找一座城  遇见不一样的天府之城(美食探店+景点打卡)

攻略   >  成都旅游攻略   >  找一座城 遇见不一样的天府之城(美食探店+景点打卡)

找一座城 遇见不一样的天府之城(美食探店+景点打卡)

找一座城 遇见不一样的天府之城(美食探店+景点打卡)

• 出发日期/2018/11/16

在文创仓库里住一晚老厂房

穿梭在光影琉璃的红墙边

听那武侯祠里的三国故事

围观那憨态可掬的圆滚滚

这座城就是成都~

美图预览

食在成都

【成都吃客】(致民路店)

人均:100元

排队:★★★★★

推荐:★★★★★

必点菜:桂花酿番茄、裸奔坨坨虾、冷吃牛肉

成都图片

一直很期待的一家新派川菜创意餐厅,成都吃客是2017年大众点评榜的必吃餐厅,也是成都川菜热门榜的第一名。离地铁站非常近,吃饱了还可以逛逛周边的九眼。还好去得早,刚坐下就开始看到排队的人群陆续到来。看着排队的长龙,可见餐厅一位难求的火爆了。

坨坨虾是店里的招牌,端上来的时候泡着虾的红油还在翻滚,那个场景太刺激食欲了,自己想像吧!一口咬下去,虾肉Q弹,扑鼻的香味就着虾肉一起咽下,再来一份都可以吃掉啊~~然后虾子的虾米还有煮的软糯入味的芋头仔哟~千万别以为只有虾子,,,没想到虾子和芋头的搭配也可以这样完美。

冷吃牛肉的摆盘很特别,牛肉切成小条,像平时吃的小鱼仔一样,吃一条就能让你久久不能忘怀,香、麻、辣,各种味道刺激着味蕾,喝上一口峨眉雪解解辣后,又忍不住第二条第三条的不停的吃~而且特别下饭。

烤大茄子和我们那的烤茄子不太一样,太实在了,有肉末,还有酸豆角,不一样的味道,但是一样十分好吃。

发现成都的馆子都有一个特点,店家除了招牌的菜式外都会有招牌的甜点搭配,对于外地人,成都的辣也确实需要一些甜点来调剂一下。一份桂花酿番茄完美的中和了川菜的辣~菜式搭配起来一级棒~

成都图片

【集渔泰式海鲜火锅】(太古里店)

人均:120元

排队:★★★★☆

推荐:★★★★★

必点菜:冬阴功套餐、芒果糯米饭、椰子冻

甜品免费吃,除限量的外。

成都图片

餐厅很火爆,拿了号去周边转了一圈才吃上,如果在门口等位,还有小食热茶提供~

不知道为什么,一进入餐厅就联想到了泰囧那部电影。环境和电影里的感觉很像,泰式的氛围营造得很浓郁。

锅底端上来的时奶白色的鲫鱼浓汤,加上原汁椰汁,和冬阴功调料包,只一会儿泰国的味道就开始在鼻尖弥漫了。

全程都有一位小哥哥帮忙下菜、捞菜,虾子和螃蟹也都会帮处理好,超级超级贴心,服务的主动性超级强,小甜品也给我们推荐。

尝试了多种蘸料推荐泰式原味的,柠檬酱的,还有干碟。如果吃不了辣的建议要花生酱碟,有点甜能解辣。

泰式炒饭味道很正,还放了很多小虾和鱿鱼,不是太辣,分量也不算太大,不会一碗饭就吃饱了,火锅就吃不下了,一定要趁热吃。

火锅烫的各式海鲜都特别入味,特别推荐虾子,端上来的时候,虾子还在动的,特别的新鲜。浓浓的冬阴功的酸辣甜的味道,特别刺激食欲。

网红熔岩蛋糕也特别好吃,入口即化的,看着磨具取出,奶油从磨具中解脱出来,完全包裹着蛋糕,再一叉子下去,一个完美的收尾~

成都图片

【如在蜀老火锅】(玉林店)

人均:80

排队:★★★☆☆

推荐:★★★★★

必点菜:铺盖毛肚、鱼子虾滑、茴香现炸酥肉、桂花冰汤圆

成都图片

来成都怎么能不吃火锅呢?这次打卡的四川火锅老字号——如在蜀老火锅~他们家也是成都玉林商圈人气第一名的火锅店。

一进门伙计就会问吃什么锅,如果是当地人,一定是毫不犹豫的红锅,但是我怂,我要的鸳鸯锅~哈哈哈~看到印有“蜀”字的像晃悠牛油在锅里融化,秘制的川味火锅汤底的味道弥漫开来,一个火锅大餐开始了。

门口骑单车的老爷爷几乎是如在蜀的标志了~

餐桌旁有一个架子上面摆满了小木桩,走进一看,是一捧捧培养好的金针菇,吃的时候服务员会现场把菌类剪下来,直接新鲜的下锅。

面对一大桌的美食,简直幸福得不要不要的。红酒浸牛肉需要先拿开红酒,将牛肉浸泡到红酒中。吸收了红酒的牛肉再涮一下吃起来爽嫩可口。铺盖毛肚也是店里招牌,遵循七上八下的原则烫出来的毛肚爽脆得咧~~~招牌不愧是招牌。双椒霸王牛肉加了小米辣腌制的牛肉,不像肥牛一样薄,夹着小米椒的味道,厚厚的进入口中,有一种充实的感觉。炸酥肉也是口口留香,蘸着干碟的椒盐,实不相瞒,正在码字的又想订机票了~~

大餐一顿后,一碗桂花冰汤圆正正好~冰汤圆的糖水是红糖水冰打成冰花,一餐火锅吃完,冰花也都融化了,小汤圆配着冰红糖水一起吃,解腻解辣~圆满了~

住在川渝

【成都机场瑞嘉大酒店】

因为是夜班机,所以定了一个双流机场附近的酒店,最重要的是酒店提供接送机服务,取行李的时候就可以给酒店电话,约师傅来接了,不用排队等的士了。

由于订了这家酒店,于是就安排了彭镇鸳鸯阁茶馆的行程,简直太棒了。

要进市区也很方便,办理入住的时候和前台定好去机场的时间,相当是又搭乘了一趟酒店提供的送机服务,机场有地铁可以进城。交通还是很方便的。时间快到的时候酒店还贴心的电话提醒了,是成都机场中转的不错选择。

【咸集】太古里旁近地铁口工业风民宿

地址:U37创意仓库(水碾河南三街37号)

地铁:2号线牛王庙,4号线玉双路

在途家APP上发现这家特色工业风民宿,住进文创仓库里是一种什么样的感觉?在成都U37创意仓库里有一家叫咸集的民宿,满满的工业风,吸引了我~

办理入住超级快,房间密码直接发短信给我,一楼有一个大大的餐厅可以在这里聚众看电影。因为是老厂房改建的,前台小哥哥还帮忙提了行李上楼,并详细介绍了房间使用的注意事项。整栋楼从楼梯到走道都维持工业风的原貌,地板都是水泥地的,简单的线条简单的颜色。房间的设计依然是极简冷色系。

除了装修,细节也做得很棒,枕头两个,一高一低,床垫软硬适中。床底还装了小夜灯,再也不怕晚上起来看不到了。每个床边都配有插座,除了一般的两孔和三孔外还有USB插口。房间配有中央空调,这个季节来成都晚上需要开暖气了,暖气也很强。热水也很热,不用等太久就出来了。房间配备的小电器,吹风机是飞利浦的,风力强,更家里的没什么两样,烧水壶很干净,还有保温的效果。

民宿是在文创仓库里的,那里还汇聚了很多咖啡厅、酒吧、摄影店、服装店等。整个仓库非常适合拍照,每天都有好多人专门来拍照的。文创仓库的外面是一个老小区,很有生活气息,超市、药店、水果店都很齐全。

周边交通:挨近两个地铁站,分别是:4号线玉双站和2号线牛王庙站。距离太古里不到2km。这样一家店不推荐都难啊!

成都图片

【tobey民宿-解放碑CBD洪崖洞简约清新风格3房14人】

重庆市渝中区协信公馆(3栋)

轻轨:2号线黄花园站

一样是在途家APP上收到的一家超棒的名宿,地理位置特别好,距离洪崖洞步行10分钟。距离重庆小面第6名花市豌杂面步行10分钟。公寓在协信公馆内,小区算是当地比较高端的小区,物业安保各项都做得很好。到的时候是晚上,因为住的高层,房间的窗户和阳台还能看到夜景,灯火通明的重庆还是留下很深刻的映像的。房间3房2厅,满员的情况可以住10人,两间双床房一间大床房。客厅很大沙发很舒服,每个房间都配了暖气。主卧还有浴缸,两个洗手间都安装了浴霸。

房东还狠贴心的告之了周边情况:

周边生活设施:购物:日月光购物中心、永辉超市、81Plaza购物广场、得意商厦、卜蜂莲花超市、英利大融城日月光中心广场、万宁、CSDF (免税店)、华尔街购物中心、恒通百货商场、解放碑奥特莱斯;

便利店:三诚便利店、罗森便利店、可购便利店;

电影院:橙天嘉禾影城、保利国际电影城、万众英利国际影城、UME国际影城、星美国际影城;

银行:汉口银行24小时自助银行、中国建设银行、重庆三峡银行、中国工商银

周边美食:步行3分钟可以到的有:好吃街、胖妹面庄、老太婆摊摊面、好又来酸辣粉、老来福汤锅城。

步行5分钟可以到的有: 30°街吧(整条街的美食)、李记串串老店、佩姐老火锅、花市豌杂面、石灰市烧鸡公、莽子老火锅。

步行10分钟以内可以到的:璀璨餐厅、蔓延主题西餐厅、菜香源、魁炉居酒屋、九锅一堂、小滨楼、秦妈火锅、每味每客量贩麻辣烫、渝人传老火锅、鸿运老火锅。

景点:步行到洪崖洞10分钟。

成都图片

【tobey民宿-一线江景房南滨长江索道高贵格調3房10人】

一线江景房,客厅带阳台看江景,每个卧室都可以看渝中半岛夜景,视野无敌。

位于重庆市中心南岸区南滨路,是整个城市看夜景最美的地方。

小区内设有大型露天游泳池跟室内游泳池 (夏天开放),停车位充足,公交交通等设施齐全,交通便!

周边有购物超市,配套非常完善,购物出行也非常方便。

步行8分钟到南滨路美食街是重庆火爆的餐饮一条街。

江边还有很多水吧,茶吧,酒吧。另外,南滨路江景无敌,在吃饭的同时还可以欣赏江景哦。

步行20分钟到重庆游乐园有个很大摩天轮很显眼的。

打车10分钟到长江索道,乘上索道,滑向江对岸,到达朝天门解放碑商圈。

Day1老茶馆里看成都

【彭镇老茶馆】——成都老茶馆最原始的样子

交通:807路公交车,“彭镇综合文化站”下车

建议喝茶时间:无限期

收费:拍照10元,喝茶10元,拍照+喝茶10元

所有来自茶馆的想象都出自于金庸先生的武侠世界,酒馆和茶馆就像一个微缩的江湖,每天都在上演着一个又一个的故事。上了年纪的茶馆,昏暗的光线,老面孔茶客,身怀绝技的小二,这不就是一个江湖吗?

做攻略时想起了去年看到在朋友圈里疯传的一个老茶馆的推送,于是寻着推送找到了彭镇老茶馆。老茶馆当地人都叫它“观音阁”。据说一百多年前,彭镇发生了一次大火灾,整个镇子几乎都被烧光了,但这间茶铺却幸免于难。当地流行一种说法,说茶铺是观音菩萨踩着的地方,后来,老百姓就把茶铺称为观音阁了,还在茶铺里供起了观音菩萨。

在茶馆里,不管是抬头还是低头,满眼都是历史留下的痕迹,墙上的红色标语,柱子上的毛主席海报,就连地板上都是几代人日复一日走动留下的“千脚泥”。

坐在退色的竹椅板凳上,仿佛时光倒退,又回到了几十年前,喝的还是同样的茶,用的还是那盏杯子,聊的还是那些家长里短...时光在这个茶馆里放慢了脚步,请你再慢点再慢点吧~

【大慈寺】——闹市中的古刹

交通:太古里内

建议拍摄时间:1小时

收费:大慈寺里也设有茶馆,没事在这里打发一个下午也是不错的。

去的时候正好碰上银杏黄了,大家都跑来拍古刹银杏了。古刹香火也挺旺的,很多信徒来这里做义工。可能有因为地理位置的原因,很多游客也会来转转这个在闹市中的古刹。借着银杏盛开的时节,寺院内也设置了好多可爱的小和尚和十二生肖,都是吸引游客来拍照。

【成都方所书店】——一家能留住人的实体书店

交通:方所成都店挨到大慈寺,在太古里地下一层。

建议拍摄时间:1小时

特色:图书+服饰+咖啡+...

一本书、一杯咖啡、一首歌、一个暖秋的午后。

高尔基说过“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”在纸质图书那么不景气的当下,方所居然红起来了。看来大家还是留恋指尖和纸张摩擦的感觉。

方所并不是一个简单的书店,这里涵盖了图书、服饰、文创产品、咖啡...在这里逛一下,你会发现绝版的摄影画册、竖版文字的台版小说...很多书都翻到封面都起毛了,看到那些书时会想到小时候每个周末会去新华书店找个位置蹲着看上一上午的小说。现在很多实体书店都会给书包上塑封,这样感觉很久都没有了。在这里看到最多的时书,然后是认真看书的人!

在这样一个快捷的时代,方所让人们有了一个可以停下来看书的氛围。让看书又成了一种时尚~

Day2红墙上的成都秋

早上出门,在U37门口卖了一串糖油果子,吃了一口后惊为天人~~第二天却没见那个小摊了,,,,遗憾~

【武侯祠】

交通:1、57、82、334、335路公交车在武侯祠站

门票:50人民币(售票亭是写的60元,但是只收了我们50)

建议游玩时间:2-3小时

开放时间:08:00-20:00

小贴士:关注景区公众号可以听导览,我们是一边拍照一边听的,听了个一半一半。

武侯祠是中国唯一的君臣合祀祠庙,纪念的是蜀国丞相诸葛亮,明朝初年并入汉昭烈庙,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。

由惠陵、汉昭烈庙、武侯祠三部分组成。由于诸葛亮在老百姓心目中的影响超过刘备,民间习惯称为“武侯祠”。

中国有九大武侯祠,这个应该算是最著名的。门口的攻心联也是千古名联值得反复玩味。

【三义庙】

三义庙由拜殿、大殿和两廊组成。大殿内塑有刘备、关羽、张飞泥塑像。正殿正中刘备塑像前,悬挂着一方“神圣同臻”大匾,上款为“ 道光 乙巳年艾月吉旦”,下款为“靴鞋行众姓弟子立”。

【文殊院】

门票:无

交通:文殊院位于青羊区,地铁1号线文殊院站,或16、55、98、298路公交文殊院站。

地址:四川省成都市青羊区文殊院街66号

历史:文殊院始建于隋朝,是川西著名佛教寺院

宝物:康熙御赐“空林”墨迹、玄奘法师头骨舍利、缅甸玉佛、千佛袈裟...

周边美食:洞子口张老二凉粉、王记特色锅盔、宫廷糕点铺...

从文殊院牌坊走过一段红墙很是有感觉,很多人从这个地方就开始拍照。因为去的那天天气太好了,据说一个月都没有这样的太阳好天气,几乎全城的人都出来赏秋了,在文殊院看到了很多本地人。入口处的红墙因为光影的原因,几乎成了霸屏的拍照圣地。大家都争相留下红墙和影子的合影。

Day3被圆滚滚萌翻了

【成都大熊猫繁育研究基地】

开园时间:早上 8:00~下午 18:00,全年开放。

门票价格:54元/人次。

地铁线路:成都地铁3号线 熊猫大道站(下地铁还需乘公交)。下车后有直通车直达基地门口。去的时候只要在乘车点购买门票就可以免费坐车。有两种车,不同的公司,看看哪个车要满了就上哪辆吧,人满发车的,不用等那么久。

观光车:游客若步行游览基地,整个行程需要3个小时;乘坐观光环保电瓶车游览基地则需要1~1.5个小时;单次乘坐票价10元;站点: 大门口-大熊猫剧场-芭蕉林-大熊猫幼稚园-天鹅湖。

成都大熊猫繁育研究基地包括:游客中心A区、B区 、大熊猫博物馆,熊猫厨房、大熊猫1号、2号别墅、大熊猫月亮产房、大熊猫太阳产房;小熊猫1号活动场、2号活动场、及各生长阶段大熊猫活动区、野鸟栖息区、天鹅湖、停车场等辅助设施。

建议要么早些去要么晚些去,早点去的话,看看排队做电瓶车的人多不多,目测超过20人就不要排了,走上去,要么排队的时间都走到了。

建议先网月亮产房或者太阳产房的位置走,早点去,熊猫还没睡觉,早上饲养员刚刚放上的新鲜柱竹子,熊猫还会吃会儿~但是去晚了,熊猫就会找地方睡觉了。

运气很好,在路过熊猫别墅的时候,这四只熊猫还在活动,其中三个还在打架,足足在这里看了十分钟,太可爱了~而且发现很多外国游客,估计都是千里迢迢专门来看我们圆滚滚的。

成都图片

另一只熊猫在角落里不停的吃吃吃~完全不顾另外三个小伙伴打得水深火热的

这样看大熊猫和熊走路的姿态也超级像的

成都图片

这只大熊猫在发脾气拆家呢~挂的玩具,被摔了,草皮也掀了~~暴走了好几圈,走后抱着树,连发脾气也是那么萌萌的。

成都图片

在圆滚滚的地头处处都是竹林,看来到处都是给它们准备的粮食啊,赶紧和国宝的粮食合个影~

成都图片

在天鹅湖果真见到了天鹅,还有丑小鸭。天鹅湖的天鹅们都不怕人,拖儿带女的游到岸边向游客讨吃的。

成都图片

最后,不忘了在圆滚滚邮局给自己寄上一张盖有大熊猫邮戳的明信片,记录一下这次的旅行。

成都图片

花了一个下午的时间,从成都辗转到了重庆,出地铁站的时候已经天黑,我们拖着行李彻底体会了一把山城重庆的“山城”二字。加上之后的一天,经验告诉我在山城,地图导航告诉你的200米,可能只直线距离,而不是步行距离,因为可能你在这200米内要爬200级台阶~~囧~~哈哈哈多么痛的领悟啊~

回到那天晚上,行李放好后,也顾不上别的赶紧去洪崖洞,这个心心念念很久的地方,也正是因为洪崖洞才在途家选了tobey民宿。

【洪崖洞】——现实中的千与千寻

门票:免费

建议拍照时间:入夜后景观灯亮起,半小时足够了

拍摄角度:江对面的大剧院前的石滩适合长焦;桥上适合普通镜头;以及马路对面适合广角镜头

洪崖洞属于吊脚楼式建筑,依山就势,沿江而建,随坡就势的吊脚楼群,形成线性道路空间,吊脚楼的下部架空成虚,上部围成实体。如今洪崖洞是已经成了重庆的一张名片,无人不知不人不晓。

Day4迷失在重庆的交通工具中

早上起来,必须要来一碗重庆小面解解馋看了房东留下的攻略,打算去花市豌杂面尝尝~

【花市豌杂面】

人均:12元

重庆小面第六名~

想象中的小面第六名应该很火爆的样子,但可能是工作日的关系,店里的客人没有很多,点菜在纠结吃什么的时候,伙计来了一句,随便点一碗都好吃的,好有自信的介绍啊,于是来了两碗招牌豌杂面,果不其然,豌豆焖得软糯,炸酱肉末伴着榨菜等碎碎一起煸炒的,伴着面条吃特别入味。一碗面一会儿就见底了。

成都图片

吃饱面在花市溜达了一下,不是很大,连着菜市场,都是来买菜的老年人。我还挺喜欢逛菜市场的~哈哈哈

【解放碑】

建议游玩时间:15分钟

解放碑于1940年3月由国民政府兴建,意指坚决抗战的精神丰碑,命名“精神堡垒”。 如今的“解放碑”是解放碑中央商务区的代名词,是中国西部地区唯一建成的金融CBD。重庆的解放碑可以说是重庆的标志之一。

虽然四周的高楼大厦都快把纪念碑淹没了,但是还是无数的人冲着它远道而来。

【长江索道】

票价:单程票20元,双程票30元

开放时间:7:30-22:30

适合过江后在景观台看夜景

索道起于渝中区长安寺(新华路)横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩),全长1166米,日运客1.05万人次。

可以网上购票,不用到现场排队,wechet关注:重庆索道公司 就可以购票了。我们是现场扫码购票的,不用兑换纸质票,凭借手机收到的二维码扫码过闸,十分方便。而且排队也没有想象中的久,30多分钟就到了。索道乘坐时间也就一分钟这样就到江对面了。

成都图片

一共就是两辆缆车,两边一起出发,一车能进50人,想要看到好的景色就要挤到头尾两处,那里有一个小小的窗户。

对向交汇的缆车

下了缆车在观景台旁边看着一趟又一趟的缆车驶来

小小的报刊亭居然也能做得那么特色

正好碰上央视来取景要素材

成都图片

正好地铁驶过,桥下是湖广会馆

【李子坝站】

重庆轨道交通二号线的一站,是国内第一座与商住楼共建共存的跨座式单轨高架车站。原本是一个很普通的站台,但是因为穿楼而过,变成了网红车站。

车站下面专门修建了观景平台,供游客在下面拍照,观景平台还是比较大的。

小贴士:可以选择乘坐轨道交通到达,然后走到司机驾驶室后的那个车厢,车厢是连接处是有一个玻璃窗,可以看到列车穿楼而入的视角。但是请不要喧哗影响司机驾驶哟。出了车后,可以在车站的李子坝标志前留影。然后千万别急着下楼,站台是可以俯瞰嘉陵江,视角很好,相当于一个高处的瞭望台了。然后在下楼到观景平台去等下一趟车的到来。

成都图片

伴着飞机上巨大的月亮,结束了此次川渝之行~

实用攻略

【穿衣搭配】

内搭:首选黑白灰米四个颜色,怎么搭配都好看

成都图片

外套:选了一件亮色的黄色呢子外套,因为攻略做了武侯祠的红墙竹影,所以黄色这个对比色很适合在那里拍照。

成都图片

包包:出门前新入了一个白色的Gaston Luga包包,简直百搭。不管是运动装还是休闲装都很适合。拍照也特别上镜。第二天的时候下雨,虽然是个皮+帆布的,但是小雨里也是防水的。最最最重点的是,这个包包容量很大,笔记本+一机两镜完全没问题,还可以放一件折叠的小羽绒~就怕你背不动,没有装不下的~哈哈哈,平时一个两天一夜的出差,背着它也就够了~超级实用。现在在Gaston Luga官网下单,所有款式输入我的折扣码“DINH”还有85择优惠哦~

【关于行程】

day1:南宁-成都夜班机-成都机场瑞嘉大酒店

day2:瑞嘉-彭镇观音阁老茶馆-市区-集渔-大慈寺-方所书店-成都吃客-九眼桥-咸集民宿

day3:咸集-武侯祠-如在蜀-文殊院-醉西昌-咸集

day4:咸集-大熊猫基地-马路边边-重庆-洪崖洞-tobey民宿

day5:tobey-花市豌杂面-解放碑-长江索道-李子坝-机场-南宁

【关于交通】

飞机

机票提前半个月定会便宜很多,最好关注一下航空公司的会员日,那一天买票更便宜。

成都:

机场有到市区的地铁,进城大约需要一个小时。

重庆:

机场有到市区的地铁,有分到T2和T3两个站的,提前确认好你的航站楼不要跑错了。

轨道交通

成都:

成都的轨道交通很方便,几乎涵盖了市内的各大景区,除了熊猫(有直通车在地铁站接驳)。另外成都的轨道交通可以电子支付,很方便。

重庆:

重庆的轨道交通可以说是上山下海啊~地铁轻轨不停的变换,太贴合它山城的名字了。线路也是覆盖很广的,但是买票的时候只能现金支付,不够成都的方便。有时间的话一定去李子坝看看他们的轨道交通中国之最。

滴滴/的士

成都and重庆

滴滴超级方便,成都8元起步,重庆9元。和各个城市的滴滴没啥区别。

【关于费用】

大交通900元

小交通(含轨道交通、机场大巴、公交、滴滴、打的、索道)500元

吃饭(两人平分):600元

住宿(两人平分):500元

门票:100元

杂费:200元

合计:2800元

甘露寺静白
甘露寺静白 :
小姐姐,墙上的字是后期加的吗
婷仔_dinhoidinh
婷仔_dinhoidinh 回复 甘露寺静白 : 是的后期加上的
喜欢这种风格,红墙真的nice!
婷仔_dinhoidinh
婷仔_dinhoidinh 回复 去哪儿用户 : 古风~~回来我也打算买一套汉服了~哈哈哈