友的推荐,我还以为要怎么费劲的找呢,装上之后上网速度杠杠滴,柜台说是可以免费用两周,真的假的,后面来接我们的当地人也说是,太友好了,不亏是知名的旅游国家!

突尼斯城图片

和北京出发埃及转机的朋友胜利会师,她的客户来接我们,回望突尼斯机场!

突尼斯城图片

和朋友以及她客户来当地农业展会,从外面拍主楼太阳大,没来的及拍,从里面往外面拍蓝天绿地红旗飘飘也很漂亮!

突尼斯城图片

展会里伊斯兰风格穹顶之一!

来朋友的展会上来打酱油

打酱油二

展会也有卖当地工艺品的

工艺品第二part

突尼斯城图片

不吃饭来逛展,只能在展会上试吃了,好吃还是好吃的,但当地人天天这样吃不会胖吗?

展馆回望1

展馆回望2

jmyu6052
jmyu6052 : 你去的时候天气咋样?穿什么呢?我十一去突尼斯
anywedo
anywedo : 帮忙再次确认噢,感谢
anywedo
anywedo : 想请问下,两个人去突尼斯玩可以免签的吗,还是说有人数限制啊 急需,谢谢
LIZ-YAN-1987
LIZ-YAN-1987 回复 anywedo : 没有人数确认,我就是一个人过海关的,没有任何问题!
LIZ-YAN-1987
LIZ-YAN-1987 回复 anywedo : 不需要,突尼斯17年就免签了!
厚厚一沓
厚厚一沓 : 北非那边的治安状况现在如何呀?一直因为安全的考虑不敢去。
LIZ-YAN-1987
LIZ-YAN-1987 回复 厚厚一沓 : sorry,我记得之前回复过你了,什么情况,没有显示。那边还是比较安全的,他们是世俗化的穆斯林,人民都很平和有好,突尼斯民风还是很纯良的,旅游国家,欢迎世界各地的人,号称欧洲人的后花园,但是如果你自己觉得人生地不熟的,最好有朋友结伴,这样出门在外有事情可以商量分担,我在那边认识一个北京的在突尼斯做导游的可以介绍给你,有两个人在当地报个团也是不错的,自己玩也完全OK,交通个方便都方便的。
LIZ-YAN-1987
LIZ-YAN-1987 回复 厚厚一沓 : 其实挺好的,有时候是自己吓自己,跟团是肯定没问题的,自由行做好攻略也OK,我这次就是自由行的,你之前去其他国家经验多的话基本没问题!