攻略   >  海参崴旅游攻略   >  【干货】俄罗斯暴走之旅!海参崴-莫斯科-圣彼得堡-摩尔曼斯克的所见所感!

• 出发日期/2018/12/28

• 玩法/第一次 人文 跨年 春节 圣诞 冬季

旅行开始前的tips

文字不精炼,絮絮叨叨的,麻烦各位看客花时间啦~~

APP推荐

google map

gapp

trip advisor

签证可以在某宝上找人代办,或者找你认识的靠谱的旅行社中介,价格基本在1000上下,当然在北京、沈阳、上海、广州和香港几个城市的人可以自行去使领馆递交材料,费用就只有签证费和服务费,相对便宜些.

电话卡

我是先把国内的移动卡,开了一个国际通,这个是免费的,然后用9.9买了24小时流量,这样能保证我到达国外当天,在没有购买电话卡的时候,有网用。

之后电话卡我买的是beeline的,在海参崴市区的beeline店买的(市区这些店很多,机场也有,很好买到),原价500卢布,1个月,不限流量,还有免费通话时长(忘记具体多少小时了),刚好赶上做活动,打7折。(国际通里15天全欧套餐要199元,买国外的卡还是相当便宜了)而且比国内tb上买好很多,又便宜又好用。

注意,买的时候需要用护照登记。

货币兑换

看很多攻略说要带够6000卢布入境等等,but,重度拖延症的我到首都机场了才想起自己没换钱,凌晨2点的我逛了首都机场里的几个货币兑换点之后,1rmb兑80rub,完了还要收50元手续费,相当相当相当不划算!国内银行由于我的拖延症,没去问过,所以不清楚情况。

划重点划重点划重点!入境海参崴没有查带钱!就默默审完签证,就过了。

机场有取款机可以兑换卢布,一次性最多取3w卢,收10元手续费,汇率基本跟当时汇率一致。汇率加手续费大概花了3千多人民币。这之后没再取过钱。所以宝宝们可以根据自己的行程一次性取相应的卢布花哦~

语言

没有几个人会英文是真的,所以就下个语音翻译的app就好了。

抵达海参崴

• 地址:ул. Портовая, 41, Артем, Primorsky Krai

坐的乌拉尔航空,吐槽如下:

晃,非常晃,第一次晕机

超快的

全部行程做过2次乌拉尔航空,北京起飞的晚出发半小时,但是准点到海参崴了

第二次是从莫斯科飞圣彼得堡,晚出发1小时,我和我朋友由于赶早班机,非常昏昏欲睡了,一上飞机就开始睡,睡了1小时醒来,飞机还没开。结果居然只是晚了10分钟到达而已,可怕吗?

所以俄航什么的,又大又稳,真的没有什么危险系数,胆大的相信我来坐乌拉尔航空,你不会失望的。手动为笑脸。

当地交通

从机场到市区有直通公交,100卢布左右,有的司机要收行李费,有的不收,非常奇怪。反正他说啥是啥吧,咱语言不通不跟他们争,100卢布也就10块钱,算了算了给他给他。

在海参崴坐车都是从后门上车,下车的时候到前门去给司机钱,基本由于语言不通,我都是一次性给100的让司机给我找硬币。坐多了,每次大概就30-40卢布

• 地址:Vladivostok, Primorsky Krai, Russia 690091

这个地方!非常非常照骗了!!别人拍的图为什么都显的它如此高大呢??现实并不是,远远看过去,我和kk都不相信它就是我们看到的灯塔。。。不,它不是(不它就是)。。。

好了不要骗自己了,确实就是。真的好小好小。

不过幸运的是,虽然灯塔本身不尽如人意,但是我们看了一个非常美的海上日落。

• 电话:+7 800 775-00-00
  • 地址:滨海边疆区,符拉迪沃斯托克,阿列乌兹克街2号
  • 简介:西伯利亚铁路的东端终点,建筑外观精美古朴,内部装潢颇具特色。

海参崴暴走之旅

• 地址:海参崴滨海边疆区690014
  • 简介:海拔192米,在这里可以看到金角湾的全景,是俯瞰符拉迪沃斯托克的最佳观看点。
金角湾大桥
  • 地址:俄罗斯海参崴金角湾大桥
  • 简介:<p class="inset-p">为迎接将在俄罗斯岛(Russky Island)举行的亚太经合组织(APEC)2012年峰会,普京政府花费数十亿美元,在海参崴大兴土木,其中就包括两个特大桥梁。第一座即为跨越金角湾(Zolo
  • 门票价格:6卢布
  • 地址:Vladivostok, Primorskiy kray
  • 简介:这是远东地区运行最顺畅且最频繁的缆索铁路,在60秒内即可登上一座100米高的山,每隔几分钟就会发出一班。
  • 电话:+7 423 226-16-52
  • 地址:Pushkinskaya ul., d. 10, 海参崴 俄罗斯
  • 门票价格:成人50卢布 儿童25卢布
  • 电话:+7 423 221-67-57
  • 地址:Korabelnaya nab., Vladivostok, Primorsky Krai, 690091
  • 简介:潜水艇C-56是前苏联卫国战争时代的一艘功勋潜艇,现在它已经变成俄罗斯太平洋舰队的博物馆。
  • 地址:Petra Velikogo St., 6, Vladivostok 690091, Russia
  • 简介:凯旋门结合了欧洲凯旋门特点和俄罗斯建筑风格,非常漂亮。
  • 电话:+7 914 327-22-97
  • 地址:st. Peter the Great, 4g, Vladivostok, Primorsky Territory, 690091
  • 简介:这座教堂是1907年为了纪念日俄战争时期牺牲的俄罗斯战士而建的。

抵达莫斯科

###########

起飞和降落时,机长都会特别贴心地为你直播飞机状态,于是我就清晰地看到、感受到俄罗斯航空的飞机在跑道上滑行没有几步就已经飞上天了!!果然机长都是开战斗机过来的!!

伙食

降落时....

当地交通

打车:gapp非常好用!从谢列蔑契娃机场到我们住的酒店打车600卢,人多的话,还是建议打车吧,毕竟一趟公交52rub,还得倒几回,带那么多行李,还不如打车方便呢。

地铁:地铁三日卡!!一生推!!!买它!!!

次数卡

计划停留2天的朋友,买一日卡基本也够用,我和kk待了3天,买了两张1日卡,神奇的是第一天买的时候它才208 第二天就要248 一张3日卡也才268 我俩买第二张一日卡的时候 要后悔哭了 超级后悔 好气哦

地铁链接

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bd/Moscow_metro_map_zh-hans_sb.pdf ;

值得参观的地铁站站点(每个站有什么特点,嘘,留待你们慢慢发现!)

▍列宁图书馆站

▍胜利公园站

Достоевская

公交

9路车:森林街——往返,20分钟

这是一条最具历史意义的线路,因为它是莫斯科最老的有轨电车线路,开通于115年前(1899年)的森林街(Lesnaya)。目前,该线路是莫斯科最短的,在白俄罗斯(Belorusskaya)和新镇地铁站(Novoslobodskaya)之间绕中心区一圈,起点和终点是同一站,站点在地铁白俄罗斯站旁,就在森林街的写字楼后边。

39路车/3路车:清水塘站至帕维列茨基站,15分钟

这是一条景色最美的线路,始于清水塘(Chistye Prudy)地铁站,途径莫斯科花园环路,路边尽是19世纪的建筑,然后有轨电车经大桥在与亚乌扎河交汇处横跨莫斯科河。从桥上能看到科杰尔尼切斯卡娅滨河街著名的斯大林式建筑的壮观景象,那里曾是苏联时期的戏剧与艺术精英聚居的"高档社区"。

7路车:新镇站至共青团站,25分钟

这是一条最贴近生活的线路。在地铁新镇站(Novoslobodskaya)坐有轨电车坐到共青团站(Komsomolskaya)就会看到目前莫斯科市中心是什么样。电车经停陀思妥耶夫斯基博物馆、俄罗斯陆军剧院和杜罗夫动物剧院,途经奥体中心旁的莫斯科最大清真寺,然后转入基里亚罗夫斯基街(Gilyarovsky)并开往三站广场。

莫斯科文化探索之旅

Chistye Prudy
  • 地址:Chistoprudniy Boulevard | T station Chistye Prudy, Moscow, Russia

写到这里的时候,惊觉这段记忆竟然是我此行记忆最为深刻的一段,终是要感谢我的好朋友KK。

记忆中,这一天是始于一个落雪的清晨,从离开酒店的路上,kk就开始给我讲述这一段战争时期的爱情故事,而这个故事就起源于我们要去的这个地方。故事的结尾是凄美的,凄惨在于女主因战争去世,后知后觉的男主发现他已深爱她如斯,但她却再也不知道了。美丽的是文章的最后一段话,kk的原话是:这段话写的超级美!(超级两字一定要用力读出来,哈,kk就是一个对所有美好的事物都会用“超级”来形容的可爱的女子啊~)可她说好要找到这段话的原文给我看,让我亲自体验文字的美,所以当时她没有告诉我最后一段话写了什么,连大意也没有说,结果到现在我也不知道。神秘且遗憾着。

清水塘,夏天这里就是水池,但是冬天这里结了冰,变成了滑冰场,于是我和kk拍下了美美的照片。

• 电话:+7-495-2924019
  • 地址:Krasnaya Sq., Moscow, 109012
  • 简介:莫斯科的象征,俄式特色建筑云集,可在此拍摄迷人夜景。

到达莫斯科当天是2018的最后一天 洋溢着新年的气息 人很多 大家都很开心

要注意的是 这段时间会限行

• 门票价格:免费,索道来回200卢布
  • 地址:莫斯科俄罗斯119270
  • 简介:在麻雀山观景台眺望莫斯科城美景,也可享受滑雪的乐趣。
  • 电话:+7 495 939-33-98
  • 地址:Lomonosov Moscow State University, GSP-1, Leninskie Gory, Moscow, 119991
  • 简介:参观“莫斯科七姐妹”建筑之一,漫步校园,参观典型的斯大林时期建筑物。
  • 门票价格:成人300卢布,中学大学生150卢布,语音导游器300卢布
  • 开放时间:周二至周日:10:00-18:00(周一闭馆)
  • 电话:+7-495-9570727
  • 地址:Lavrushinskiy ln 10, Moscow Russia
  • 简介:步入俄罗斯的艺术殿堂,近距离欣赏列宾、苏里科夫等大师的杰作。

抵达圣彼得堡

当地交通

机场到市区有直通巴士,到某一个地铁站下车可以转地铁。

重点讲一下地铁,去圣彼得堡一定要注意!不然就会像我们一样被坑...

首先,圣彼得堡的单次地铁卡是一个圆形的,像硬币一样,跟广州的地铁卡一样,45rub一次。购票机有英文,显示为token(翻译过来应该是代币或辅币,所以所以看到card一定不要买呀!)。

其次,圣彼得堡景点非常集中,步行就可以连接好几个景点了,或者公交也能直达到景区附近,坐地铁的话反而还要绕路。除非去很远的地方,这种情况买单次票就好了。

而且圣彼得堡的地铁非常绕,看起来3条线相连的站,要走非~常~久~才能到你要坐的那条线。Anyway,在圣彼得堡非常非常不推荐坐地铁,不如走路。

好,接下来讲一个我们是如何被自己坑了的故事吧。

门口有一排超明显的售票机,写着大大的smart card(可能就怕你看不见不买它吧),我们以为这儿的地铁卡跟莫斯科的一样是卡呢(而且莫斯科地铁里的购票机也在门口),就激动的去买了,结果(微笑脸)呵呵。这个机器倒是各种语言都有,英文显示为“buy a card”(买张地铁卡没有毛病是不是?!)俄语显示的是kassa,也是票/卡的意思,所以我和kk一个看英语一个看俄语,都觉得没有任何问题,而且他的价格是60rub,相对于莫斯科单次地铁52的价位,我俩都觉得很合适啊!!有木有!!(无非就是想着圣彼得堡物价稍微高那么一点也没有任何问题呀是不是?!)

开心的买完卡就准备进站了,结果警报响了(对,就是滴滴滴的环绕警报响,贼拉尴尬,而且我俩还不死心的刷了好多次!!)。最后我瞅到有人用小圆片投入进站的,意识到我们可能买错了(而且周围没有一个主动帮助我们的游客,本地人或者工作人员,此时超级怀念红场人美心善的小哥哥),于是在kk跟工作人员交流之后(具体交流过程也是各种不顺利),我们知道了一开始买的card是一张需要充值的地铁卡。(此时也浪费了不少时间,真的很饿)

问题来了,现在是给卡充值呢,还是重买单次的卡呢?充值的话,最便宜的是10次(限7日内用,同时还有30日用的多少多少次我们更用不上了),310左右,单次是45,如果坐满10次,是不是还挺划算的?但还不了解圣彼得堡任何情况的我们还是坚持选择了充值。。。结局显而易见,卡里还剩5次没用的,其中有3次是为了坐地铁而坐地铁,绕路绕到死还耽误我们的行程。

呵呵,圣彼得堡根本不值得你坐地铁。

圣彼得堡防坑防骗防盗攻略

1.涅瓦大街一定要看好包和手机,会被偷或者抢。

我们没有经历过,后来认识的一个小哥哥在圣彼得堡被偷手机,被骗钱。

2.各种景区附近穿玩偶服的人会主动找你合照,并用中文跟你说话,千万不要理会!!!会被骗钱!!!

3.不要相信友善向你走来的说着中文的外国人,会被骗

• 电话:+7-812-4094808
  • 地址:Nevsky pr., Sankt-Peterburg, Russia
  • 简介:欣赏涅瓦大街两旁的豪华建筑,参观果戈里等人的故居,欣赏喀山教堂。

体验极差第2弹

• 电话:+7 812 230-64-31
  • 地址:St Petersburg, Russia, 197046
  • 简介:走访圣彼得堡的发源地,漫步涅瓦河畔,欣赏迷人河景。
  • 电话:+7-812-7109079
  • 地址:俄罗斯圣彼得堡涅瓦河畔
  • 简介:俄罗斯极具代表性的宫殿建筑,世界四大博物馆之一,达•芬奇等大师的真迹不容错过。

体验极差第3弹

零下10度站着等了4小时之久,有插队的完全不管,只有俄语语音播报说每1小时放一批人进(所以错过前一批只能再等1小时),因为等太久已经又饿又累,没有体力欣赏冬宫的美。体验极差。(也算是遗憾吧,留着下次再去)

但 美也是真美啊

摩尔曼斯克追极光之旅

从这里开始就是一个人的旅行啦~

住宿推荐

外国青旅没有男女间分的,所以床位房不管几人间一定都是混住!介意的妹子要慎拍哦!

如果住青旅的话,有多大间就选多大间,因为这样的房间空间一定非常大,反而不拥挤,床位之间距离都会比较远,反而4人间的房间会比较小,有着无处安放的身体和行李。

青旅的好处是,能跟志同道合的人交谈,分享旅行的经验,结交朋友等等,一个人旅行的话,甚至可以搭伙吃饭,逛景点等等。我一个人旅行的话,还是非常喜欢住青旅的。

极光猎人

首先,实名DISS一家追极光的团,白日梦想家,超级坑!超级坑!超级坑!

事情是这样的

在国内我们订好他们家的追光团,价格说好的,钱付了,当时并没有说会有任何增值服务,结果看极光当天,司机说付的钱只包含3个小时,如果没看到想加时要收费。而且司机的态度根本就不是追极光的态度,好像根本不知道哪里有极光要去哪看,只是随便开,看不到就算了的样子。

果断换团,推荐micheal 家,是本地人自己开的,micheal从9岁开始跟着他爸追极光,所以非常靠谱,跟着他一定能看到。

Micheal有多认真呢?1.5号天气预报也说是看不到极光了,概率非常非常低,甚至他一再跟抱团的人说要取消了。但是最后又有一点希望,micheal监测到有一片区域是晴天,所以那天还是发团了,途中一直在追,一个地方不行就换下一个地方,其中只看到非常微弱的绿光(大多还是被云挡住了),直到凌晨2点才放弃,没有额外收费。

eileenjoe
eileenjoe : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
eileenjoe
eileenjoe : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!