攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  十年梦莹~记结婚十周年一家三口奥臻0zen马尔代夫游记(大量真实图片)

• 出发日期/2018/07/16

• 人均费用/20000

• 人物/亲子

镇楼图~~~

马代情愫

不知从什么时候起, 马尔代夫 就在我心里种下了一粒种子,各种游记已是翻看无数,心中排名的岛屿都有了无数次的更替,直到今年,结婚十周年这样一个契机让我真的可以走近它,也更加的爱上它,回来一周有余,心中还是魂牵梦萦这那片海,那些人,那些事……

说起来,起初我是舍不得去马代的,那咋舌的价格实在没有勇气让我不顾一切去,想想出行两次的 泰国、 三亚 ,觉得真没必要花这个价格去那么遥远的海岛,孩子8岁也可能承受不了长途飞行的舟车劳顿,总之有太多理由让我放弃这次旅行的念头……(下面撒狗粮开始)

前面说了这么多,能促成此次旅行的功臣,铛~铛~铛~当属我最最最亲爱的老公了,谈恋爱时我对他说过三大愿望,1、一起看一场烟火,2、一起听一场张学友演唱会,3、一起游 马尔代夫。烟火,演唱会我们都一起经历了,唯独 马尔代夫 这个心中的梦还一直没有实现。趁着结婚十年的契机,老公很是想满足我这个愿望。而我更是no zuo no dai了,每年的旅行都是我做攻略定行程,这次为了打消 马尔代夫 之旅,故意给了老公难题,要他全权负责,本以为他会知难而退,没想到4月的一天,老公告诉我都定好了,酒店机票已经都搞定了,你只要打消顾虑,好好减肥,期待美美的旅行就可以了。oh,my god!这么厉害都定好了,一问才知道,有怡橙假期的资深代理帮助,选岛选航班轻松搞定,当然选择怡橙也是对比了好多代理,淘宝、论坛也逛了好多,最后经过沟通选择了怡橙假期的可可,期间定酒店内餐厅、水上项目,包括后来行李delay我们深夜打扰,都给了我们很多建议和帮助。

奥臻之缘

说到 马尔代夫 一岛一酒店的模式,选择对了代理,选择好了岛屿酒店,基本上旅程就 成功 三分之二了,通过不同的比较,最后我们选定的 奥臻岛 ,才新开两年的岛屿,前期酒店各个环节都已经磨合的很好了,最重要适合国人喜爱的几大卖点:

1、一价全包,请注意是包括酒水、酒吧、房间吧台零食酒水饮料 全包,全包,全包。当然很多游记也说了早晚餐也够,其实吃方面应该是够的,但是我们去几天三餐可没落下,因为游泳啥的还是很消耗的,但是酒水饮料全包就是真的提升幸福感的东西了,一杯冰香槟,配着落日;一罐冰可乐,消暑降温;酒吧里随时可以点用的酒水小食,美好美好啊!反正就是没有一点约束感,没有一点考虑吃喝消费,全部一价全包。

说说这次旅行图片

2、沙屋、水屋均有泳池房型,酒店也有面积很大的公共无边泳池,对于我们带小孩的家庭,有泳池是很方便的,毕竟孩子喜欢随时随地可以在泳池游玩也较安全。

说说这次旅行图片

3、 北京 餐厅,对你没有看错岛上有一家中餐厅,味道在这个 印度 洋小岛上也是不错的,有几道菜更是可圈可点,主厨是个 北京 爷们。这间餐厅让我们 中国 胃得以慰藉 ,当然主餐厅的菜品也是不错的 ,但是 中国 胃大家懂的。

说说这次旅行图片

4、水底餐厅,水底餐厅这个卖点不错,毕竟 马尔代夫 有水底餐厅的不超过5家,也算是一种体验,只是菜品我还是接受无能 ,这个后续会说到。

拉开序幕

我们是从 武汉 出发,综合了各航班组合最后定的是 新加坡 航空, 武汉 飞 新加坡 ,在 新加坡 转机飞马累 ,但是转机时间只有45分钟,这短短的45分钟让我们好忐忑,怕延误导致下一程赶不上,怕转机口远跑不到,飞机跑了,毕竟樟宜机场以大而美著称。一再确认就算误机,联程机票 会安 排住宿,或者安排最近的一趟航班飞 马累 ,好在让我们安心了一下下。

7月16日一家人在 武汉 的大太阳照耀下 ,开启了这趟结婚十周年 纪念之旅,顺利的几程地铁到达天河机场T3航站楼,和好朋友会合。好朋友?对,好朋友,此次旅游有两名好友临近出发一个月前同样找到怡橙假期的可可定了我们一样时间的奥臻马代之旅,注定这是一段愉快的旅程。换好登机牌,过安检过海关,大家悠闲地去往登机gate,这时手机接到短信,一连串英文,初略一看啊,飞机要开了登机门不在这里在对面,顿时脑袋空空,脚下生风,签着儿子狂奔,只听好友大喊跑到了就告诉工作人员还有几个随后就到,我听闻,使命感油然而生,更是一鼓作气跑到,此时正好看到三位工作人员在拉隔离带,心中顿生悲悯,弱弱的问道, 飞走了??工作人员微微一笑说,还没有登机,稍等。嘘!虚惊一场,原来是我情急之下,没有看完短信 ,主要内容是告诉我们登机口变更了而已,友人和老公随后缓步到来,大笑不止,觉得我的每日5公里减肥跑不是不是白练的,真是脚下生风。旅途就是这么欢笑乌龙中拉开帷幕……

说说这次旅行图片

武汉 到 新加坡 差不多4个多小时,这一程飞机还是很准时,但是我们还是要抓紧45分转机时间,与友人短暂告别(她们选择在樟宜机场过夜购物,明天早上飞 马累 )后继续狂奔,顺利安检还等候大概15分钟才开始登机,基本上时间是充裕的。

说说这次旅行图片

上机又是4个多小时行程,说实在还是很累的,就这样迷迷瞪瞪,飞机落地 马累 ,拖着疲惫的身体顺利过关,来到行李转盘等待我们从 武汉 连挂到 马累 的行李,此时一个长长胡子的工作人员来到我们身边提出把行李票给他看看,看过后,便要我们随他一同去往行李服务中心,我还以为我们连挂行李不在此处领取呢,直到我听到他说in Singapore,我那还没完全适应的语言系统,拖口而出what ,马上回头跟我亲爱的老公说行李没有到 马累 ,还在 新加坡 。原来我们人是赶上飞机了,行李并没有, 所有的洗漱用品,换洗衣物统统没有在身边,如果行李掉了,我们就只能只身去奥臻度过这十周年蜜月之旅了,我的bikini ,我的裙子 ,统统没有了,我懊恼,我愤怒 老公选的航班转机时间如此紧凑,例行确认了一些手续后,工作人员告知我因为航空公司的原因,造成这样的后果,他们会赔付375美金 ,我们是否同意。当时烦躁的一比,再加上语言能力还没调配好,也真不知这个价格是否妥当,就答应了这个赔付条件,钱是现场就赔付了,并且给了三套 新加坡 航空的洗漱包以及换洗T恤。承诺明日行李直接送往 奥臻岛 ,无需担心。就这样我们一家三口怀着丧的一比的心情找到接机的小黑,去往过渡酒店,全程生无可恋脸,老公也不敢安慰、安抚我,怕引爆我的小宇宙 ,我想接机的小黑和过渡酒店的前台小黑没见过一个来 马尔代夫 这么丧的人吧~~~~~~~~酒店房间很小,床单和毛巾基本是黑的,一家三口就孩子洗了个澡,换了一件 新加坡 航空给的超大T恤,我和他爸基本就是和衣而眠。期间有个小插曲,等心情平复了,我和孩子爸一算汇率,呦这一下赔了2800人民币左右啊,如果行李顺利找到,这晚遭的罪也值了。

第二天一早,7月17日,吃过酒店简易早餐,到海边浪了一下,而且 马累 天气也是相当不好,真是让旅程蒙上一丝丝忧郁啊,孩子在海边浪的时候还整个落到海里,说起来都是泪。11点店家送我们来到码头,顺利与 奥臻岛 工作人员对接,然后等待快艇上岛。

说说这次旅行图片

经过45分钟的颠簸,天空的乌云也渐渐褪去,好像一切都预示着事情在往好的方向发展。上岛后的欢迎饮料和香槟,抚平人的燥热,但我还是有些许不安的,关键其他人都是干净清爽闪亮登岛,而我们一家三口狼狈不堪,哎,前面的一切都是我不想再经历的,如果有时光机我一定要回到行李上岸后……管家接待了我们,与我们核对了我们之前与酒店邮件沟通预订的 北京 餐厅、 印度 餐厅、水下餐厅、SPA的时间(是的这些项目亲们可以直接与酒店预订),另外贴心的帮我们预订了出海海钓、日落巡航海豚之旅,带我们到岛上各处参观告知地点等,然后要我们去酒吧先休息一下,等房间清理好后就可以去房间。

说说这次旅行图片

这里要多说一下,上岛的那天中午就可以在主餐厅吃午餐了,但是我们提前与酒店沟通调配到离岛那天午餐吃,因为我们是夜间23点的飞机回 新加坡 ,所以晚上19:30才会离岛,离岛那天12点就退房了,正好吃一餐中餐再去休息室时间刚刚好。到了酒吧,餐食和饮料酒水都是免费的,我点了一杯莫吉托、玛格丽特、冰可乐,一份披萨,至此拉开了马代度假之旅。

说说这次旅行图片

餐食还没有吃完,我们的管家就过来了,告诉我们房间已经准备好可以入住了。我们首先入住的的是两晚沙屋带泳池的 ,管家大概介绍了一下房间就准备离开了,我们付给了他5美金的小费,一来表示感谢,二来希望后续几天如果有什么问题希望他能帮忙解决。不过管家至此后,就与我们交流很少很少,每次看到他,也都来去匆匆,很忙一样,对于他的服务总觉得程式化更多,没有用心。不过酒店大部分的工作人员都是让人觉得很贴心,发自内心对待朋友的态度。

说说这次旅行图片

房间入住了,朋友们也落地 马累 ,并带来了一个好消息,看到我们两个行李箱了。至此一切担心都烟消云散,心情顿时美美哒。在沙屋门口的沙滩就可以看到码头,时刻关注着到岸的快艇,绝不是只念行李,而是挂念朋友是否也平安到酒店。此时看到快艇靠岸,拿出赶飞机的劲头赤脚飞奔至码头,大喊好友们的名字,看得一船人都看着我们,应该是艳羡友情万岁,感情真好。

伴随朋友一起办理入住手续,参观了她们的水屋,就火速的赶回沙屋,亲爱的行李箱们已经到达房间,小孩迫不及待的换上泳衣跳入泳池,开始戏水,打水仗,游泳,泳池总体来说还算比较大的,也是 淡水 ,入住后马上也有人过来清理泳 池上 飘落的花瓣,当然例行还是也付了小费。好朋友们也召唤过来一行人开怀畅饮,好不悠哉。

渐入佳境

话说这是上岛第一天7月17日,当时我们考虑舟车劳顿了一天才上岛,第一顿晚餐就预订的在 北京 餐厅,餐厅和 印度 餐厅在一起,进门后 北京 往左, 印度 往右,据我观察 北京 餐厅还是相对火爆一点,所以小伙伴们去之前记得在网上邮件提前与酒店预约。餐厅有一位MM会说国语,还有一位 中国 湖南的小哥(没有具体了解职位,我们都称呼 中国 小哥),整体服务、菜品都让我们很满意,孩子更是对扬州 炒饭赞不绝口 ,麻婆豆腐友人直接拌饭,吃出盖浇饭的风味 ,鸡汤啊、虾饺啊、蒜蓉虾是我的最爱,正当大家谈笑风声, 中国 小哥亲切的过来打招呼,看到小孩一脸倦容,说到一定是第一天上岛啊,往后状态会越来越好的, 询问了我们对菜品感觉如何,后续定了几天 北京 餐厅等话题,这种服务让你有种亲切感,但并不刻意,怎么形容呢?恰如其分,刚刚好,多一点腻歪,少一点就成尬聊了,很好,就是很好。

马代与 北京 有三个小时时差,7月18日 中国 时间8点我就自然醒了,此时马代还只有5点,清早我一个人跑到沙滩,那感觉棒极了,空旷的沙滩,海风拂面,阵阵海浪声,度假的感觉,幸福的感觉,美妙美妙~~~关键一看肯定是个大晴天 ,之前也老担心天气不好,太阳出来景色会更美啊,太棒了。

说说这次旅行图片

与友人约好主餐厅见面吃早餐,看到码头有浮潜游艇出发,发觉错过了这么一个好天气去浮潜的机会,一天有两次的浮潜,但是下午也错过了,主要小孩也不愿意去,好吧。往后天气都没有这天好,所以一次浮潜都没有参加 成功 。主餐厅一日三餐都有自助和部分点单的食物酒水饮料,当然全部都是免费的,味道也是可圈可点,主要以西式为主,服务人员也都亲切自然,第一天早餐店了一杯黑咖啡,以后每天早餐都会记得你的喜好,送上黑咖啡。吃过早餐,和友人们各自回房换好泳衣来到酒店公共泳池和泳池酒吧消遣,酒水小食无限,任君畅点。

说说这次旅行图片

酒吧旁边就是水下项目中心,我们去借了单人浮板也体验了一下谁说运动

说说这次旅行图片

玩的一上午,很是消耗,中餐吃不下去,不存在的,继续主餐厅,牛排、意面、咖喱饭、中式浓汤、日式手卷、 三明 治、水果蔬菜 沙拉 ,各类各类吃、喝,美哉,乐哉~~~碰到 中国 小哥,直呼我们一行人一扫倦容,开始享受度假生活了,然后继续和小哥胡侃,不错不错。下午,我们的沙屋泳池有一整片阴凉,没有太阳,正好躲过12-15点的毒太阳。5人团队继续愉快玩耍~~~

说说这次旅行图片

日落到来,大家又都跑到海里嬉戏,海水温暖,海景美丽,此景、此人、无法用语言形容

说说这次旅行图片

今天定的是 印度 餐厅,之前看攻略说味道国人可能无法接受,但是觉得来了都要尝试一下,进入餐厅按照攻略说的没有猛点,浪费毕竟不好,首先上了两个汤,好像是羊肉和啥的,我没有尝,因为同行人的表情告诉我SOSO,后来陆续上了三样菜,有一样大虾味道不错,其他真的很一般,不能说难吃吧,但就是……此时我们的 中国 小哥哥来了,询问了我们感受,征求我们意见后面没有上的菜是否取消,并叫来了 印度 餐厅负责的员工告知他们 中国 游客的感受,反倒让我们很不好意思,但是 中国 小哥哥说, 中国 游客就是这样碍于情面,问他们好吃吗?回答还不错,但是菜都没动,当我们告诉餐厅员工虾我们觉得不错时,他们执意要上一份大虾给我们,表示抱歉,搞的我们礼仪之 邦都 难为情 了。从餐厅回房间小黑贴心的铺好了花床,比心

说说这次旅行图片

这天也有一个好玩的插曲,话说我们5人转战到主餐厅,碰到了我们此行聊的最愉快的小黑,我们叫他gaga,这也是有典故的 ,点餐中有一道唐老鸭炸鸡块,我们真是词穷,不知道怎么表达,此时我灵机一动,说到嘎嘎,嘎嘎,顿时大家笑做一堆,小黑也是笑翻,就这么拉近 了彼此的距离,后来还聊了很多,gaga给我们看了他的妻子孩子的照片,我们把在岛上拍的搞笑抖音给他看,大家过的很是愉快,难忘的夜晚。旅途中就是这么些人和事让人回忆起来还是嘴角上扬~~~~

第三天,7月19日就要换房到水屋了,其实旅行中很讨厌频繁换房的,打开行李,收拾行李,太麻烦,但是又想都体验一下,水屋我们来了~~~

不舍离去

因为我们 马累 飞往 新加坡 的航班 是当地时间23:00,因此第五天12:00退房后,我们还是会待着岛上一整天的,只到晚上19:00酒店才会快艇送我们到机场。这样来看还是比较划算的,又可以在岛上多待大半天。因此上岛那天的午餐很有必要移到离岛这天吃,虽然酒店安排的休息室有简单小食饮料酒水,但是正餐午餐还是差一些的,所以大家如果也是退房后还要在酒店待着的,这点要注意了哦。退房后,行李什么的不用担心,全程都有工作人员负责,我们只用负责继续最后的狂欢就好……到这里就好,回忆是美好的,旅程是美好的,我们还要再回来,see you again~~~

小Tips:

1、回来后很多朋友咨询我们是否跟团,这个 马尔代夫 一岛一酒店,买好机票定好岛就去啦,没有任何的难度耶,当然还是开头说的选择一个好的代理,你可以事倍功半,再次感谢怡橙假期的资深代理可可。

2、语言问题,岛上我没有看到中文管家,但是餐厅都有一到两个中文服务员,加上翻译软件发达,临时自我发挥,真的到了那个语境英文听说能力蹭蹭的涨。

3、费用问题,这次我们一家三口两大一小,一共是花费43000左右,小孩在岛上基本是免费,加床啥的都没有收费,也就是一个机票钱吧。我们去之前换了100美金,加上自己以前出国没用完的零币美元带过去的,小费基本是每日打扫房间两美元,清理泳池1美元,搬运行李1美元,最后两天我们为了表示感谢 中国 小哥哥对我们的照拂,一共给了20美元对他表示感谢,还有gaga给了6美元这些,基本餐厅里最后离去那天你觉得有服务很好的,可以给小费表示对他的感谢,道别握手时给他,或者放置餐盘下,但不保证是他收桌哦。

4、天气问题,我们带孩子基本都是在暑期旅行,那么不可避免都在海岛雨季,这次去的5天,除开第二天是大晴天,其他都是阴天或者下雨,景色还是受到影响的,但是也不错都感受到了,另外那里竟然比武汉 凉快呀,回来都要成烤猪了。再者天气不好就也有风浪,相对于沙屋不带泳池那侧对着的海域风浪小更适合扑腾。就是我封面的图。

5、航班出行问题,大家看到我们行李失而复得的经过,还是心有余悸的,所以还是尽量避免转机时间这么短的联程航班,在樟宜机场购物修整再飞下一程也许更好,毕竟也是很好买的。出行奥臻有几个时间点大家也要关注,水下餐厅只能周四中餐开放小朋友,那么无论你是否带小朋友都可以选择或者避开这天。 印度 洋之夜,只在周五,如果你想参加也要把行程时间调好哦 ,回程也是一个问题,如果你的航班很早,那么当天很早就要离岛,这样就少了一个白天在岛上,是很珍贵的 ,越要离开越会发觉没有待够呢。

6、一价全包问题,大家也看到了我们吃的不错,喝的开心,没有畏手畏脚,充分享受享受度假,但是如果你不是这么爱吃爱喝,也可以做别的考虑。你们发现了吗,我们随时随地在喝

7、还有未尽事宜,大家也可以留言,或者咨询我的代理, 马尔代夫 值得去,奥臻值得去。

咩小咩小咩
青豆儿
青豆儿 : 房间号可以选择吗
09月09日 14:04
hnsj7248
hnsj7248 : 这地方真的如梦境。
07月28日 14:09
艮小肉
艮小肉 : 楼主,岛上浮潜环境怎么样?求科普!
07月24日 11:53
都鸽儿
都鸽儿 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
07月01日 11:13
rmcx0984
rmcx0984 : 你们都参加了岛上什么付费活动?
06月30日 15:13
巫巫00
巫巫00 : 岛上吃饭免费吗
06月01日 10:42
潜心朝阳
潜心朝阳 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
05月27日 14:06
行者err
行者err : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
05月19日 13:18
落霞孤鹜00
落霞孤鹜00 : 喜欢这片马代风景
05月07日 10:16
小纸蕾
小纸蕾 : 胜地 一定的去一次。
04月15日 14:31
Tang52
Tang52 : 有蜜月餐吗?申请蜜月餐的话是多少费用呢
04月09日 10:57
小纸蕾
小纸蕾 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
03月30日 15:35
xxxLCW-
xxxLCW- : 浮潜的时候会不会遇到有危险的鱼
03月11日 10:50
淀海天明
淀海天明 : 这里是真的梦境。
03月09日 13:42
xxxLCW-
xxxLCW- : 水屋还有安全绳吗
02月05日 10:22
sunmhooy
sunmhooy : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
01月16日 09:51
霜影成对
霜影成对 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
01月15日 09:47
Moumouu
Moumouu : 这度假环境太好了。
12月24日 14:18
momoer酱
momoer酱 : 景色是很迷人的。
12月10日 13:27
青豆儿
青豆儿 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
11月26日 11:41
关没长心
关没长心 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
11月18日 13:37
拂耳雾眼
拂耳雾眼 : 奥臻值得
10月08日 10:39
豆都豆耳
豆都豆耳 : 预订活动除了去水上中心在酒店前台可以预定吗?
09月04日 10:30
乌贼小莎
乌贼小莎 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
08月23日 10:02