日达木基旅行记|成都,带不走的只有你。

攻略   >  成都旅游攻略   >  日达木基旅行记|成都,带不走的只有你。

• 出发日期/2018/10/24

• 玩法/深度游 漫游 摄影 美食

网红成都,你要来吗?

根据《 中国 城市商业魅力排行榜》报告,2018年15个新一线城市依次为 成都 、 杭州 、 重庆 ...

成都 这座网红城市,一首一首的关于 成都 的歌曲,一个一个关于 成都 的视频,都将 成都 这个天府之国推向了巅峰。

作为一个在 成都 生活了6年的 四川 人,还是想要给大家一些 成都 最地道最真实的吃喝玩乐攻略,这样小可爱的你,下次来 成都 的时候,知道哪里吃的是适合你的,哪里景点是你喜欢来玩的,还有哪些是你带不走的!

身处闹市,唯有美景和美食不可辜负。

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间10:00–22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号
  • 简介:成都的时尚购物场所,高端到平价商品一应俱全,深受小资的喜爱。

一座城再怎么平凡,也有属于自己的闹市;一颗心在怎么平静,也有属于自己的诗和远方。

成都 ,这座天府之国,来来去去的人不计其数,怎么能够在深处繁华的闹市中,找到属于自己的味道?找到属于自己的那一抹美景,也许只有你跟着我的镜头,让我的镜头给你讲述这其中的故事。

1⃣️太古里

目前太古里应该是成都时尚潮流的聚集地了,在这里你可以买到全球各大的奢侈品,品尝世界各地的独特美食,还可以看成都各大潮流时尚的小哥哥小姐姐。深处闹市之中,闲逛了之后,还可以去大慈寺好好地静心,在历史和现代文化中穿梭。

成都远洋太古里图片

另外无印良品打造的世界旗舰店正式亮相成都远洋太古里,该店地上地下共4层,是无印良品在全球开设的最大旗舰店。感兴趣的朋友可以去逛一下,在3楼还有“Café & Meal MUJI”料理餐厅~

成都远洋太古里图片

再过半个月左右,就是成都最漂亮的季节,那个时候金黄色的银杏落叶铺满大街,在阳光的照耀下黄灿灿的,会显得格外的耀眼。

2⃣️大慈寺

大慈寺是成都著名的古寺,位于成都市中心地区,坐北向南,前为糠市街北口,后为蜀都大道大慈寺路,是一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的中国名刹,世传为“震旦第一丛林”。

成都远洋太古里图片

在繁华喧闹的太古里呆久了,可以走进大慈寺好好的看看,感受不一样的历史文化积淀。也可以像我一样,点一杯盖碗茶,好好品味这历史和现代的故事。

成都远洋太古里图片

成都秋季的天就像现在这样,阴天居多,偶尔高兴了说不一定就蓝天白云了~不过闲暇惬意的生活,就会让我忘记这糟糕的烂天气,我就好好的品茶吧。

成都远洋太古里图片

3⃣️大龙燚火锅(太古里店)

估计很多朋友都不知道这个字怎么念吧,哈哈哈哈哈!这个“燚”念yì,说实话这个字很多人会念成“yan”。包括刚开始我自己去吃的时候也是一样,当时有朋友来成都,第一顿就是请他们去吃了这个大龙燚火锅,我当时还一直说“我们等会儿就去吃大龙yan火锅”,我朋友一直说哪里什么大龙yan???后来我们才知道原来是念“yì”,想起来现在都有点些许的尴尬,各位也不要念错了。

选择这家店还是因为知名度会高一些,也是成都比较地道的火锅了。大中午的来吃,人不是很多,也不用怎么排队,环境干净整洁,一上楼你就会闻到浓郁的火锅味,此时你的味蕾正在发酵了。

成都远洋太古里图片

在这里吃饭,你完全不会感觉自己身处闹市,加上这样明亮的环境和热情的服务,你会不由自主的多吃点。

成都远洋太古里图片

我的朋友都天生好辣,所以我们就点的红油锅底,外地的朋友建议选择鸳鸯锅,说实话这里的辣味真的是很足了,我们选择中辣,都一直狂喝水...所以大家点个微辣吧,如果觉得不辣,在调味碟里面加点原汤和辣椒面也是不错的,哈哈哈哈。

美食隐于市,美景也如此。

首先提到九眼桥,想必各位小可爱都知道的,九眼桥是成都的一张酒文化名片,每次说到这里我自己都有点酒瘾犯了。对于一个走到哪里都想喝酒的我来说,酒吧那是必须打卡的地方哦。但是隔壁的致民路,你知道吗?隐藏了两家超级美味的餐厅~接下来我就给大家说一下,到底是怎么一个美味法。

成都远洋太古里图片

1⃣️ 成都吃客(致民路店)

川菜即 四川 菜肴,是 中国 特色传统的四大菜系之一、 中国 八大菜系之一、中华料理集大成者。所以既然都来来 成都 怎么能不品尝一下地道的川式口味?

成都 吃客,占据了 成都 川菜热门榜第一名,不仅在 成都 家喻户晓,近年来更随着网络、抖音等的传播声名鹊起,成为人气火爆的网红店,有吃货不远千里前去打卡,甚至有死忠粉扬言要“每半年飞来 成都 吃一次”,可以说是餐馆中神话般的存在了。

致民路这家的 成都 吃客是新开的店,中午时候去,都已经开始排队了。再加上对菜品的独特风格,使得这里车水马龙。

成都远洋太古里图片

冷吃牛肉的搭配99分,还有一分怕太骄傲了!哈哈哈哈!装盘融入 四川 独特的川剧画风,而且牛肉个头又长又大,真的分量十足,隔壁座的阿姨都被这里吸引过来要拍照~

成都远洋太古里图片

裸奔坨坨虾:唯一的好处就是我不用手去掉虾壳,虾用签子串着,浸泡在香辣的汤汁里,即使没有人剥虾壳,也能一串接一串,根本停不下来。吃的时候一定要沾点这个汤汁哦;你以为把虾吃了就完结了吗?不!里面的芋儿大家记得捞一下,已经被煮的很香很软了,味道已经完全融入到了芋儿里面了,好吃极了,不要说了,此时的我有点流口水。。。

成都远洋太古里图片

刚端上来的时候我以为是一道热菜,没想到是一道冷菜,所以我想改名叫冷吃🐸...不要看着上面铺了一层辣椒,说实话真的不辣。

成都远洋太古里图片

雀巢掌中宝:这个造型可以说是满分了,树枝插上有一个鸟巢造型,里面的干辣椒吃起来香辣!一半辣子鸡丁,另一半则是鹌鹑蛋,至于你想吃鸡还是想吃蛋,真的是两不误了。还有这个鸟巢是真的可以吃!!!

成都远洋太古里图片

纸上焗鲍鱼:真的很好吃,里面还搭配了很多蔬菜,还有我最喜欢的泡面。

成都远洋太古里图片

特色烤鱼片:切成薄片的鲜嫩鱼肉串上竹签被烤得很香,调料里面充满了满满的惊喜,最主要的是里面菠萝用来解腻;搭配酸菜鱼汤刚好,一鱼两吃,酸辣而鲜美。一边吃的辣,一边喝汤味道好。

成都远洋太古里图片

每一个餐桌都有固定的叫法, 比如 我们就是叫文殊院,都是 成都 比较出名的地点,还有马鞍路、锦里、宽窄等

成都远洋太古里图片

成都吃客还有一道菜一定不能错过,那就是桂花酿番茄,在一堆麻辣鲜香的菜品中,它显得特别小清新,非常适合解辣,甜味恰到好处,真的是满满的桂花香。

成都远洋太古里图片

说实话兔头几乎是 四川 人比较喜欢吃的,外地朋友都不怎么吃的习惯,有点害怕~这有啥啊,真的很好吃啊!记得来点一个麻辣兔头哦,味道可美味了。

🍴: 成都 吃客(致民路店)

📍:下致民路48号(地铁3号线新南门地铁站B出口)

💰:人均90元

推荐菜品:特色烤鱼片、裸奔坨坨虾、麻辣兔头、冷吃牛肉。

2⃣️马路边边麻辣烫(致民路店)

美食就是这样变化的非常快,在还没有马路边边的时候,冒椒火辣是当之无愧的第一,而且每次排队真的排的想哭,几乎每一家店都是一样,随着马路边边的兴起,大家都开始把目光转移到了这家,儿时的回忆,童年的玩伴,你都可以在这里找到。

成都远洋太古里图片

花甲也是必点菜品之一,因为洗的很干净,你吃起来不会感觉有很多沙粒在里面,我朋友一个人吃了两盘...可想而知这个花甲的吸引力是有多大,哈哈哈。

成都远洋太古里图片

成都,带不走的还有什么?

成都 ,带不走的还有什么?

是让你牵肠挂肚的胃?

还是你的心?

或者带不走的,只有你~