一场秋天的童话——稻城亚丁

攻略   >  稻城旅游攻略   >  一场秋天的童话——稻城亚丁

• 出发日期/2018/10/14

[视频] 航拍稻城亚丁

稻城亚丁,一个神秘而浪漫的名字,令人有无尽的遐想。有人说:“一定要和心爱的人去一次稻城,一起去看三座雄伟的神山,一起欣赏辽阔的星空和银河。”而我,只为看一场秋天的童话,只为从你的全世界路过。不畏颠沛流离,只为看你一眼。

秋,为四季中最绚烂的季节。这里的一切好似盛装打扮过一样,浓郁的秋色精致得不像话。“稻城亚丁”如此撩人心弦的四个字,正好搭配上颤人心脾的颜色,就像是一种毒药藏于人心,一旦触碰就会产生化学反应。这一场精心设计的约会,让人情不自禁地想成为主角,迫不及待地和它谈一场轰轰烈烈的恋爱。

DAY 1

• 地址:甘孜藏族自治州南部稻城县桑堆乡海子山
  • 简介:稻城亚丁机场,距离县城约50公里,海拔高度4410米,是世界上海拔最高的民用机场。

几经周转,终于降落这个酷似飞碟的机场,世界海拔最高的民用机场——稻城亚丁机场。

稻城亚丁机场图片

海拔4411米,依然激动得眼泪都快掉出来了。心之向往,稻城亚丁。

稻城亚丁机场图片

红草地,一种神奇的植物只生长在高海拔的草地里,只有秋天才会变为红色,且持续的时间非常短暂,尤为珍贵。搭配上两旁秋意渐浓的胡杨,堪称绝美的画卷!

稻城亚丁机场图片

稻城白塔,神的象征。

稻城亚丁机场图片

胡杨烂漫了一路。

DAY 2

• 电话:咨询电话:0836-6966022,投诉电话:0836-6966021
  • 地址:香格里拉镇
  • 简介:十大徒步线路之一,朝觐“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山。

怀着无比激动的心情,进山啦!!!

稻城亚丁图片

稻城三座神山:仙乃日、夏诺多吉、央迈勇。

稻城亚丁图片

第一天短线,徒步3-4小时。

稻城亚丁图片

仙乃日,海拔6032米。它以庞大的身躯占据了山间的重要位置,山脚下还依偎着宛如翡翠般的珍珠海。晨曦初露,平静的湖面倒映着仙乃日,像极了待在大王身边的小女人。

稻城亚丁图片

漫步山间,它几乎承包了所有的颜色。心神荡漾,不忍离去。

• 地址:甘孜藏族自治州稻城县稻城景区

夏诺多吉,海拔5958米。它被誉为最难露面的神山。烂漫的冲古草坪遍布整个U型的山谷,红的、黄的、绿的,哇,如此动人的秋色。

DAY 3

• 门票价格:含到亚丁景区套票150
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县日瓦乡亚丁

央迈勇,海拔5958米。优美的线条成就了它动人的轮廓,它被誉为三座神山中最美的山峰。悠闲的牦牛在金黄的草旬上晃悠着,山间的瀑布贯通了整个蓝月山谷。听闻鸟语花香,看那层林尽染。

央迈勇图片

虽是身心略有疲惫,但一路的美景总能俘获你的小心脏,一切都恰似初恋般美好!

• 门票价格:含在亚丁景区套票内:150元
  • 地址:四川省甘孜藏族自治州稻城县稻城亚丁风景区
  • 简介:坐在牛奶海边,看着碧蓝静谧的圣湖,心旷神怡。

今天走长线, 徒步海拔4700,或许对某些人来说是一件非常难的事情,但既然来了不去挑战难道就不觉得可惜吗? 从洛绒牛场到海拔最高的五色海需要徒步5-6小时,事实证明我成功了,且全程不需要氧气。

牛奶海图片

牛奶海,当你走近时,它是温婉的;当你在高处俯瞰时,它是纯洁无暇的。

• 门票价格:含在亚丁景区套票内:150元
  • 地址:四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇稻城亚丁风景区五色海

五色海,五彩斑驳的湖面深得人心。微风带来云彩,它变得娇羞,微风拂过后,它变得高冷!

五色海图片

有很多人说,别去了,你这小身板还想徒步海拔4700?别去找罪受了。在你没有到达终点之前,总会有许多不同的声音在不断地干扰你。人生也一样,做任何事情如果不去尝试,不去坚持,怎能知道自己行不行呢!这里可以告诉大家,徒步高原没有诀窍,只有坚定不移的信念才能到达终点。

DAY 4

屈指可数的几天,我好似误入了一场梦境中,不愿醒来。花草树木烂漫的秋色,它是眼睛和心灵的天堂,同样也是身体的地狱。谢谢你让我有机会目睹了近乎完美的你,蓝色星球的最后一片净土,从你的全世界路过,稻城亚丁下次再会!