攻略   >  苏州旅游攻略   >  这个地方不仅吸引香港明星杨恭如,而且还是赵丽颖《你和我的倾城时光》取景地?

• 出发日期/2018/12/15

• 玩法/短途周末 冬季

提前苏州,很多朋友第一印象就是江南水乡,小桥流水人家的美丽。我很喜欢苏州,喜欢那边田园风格,也喜欢慢节奏的生活节拍。这一次我到了苏州雅致湖心阁酒店,让我没有想到的是,酒店里充满着江南水乡的情怀,不仅仅有流水潺潺,而且还有各种戏曲演出,很难想象一个酒店竟然有着如此的设计和用心。

这个地吸引香港明星杨恭如,还是赵丽颖《你和我的倾城时光》取经地?图片

苏州雅致湖心阁
苏州雅致湖心阁图片

在酒店的大厅,下车的一瞬间,你会发现工作人员已经在酒店的大门口等候,而且非常的亲切和热情。一串小小的纪念品送到了我的手上,一个小葫芦,很是贴心的小物件。办理入住的时候,也会有贴身的管家跟随。而且办理入住期间,我们还被邀请到餐厅,先行休息,餐厅有下午茶,对于路上奔波而来的我来说,这样的安排很贴心。

苏州雅致湖心阁图片

工作人员介绍说,酒店里摆件都是董事长亲自选的,包括那些非常精致的小茶壶,配上不同的茶叶,可以看出老板还是很有情怀的,不将就。下午茶有很多不同的种类,既有可口的点心和饼干,也有各种好喝的饮料和酸奶,可谓品种丰富,满足不同人士的需要。我最喜欢的还是那些方便携带的小零食,即使到房间也是可以吃的,不用担心一定要来到下午茶的地方。我带了一个小饼干,好吧,在某些时候我还是个吃货,一路上都在享受美食。

苏州雅致湖心阁图片

跟着工作人员,我们一路从大厅开始走向客房,去往客房的路上,我的眼前一下子进入了满眼期待的画面,这不就是我向往的江南水乡吗?本来想着或许可以去个古镇去逛逛,生在北京的我,对于江南就如同乾隆皇帝七下江南一样喜爱。流水潺潺,不远的舞台上,正在上演着一出戏曲,中间有个小亭子,虽然不是很高,但是却十分有特色,听说还是董事长亲自参与设计的,想来董事长一定是个设计人才。

苏州雅致湖心阁图片

继续往前走,竟然被我发现了一个明星网红打卡地,你还记得大美女杨恭如吗?就是那个出演很多电影的老牌大明星,她也曾经到过湖心阁,而且就在这个小走廊拍摄了一张照片,而且当时发了微博和粉丝互动,让粉丝们去猜测她在哪里。不过粉丝们的眼力可不容小觑,接二连三就被大家猜出来是哪里了,我看到这个地方,一下子就想起来她的那张照片,哈哈,不如来个追星打卡,于是就有了同款照片,是不是还挺不错滴?

苏州雅致湖心阁图片

追星打卡满足我的小小心思后,继续往前走着。不一会就来到了客房。工作人员很客气的敲门。推开房门的那一刻,哇哦,房间的设计和感觉彻底当我沦陷了。好大的房间,不仅仅有着各种精致的摆件,而且还有各种贴心服务。

我们来细数哦:

贴心1:

专业的管家服务,一对一精心对接;

贴心2::

夜晚的睡前甜汤,很是温馨。

贴心3:

房间的水果拼盘,对于刚刚入住的朋友来说,这一点超级棒哦。

贴心4:

房间里有面膜哦,而且还是可以带走的。

贴心5:

卷发器,对于爱美的女生来说,真的是细致到极致啦。

贴心6:

沐浴用的一切护肤品,非常的齐全,感觉就是要什么有什么。

其实贴心的地方太多了,我真的有些数不过来,如果想要真实的去感受,那么就一定要自己直接去住一下,我相信会有非常不错的体验哦。

苏州雅致湖心阁图片

当然房间的设施只是一方面,还有很多让我惊喜的地方。我的房间就是临水的,阳台上还有休息的小沙发和躺椅,最为让我动心的是,窗外的景色真的让我着迷,完全就是江南水乡的情怀代表。住在这样的房间里,夜晚做梦都会笑哦。我喜欢这种的小桥流水人家,喜欢它的美,它的柔,在雅致湖心阁,就是会体验到如此让我倾心的一切。

苏州雅致湖心阁图片

其实在湖心阁酒店的附近还有让我们惊喜的地方。因为在这里有着赵丽颖拍摄的《你和我的倾城时光》取景地,我们沿着小路走,其实这些小路就是围绕着湖心阁酒店,一路上都觉得人在画中游,很多的小店在早上还没有开业,但是寂静非常。我喜欢热闹,但是更喜欢这样一个安静的早晨。

苏州雅致湖心阁图片

走着走着,眼前出现了一个非常眼熟的画面,原来这就是取景地,电视剧中的画面浮现眼前,不过和老板聊天,当时热闹的场面是剧组的群众演员,哇哦,原来还有这种操作啊。这么溜上一大圈,感觉真的是惬意。走到一个拱桥上,定睛一瞧,原来就是我们入住的房间啊。

苏州雅致湖心阁图片

难怪会那么美,从桥上看过去,一瞬间就觉得住在这里真的好幸福啊。眼前的美景,还有舒服的客房,早餐后的漫步,一切都是向往的日子。或许这就是我们心底的声音,也是我们心底的田园。

苏州雅致湖心阁图片

苏轼吟唱《水调歌头》,

州桥南北亦是天街,

雅客云来,宾客满堂

致以微笑,遇见你我。

湖中伊人,在水一方

心中所爱,众里寻她