【环波罗的海之旅-7】索菲罗城堡花园

攻略   >  罗城旅游攻略   >  【环波罗的海之旅-7】索菲罗城堡花园

• 出发日期/2018/05/29

• 人均费用/20000

• 玩法/摄影 端午

5月29日 天气晴

在哥本哈根格洛斯楚普公园酒店吃过早餐后,我们驱车前往瑞典赫尔辛堡的

索菲罗城堡花园。图为索菲罗城堡花园的入口。

索菲罗城堡花园位于瑞典赫尔辛堡以北约10公里的一处海边山崖上。花园和城堡的展览时间为上午10到下午6点。成人门票是100瑞典克朗,18岁以下的青少年免费 。图为索菲罗城堡花园的简介。

索菲罗城堡曾经是瑞典国王奥斯卡二世的夏宫,后来他把这座城堡赠给了孙子和新婚的孙媳。孙媳是一位英国公主,这位公主在1874年---1876年对这里进行了扩建,把这里建成了一个美丽的英国式花园。图为索菲罗城堡花园的导游图。

现在索菲罗城堡花园即是花园,还是酒店和展览馆,还经常举办一些重大活动和艺术展览,2010年索菲罗城堡花园被评为欧洲最美丽的城堡花园。图为索菲罗城堡花园的主楼。

这个地方最早只是一片农庄,在1864年,这块儿土地被瑞典奥斯卡王子和他的妻子看中后买下,城堡的的第一层建设工程1865年完工,后来在1874-1876年扩建为现在的规模。图为索菲罗城堡花园的草坪。

1905年,已经成为国王的奥斯卡二世,将城堡赠送给自己的孙子古斯塔夫六世与他的新婚妻子——来自英国的玛格丽特公主,从此开启了这座城堡的新篇章。图为古斯塔夫六世和玛格丽特公主的照片。

玛格丽特是维多利亚女王的孙女,也是一名优秀的园林专家,她与王储(后来的瑞典国王古斯塔夫六世),一起创造了欧洲最漂亮的公园——索菲罗城堡花园。图为玛格丽特王妃的塑像。

1905年6月15日玛格丽特公主与王储结婚,玛格丽特王妃虽然为国王生育了众多孩子,但是直到她去世,她多没有真正成为瑞典的王后,只是在死后被追封。图为玛格丽特公主的画室。

1920年5月1日,玛格丽特王妃去世。但多才多艺的玛格丽特王妃给索菲罗城堡留下了一座美丽的英式花园。在2011年,索菲罗城堡被选为“欧洲最美的花园”。还在知名旅游网站Trip Advisor的“瑞典最受欢迎的旅游景点”中名列第四。图为玛格丽特公主的工作室。

古斯塔夫六世1950年10月29日即位时已到退休年龄(68岁),但他高寿,仍当了22年国王,直到1973年逝世。图为古斯塔夫六世在索菲罗城堡花园时的照片。

走进索菲罗城堡花园,呈现在眼前的是花的世界。五颜六色的杜鹃花,一丛丛、一树树地散布在甬道的两边。

5~6月份,正是索菲罗城堡花园杜鹃盛开的时候,一大簇一大簇的杜鹃盛开着,粉色的,枚红色的,白色的,紫色的,粉中带紫的,白中夹紫的,使你的眼睛不知往哪儿看更好。

你刚刚被这儿的一簇花所吸引,一抬头,却发现那儿有更好的。你急不可耐地跑到那儿却发现不远处还有更美的在前头等着你。

这儿的杜鹃花丛和国内的有点不一样,每一丛都要比国内的大,花朵也大,花也是密密喳喳地开得很肆意,真正是花团锦簇。

索菲罗城堡花园的杜鹃花有多少,没有人能说的清楚。只知道满山满谷都是杜鹃花,从城堡四周一直到厄勒海峡。

有人给索菲罗城堡花园的杜鹃花的品种做过统计,大约有500个。

在索菲罗城堡花园,才知道什么叫花团锦簇,眼花缭乱,目不暇接……

在每年的旅游高峰期,每一小时就有好几个班次的公交车从赫尔辛堡市区开往这里。图为组团参观的老人。

导游认真地给游客讲解

游客在观赏甬道两边的杜鹃花

观看大片的杜鹃花,要到城堡后面的峡谷。

峡谷的原始森林里,有人摆了“石头阵”。

森林里还有巨大的石雕

森林边上还有图腾柱

走累了的老人在树下休息

森林边上就是厄勒海峡,可以看到海峡对面还有一个城堡。

这是海峡岩石上的水鸟

峡谷下面的小道两旁,开满杜鹃花。

有人带着狗狗来赏花

有些花树开在溪水旁

有些花树开在道路两旁

索菲罗城堡花园内除了杜鹃花, 还有玫瑰、香草等花草植物。

有些盛开的鲜花在溪水中留下美丽的倒影

我在鲜花盛开的溪水旁留了一张纪念照

这是一张比较满意的照片,有花、有水、有城堡。

走出溪谷,上面有一个花房。

有人在花房旁自拍

花房有一口古井

花房旁边还有一些园林小品

花房上面有一个很大的草坪,草坪边上有一些石雕。

草坪边上的石雕

花房下面有一座吊桥

这是吊桥下面峡谷里开满了杜鹃花

吊桥对面的山谷里也开满了杜鹃花

通过这座吊桥,可以回到城堡。

城堡现在即是酒店,也是展览馆。图为城堡的入口。

城堡里再现了古斯塔夫六世和玛格丽特王妃在索菲罗城堡生活以及创办索菲罗城堡花园的过程。图为游客在展览馆参观。

这是城堡的会客厅

这个房间里的塑像,应该是古斯塔夫六世

这是古斯塔夫六世的书房

游客在认真观看玛格丽特王妃的生前照片

每年夏天的时候,城堡前方的绿草地上都会举行户外音乐会。如果坐在这里观看,一定非常惬意。

城堡的第一层如今是环境典雅的餐厅,非常适合一边欣赏厄勒海峡壮丽的海景与秀美的峡谷风光,一边享用瑞典风格的下午茶或是精致餐点。

每年杜鹃花开时节,都会吸引无数游人前来观赏。

有人漫步在城堡边的花床中

有人跟着潺潺流水,寻找每一处隐秘的美丽角落。

有人坐在花前树下,消磨初夏的时光。

能够欣赏到这么多美丽的鲜花,还要感谢辛勤的园丁。

2013年在“瑞典最受欢迎的旅游景点”评选中,索菲罗城堡花园名列第四。这里已经成为很多到瑞典旅游的人们必去的景点之一。