澳洲之旅——布里斯班、黄金海岸

攻略   >  布里斯班旅游攻略   >  澳洲之旅——布里斯班、黄金海岸

• 出发日期/2018/07/27

• 人均费用/30000

• 人物/家庭

• 玩法/毕业游 暑假

布里斯班&黄金海岸

一开始以为黄金海岸是布里斯班的一个景点,到了这里才知道,布里斯班和黄金海岸分别是澳大利亚的两个城市。布里斯班位于昆士兰州,是澳大利亚第三大城市,仅次于悉尼和墨尔本。

这里插播一段导游说辞:澳大利亚的首都不在第一大城市悉尼(最早发现澳洲时,被作为囚犯流放地),也不在第二大城市墨尔本(新金山),而是位于两个城市之间的堪培拉,堪培拉没什么特色,就是单纯的政治中心,大家开会,商议政事的地方,它纯粹是因为鹤蚌(悉尼和墨尔本)相争,渔翁(堪培拉)得利,才变成了首都。

我们在布里斯班基本属于路过,重头戏是澳大利亚的第六大城市——黄金海岸。

黄金海岸位于澳大利亚的东部沿海,它是由海水倒灌形成的内河湾,它拥有70公里的白沙滩,42公里不间断,水温常年保持17度左右,面对太平洋,对岸就是智利。在十几年前这还是一个很少人知道的地方。直到有一天有一位很精明的商人到这个地方开了一家旅馆,并命名为冲浪者天堂,渐渐地吸引了世界各地慕名而来的游客。这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,被称为“西方的威尼斯”,简直就是度假游乐胜地,也是富人聚集区。

噢,对了,女儿还在这里度过了15岁生日,圆了自己要到澳大利亚看考拉的梦想。这算是我们送给她最好的生日礼物了!

布里斯班
布里斯班图片

当地时间3:30起床,赶早班机到达布里斯班机场。

布里斯班图片

车游“故事桥”。

布里斯班图片

“故事桥”无故事。因为它的设计者名叫“Story”,后来便以此命名,中文名便是“故事桥”。其实,它并没有什么故事。故事桥之所以闻名遐迩,主要是因为story后来又设计了更著名的悉尼大桥。

布里斯班图片

登上“袋鼠角”远眺“故事桥”。

布里斯班图片

路边的饮水龙头。

布里斯班图片

突然开来一辆豪车,驾驶者是亚洲人。

布里斯班图片

自动门开了,豪车开进了豪宅。

布里斯班图片

袋鼠角也是富人聚集区。

布里斯班图片

南岸公园外滩赏景。

布里斯班图片

公园的巡警,巡逻车很搞笑。

布里斯班图片

路遇配枪女骑警,很帅气!

布里斯班图片

公园对面的IMAX影城。

布里斯班图片

公园外随处可见的取暖设备。

布里斯班图片

导游说公园里的这家冰激凌超级好吃。

布里斯班图片

买了两个球,味道真的超棒!价格也不便宜。

布里斯班图片

想着当天是女儿的生日,怕之后的行程没有安排逛街的时间,看到路边有卖蛋糕的,赶紧先买了一个柠檬蛋糕。

黄金海岸天堂牧场
黄金海岸天堂牧场图片

黄金海岸和布里斯班离得很近。到达黄金海岸的第一站,就是前往天堂牧场。

黄金海岸天堂牧场图片

蓝天白云之下,圈养的羊儿们。

黄金海岸天堂牧场图片

观看剪羊毛表演。

黄金海岸天堂牧场图片

羊儿们从小门奔出,还不知道自己的毛即将被剃光。旁边坐着的两个戴草帽的人,女的是韩文翻译,男的是中文翻译。

黄金海岸天堂牧场图片

主持人的解说词非常幽默,他将自己用一个腰拖拖住,便开始用电动脱毛机为羊儿脱毛。很快,一整张羊毛就被脱下来了。注意:是一整张完整的羊毛,而不是我们想象的一片一片的。

黄金海岸天堂牧场图片

看完表演,我们就去排队和考拉合影了(当然这是自费的)。拍照是有时间限制的,因为考拉很懒,它一会儿就会不高兴了,需要饲养员耐心哄半天,才肯和游人合影。导游说考拉很珍贵,所以人不能伤害它,当你抱着它的时候,一定要抱稳了,即使它在你身上大小便,你也不能把它给摔掉。我们就目睹了前面一位美女和考拉拍照的时候,小考拉便便了,弄了她一手,她也必须坚持微笑着拍完照片,再将考拉交给饲养员。

黄金海岸天堂牧场图片

这是我翻拍的我们和考拉的高清合影照。虽然有些丑,但却是难得的回忆。

吐槽一下:小考拉的皮毛不是很柔软,爪子有些小尖锐,差点把女儿的毛衣抓坏。

黄金海岸天堂牧场图片

吃完难吃的自助午饭,我们在牧场自由活动。重点就是看这睡不够的考拉。

黄金海岸天堂牧场图片

哪儿有个树杈,小考拉就能睡着。据说是因为它的主食按树叶子里面有种类似镇定剂或安眠药的成分,导致它们大部分时间都在睡觉。

黄金海岸天堂牧场图片

难得碰到个醒着的。

吃得好香啊!

黄金海岸天堂牧场图片

再来看看这个大长腿。

黄金海岸天堂牧场图片

到处都是大长腿。

黄金海岸天堂牧场图片

澳大利亚人口2500万,袋鼠却有6000多万只,且它的繁殖能力惊人,所以这里吃袋鼠肉很正常。

黄金海岸天堂牧场图片

袋鼠妈妈怀孕36天,生下小袋鼠后,就把小袋鼠放在它的育儿袋里12个星期,小袋鼠才可以独立。

黄金海岸天堂牧场图片

展示淘金设备。我们并没有赶上看淘金表演,就在小盒子里找了几块小小的石头。

黄金海岸天堂牧场图片

这个项目厉害了!是我们团特别赠送的5分钟直升飞机观光体验。导游说市值79澳币。遨游黄金海岸上空,俯瞰南半球水上威尼斯的壮观景象及周边海湾美景。

乘坐直升机在一个主题公园里面。

登机前,我们每个人都是经过体重检测的。我们两个家庭,六个人,共同乘坐这架直升机。

驾驶舱很酷。

机长很帅。

黄金海岸天堂牧场图片

女儿视角的机长更帅。

我和女儿坐在机长旁边,大王和另一家坐在后排。

前排视角超好!

黄金海岸天堂牧场图片

直升机比之前我们在凯恩斯乘坐的小飞机还要稳。

黄金海岸天堂牧场图片

无敌的海景,富人的天堂。

黄金海岸天堂牧场图片

怎一个“美”字形容?

黄金海岸天堂牧场图片

下了飞机自有指定地点让我们和直升机合影。

黄金海岸豪华游艇体验
黄金海岸豪华游艇体验图片

在澳洲游玩的最后一天,导游给我们安排了豪华游艇体验这个自费项目。体验“神仙湾”的富豪生活。

度娘介绍:澳大利亚神仙湾,世界顶级富豪住所,上流社会专属名片!

神仙湾占地474公顷,总值20亿澳元,是澳大利亚首屈一指的总体规划大型别墅社区,拥有一个世界级码头、两个锦标赛水平的高尔夫球场、5星级酒店和精品零售店、直升飞机及停车坪,并且散发着浓厚的优雅品味。神仙湾提供的是与众不同的闲适生活风格,以及各种一流的世界级设施。

黄金海岸豪华游艇体验图片

这里各种豪华游艇,看得我们眼花缭乱。但这些虽然是私人游艇,桩位却是租的,且租金不便宜。

黄金海岸豪华游艇体验图片

很多游艇都是有名字的。

黄金海岸豪华游艇体验图片

我们就是乘坐这艘游艇的。

团队按照约定时间上船,这个游艇大约一小时左右接待一批团队。

船上有专门的服务人员,一般船长一位、调酒师一位、服务小姐两位,其中一位小姐负责全程介绍。

船上有香槟、饮料、饼干、糖果、水果等,都是可以随意取用的。

黄金海岸豪华游艇体验图片

游艇分上下两层,上层是驾驶舱和会客厅,下面也有个会客厅,和几个房间。

这是下面的会客厅,全是真皮沙发。

黄金海岸豪华游艇体验图片

主卧室。上面铺的据说是最高档的澳毛。

手感确实不错,就是买不起。

黄金海岸豪华游艇体验图片

次卧有两个房间。

黄金海岸豪华游艇体验图片

卧室的卫生间也是设施齐全。

黄金海岸豪华游艇体验图片

下层参观完,上来看帅哥。

黄金海岸豪华游艇体验图片

船长很乐意和大家合影。

调酒师。

请忽略他的“咸猪手”。

黄金海岸豪华游艇体验图片

游艇参观完了,出来透透气,享受一下富人的感觉。

黄金海岸豪华游艇体验图片

听说这样可以拍出大长腿。

黄金海岸豪华游艇体验图片

一边品尝香槟,一边欣赏无敌海景。

这两岸的住宅,可真正是富豪区啊!

黄金海岸豪华游艇体验图片

据说这是一所贵族学校,网搜了一下,可能叫:圣斯蒂芬史私立中学,是黄金海岸唯一获准进入神仙湾闸门直接从学生家园接载学生的私营学校。

黄金海岸豪华游艇体验图片

在这样的黄金宝地,这所学校占据了大半,可见这所贵族学校的“贵”啊!

黄金海岸豪华游艇体验图片

两岸就是传说中的“双马“豪宅,前有马路,后有码头。

黄金海岸豪华游艇体验图片

湾口是最贵的地段。

黄金海岸豪华游艇体验图片

国内的明星们也竞相在这里买房。

这是章子怡的钢琴房。因其形状像钢琴而得名。

黄金海岸豪华游艇体验图片

刘晓庆的别墅。她喜欢紫色,所以连门前的泳池都是紫色的。

黄金海岸豪华游艇体验图片

周杰伦的别墅,地段极好!

黄金海岸豪华游艇体验图片

码头黑色的快艇是杰伦家的标志之一。

黄金海岸豪华游艇体验图片

成龙大哥一出手就是整整两层海边顶层公寓啊!

黄金海岸豪华游艇体验图片

服务小姐用即将过期的面包,吸引来了不少海鸥。

黄金海岸豪华游艇体验图片

喜欢这张抓拍的感觉。

黄金海岸豪华游艇体验图片

红顶的小房子是一座水上教堂,据说很难订到。

黄金海岸豪华游艇体验图片

远处尖顶的白色建筑从不同角度数尖顶数目都不一样。

黄金海岸豪华游艇体验图片

屋顶上的停机坪。

华纳兄弟电影世界
华纳兄弟电影世界图片

一个以电影为主题的大型游乐园。父女两已经迫不及待的冲进去了。

游园门票。

华纳兄弟电影世界图片

大门口的蓝色喷泉。

华纳兄弟电影世界图片

一进门就看到红色的过山车,尖叫声不绝于耳。

华纳兄弟电影世界图片

原来是以超人为主题的过山车-Superman Escape,超高、超长,看着都头晕。

华纳兄弟电影世界图片

另一个紫色的过山车。

华纳兄弟电影世界图片

赶着时间,先看一场惊险刺激的好莱坞漂移追车表演。多辆赛车在模拟的街道上炫酷飙车,时不时来一段惊险的漂移,加上爆炸的特效以及空气中弥漫着轮胎摩擦后的烟雾,真的是燃到爆的气氛!

华纳兄弟电影世界图片

看表演一定要搭配这款mm豆冰激凌。

这是谁的战车?

华纳兄弟电影世界图片

不知道里面会有什么恐怖体验。目前正在整修,反正我也不敢进去。

西部小镇

华纳兄弟电影世界图片

这个大摆锤也是够可怕的。

华纳兄弟电影世界图片

大都市银行。这里我喜欢,就是不开门。

华纳兄弟电影世界图片

激流勇进——大王和女儿唯一体验的惊险项目。据他们说,在城堡里面有一个背部朝下的俯冲还是蛮惊险的。不过下来以后,他们还是觉得蛮过瘾的。

华纳兄弟电影世界图片

乐园里随时随地都能碰到各种主题的电影角色扮演者。

华纳兄弟电影世界图片

这两人居然聊上了。

华纳兄弟电影世界图片

酷酷的西部牛仔。

华纳兄弟电影世界图片

巡游表演开始啦!

华纳兄弟电影世界图片

愉快的时间总是显得那么短暂。巡游未完全结束,我们就集合去下一个景点了。

华纳兄弟电影世界图片

最后一个景点其实是一个宝石店,主要展示的是澳宝(oppo),它是一种七彩宝石。

这家店内展示着一颗镇店之宝——海蓝之谜。价值连城,它从不同角度看,就呈现不同的颜色。只可惜店内禁止拍照。

华纳兄弟电影世界图片

导游介绍:南澳出产金珍珠,西澳出产铁矿石和铀,西北澳出产粉钻石,这种粉钻非常稀有,再过五年就差不多开采完了。十分粉钻的价值超过一克拉白钻,颜色越粉越值钱。

华纳兄弟电影世界图片

结束澳洲所有游览项目,我们晚上乘坐“空中巴士”回到了悉尼。

悉尼国际机场
悉尼国际机场图片

最后一天,早餐后,我们来到悉尼国际机场,这是南半球最大的机场。

候机的时间用来逛免税店,越逛越郁闷。朋友们啊,以后有机会来澳洲,不要在导游带你们去的免税店买东西,一路背来背去的不说,关键是价格贵了不是一点两点啊!虽然可能品牌不同,但东西应该都差不多吧。悉尼机场免税店的东西品种齐全,价格实惠(是对比导游带我们逛的免税店),不过貌似没有韩国货,想买面膜的亲们,就考虑当地的品牌吧。

悉尼国际机场图片

飞机准点,我们登上MU728(1030/1945)回程啦!

很幸运,回程的飞机上座率不到50%,我们可以一人占两个位置,舒舒服服躺着回来。

飞机座位上的小电视可以查看三维地图,随时了解飞机当时所在的位置,以及离目的地的距离。

悉尼国际机场图片

当天大蓝鲸33度,我们穿着羽绒服回来了!

美丽的澳洲,再见!

去哪儿用户
去哪儿用户 : 天堂牧场里的考拉,袋鼠,绵羊都好可爱呀!想去抱考拉撸羊毛!!
10月23日 09:48
去哪儿用户
去哪儿用户 : 哈哈哈哈澳洲可以的,南半球可以体会到完全反季的别样自然风光,除了黄金海岸以外还可以看到很多稀奇的动物物种哈哈哈哈!
10月22日 16:15