出发日期/2018/12/16
人物/三五好友
玩法/美食 深度游 冬季
本来去台湾游旅不是在今年出门计划名单中,因为大部分台湾地方多年前早已到过,包括一般游客少到的合欢山等。所以过去几年出门渡假一直喜欢到东南亚等地方靜靜发呆,去享受著Sun🌞, sand & beach 🏄♂️及品尝当地美食🍡🍺🍱。
最近在一个聚会中,听到有老同事提到现在的台湾是个很不錯旅游渡假地方,除了过去几年台湾经济没有追上外,她还一直保持着自己独特的文化特色及多元化的美食,中国最传统文化的精髓更隨处可见,这片土地更让人感受到温文儒雅书香气质。所以今年最后的行程就定了。
从广州出发,可以有多个不同机场和航班选择,南航的广州直航及香港多时段直达航班,包括中华,长荣航空等,比较过去香港机场所花时间和费用后,最后还是决定简单及直接从广州出发。
中正纪念堂位于台北市中心,交通非常便利,可以乘坐捷运到中正纪念堂站以后,再步行3分钟即可到达南门大孝门,纪念堂的设计感觉像是中国庭院式的设计,左边有国家音乐厅,右边则是国家戏剧院。国家音乐厅和国家戏剧院都是中式的设计,简单大方,让人感觉不一样的震撼。
国家音乐厅
走过广场后便会看到一条长长的楼梯,楼梯中间有一片白色的浮雕石板,石板上的雕刻非常细致,栩栩如生。到了中正纪念堂,虽然纪念堂的设计简单,但是却很庄严。
来中正纪念堂一定要看一次换岗仪式,虽然人不多,没有那么壮观,不过却很庄严,每个士兵的姿势都很端正,也让人对他们感到很佩服,一般换岗仪式会在整点举行,可能因为换岗的时间还算频繁,所以一般不会出现很拥挤的现象,如果对于这个场面比较喜欢,可以多看几次,每天只要在9点-17点之间得整点时刻都会换岗。