忘不了的冲绳知念岬公园

攻略   >  南城市旅游攻略   >  忘不了的冲绳知念岬公园

• 出发日期/2018/10/29

• 玩法/第一次 万圣节

自然富饶优美的冲绳有很多美丽的公园。有些美到想交门票钱的冲动。

今天想说一下冲绳南部的知念岬公园。不多说先看照片。

南城市图片

郑重声明这不是画儿并且没进行任何加工(笑)怎么样,有情绪听我牢骚了吧。

先说一下位置,公园的位置是那个最右边的红点。(笑)真的是不近,首先跟团的是肯定不去,太远了。可是韩国团就去,我去的时候看到大巴了。还有自驾的韩国游客,台湾游客,不谦虚的说大陆客可能就我一个。

南城市图片

那里真的是很自然,自然到什么地步呢。

先看一下国际通的地图,

南城市图片

放大之后什么都有吧,那霸观光协会,精品二手包行,传统工坊,琉球酱油屋什么的,能看懂些字,店家都不少吧。再看看知念岬公园的地图,同尺寸的。

南城市图片

(笑笑笑),你说自不自然。

如果是国内的话我觉得这个公园应该符合收费的标准。

而且真的是清静,一点都不闹。

南城市图片

就这么几个人,主要是中国团不走这里。经常听说冲绳的万座毛吧,去那真不如来这里,个人感觉是这里要胜出好几头。当时的天气是有时阴有时晴,不会拍照的我用手机拍的。经常听说人好看怎么拍都好看,今天我还懂了景好看谁拍都好看。(笑)

还有当地人在这边野餐。

南城市图片

真是惬意呀。噢对了这里的停车场就是我现在站的地方。可以停好几十辆车,当然是免费。

透过栏杆,欣然望去。又被美到流鼻血了。(笑)

南城市图片

这时候就觉得我照相水平不像说的那么差(笑)

在栏杆的下面有个洞,可以通向哪里呢?男生就是喜欢钻洞。一定要钻

南城市图片

钻过去之后就进入了原始森林,记得那是很强的一个台风刚刚过的时候,很有一种被蹂躏的感觉。

南城市图片

这里有好多水和泥,粘粘的。

南城市图片

走到底之后,我感到的是台风的恐怖了。什么乱七八糟的都吹上来了。

南城市图片

最下面的是一个渔港?还有人在钓鱼。然后我就又爬回来了。这一上一下大概要两三十分钟。

这是我爬上来之后照的渔港。

南城市图片

天是蓝蓝的海是蓝蓝的心情亮亮地。(笑)当我感受到这种感觉后,突然深刻的领悟到,人也是动物呀。在纯净的自然中,会有一种回归的兴奋和安详。(笑)

南城市图片

让我再证明一下这里真的是怎么照都好看。

南城市图片

怎么样,随手一挥,都韵味无穷。

在这个公园的旁边就有一个运动室,都是当地人利用,租一个小时,打个羽毛球,篮球什么的。在那外面有一只超可爱的猫咪。

应该还很年轻,一颗白头发没有。

这身条。

南城市图片

这动作太让人脸红啦。

南城市图片

有人发现了吗?我竟然没照到她的脸。自己都没意识到,看来黑猫是有魔力。

再往上面走一段的话是文件展示和伴手礼店还有琉球王国专管祭祀的圣地斎場御嶽的卖票处,一个人300日元。如果去的话还需要走很长一段路。我没去。

这边温馨提示,此圣地自古男子禁入,并且免费的。就在近几年说是男生也可以进去了,还收费了。

收费当然还是想控制一下人数,终归是重要的遗产。

但是要是对男子禁入有什么忌讳的话不进也罢。我就觉得如果只可女子进入的地方是不是阴柔之气会多一点,对男生不大好呢?个人意见个人意见。

这是女祭司的宝座,和轿子差不多,就是更风凉一些。(笑)

这是斎場御嶽的一些古物

南城市图片

附近应该有个窑厂,专门做陶器和狮子什么的。

噢,酒。有时间再来一篇关于酒的文章。这里先留一下。(笑)

南城市图片

下面的图的实物非常漂亮,开始还以为是佩刀呢,其实是写毛笔字画画用的镇纸。(我拍照的技术又下降了?)

南城市图片

看看这只,腋毛丰盛的狮子。(笑)

南城市图片

这里面还有换钱的地方。

南城市图片

还可以体验琉装。500日元一个人。

南城市图片

我问了一下,刚刚那只狮子。这是什么地方呀。

南城市图片

他说:自己看(笑)

南城市图片

最后善良的我告诉大家,知念岬公园的汽车导航编码是Mapcode: 232 594 503*77

不用谢,不用谢。(笑)