出发日期/2019/01/12
人物/情侣
玩法/深度游 短途周末 古镇 人文 冬季
严格来说,我这也不算是游记,毕竟我也没有去哪里玩,只是在丽江逛了一逛,多呆了几天。
几年前就来过丽江,那时候的丽江还没有这么的商业化,娱乐化。大家不管去哪都是朋友,都是一家人。来丽江,就像是去了自己的另外一个家。
之前来丽江也是认认真真的看了游记,做了攻略。但是感觉,这些常规的路线不太适合我俩的气质。做计划也很麻烦,总是有种计划赶不是变化的感觉。
于是我就走上了为难客栈老板这条路。上次来丽江住的就是这家叫做月半湾的客栈,这次来之前就很愉快的开始让客栈的纲哥帮我找下有没有适合我们这个超级无敌少男少女的精彩行程。
在不知道纲哥废了多少脑细胞的情况下,帮我们安排了下列行程。
玉龙雪山脚下的山地车/一天
虎跳峡加上超级美丽的香格里拉白水台/一天
以及常规的泸沽湖美景观赏/二天
有些地方感觉大部分来丽江的人都没玩过,感觉还是很有旅行的感觉的。
我俩轻车熟路的就自己找到了客栈,办理了入住。
之前就跟纲哥说要帮我留下我上次来没住上的这间自己有露台的房间,我准备在丽江的冬天好好地晒晒太阳。
不建议大家在丽江晒太阳,要晒的话,也记得涂好防晒,做好防晒措施。不然,你回去就会发现比朋友们黑了好几度。
纲哥这个茶台真的气派,看起来壕无人性。小白被关起来了,毕竟不是所有的人都喜欢狗狗的。
上次已经来过了,也不需要麻烦纲哥招呼了。我俩溜溜达达就出去吃饭拍照了。
趁着我俩刚到,还有力气折腾,就先去雪山下开沙滩车。这个离得近,随便我们什么时候去都行。
有教练教你怎么开,帮你穿上一身的盔甲。等你熟练之后,就可以自己开着车在泥地里自由奔驰了。当然也可以让教练带着你,这样也是比较安全的。
多久没玩过泥巴了,没玩的一身的泥点子了。
大家玩的都是特别的开心,真的是放飞自己我,释放出童年的自己。
建议还是教练带着比较好,比较有安全感。
教练们全程也会帮忙拍照,途中还会遇到别的车队,大家停下来一起拍个霸气的“全家福”!
纲哥跟我们介绍这个白水台这个地方的时候,我就在想,我们不是去过了。玉龙雪山景区的白水台啊?难道不是吗?
直到看到地址才发现,原来不是啊!是在香格里拉的白水台。
和玉龙雪山的完全不一样哦。
虎跳峡这个季节没有7,8月份的时候壮观,好看。不过,也是一个短程徒步的好地方。
接下来,就着重介绍下白水台了。
玉龙雪山和香格里拉的白水台差不多一样。
比较好的一点是,玉龙雪山的白水台人多,要拍出来效果要会找角度。
但是香格里拉的就不需要了,知道的人也很少,景区人也很少。不太需要找角度,随便拍一拍就是想要的感觉。
香格里拉的白水台就是白水台,没有其他的景点了。但是雪山还可以去雪山,可以游玩的地方比较多。
这个就看个人的选择了。我们是上次去过雪山了,然后这次就不准备再去一次雪山,所以去了香格里拉的白水台。
有无人机之类的,拍的照片会更好。
不过,如果脸皮够厚,有没有无人机都可以。
知道这个地方的人真的十分的少,是一个非常小众的地方。沿途的景色也是十分的好看,真不知道去哪里的亲们,可以考虑这里。
感觉吧,泸沽湖不管什么时候都很值得去一次。
泸沽湖这里真的十分的宁静,游客少的时候,还是很有必要多待几天。
像这种交通不是很方便,各方面发展的都没有那么高大上的地方,还保留着不少原生态的环境和生活。
不吵杂,不喧嚣,大家都认真的生活着。
现代化的设施,都很好的隐藏在附近的山上,或者是房檐之下。除了柏油马路上不时行驶着的车,你几乎会以为自己穿越了。
早上自己随意的行走在路上,温柔的风从湖面吹来,十分的舒适。
丽江对于我来说,就是一个闲暇时休闲的地方。
时间充足的情况下,就会来到丽江,放松一下自己的身心。
旅行不一定需要细致的计划。可能你的第一次旅行,你会兴奋的开始大大小小的规划。
等你多出来玩几次,你肯定就是背上包就要出发喽,不会再做太多的计划了。
旅行,本来就是随性而为的一件事。
太多的计划,反而失去了旅行的感觉。