一舍堂角儿

• 出发日期/2018/11/23

• 人均费用/200

• 人物/独自一人

• 玩法/深度游 万圣节

通年减肥的我,抵制拉面的诱惑是非常残忍的事实。

每次去吃的话都会给自己找个理由,而这次呢就是以有网友想看吃的文章为由。迫使(笑)我在著名拉面店一舍堂,品尝了他的三大招牌拉面。黑,白,红。

首先一舍堂拉面在国内也有分店。他做底料的理念是,不停火,一直往里面添水添猪骨,猪皮等。这种续锅的作法就使得各个分店都有自己独特的口味。比如说我常去的这个冲绳国际通分店的猪骨底料就是用冲绳产的猪骨来做的,自然有他自己的口感和味觉。

说说这次旅行图片

冲绳国际通这家店的位置在。

说说这次旅行图片

进入店内就是一舍堂独有的汤匙艺术内饰。

说说这次旅行图片

这次我用的是LINE(日本的微信)的优惠券。一碗面用500日元就可以了。(笑)便宜呀。而且可以从3种拉面之中选择。

说说这次旅行图片

首先第一天我选择了黑脸的包公来开了开胃。

说说这次旅行图片

这款黑魔法配置主要是以黑芝麻以及黑芝麻油调节而成。

冲绳的乡土料理中有几道是用乌鱼的墨汁做的菜。刚开始我倒是误会了。

我就想了乌鱼和拉面那怎么能配的来呢。

这碗黑拉面在点过之后要比普通的拉面来的慢一些。可能和要炒黑芝麻有关系。

到了之后先从色上来讲,可以看到有芝麻油和黑芝麻粉。一舍堂拉面特有的香沫汤的香沫则被芝麻油中和了许多。

说说这次旅行图片

其次是香,真的是很香,是芝麻油的香味,甚至大过了猪骨的香。如果是不大喜欢猪骨底料香味的话,这就是你的最佳选项,既可以品尝到猪骨汤的鲜润,又不会被它独特的猪骨味所打扰。

说说这次旅行图片

吃起来的话味道比一般的猪骨拉面要少了一些猪的要素,有一种比较圆滑的感觉。这可能也正是他的价值所在。面很精到,在开始做得时候店员会问你面的软硬怎么办。我建议选择软或是一般会比适合黑拉面一些。

说说这次旅行图片

拉面店里面都会有一些可以免费吃的小配菜什么的,一舍堂的种类比较多一些。

第一高菜,有些拉面店高菜是要付费才有的(亲身经历),超喜欢。

说说这次旅行图片

第二白姜,一般来说红姜是比较普遍的,这里却是白姜。相对红姜来讲要少些许醋味。比较适合我的口味。

说说这次旅行图片

第三蒜,一般来讲拉面店都会有磨好的蒜泥,但是一舍堂是生蒜,然后用扎蒜器扎蒜泥。所以蒜味要新鲜很多而且卫生。我感觉那个蒜好像和一般的也有不同,不会很臭嘴。

说说这次旅行图片

第四其他,芝麻,胡椒粉,饺子酱油,拉面酱油

说说这次旅行图片

如果吃拉面不利用这些佐料的话,那简直就是只吃了一半的拉面。

让我们逐个加一下试一试。

首先吧高菜和白姜放了进去。

说说这次旅行图片

高菜本身是比较辣也比较咸的。被有韧性的芝麻油所缠绕之后,口舌无法直接接触到高菜。高菜的那种辛辣被芝麻油包裹,有失了高菜自我。自我感觉不太配这碗黑拉面。

白姜的话就很配,芝麻香刚开始的几口会香韵十足,可是以后就会觉的有腻的感觉。这时候就是白姜出马的时候。他完美的消除了口内芝麻油所生成的油膜。让你再次重新品味。

说说这次旅行图片

我有点懂这碗黑拉面该怎么吃了。这是一碗有主线的面。芝麻香为主线,途中加点白姜或是蒜清清口。

说说这次旅行图片

会吃了马上就来了食欲,又加了一份面。

类似于这种猪骨拉面的话基本上都是可以单买面的。如果你刚开始就有加面的想法的话,一定要记得不要把汤都喝了了。只加面,不加汤呀。(笑)

说说这次旅行图片

在一舍堂加一份面要150日元。加面在日本的话100到200日元不等。

基本上在你还剩下两口面就没有的时候,就喊店家加面,时间就刚刚好了。面来的时候剩下最后一口,放入口中。再把新来的面放进去。

然后又加了一份。

说说这次旅行图片

碗里变成了这样(笑)

说说这次旅行图片

后来又要了一碗米饭。

说说这次旅行图片

碗里变成了这样。

说说这次旅行图片

最后要一碗米饭拌汤吃也是日本人的习惯。有的是像我直接放进去,有的是把汤一点一点撒到米饭上吃。前者是喜欢重口味,后者是相对喜欢清淡点的。(笑)

(吃完后的照片忘记拍了(哭))

综合来讲黑拉面,属于猪骨拉面的演变体,与其说是猪骨拉面不如说是黑芝麻拉面。适合想吃猪骨却吃不惯猪骨味的人群。与白姜搭配,韵味倍增,少许蒜泥也可变换口味。如果你想吃猪骨面,而朋友却吃不惯的话,这碗黑拉面就是你和你朋友的救星了。

并且是喜欢黑芝麻的群体的必吃选项。

好吧,正在减肥的我又来到了一舍堂,这次又用了LINE(日本微信)的优惠券,一般来讲这种超实惠的优惠券只能用一次。可是没关系我有两部手机。(笑)

这次点的是红脸的关公。

说说这次旅行图片

是不是比黑脸要好看些?(笑)那个辣子就是红脸的原因。是一种香醇的辣,不会呛鼻子那种,吃起来上瘾那种,嘴巴不会被辣疼那种。

说说这次旅行图片

让我们仔细看看她。这就是浓厚而不油腻的猪骨汤

这就是一舍堂所特有的香沫汤

说说这次旅行图片

海苔我喜欢撕开泡到面里面吃,还有就是那个葱末真的是好吃呀。不辣,嚼起来有一种跳跃的感觉,脆,爽,提味,有种画龙点睛的味道。

说说这次旅行图片

这碗面的面的软硬我推荐,一般或硬。

然后搅拌

再搅拌

肉也变的好吃

面也变的好吃

说说这次旅行图片

加点白姜非常配 。