穿上汉服,在杭州宋城,来一次穿越吧~

攻略   >  杭州旅游攻略   >  穿上汉服,在杭州宋城,来一次穿越吧~

• 出发日期/2018/10/25

• 玩法/短途周末 漫游 古镇 摄影

• 地址:杭州西湖区之江路148号
  • 简介:酒店毗邻杭州宋城,是旅游度假型酒店,距离中国美术学院约1公里,距离西湖约7公里,绕城高速、之江大桥近在咫尺,是游客进入杭州的门户。 酒店延续宋城“建筑为形,文化为魂”的理念,无论是在大堂、过道、房间都能
杭州千古情酒店图片

记得第一次来宋城是13年的时候,那个时候我刚毕业不久,工作也不到一年的时间,当时手里还有一点积蓄。我也一直想带着父母一起出去走走看看,再三思量之后就下定了决心带父母出来游玩,第一站就是杭州宋城。时隔五年再次来到宋城,对这个地方还是充满了回忆的,毕竟是我第一次带父母来的地方。

杭州千古情酒店图片

住宿直接选择了宋城九寨千古情主题酒店,整个酒店的布置,以藏族文化为主题,通过酒店大堂就能感觉出来,明快的彩色条幅,很有特色,整个环境看着也十分的舒服。

杭州千古情酒店图片

服务员的服务态度也都很好,面带微笑,专业又敬业。

杭州千古情酒店图片

酒店的房型很多,可以根据自己的需求去订。带宝宝去的话,推荐订酒店的亲子房间,布置的很温馨,服务员收拾的也很干净。

杭州千古情酒店图片

趁服务员打扫的时候,拍了几张房间的照片,放了两张单人床,不过单人床很大,还放置了一个小帐篷、一个小摇马,小朋友肯定会喜欢的,下次带我儿子的来的时候一定要订一个亲子房间。

杭州千古情酒店图片

景区是上午9:00营业,我和朋友当天起了一个大早,换了汉服,稍微收拾了一下头发,在酒店用过早餐之后,提前抵达景区入口,毕竟我们想趁着人少,享受一下相对比较安静的景区生活,其实是想多拍一些零入境的照片啦。

杭州千古情酒店图片

人生有很多第一次,比如再来宋城,第一次穿上了汉服,我发誓这真的是我第一次穿汉服。以前因为各种原因不敢穿,而这次来到这么应景的地方,我回大宋,大胆尝试一下汉服的感觉,在宋城来一次穿越。

杭州千古情酒店图片

在丛林秘境中找到一间叫做“一书房”的书屋,非常安静,人也非常的少,适合拍照。

杭州千古情酒店图片

照片的感觉就是从古代穿越回了现在,嘻嘻~其实宋城很多地方都超级适合拍汉服照的。

杭州千古情酒店图片

在一书房门口的正对面,有一场粤语十八相送的演出,虽然听不懂,但是唱曲的两位姑娘可是很标志呀,五官都挺精致,嗓音也特别的好听,建议来听一下。

杭州千古情酒店图片

慢慢的游人多了,很多游人也都穿着汉服.回想第一次来宋城的时候,貌似还没有那么多人穿汉服,这次来感觉完全不一样,应该是大家都想来回穿越,瞬间觉得我穿汉服没有什么尴尬的了。

杭州千古情酒店图片

桥上两边挂满了各种许愿条、同心锁,关于亲情、友情、爱情、健康等等,希望心愿都能达到。

宋城千古情

• 地址:杭州市西湖区之江路148号
  • 简介:<p class="inset-p">《宋城千古情》演出,是宋城游玩中的浓墨重彩的一笔,有张力的歌舞,配上绚丽的声光效果,将关于杭州的历史和神话演绎得淋漓尽致。</p><p class="inset-p"&g
宋城千古情演出图片

被称为一生中必看的演出之一,与拉斯维加斯的“O”秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。它是一场立体全景式的大型歌舞,分为五幕:良渚之光、宋宫宴舞、金戈铁马、西子传说、魅力杭州,全部运用了现代高科技的光影技术,再加上声音技术的渲染,打造出了这场震撼人心的历史大剧,心情也随着剧情的变化跌宕起伏。演出仅仅一个小时,带给人视听的享受和心灵的震撼。

丽江恋歌

宋城千古情演出图片

是一场室外的大型实景演出,演绎了阿布达与嘎吉米,从第一次相遇,到相知相爱,却因为非同族人,而不能通婚,他们的爱情就这样受到各种阻挠,最后为了救乡亲们,阿布达爬上火山,耗尽全身力气,凿破巨石,滚滚水流流淌而下。他拯救了乡亲们,而自己却壮烈牺牲,此时的嘎吉米悲痛欲绝,跳崖追随阿布达而去,看完这段凄美又悲壮的爱情故事,泪水已润湿我的双眼。现场真实的火山喷发和水流,也是演出的精华所在。

山崩地裂

宋城千古情演出图片

是一场逼真的地震表演,剧场中很多座位都设置有震动。当时正在看演出,突然座位就震起来了,舞台也出现了山崩地裂、房屋倒塌的现状,仿佛回到了那年的512,灾后各方有爱之人和官兵一起齐心协力抗震救灾,短短半个小时的演出,牵动了多少人心,让人记忆深刻。

白蛇传

宋城千古情演出图片

是一场全息幻影秀和真实的传统舞台结合的表演,幻影是用LED屏和全息投影成像技术而成,再加上音乐氛围的渲染,就演绎出了白娘子和许仙的悲情爱情故事。不过我还是第一次看幻影成像技术的表演,确实有种新奇感,是一种全新的视觉享受。

古今穿越快闪秀

宋城千古情演出图片

是一个融入了现代元素的街头表演,玄奘、济公、西域美女、四大才子、市井人物等等齐出动,一起跳舞,欢乐无穷,氛围很好,看这个表演确实能让人放松很多,蛮有意思的。

王员外家抛绣球

宋城千古情演出图片

这必须是各位男士们到宋城必看的演出,抛绣球的时候,男士都喊着:往这扔,他们都想娶王员外家如花似玉的三小姐呀,各各都想拿到绣球,但是绣球只有一个,想娶得美人还得看运气。

水上婚礼

宋城千古情演出图片

是符合杭州一带的婚俗习惯的,婚礼当天,成亲的男女双方的所有婚礼过程都要在船上举行,为了配合表演,把婚礼的一部分改在了地面,现场新郎还邀请了几位游客喝了喜酒,沾沾喜气。

拓(ta)印

宋城千古情演出图片

是一种文化表演,拓印在中国有很久的历史了,我这还是第一次亲眼看到,是将石刻或者木刻文字用纸、墨拍印出来,以便保存。现场有四种文字,可以把你想要的告诉那位老师,他会给你拓印出来,然后送给你。

宋城千古情演出图片

除了以上演出,宋城景区还有很多精彩的表演,一天的时间,各种表演让你看个够。这次来宋城,感觉玩的很开心,多了很多收获。我回大宋,给我一天,还你千年!在宋城来一场穿越吧!

此次宋城行程

DAY1:西安咸阳国际机场——杭州萧山机场

DAY2:宋城景区游玩一天

DAY3:杭州萧山机场——西安咸阳国际机场

关于交通

乘坐飞机到杭州萧山机场

1、从机场直接打车去景区费用相对比较贵,100以上;

2、可在机场8号门买机场大巴的票,买到杭州汽车南站的票,20元,大约一个小时达到汽车南站,出了汽车南站有公交站牌,可乘坐39路坐到(宋城站),3元,大约四十分钟抵达景区

关于住宿

宋城九寨千古情酒店,可提前在网上预定,房间价格从300——800元不等

关于门票

《宋城千古情》票:

观众席310元/人

贵宾席320元/人

带桌豪华沙发席580元/人(送矿泉水、演员献茶)

可选择在网上订票,相对优惠一些

另:

1、1.2米以下的儿童免票。

2、《宋城千古情》演出票含杭州宋城景区门票。

关于演出

关于演出:

宋城的演出除了观看“宋城千古情”需要票之外,其他的都不要票,建议观看需要座位的演出,提前到场,抢占观看表演的最佳位置。

大部分演出都是有场次的,一天好几场,可留意景区的演出时间表。