曼谷最全旅游攻略|2018

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  曼谷最全旅游攻略|2018

• 出发日期/2018/12/19

• 玩法/深度游 穷游

是时候去泰国浪了!为期两个月的落地签费用全免哦! 此外,曼谷又一大型综合购物商场ICONSIAM盛大开业!赶紧拿起护照出发吧!

这份最新、最全的曼谷购物攻略还请大家收好啦~

曼谷必打卡好去处:

大皇宫

大皇宫位于曼谷市中心,始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,终建成现在这规模宏大的古建筑群,这里汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。大皇宫是泰国诸多王宫之一,可以说是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的。这里曾经只用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式,如今已对外开放,并成为泰国最著名的景点之一。

建筑群共22座,其中有4座各具特色的宫殿为主要建筑,从东向西排着整齐的队伍,壮观的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶,屋顶则是泰国典型的 “三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成,被人们称为“泰国艺术大全”。

开放时间:每天 08:30—15:30

门票:500 泰铢/人

交通:乘坐巴士(1, 3, 25,44, 47, 53, 60, 82, 91路均可到达)到The Chang (N9)码头

唐人街

唐人街位于耀华力路,这里从北到南挤满了琳琅满目的商铺,是曼谷西部城市最繁华的商业区之一,它的规模和繁荣程度在东南亚的唐人街当中算得上是数一数二了。 这里的大多数房子都比较有年代感,但各种商铺的生意依旧非常繁荣, 商铺老板几乎都是中国人或海外华人。 街道上挂着醒目的中文招牌,食品店,酒店,百货商店,杂货店,鞋店和工艺品店比比皆是。 曼谷唐人街与曼谷城同时诞生,是最古老的曼谷社区之一,至今已有两百年历史了,现在已经成为一个繁华的商业区。

营业时间:据说在傍晚5点后人气才会旺起来,因为这个时候才不断会有小贩出来摆摊。

交通方式:

1. 乘坐曼谷捷运MRT到Hua Lamphong站, 从1号出口出来走几分钟就到了~

2. 可乘坐Taxi(起步价是35泰铢,记得一定要选打表计费的计程车哦!!!以免被坑了)

3. 不太推荐乘坐突突车,有点贵…

温馨提示:这里的夜晚是最热闹的,可以在这里吃到很多美味的街头小吃,推荐晚上来觅食哈!

曼谷图片

Siam Paragon(暹罗典范)¬——BTS Siam站

BTS Siam站附近,作为曼谷名声最大的购物中心,Siam Paragon聚集了许多世界知名品牌....由于汇率和税率问题,大多数奢侈品牌都比国内便宜很多。 因此,各大奢侈品牌店里基本都是人挤人的,当然,大多数都是咱中国人。 除了像Zara,优衣库这样的大品牌,这里有很多快时尚品牌也很赞,化妆品就更不用说了~

但实话说,价格有时也并非太划算。此外,负一层的美食广场也相当不错,日料,韩料,泰国菜和中国菜等美食一应俱全,味道也算正宗~ 还有哦,这里的高档型美食超市绝对可以满足你! 这里还有一个水族馆,也是商场的另一大特色。

推荐两款在Siam Paragon的超市可买到的小零食↓

★KUNNA果干

超好吃的果干——有榴莲干、芒果干、椰子脆片等

★The Gold Green泰式米饼

超推荐这款小零食,我自己也买了很多,可以带回去送亲朋好友,特别是男士哦,可当做啤酒伴侣~

曼谷图片

Siam Square One(暹罗广场)

就在Siam paragon对面,位置也挺好的。但这里的大品牌就没那么多了~

不过里面倒是有不少很棒的餐厅,例如泰国很出名的甜品店——After You,海鲜餐厅——建兴酒家。还有,Line全球首家室内主题乐园也进驻在这里!另外,推荐小姐姐们一个性价比超高的化妆品店——Eveandboy, 在负一层,人也是相当多~

曼谷图片

Siam Center(暹罗中心)

位于Siam Paragon隔壁,这里有很多泰国当地的时尚品牌,价格便宜。

曼谷图片

Siam Discovery(暹罗发现)

Siam Discovery,在Siam Center附近,这个商场的设计相当惊艳,很适合拍网红照哈,这里主要卖一些小饰品,小摆件和日用品。

MBK百货——BTS National Stadium站

BTS Silom线,可在终点站National Stadium站下车步行至此。

可以说这是一个百货商场,由各种小商店组成,电子产品店,服装店,书店,杂货店和餐馆这里应有尽有。没有大品牌,算不上大型购物商场,但里面有很多有趣的小店铺,也算是个很好逛的商场~

曼谷图片

里面主要是卖服饰,手机和化妆品,我也没有在里面购物,就大概逛了一下,大家如果感兴趣的话可自己去探索哈~

温馨小提示: MBK 百货对面,在地铁站的另一边,似乎有一个艺术展览中心......百货北边方向还有一个假日酒店, 住宿条件和位置等各方面都很赞,可以考虑来这里住哦。

Jim thompson house(吉姆•汤普森之家)

可在National Stadium站下车然后步行至此,这是著名美国丝绸企业家和艺术收藏家吉姆•汤普森的故居,同时也是一个泰丝博物馆,整个建筑群是典型的泰式风格, 绝对值得来参观!你在这里还可以买到丝绸产品哦。买门票后,你可以拿一份中文版的参观需知,入口还有免费的tutu车可载你游览园区~

曼谷图片

Central World(尚泰世界商业中心)

BTS Chidlom/ Siam站,和Siam Paragon一样,Central World也是东南亚最大的购物中心之一。它由三部分组成:Zen百货,Isetan百货,这两个百货分别在Central World两端。我大概观察了一下,这里与Siam Paragon比起来奢侈品牌相对少一些,但我个人感觉这里更适合我。Central World有许多知名品牌店,化妆品专柜以及一些泰国纪念品商店,最有名的是Naraya曼谷包。第6层是美食区,汇集了各国的美食小吃,这里还有鼎泰丰, Mo-Mo牧场,Nara等网红餐厅。Central World和Siam Paragon两个商场是由高空走道相连的,来回两个商场非常方便哈!此外,今年年底这里将会有一个购物季,折扣应该不小哦,准备来泰国旅游的小伙伴幸运啦~ 商场外有时候还会举办一些活动,能在这里吃到各种泰式街头美食和买到泰式传统纪念品哦。而且每年都会举办一场大型的圣诞活动和跨年活动,例如跨年倒计时活动也会在这里举行,但是实在太多人了,所以我基本上都不去~