周末亲子游,观郁金香徜徉花之海

攻略   >  广州旅游攻略   >  周末亲子游,观郁金香徜徉花之海

• 出发日期/2018/12/22

• 玩法/短途周末 自驾 冬季

都说读万卷不如行万里路,一直都想找机会带宝贝多出去走走,多增长点见识。但现实也挺无奈的,学校的功课挺紧,周六早上也都排着课外辅导。所以很难合适的时间或是线路可以带他出去玩呢,直到听朋友说百万葵园的郁金香开啦~

• 门票价格:150元/人
  • 开放时间:09:00--20:00
  • 地址:广州市南沙区万顷沙镇新垦15涌
  • 简介:可以看到大片的花田和彩色的城堡,拍照及亲子游的好去处,还能吃到鲜嫩的葵花鸡。

百万葵园图片

还是很多年前去的百万葵园,印象早就模糊了,就立即决定,周末带全家重游百万葵园。让宝贝能够亲近大自然,看看郁金香哦。然后我就被震撼到了,百万葵园早已日新月异,那么美那么壮观,美得就似一幅油画。又好似走进了童话世界,变身为王子、公主,哈哈。

百万葵园图片

其实我最期待的是在百万葵园举办的“首届中国郁金香花博会”哦,重头戏就是看郁金香啦,第一季“世界花后——郁金香”从年底一直持续到3月30日哦。百万葵园特别选了恒温空调全年开放的温室大厅作为展览场地,是全中国唯一一家规模如此巨大的恒温花室。大厅的气温全天保持在18-25℃之间,不管室外有多冷,置身其中都会令人产生“整个世界都成了春天”的错觉。而在这冷冬逆季开花的郁金香,可以说是全球最早开花的花展,现场30多个融合了郁金香和艺术的场景,给游客一场花艺盛宴,徜徉在花海里的感觉真是让人陶醉啊!!身在周边的我感觉真是幸运,可以一饱眼福。好事要分享,还没安排假节日的亲们,可以准备起来啦。

百万葵园图片

话说有“世界花后”美誉的郁金香原产荷兰和土耳其,每年3-4月才是它的花期。我就奇怪怎么百万葵园12底就有郁金香啦?原来这是园艺师们的功劳,为能让这次展览顺利举行,在数月前,葵园的园艺师们就在育苗基地全力奋战了。高级花艺师宫益涛表示:郁金香属于北方花卉,若想在南方种植,得选择处理过的种球。百万葵园根据开花的时间选择五度处理球,接着把它放在冷库里让其生根,出芽之后,再放到温室里正常养护。整个过程还得时刻根据天气变化来控制温度,才能让花开得不早不晚。让郁金香逆季开花,在花卉界历史上还是头一回,堪称奇迹!一走进郁金香展区,宝贝说“哇,怎么有那么多花!!”,地面铺满各色郁金香,成片成片,仿佛进入了郁金香海。

百万葵园图片

有白色的,有淡粉的,有红的,有黄的,有紫的,有橘色的,还有多彩的。听说这些从荷兰引进的郁金香涵盖了30多个不同的品种哦!它们挺直花茎,就似优雅的贵妇人;它们有的含苞待放,紧闭的花蕾犹如遮面的美人;它们有的展瓣怒放,将最美的瞬间留给游人。

百万葵园图片

头顶还垂吊来自南方的蓝雪花、美国的紫云牵牛、巴西的龙翅海棠,很少能看到如此大株的吊兰呢,垂下的花朵非常漂亮,与地面的郁金香交相辉映,有种天地合一的感觉呢,让穿行在花间的我有种与花海相拥的感觉。

百万葵园图片

对爱花的我来说,每一朵都是不同的,将它们聚集在一起,焕发勃勃生机,为寒冬增色不少呢!!看到有不少爱花的妹子,直接来这里写生呢,看上去都是满满灵感的样子。

百万葵园图片

还有花博秀以花卉、文化和艺术为元素,缔造一场集观赏性和趣味性于一体的艺术盛宴,这里绝对是拍照的好地方哦。围绕郁金香打造的主题场景多达三十个,有用郁金香做成的“爱的公式”:只等你带上最爱的人来;欧式风情的花篮:精致的热气球造型花盆把郁金香带到了半空中,挂在粉色小木屋栏杆上的花篮;镶有一万颗施华洛世奇水晶的高定青花瓷礼服,由著名服装设计师郭培所创作,与现场的郁金香相映得彰;在浪漫的婚礼舞台上,一层层的阶梯铺满了不同品种的郁金香,步步生香;还有用郁金香串成的门帘,贯穿其间,恰似“一帘幽梦”。连扶梯都雕刻着郁金香花纹的艺术大厅,与郁金香有关的细节无处不在。我都忍不住走入花海,开启拍拍拍的节奏。

百万葵园图片

除了主体大场景,还有全手工制作的摩天轮、抓娃娃机、书屋、花房等迷你道具打造的微场景,搭配郁金香,实现艺术的跨界融合。宝贝都不愿意离开郁金香展区了,直接拖慢了我们的脚步,感觉小半天完全逛不完啊(因为我们是周六宝贝上午课外辅导后才出发的)!!好在我是订了一晚花之恋酒店的,真是太明智了,为自己点赞了。

• 门票价格:150元/人
  • 开放时间:09:00--20:00
  • 地址:广州市南沙区万顷沙镇新垦15涌

最后附上地址,交通和住宿

地址:广东省广州市近郊南沙区万顷沙镇  新垦15涌

交通:还是推荐自驾,地铁,公交什么的太花时间

广州(新干线)——百万葵园

科韵路  (5分钟)→南沙港快速→沥心沙出口(第一和第二个红绿灯左转)→百万葵园(新垦15涌)

深圳、东莞——百万葵园

广深高速→虎门大桥  →广州市区方向→南沙港快速(南沙区方向)→沥心沙出口(第一和第二个红绿灯左转)→百万葵园(新垦15涌)

中山、珠海——百万葵园

京珠高速→三角镇  →番中公路→洪奇沥大桥→第一个交通杆右转→万顷沙  新垦镇→百万葵园(新垦15涌)

佛山、南海、江门、肇庆、三水、台山  ——百万葵园

广佛高速→环城高速南环→南沙港快速(南沙港方向)→沥心沙出口(第一和第二个红绿灯左转)→

百万葵园(新垦15涌)

住宿:当然就是花之恋城堡酒店啦,2大1小家庭套餐很划算,包吃包住包进园门票,平摊下来一个人头250左右,超抵。

另外,百万葵园出来斜对面就是南沙湿地公园,时间充裕的话,多订一晚酒店就可以两地联游了,不要太方便哦