【冬季避寒】冬游三亚,再次享受江南避寒度假之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  【冬季避寒】冬游三亚,再次享受江南避寒度假之旅

• 出发日期/2019/01/29

• 人均费用/12000

• 玩法/深度游 摄影 海滨海岛 冬季

江南的冬季是那么的冷,冷的让人刺骨。湿冷的空气让人不得不想办法去温暖的地方度假,哪怕是短短的几天也很好了。于是我想到了祖国最美海岛的三亚了,2018年11月份我在上海穿着冬装3个小时后到了三亚则换成了夏装,中国的神奇不仅是在文化上,更有这样跨季节性的地区纬度差与时区的经度差。

这一次山野君还是选择了在三亚亚龙湾、海棠湾和蜈支洲等三亚经典的沙滩来了一次漫无目的的度假之旅。

三亚作为我国最美的海滨度假城市之一,世界五十个国家、地区免签国的旅游天堂,因优美的海岛风光、宜人的自然环境以及舒适的海洋性气候一举成为全球公认的旅游胜地,被誉为东方版本的“大溪地”。虽然这样的说法很多国人都觉得可笑,实际上并不可笑,因为三亚在晴空之时确实拥有着无比优美而壮观的海景,尤其是在蜈支洲岛上更是如此。

在三亚海棠湾如此安静的海滨度假区漫无目的的度假可能是这个冬季最好的选择了,不仅可以免遭受众多游客带来的喧嚣,还可以享受到真正的度假生活,更值得一提是安静、休闲与舒适的度假环境是海棠湾最大的亮点。

从北纬31度到北纬19度的气温切换仅需3个小时,在上海我穿冬季衣服过着冬天的生活,而到了这里骤然变成了炎热的夏季了,在冬季里享受夏季的气温,感觉非常的神奇。

这也许是三亚最值得关注的焦点了,去三亚就像是去马尔代夫一样选择好的度假式酒店来最好的选择,去收费的景区反而失去了来三亚的意义了。

我们中国人一提到海岛第一时间想到的可能就是马尔代夫了,眼前这里像不像是在马尔代夫呢?

我们所看到的这里不在马尔代夫,也不在仙本那,而是在我国南海地区的海南岛,你们相信吗?

三亚地处北纬18度,是祖国南海最美的海岛之一。也因舒服无比的热带海洋性气候成为亚洲人最喜欢的海岛之一。

三亚的海岛风光宛如东南亚诸国海岛,然而这确实在祖国范围之类。这样的海岛风光就是堪比马尔代夫甚至仙本那了。

来到了三亚蜈支洲岛后肯定会相信中国境内还有这么一座马尔代夫,真是中国人的幸福。

如诗如画般的海岛风光赋予了东方特色的海岛情怀,难道不是吗?知道了我国境内有三亚这样优美的海岛后,是不是想去三亚玩一玩呢?

因为三亚属于我国典型的热带气候城市,又是海岛城市,所以一年四季如同夏季,成为中国人避寒的绝佳只选择。

以前我不太相信我国境内海岛的海水都不好,然而到了三亚后已经就颠覆了我的想法。

三亚地处我国海南岛最南端的城市,当然了不包括新建立的三沙市了。三亚的美景不用多说就知道有多么美丽了。

这里地处我国南海海域最美海岛之一的三亚了,三亚是我国热带气候,热带森林公园也因此而得名了。登山山顶后会发现整个美景尽收眼底,一种豁然开朗的海天一线真正不再是梦想了。

如果是天气不好的话,看不到美丽的海景的话,可能会有一些小失望了吧?

去三亚如何游玩呢?其实漫无目的的在酒店的享受度假生活即可,然后在闲暇之余去其他海岛散步游览就是打开三亚旅游度假的正确方式。在海棠湾选择一个安静而舒服的海景观景酒店来度假是非常不错的选择。

清晨在自己的房间里就可以看到美丽的日出,躺在床上看海上日出,这样的享受足以是七星级度假村的待遇了。

到风景如诗如画的海岛之城海南三亚旅行事先的准备是非常的重要的,也是必须要做好的一项极为重要的工作的了。鉴于此,山野君将我自己亲身旅行的过程携带的一些物品罗列如下,当然了每位驴友的需求不一样携带的物品也是不完全一样的,希望能起到抛砖引玉的作用。以便更加完美的读过这旅行,更加完善旅途中的所需物资。

首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

其次就是要携带的物品,记录当地的民俗与特色文化当然是相机作为首要的物品了。我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。还有购票取票之类的诸如飞机登机牌、火车票、等等,都是要通过身份证直接刷卡更加方便很多了。

2、摄影器材:这次带的是NikonD810,镜头有尼康14-24/ f2.8G 、尼康50mm/f1.4G以及尼康70-200/f2.8 。

3、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

4、防晒用品:作为纬度较低的三亚市,因为天气晴朗而造成多余的紫外线的辐射影响,因此防晒霜在这里显得尤为重要了,特别是爱美的女孩子了。当然了,爱美是不分性别的,男生还需要注意防晒的呢。除此之外,带有偏光镜功能的墨镜也是不可或缺的了。

5、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话,一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。不过这一次入住的酒店提供的洗漱用品都是比较不错的,那么就更不需求携带任何洗漱用品了。

6、背包:背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。背包装上不同的镜头,根据不同的场景,随时更换镜头也是很方便的。

7、衣物类:因为三亚地处热带地区,所以一年四季都是像夏季一样的天气,可以说是三亚就是只有夏季的城市了,到了三亚夏装一定准备充分。还有就是别忘记带了冬季的衣服,因为到了你所在的城市肯定会很冷的,注意保暖即可。

8、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?特别是这到处都是美景的三亚这海滨旅游地区,随时分享也是一种利己利他的善举。

9、智能手机:

之所以要提到智能手机,是因为智能手机上可以安装必须的OTA预定酒店与车票、机票等软件在每个旅游城市显得是特别的实用。而且还有实用的攻略可以查询、参考。另外,建议在智能手机上下载打车软件,因为在第一次去一个旅游城市难免会出现被宰客的现象,而且出租车价格不透明化。打车软件价格计费已经设置好了,无法更改。对于首次来三亚游玩的人更是需要打车软件,以免被坑到了而影响到旅行的心情。并且三亚的打车普遍都是比较昂贵的了,建议最好坐巴士,手机微信可以支付公交车车费,非常方便。

10、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。因为我常年在浙江与皖南地区一带的中国产茶基地,对于喝茶显得非常的挑剔了。因为海南常年气温高,所以茶叶也很多,尤其是高山茶叶很多,口感很好,可以在海南买茶叶的。不过,我自己这次带了自己爱喝的安吉白茶。

当然了,这些列举出来的行前准备仅仅只是一般常规的列举,可能不同出发地与不同旅行方式等多方面的因素,准备的细节方面也不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本也是大众化核心的东西了,希望对大家来三亚旅游度假有一定的帮助。有帮助的信息才是山野君最有动力去做的事。

这一次来三亚为期5天的度假之旅的消费人均基本上在预算范围之内,现罗列如下,以供大家来三亚度假旅游时参考:

一、交通费:

1、大交通:

①、南京→三亚机票 880+50+30=960元/人、

②、三亚→海口高铁100元/人、

③、海口→南京机票600+50=650元/人;

2、小交通:基本上都是打车的,费用一共是400元;

交通费合计为两个人的是3820元。

二、门票花费:

①、三亚亚龙湾热带森林公园185元,两个人为370元、

②、三亚蜈支洲岛旅游区门票加船票140元,两个人为280元、

门票价格为650元。

三、酒店花费:

1、亚龙湾华宇度假酒店880元每晚,两晚为1760元、

2、海棠湾红树林度假酒店1860元每晚,两晚为3720元、

3、海口高铁东站附近酒店258元,

酒店合计为5738元。

四、餐饮消费:

1、三亚亚龙湾百花夜宴418元两位、

2、亚龙湾百花谷采蝶轩两个人消费640元、

3、华宇度假酒店百花谷池畔火锅188元/人、

4、海棠湾红树林酒店中餐厅580元、

5、海棠湾红树林泰餐厅600元、

6、海棠湾红树林度假酒店自助晚餐398/人,两个人两晚就是1592元,

餐饮消费为:4206元。

此次三亚之旅消费为 14414元,人均为7207元,与预算的每个人7500元基本上持平了。

作者简介

作者简介

大家好!我是山野君,又到了每次与大家分享旅行经验的时候了,这一次跟大家一起来分享三亚海滨旅游度假的旅行经历了。为了加强互动所以每次都会在游记之前给大家认识一下。我是属于外表粗犷而内心细腻的工科男,虽然我是工科男,但是骨子里对祖国传统文化颇为有兴趣,倘若有时间都会想去读读汗牛充栋的祖国传统文化经典。

山野君本行职业是国有外贸企业外贸部报检、报关相关的外贸从业者,现已为家族外贸公司外贸业务代理。故而,现在算是半自由职业者了,旅游与行程规划的经验有若干年了,进入旅游KOL这个圈子从2014年开始至今将近4个年头了。主要拥有的衔拥有:酒店鉴定师、酒店风水师、酒店试睡员、旅行家、美食点评家、旅行摄影师以及行程规划师。

拥有的写作平台主要有百度百家号、新浪微博、新浪看点、搜狐旅游、一点资讯、携程旅行、百度旅游、途牛旅游、去哪儿网、阿里旅行、马蜂窝、穷游等门户型网站。看似惊人却养不活自己的称呼与头衔却是成为自己热爱旅行最主要的动力。

作为工科类出生的我,却对文学类、国学类的东西颇有兴趣,因此只要有时间都会去看一看佛经或者儒家经典里的一些文章与段落。在写游记方面更加偏重与文化类型、科普、历史、风俗或是实用攻略型的,不奢求游记篇幅里头实现言之有物,但愿尽量努力做到减少空洞乏味的现象出现。因为,在我看来能让驴友们花时间看游记有所收获就是对驴友时间的尊重,更是对旅游攻略实用性的尊重。所以,我尽量往这个方向去做。

还有山野君不得不解释一个问题了。很多人认为朋友们对我的“山野君”这一称呼是日本人的专属,其实不然。“君”字一词最早源自于中国春秋战国时期,对地方君主的称呼或具有一定身份地位男子的尊称,诸如春申君。在某些文学巨著里也会对不分性别的英雄的尊称,诸如鲁迅先生曾经在《纪念刘和珍君》中对自己的学生刘和珍的尊称为“刘和珍君”。到了后来“君”字则又表示对男性礼貌性的尊称,诸如亲朋好友对称呼我为山野君。故而,以后大家看到山野君这样的称呼就知道了这是朋友们热情、尊重与友好的称呼了。

作者简介图片

很多网友认为“山野君”这一称呼是日本人的专属,其实不然。“君”字一词最早源自于中国春秋战国时期,对地方君主的称呼或具有一定身份地位男子的尊称,诸如春申君。到了后来“君”字则又表示对男性礼貌性的尊称,诸如亲朋好友对称呼我为山野君。外表粗犷的工科男的我喜欢用工科类的理论尝试着去解释佛家、道家的文化理论以及风水学的基本构成等等。

作者简介图片

欢迎各位驴友们与我保持互动,相互学习、相互分享旅行途中的经验与感想。真正的让这个分享时代的旅游行业做到更加完善。如果对于我的作品有兴趣的可以合作,可以联系山野君。我的微博是:NG山野幽居、微信:zb406443537,微信添加时烦请注明来源与目的。

旅行行程

海棠湾海滨度假区

在三亚都知道沿着海岸线有五个核心旅游度假板块,分别是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾和崖州湾组合而成,这些湾区的风光大同小异,但也各具特色,诸如在海棠湾就是与其他湾区不太一样的那就是这里的海湾更加的宁静、海水更蓝、海滩更清净。三亚海棠湾就在过去的3年前还是一片荒芜的海滩之地,那时候人烟稀少,不过海水更好。因为水质好、客流少而吸引了很多更喜欢安静的度假环境的人们到此游玩。渐渐地也是成为三亚重量级的旅游度假区了,也成为世界级的度假胜地了。在海棠湾的一带都能够看到许许多多全世界品牌的度假酒店到此入驻,渐渐地成为世界游客到三亚最喜欢的旅游湾区了。

在这样如此安静的三亚海滨度假区游览是这个冬季最好的选择了,不仅可以免遭受众多游客带来的喧嚣,还可以享受到真正的度假生活,更值得一提是安静、休闲与舒适的度假环境是海棠湾最大的亮点。可能有不少人要问海棠湾到底美不美?到底值得不值得到此游览度假呢?跟山野君一起来看看便可得知了。

海棠湾海滨度假区图片

在大家的脑海里,海南是什么样的地方呢?我估计大部分可能就是一座独立的海岛,也是祖国最南边的省级海岛区域了,是中国南海流域的第一站,南段的三沙市与三亚、琼海等地区隔海相望。三亚海棠湾也是我国为数不多的优质海滩度假区。

海棠湾海滨度假区图片

走在沙滩上能够感受到三亚海滨度假城市的独特魅力与绚丽的海岛风光,脱下鞋子光着小脚丫走在这柔软的沙滩上真的是很美好的时光享受。原本在电视剧上看到的海滨度假生活,居然我们也能够这样真真切切的来体验到,感觉好好。

海棠湾海滨度假区图片

蓝天白云下的椰树显得更有海南的味道,这样的感觉真的好好。很喜欢这样的感觉,你们喜欢吗?

海棠湾海滨度假区图片

海棠湾不仅沙滩优美、环境舒适,而且人少的原因,更适合清净度假生活,而且对面就是蜈支洲岛,是不是感觉很赞呢?

海棠湾海滨度假区图片

讲真来三亚不仅是避暑那么简单,而是让你在2-3个小时彻底的换季节,从严寒的冬季到炎热的夏季就如同乾坤大挪移那样迅速转变了,在三亚不知道何谓冬季。

海棠湾海滨度假区图片

我在海棠湾就在酒店就可以实现三亚海棠湾海滨度假生活的了,并没有去景区旅游即可感受到三亚的休闲而小资的度假生活了。沙滩上很多妹子们都在这里竞相拍照呢,哈哈!

海棠湾海滨度假区图片

海南是国内唯一的一座全省都是国家级自贸试验区,享受国家对外开放的优惠政策的省份。全国这样的省份独一无二。同样的三亚的海滨风光与沙滩景色也是全国独一无二的,你喜欢这样的感觉吗?

海棠湾海滨度假区图片

三亚海棠湾就在过去的3年前还是一片荒芜的海滩之地,那时候人烟稀少,不过海水更好。因为水质好、客流少而吸引了很多更喜欢安静的度假环境的人们到此游玩。看水上的一些娱乐设施即可得知了。

海棠湾海滨度假区图片

都说中国的海水不及东南亚诸国,当你来到了三亚海棠湾还会这样认为吗?还会觉得中国境内没有优质的大海吗?在三亚的海水都如此之优质了,更何况远离三亚2000公里的海南曾母暗沙呢?我想曾母暗沙的海水水质清澈的如同九寨沟了。

海棠湾海滨度假区图片

美丽而富饶的祖国海南三亚常年如同夏季,所以成为很多国人前往避寒的胜地。对于此早就有所耳闻了,这一次就亲身前往三亚感受一下。在三亚海棠湾沙滩上看到的成排成群的椰树已是三亚的代表与象征了。

海棠湾海滨度假区图片

如果说三亚是避寒胜地无法相信的话,那就亲自来三亚感受一下吧。眼前这个时候是下海的好时节的了。真的不敢想象在这个严寒的季节居然还有人敢下海,在江浙沪、北京以及西北地区的人们肯定会觉得毛骨悚然了吧?

海棠湾海滨度假区图片

在三亚选择设施完善的酒店或者度假村来这样休闲、慢节奏的度假才是三亚旅行最正确的方式了。柔软舒服的海棠湾沙滩是我国难得的海滩,很值得去玩玩。

海棠湾海滨度假区图片

站在自己的房间的阳台上即可欣赏到如此壮观而美丽的海景,感觉真的好爽。这个时候真不知道该用何种词语来表达我的感受了。

海棠湾海滨度假区图片

很多人说中国的大海水质不好,真的吗?看到海南三亚这样的海水还觉得祖国大海不好吗?还有尚未开发的南海远离三亚几千公里,水质比东南亚诸国都要好。

海棠湾海滨度假区图片

清晨在自己的房间里就可以看到美丽的日出,躺在床上看海上日出,这样的享受足以是七星级待遇了。这样的度假生活难道你不想要吗?

海棠湾海滨度假区图片

躺在自己床上或者是在客房的阳台上喝早茶,一边欣赏如此壮观而美丽的海景日出真的是一种奢华的旅行享受,这样的景色让我为此着迷了。

三亚热带森林公园

三亚是我国热带气候,亚龙湾的海岛热带森林公园也因此而得名了。所以亚龙湾热带天堂森林公园就成了来三亚的打卡景点了,于是我们在三亚亚龙湾游玩之时就去了这个大名鼎鼎的热带森林公园看看了。

来到三亚亚龙湾热带森林公园海岛海天一线的美景后,才会发现三亚就像海岛花园城市新加坡那样的环境与气候,甚至空气都是舒服的。

如果想出去散散心,去马路边压压马路、去热带森林公园呼吸一下热带海洋带来的湿润而温和的空气。这样的酒店式度假生活感觉如何?

听起来是不是感觉非常的心动了呢?那就心动不如行动吧,跟着山野君我一起来这里玩玩下了。

作为三亚亚龙湾打卡景点的亚龙湾热带森林公园,这里有很多故事。其中最代表那就是《非诚勿扰2》的葛优与舒淇的试婚房了,来这里打卡体验是一种非常不错的体验。

三亚热带森林公园图片

在海南旅行一般人都会认为是三亚了,这样认为并非错误的。亚龙湾则是来三亚的打卡之地了。

三亚热带森林公园图片

三亚热带森林公园作为非建设性公园采取收费的制度对外开放,门票价格最低为180元,不含其它娱乐相关设施。

三亚热带森林公园图片

三亚热带森林公园作为来三亚的打卡景点,如果时间比较闲余的话,不妨到此看一看。

三亚热带森林公园图片

在森林公园里面可以学习到很多热带雨林的一些植物和珍稀动物类的。

三亚热带森林公园图片

在热带森林公园还能看到诸多热带的动物,诸如这样的鸵鸟。

三亚热带森林公园图片

三亚热带森林公园的门票的价格200元,如果是天气很好而且喜欢摄影爱好者来说,这是非常值得了。

三亚热带森林公园图片

面对如此干净而美丽的大海,由衷的赶到很开心。

三亚热带森林公园图片

龙是华夏文明的图腾与象征,在三亚也能随时看到龙的雕塑。

三亚蜈支洲岛

当我们提起热带海洋性气候城市都认为是在国外,然而中国南海区域大部分都是热带气候,海南岛五指山以南的三亚等地区都属于热带海洋性气候城市了。

对于优美无比的海岛风光,很多人也许会误以为很多美丽的海景是在美国的夏威夷,其实这在三亚。在天气晴朗的时候,三亚的海水无需任何遮掩就能看到这般美景,此处海岛美景让人忘记了身在国内了。

故而作为三亚最美的海岛蜈支洲岛,山野君是非常建议来这里走一走、看一看的,如果机会充分的话,可以在岛上住一晚。

三亚蜈支洲岛图片

在海南三亚能够欣赏到这般美景,很多人认为这样的美景不在国内而是在国内。山野君久闻三亚蜈支洲,于是就来到了这美丽的蜈支洲岛上来了。

三亚蜈支洲岛图片

从蜈支洲码头乘坐游轮大概15分钟即可到达蜈支洲岛上,在游轮上可以欣赏到三亚美丽的海岛风光。

三亚蜈支洲岛图片

坐在蜈支洲游轮上,被这蓝天白云所震撼到了。

三亚蜈支洲岛图片

准备上岸了,在上岸的过程之中都能欣赏到美丽的海岛风光。

三亚蜈支洲岛图片

虽然这样的说法很多国人都觉得可笑,实际上并不可笑,因为三亚在晴空之时确实拥有着无比优美而壮观的海景,尤其是在这美丽无比的蜈支洲岛上更是如此。

三亚蜈支洲岛图片

三亚因优美的海岛风光与常年如夏的气候而吸引很多国内游客到这里避寒度假,在三亚每个地方都能看到游客欣赏祖国优美海岛的风光。蜈支洲就是典型的代表了。

三亚蜈支洲岛图片

蜈支洲岛的美景不仅吸引了很多游客到此游玩,还引来了诸多明星到此取景拍摄,更有无数的新人在这里拍婚纱。

三亚蜈支洲岛图片

小孩在沙滩上尽情的享受三亚的海水带来的冲浪之愉悦。

三亚蜈支洲岛图片

在这样优质而美丽的海水冲浪之下,感觉肯定是很爽的了吧?

三亚蜈支洲岛图片

在国内三亚即可欣赏到与美国夏威夷一样风光的海岛,是不是感觉非常好?

三亚蜈支洲岛图片

三亚本来就是一个浪漫的话海岛之城,蜈支洲更是如此。蜈支洲也成为情侣们必来的打卡之地了。

三亚蜈支洲岛图片

在这里我们都已经快要忘记身处国内了,以为在国外哪个优美海岛国家呢,感觉实在是太棒了。

酒店住宿

三亚华宇度假酒店

作为三亚海滨旅游发展最早、基础设施发展为完善的亚龙湾,是广大游客到三亚打卡的必到之地,这一次山野君也是随着大流来到了亚龙湾海滨度假区游玩了几天,感受这里的热带海洋度假的风情,享受此处的度假的快乐。既然去三亚旅游度假与去马尔代夫旅游度假的性质与风格差不多,那么选择度假村式的酒店则是来亚龙湾度假的最佳选择也是首要任务了。

三亚华宇度假酒店图片

亚龙湾作为三亚海滨旅游度假区,成为来三亚打卡必到之地了,亚龙湾的环境也是非常不错的哦。

三亚亚龙湾迎宾馆是三亚网红级别的酒店了,这家酒店属于典型的度假酒店,基础设施与相关度假配套设施颇为完善,由于此次来三亚度假刚好遇到旅游高峰期,迎宾馆客房被预定完毕,只好选择了老迎宾馆的华宇度假酒店,本以为这是一家非常陈旧的酒店,但是到入住期间却收到了不一般的度假惊喜与收获,感觉非常好。如果是考虑到经济预算与度假生活的舒适度双重因素的话,华宇酒店是来三亚旅游度假比较值得去考虑的一家酒店。亚龙湾华宇度假酒店采取的是典型的中式风格,在整个三亚地区很少见到,除此之外华宇度假酒店还有自己的露天泳池、公共休闲区、特色餐厅以及百花谷商业中心等诸多旅游商业配套设施,完全可以实现住在酒店即可享受三亚的吃喝玩乐等度假生活,这样的酒店也许在三亚地区真的为数不多了,除了客房稍微有点老旧之外,其余的方面完全无可挑剔的了。山野君就把这一次入住华宇度假酒店的主要部分分享如下,希望对于选择此家酒店有一定的参考作用。

第一、酒店的外观:

作为三亚最有传统中式特色的酒店,也许是三亚地区唯一的老中式风格酒店了。从大门口即可见到绿色如茵的花园环境,穿越过曲径通幽的酒店外边园林即可见到如同中国古代皇宫建筑特色的酒店外观,第一时间给我的印象就是震撼、新颖与大气。本以为这样的酒店风格只会是在江浙沪等江南地区才会出现的,或者是在海南古寺院才会看到的,居然在三亚这样现代化的海滨度假城市出现了,感觉是非常的不一般的。酒店大厅外观就像是封建王朝的皇宫,而客房区域却无处不流淌着现代海滨度假城市度假酒店的高大上的气息,如此高度对比的酒店外观风格会让人记忆深刻的。

三亚华宇度假酒店图片

在外面看这家酒店似乎比较普通,甚至还有一些老旧的气息,但是却是三亚亚龙湾地区最早的度假式酒店,也是三亚地区唯一的一家中式风格的酒店。

三亚华宇度假酒店图片

夜晚下的华宇度假酒店外观显得有一些古朴而典雅气息,这样的酒店的印象是比较不错的了。

第二、酒店的服务:

亚龙湾华宇度假酒店的服务方面真心的没话可说的了,到达酒店后酒店的迎宾部就会在门口久久的等候客人的到来了,并且热情好客的端茶与帮忙卸下行李送到自己的客房里。在前台办理入住也是一样服务非常的热情好客。从办理入住到送客人到客房整个过程显得都是非常的温馨、体贴而舒服,顿然间让我感觉在三亚亚龙湾华宇度假酒店下榻是很正确的选择。

第三、酒店的大厅:

从下车后即到达酒店大厅后给我的第一印象是宽敞、明亮、舒服而大气。颇具中式园林建筑特色与中轴对称的风水建筑艺术不断的呈现出祖国最智慧的人居风水环境与设计艺术。前台兼有办理入住、退房的功能与礼宾部的功能。除此之外,大厅的休息处就像是在公园里一样舒服无比,也非常的有格调,酒店开业虽然有些时间了,但是这样的大气与舒畅的环境也许在三亚同类酒店之中很难再有了。

三亚华宇度假酒店图片

这样颇具中式特色的酒店大厅在亚龙湾甚至是在整个三亚都是为数不多的了,颇有文化气息,难怪这家酒店叫作华宇呢,华人所在的寄宿的地方那便是华宇了。

三亚华宇度假酒店图片

前台兼有办理入住、退房的功能与礼宾部的功能。除此之外,大厅的休息处就像是在公园里一样舒服无比,也非常的有格调。

三亚华宇度假酒店图片

酒店大厅的休息处也充满了中国传统的人居风水学原理以及设计根本准则,在大厅里都能让人感觉到酒店的温馨与环境的舒适。

第四、酒店的客房:

在这次下榻的亚龙湾华宇度假酒店的客房方面首先要说的是房间相比较而言显得略微有一点老旧,这是因为开业时间较早的缘故,这一点是无比避免的也是无法挑剔的毛病的了。当山野君进入房间后给我的印象就是房间舒服、宽敞、明亮。同时还有个非常宽敞舒服的观海景阳台,虽然看到的海景只是一小部分,但是观景的视角非常舒服。在硬件设施方面有一些陈旧之外,其余的可谓是百分百的满意了,是三亚地区难得的高性价比酒店,还是很值得推荐的。

三亚华宇度假酒店图片

这个房间就是山野君我下榻的亚龙湾华宇度假酒店的客房了,总体看起来还是比较不错的了。

三亚华宇度假酒店图片

在客房方面我首先要说的是房间相比较而言显得略微有一点老旧,也许是开业很早的缘故吧。

三亚华宇度假酒店图片

第一时间进入房间给山野君的印象就是很大、很舒服,同时还有个非常宽敞舒服的观海景阳台,在硬件设施方面有一些陈旧之外,其余的可谓是百分百的满意了。

三亚华宇度假酒店图片

酒店的客房的亮化方面做得很不错,晚上在房间里可以感受到光亮却不刺眼的。

三亚华宇度假酒店图片

卫生间的环境也是相当的不错,环境也是超赞,很喜欢这样的感觉哦。作为一家开业较早的星级酒店,到现在还有这样的环境与设施是非常的不容易的了。

三亚华宇度假酒店图片

卫生间浴缸旁边的门居然是可以移动的,也能根据自己的需求来决定是关门还是开着门,设计的很好。

三亚华宇度假酒店图片

卫生间的一角,看起来非常的宽敞而明亮。

三亚华宇度假酒店图片

山野君本来就是喜欢吃水果的人,所以来到海南之前就听我们身边的旅游圈子的人介绍三亚有个网红级别的水果平台,叫做“叫个猩猩”,感觉这个名字好难听,刚开始我还不是太相信朋友推荐的这个水果外卖配送平台的,我住在三亚海棠湾喜来登酒店,尝试着叫了水果,晚饭后就送到酒店房间里面了,这个时候才发现这个水果外卖平台果然没让我失望。

三亚华宇度假酒店图片

我傍晚吃饭的时候就想吃点水果补充颜值,点了我最喜欢吃的热带水果,晚饭后就送到我的房间里来了,超级赞。打开方便袋后,发现水果分量足,还赠送了水果刀,感觉非常不错。还能外配到高铁站和机场,所以晚上吃完了后就再准备一份带在高铁上吃。

三亚华宇度假酒店图片

听这家水果外卖配送平台介绍,他们都是从海南本地果农家中直接购买的新鲜水果,包装以后就直接配送到你所住的酒店里,客栈、民宿以及公寓好像也是配送的。

三亚华宇度假酒店图片

傍晚时分的酒店非常漂亮,外面逐渐黑了下来的夕阳余晖与客房过道之间的冷暖对比即可知道三亚是多么舒服的海滨度假城市了。

三亚华宇度假酒店图片

山野君我住的房间还有个非常宽敞舒服的观海景阳台,虽然看到的海景只是一小部分,但是观景的视角非常舒服。在硬件设施方面有一些陈旧之外,其余的可谓是百分百的满意了,是三亚地区难得的高性价比酒店,还是很值得推荐的。

三亚华宇度假酒店图片

第五、酒店的公共区域:

华宇度假酒店的公共区域方面可谓算得上是三亚最专业也最完善的了,除了一般五星级酒店该有的设施之外,还有三亚地区酒店很少见到的商业中心、公共开放的泳池以及花园式私人泳池等等,算得上是三亚最早最专业的度假酒店了。

三亚华宇度假酒店图片

亚龙湾华宇酒店是非常值得选择的一家度假酒店,公共区域的功能配套设施非常齐全,夜晚下的泳池更有南海海滨度假的气息。

三亚华宇度假酒店图片

酒店在公共区域方面做的可谓是非常的好,除了一般五星级酒店该有的设施之外,还拥有属于自己的私人沙滩、公共开放的泳池等,公共区域显得颇为大气。

三亚华宇度假酒店图片

在三亚选择设施完善的酒店或者度假村来这样休闲、慢节奏的度假才是三亚旅行最正确的方式了,在海棠湾更是如此。你喜欢山野君这样的三亚度假旅行方式吗?

三亚华宇度假酒店图片

中午时分吃完海鲜大餐后就小憩一会儿吧,下午起床后再到海滨走一走、在亚龙湾华宇度假酒店里住度假村、吃海鲜、看海滩、消磨时间的方式我想是最好的三亚度假之旅了吧?

三亚海棠湾红树林度假酒店

三亚真的是一座极具包容性的城市,无论你来这里预算多少,都能够选找到你想要的玩法。同时三亚因为世界级的海岛度假胜地被海内外游客誉为中国版的“马尔代夫”、东方的“大溪地”等名称。更令人值得关注的那就是三亚也诞生了国内第一家七星级海岛度假酒店,这家七星级酒店的设计师与迪拜帆船酒店的设计师是同门,因此设计风格上颇为相似,堪称三亚的帆船酒店了。

这家酒店地处三亚最美、最优质也最安静的海滩旅游度假胜地的海棠湾了,这家酒店就是大名鼎鼎的海棠湾红树林度假酒店了。

由于山野君我考虑到了海棠湾是三亚最美也是最安静的海滩,所以这一次的避寒度假之旅就把海棠湾列入此次的行程之中了。久闻三亚海棠湾红树林酒店是国内第一家七星级酒店标准的度假酒店,与迪拜帆船酒店有几分相似之处的特征而吸引了我选择这家酒店,于是就预定了两个晚上的住宿。住宿期间非常的满意,无论是服务的专业性,还是硬件设施都非常好。酒店拥有自己的园林式花园、婚礼广场、海景观景餐厅以及私人沙滩。 我这次入住的房间是至尊海景房,房间的观景效果超级好,阳台很大,可以一边喝茶一边观海。站在阳台上整个蜈支洲岛和大海的海平线尽收眼底,感觉超赞,这与传闻中的七星级酒店很切贴的。 此外房间的设施非常好,舒服无比的床上用品之外,还有干湿分离的卫生间以及阳台外私密性极好的浴缸,感觉在这里住上几天都不嫌多,倘若不是时间问题我还准备在这里继续睡上一个多星期。山野君就大概稍微详细的与大家一起分享这家国内首家七星级海岛酒店的方方面面,以期对大家选择海棠湾红树林度假酒店有一定的参考性的帮助。

第一、酒店的外观:

海棠湾红树林度假酒店作为三亚乃至全国首家七星级酒店,其建筑艺术与装修风格可谓是相得益彰。在还没到达酒店之前即可见到非常漂亮而大气的楼房,这栋楼房充满了艺术家创作的艺术品一样富有了艺术的灵魂与气息,第一时间给我们的感觉就非常的舒服。从大门口即可见到绿色如茵的花园环境,穿越过曲径通幽的酒店外边园林即可见到现代都市里的建筑大楼,与现代大都市大楼大厦唯一不一样的那就是这栋大楼是被艺术家所设计过,与大海仅仅相连的。此酒店的整体的印象就是震撼、新颖与大气。本以为这样的酒店风格只会是在江浙沪、粤港澳等南方地区才会出现的,或者是在迪拜等土豪国家才会有的,感觉是非常的不一般的。酒店大厅外观就像是传说中的迪拜帆船酒店一样,此时此刻我才明白了为何这家海棠湾红树林度假酒店是国内首家七星级海岛酒店了,这果然不是空穴来风。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

由于三亚海棠湾红树林酒店外景与迪拜帆船酒店设计有几分相似之处而被誉为中国版本的迪拜帆船酒店。你们看着像不像呢?

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

三亚海棠湾红树林酒店是一家高规格的海景设计与艺术完美结合的度假酒店,是国内首家七星级海岛酒店。从外观结构上来看,这绝对是一座高星级酒店。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

真的不愧为七星级酒店,海棠湾红树林酒店的每个地方都充满了艺术的气息,甚至连门前的装饰物都是那么的有艺术的张力与魅力。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

夜色下的海棠湾红树林酒店的外景可能更像迪拜帆船酒店了,这样的酒店设计是非常有视觉上的冲击力与感染力的。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

海棠湾红树林度假酒店作为休闲度假之地,是一个非常不错的选择。夜晚的酒店已经是一处非常漂亮的观景点了,我很喜欢这样的设计与构造。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

当你看够了白天的海棠湾红树林酒店后,那么就在夜晚下看看彩灯装饰下的海棠湾红树林吧,也许会更有国际大酒店的范儿。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

冬季了去避寒去哪里?除了泰国那就是我们的三亚了,来三亚海棠湾度假是一个非常好的选择。尤其是选择一家好的度假式酒店显得更加重要了。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

地处三亚最美、最安静的海滩海棠湾的红树林酒店配套设施非常齐全,诸如泳池。可以泡在酒店里享受东南亚度假生活的情趣。

第二、酒店的服务:

三亚海棠湾红树林度假酒店的服务方面可以说是非常不错的了,首先是在预定好酒店之后就有酒店电话咨询接送服务的一些详细问题,而到达酒店后酒店的迎宾部就会在门口久久的等候客人的到来了,并且热情好客的为我们端茶与帮忙卸下行李送到自己的客房里。在前台办理入住也是一样服务非常的热情好客。从办理入住到送客人到客房整个过程显得都是非常的温馨、体贴而舒服,顿然间让我体会到三亚海棠湾红树林度假酒店作为国内七星级酒店真的是实至名归的了。

第三、酒店的大厅:

当我们下车到达酒店大厅后给我的第一印象是宽敞、明亮、舒服而大气。海滨特色的设计风格与中国传统的特色居家风水理论的运用在此可谓是淋漓尽致了。

大厅的环境给我们的印象就是说不清道不明的艺术感,同时也感受到了设计师的心血在大厅的每个地方都能够清清楚楚的显现出来。

白色的大气、端庄与灰色的雍容、华贵的完美结合,是酒店大厅最大的特色了,让人在大厅里能感受到艺术的气息却说不出艺术点在何方的艺术设计才是艺术的最高境界,你们觉得呢?

从室外进入大厅直对方向的就是大海了,让大海的美景能够当作酒店大厅的前景,此类设计不得不臣服。左手方向为公共休息区域,而右手方向则是酒店客房部和礼宾部。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

颇具艺术设计感的大厅,也是一道靓丽的风景线。山野君在这个大厅里都呆了许久,因为这样的设计不仅采用了国外先进的建筑艺术,而且还融合了东方人居环境基本理论。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

在酒店的大厅里,整体的环境给我们的印象就是说不清道不明的艺术感,同时也感受到了设计师的心血在大厅的每个地方都能够清清楚楚的显现出来。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

白色的大气、端庄与灰色的雍容、华贵的完美结合,是酒店大厅最大的特色了,让人在大厅里能感受到艺术的气息却说不出艺术点在何方的艺术设计才是艺术的最高境界。

第四、酒店的客房:

海棠湾红树林酒店的客房是我非常满意的,对于酒店的满意不仅是表现在大厅与外观上的艺术设计理念上,更有表现在舒服无比与震撼的海景观景的客房了。

这一次山野君下榻的房间是至尊豪华海景房,在房间里即可见到外面湛蓝的大海,对面即是蜈支洲岛了,由于山野君的客房楼层较高,所以视野特别的宽阔,远远的看不到海边的尽头了,整个蜈支洲岛和蔚蓝色的大海也尽收眼底。阳台则是非常宽敞,可以一边喝茶一边看海。除此之外,观景阳台还有很大的一个浴缸,其私密性超好,可以实现泡在浴缸看大海,感觉真的好好。

在客房内部可以了解到作为七星级酒店的硬件设施了,完美的硬件设施已经让山野君失去了描述这房间的用词了,真不知道该怎么说了,好的简直无敌了。既然无法简明扼要的表达,那就简单的说出客房的亮点吧,舒服的床、流通性极佳的空间格局、干湿分离的卫生间,完善的配套设施等等。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

山野君 我这以次入住的房间是至尊海景房,房间的观景效果超级好,阳台很大,可以一边喝茶一边观海。预计整个房间的面积包括阳台接近90平方米左右。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

海棠湾红树林酒店的至尊海景房就是非常不错的房型,环境好而且宽敞而舒服。这样舒服的环境,都是成为我喜欢这里的理由。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

作为一家豪华型酒店,这样的环境是非常舒心的,这一次我入住的就是这样的房间。山野君来三亚海棠湾入住的酒店虽然很多,但是这样环境与观景效果的实在不多。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

海棠湾红树林度假酒店客房的功能陪同设施相当不错,可以说是非常完美了,这样的环境与硬件的七星级酒店真的是实至名归。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

在客房的不同方面、不同的角落都能找到舒适的环境、完美的硬件配套设施以及无处不在的艺术气息,你们喜欢这样的感觉吗?

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

现在跟着山野君我一起来看看这卫生间吧,总面积超过88平方米的客房,有如此之大的卫生间真的很好,真不愧是至尊海景房。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

卫生间的格局设计也颇具个性化与人性化,浴缸在阳台边而且私密性很好,与室内卫生间是联在一起的,非常赞。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

可以说从泡澡到冲洗再到卫生间上厕所,是一个独立的整体,但是之间又有很多小门可以开关,设计非常科学合理。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

如此舒服的环境,看到了就想来这里住一晚了,感觉真的好好哦。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

观海景一边泡澡,然后在这里冲洗,如此设计简直就是完美到家了。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

这个角度就是山野君在阳台的一端看到的阳台全景,客房、卫生间、浴缸以及阳台就是这样联系在一起的,设计的理念与格局超级完美也超级人性化。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

海棠湾是三亚最美也是最安静的海滩,所以这一次的避寒度假之旅就把海棠湾列入此次的行程之中了。泡在阳台的浴缸欣赏海棠湾的美景,简直美哭了。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

好了先不说了,放满了浴缸的水准备好好的泡个澡,是不是很羡慕这样的度假生活呀?

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

清晨一觉睡到自然醒后,外面的海景显得更美,因为睡眠的质量超级好。在这个如同夏季的三亚,最适合裸睡了,柔软的海风吹在身体上就像是大自然的按摩器一样舒服,伴着海风入眠简直舒服的不要不要的。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

清晨的照样映红了整个海棠湾的沙滩,也是一道很多吸引力的风景线,很喜欢这样的感觉。

三亚海棠湾红树林度假酒店图片

清晨在一觉睡到自然醒的状态下实在自己的房间的床上就可以看到美丽的日出,躺在床上看海上日出,这样的享受足以是七星级度假村的待遇了。

餐饮美食

百花夜宴海鲜自助演艺主题餐厅
  • 地址:百花谷商业街小肥羊斜对面
  • 简介:“百花夜宴”位于亚龙湾百花谷的中心位置,每当华灯初上,这里便成为了耀眼的美食演艺餐厅,伴随露天舞台上的臻美歌舞表演,食客们可以尽情享用三亚最具代表的海鲜、香味诱人的巴西烤肉、口感醇厚的自酿啤酒,当然这

三亚亚龙湾百花谷百花夜宴属于亚龙湾华宇度假酒店旗下的一家小资类型的自助式餐厅,这样的餐厅与三亚其他餐厅不一样的是在于这样的自助式餐厅是在室外而且在就餐的时候有丰富多彩的演出,也就是说可以一边吃海鲜自助餐一边欣赏节目演出,这样的海鲜自助式晚餐在三亚应该为数不多的了吧?

就算这样的餐厅在三亚也有,但是这样性价比的餐厅也不多。百花夜宴餐厅每个人的消费都不是很高,恰逢那天我跟朋友两个人去就餐的时候遇到了酒店促销活动,两个人只需要448元,以前原价都要300多呢。

百花夜宴最值得推荐的原因那就是因为供应的海鲜品种繁多、口味正宗且海鲜较为新鲜。餐厅的规模较大,可以完全满足几百人的就餐需求。除此之外还有专业的厨师为你点餐掌勺呢,感觉是不是非常棒呢?

三亚百花谷采蝶轩餐厅

百花谷的采蝶轩餐厅是我们入住华宇度假酒店的时候选择的一家粤式餐厅,之所以选择这家餐厅的主要原因是因为这家餐厅靠近百花谷商业中心,而且华宇度假酒店的客人可以享受一定的优惠政策。采蝶轩餐厅虽然是以粤式菜系为主打,但是海南特色的菜也是该餐厅主营的一个方面,除此之外还有很多来自全国各地的一些菜系诸如川菜、江浙菜、淮扬菜等少量的菜品都能看到,为来自全国各地的游客尽可能的提供一些便利,这个也是我们选择这家餐厅的一个重要原因了。

采蝶轩的人均消费在三亚地区属于合理的价位,人均消费在200元左右,不含服务费。在菜品方面口味追求的是正宗的口感,卖相方面的功夫也是不浅的,这是百花谷采蝶轩餐厅给山野君我最大的印象,就餐期间都是非常满意的,值得推荐。

池畔火锅海鲜烧烤自助餐
  • 地址:亚龙湾国家旅游度假区百花谷华宇度假酒店(近百花谷购物街)

华宇度假酒店属于三亚最早的专业度假式酒店,而自己拥有很大的地产,所以拥有属于自己的专属餐厅之外,还有外包式的餐厅,住宿酒店可以享受力度很大的用餐折扣,非常给力。

作为华宇度假酒店旗下的池畔火锅海鲜烧烤自助餐,可谓是山野君非常满意、吃的也非常舒心的一家特色餐厅,这家餐厅最大的特色那就是在华宇度假酒店公共泳池的旁边建的一家特色餐厅,不仅住店客人可以享受这里的美味,外面的非住店客人也一样可以来这里选择就餐。

在泳池的池畔上一边游泳一边吃海鲜自助餐,这样的感觉是多么舒服啊?尤其是在严寒的冬季,来三亚这家池畔火锅吃海鲜的同时过着江南人无法想象的夏季,这才让人羡慕呢。

餐厅供应很多海鲜美食以及主要常见的食物,除此之外还有专门负责烧烤的厨师专门来为你做烧烤,感觉超好。

• 地址:海棠北路58号
  • 电话:0898-31877777-转泰餐厅
  • 简介:景致优美的餐厅,用餐时可聆听海浪的声音。

海棠湾红树林度假酒店的公共设施非常齐全,而且配套设施更是专业,所以这一次来这家酒店度假服务的就餐选择了在这里完成的,泰餐厅其中是很不错的餐厅,可以尝到东南亚地区以及三亚本土的特色美食,在艺术气息浓重的酒店吃不同的美食也是一种非常不错的选择与享受。所以山野君认为泰餐厅是海棠湾红树林度假酒店比较专业也颇具特色的餐厅,非常值得推荐的哦。

海棠湾红树林西餐厅

海棠湾红树林酒店的餐厅较多,分为中餐厅、西餐厅以及特色泰国餐厅。每个餐厅的发挥的功能都不完全一样,山野君我个人而言还是比较喜欢西餐厅,因为可以吃自助晚餐,自助晚餐提供的食物超过,而且价格非常公道合理,每个人398元。特别推荐晚餐在西餐厅进行,因为海棠湾的就餐价格特别高,在海棠湾红树林酒店的西餐厅来选择晚餐是非常睿智的,因为晚餐是海鲜类为主的自助式晚餐,如果想吃饱、吃好的话,自助式晚餐绝对是上乘之选,你们觉得是不是呢?

• 类型:口碑鸡汤火锅店
  • 地址:春园三巷港务局第四宿舍区48栋一层4号
  • 简介:传承黎族的正宗烹法,鸡肉鲜嫩汤汁鲜美

嗲嗲的椰子鸡作为三亚地区的网红餐厅之前去过一次,感觉是非常不错的,所以这次继续选择了这家餐厅的另外一家连锁。

餐厅环境看起来比之前的环境稍微差一点,大概是开业较早的老店的缘故吧,但是整体的布局与环境非常好,第一时间看到餐厅后就有想继续在此吃饭的欲望了。

嗲嗲的椰子鸡最代表的菜品自然就是椰子鸡了,采用原汁原味的椰果的汁液作为佐料来煮文昌鸡肉,加上一些香料以及素菜即可做成一道香喷喷的文昌鸡了。大概是因为用了椰汁,所以这里的文昌鸡顾名思义的就叫作椰子鸡了吧?嗲嗲的这一词可能就是每家餐厅特色的名字或者是椰子鸡的品牌。嗲嗲的椰子鸡味道偏清淡,更加适合江浙沪地区的游客来此消费,或者是比较喜欢清淡食物的游客也适合选择椰子鸡。

攻略资讯

交通信息

海南岛最主要的南北两座城市那就是海口和三亚了,海口与三亚都有自己的机场,还有自己的高铁。海口美兰机场与美兰高铁站是连在一起的,相隔了仅几百米远。同样三亚凤凰机场与凤凰高铁站也是连在一起的,三亚机场高铁站所在的路线与海口美兰高铁站所在的路线就是海南岛环海高铁了。也就是说无论你是海南岛环海高铁任何一个地方出发都可以到达海口美兰机场、美兰高铁站,也一样可以到达三亚高铁站和机场。如此便捷的交通,在国内除了海南海口和三亚之外,还有哪一个呢?我想应该是没有了吧?比如说成都虽然高铁通达机场,但是并不是说四川所有的地方都能够乘坐高铁抵达成都机场。上海、北京、广州都是一样,无法直接实现高铁与机场同步运行,而且是零换乘的了。上海虹桥机场虽然与虹桥高铁站在一起的,但是还是海口、三亚那样便捷。因此,国内交通最为便捷的那就是以海口和三亚为代表的海南岛了。

因此来海南旅游度假无论是坐飞机到海口、三亚还是博鳌,一般都能通过高铁加飞机的方式通达整个海南岛的绝大部分的地方,交通非常的方便而快捷,可以说是全国交通最为方便快捷的省份了。

门票信息

海南省这个地方由于特殊的地理条件原因,很多地方的景区都是收费的,而且门票价格非常高。在很多人第一次来三亚的时候可能都觉得去景区都要买门票,并且觉得买门票的开销还是很大的一部分,确实如此。

不过海南很多地方也是不需要收门票的而且景色不比收费景区差,甚至还会比收费的景区还要好看好玩多了。

比如说在三亚可以去海棠湾、三亚湾海边即可不需要去天涯海角景区,天涯海角其实也就是人为炒作出来的一块石头,作为打卡景点可以去看一看如果真的是旅游观光与度假的话,天涯海角可能不是很好的选择,门票价格也不菲。

当然了,以上这些总结均为山野君我亲身经历过的了,还是有一定的实际参考性的,如果不懂的问题或者是需要帮助可以私信山野君,有时间一定解答。

酒店资讯

海南地区的住宿方面的价格相对于大陆而言偏高一些,无论是星级酒店还是普通快捷酒店方面的均价都要比大陆的要高不少,另外星级酒店还得支付一定的政府建设税或旅游税费等等。

山野君就把海南主要的地区住宿的方面简单介绍一下。海南主要是海口、三亚、博鳌和文昌几个地方,房费最贵的那就是三亚了,三亚的海滨五星级酒店一般都是1000元以上,旅游旺季的冬季最高能到达1800元以上,而相对而言距离海滨较远的普通酒店、公寓等住宿地方房费要低很多,几百元钱就能搞定了。

海口和文昌的房费相对而言较为便宜一些,一般五星级酒店在600元左右,再高档点的酒店也就是1200元左右,快捷类和舒适类酒店房费仅比大陆稍微高一点点,接近差不多的水平了。

至于博鳌的话也要看情况了,如果是亚洲论坛会议期间以及周末这里的房费与三亚水平相当,非会议期间与非周末期间的房费价格与海口等地水平相当。

海南的酒店的价格不一,也没有绝对的统一,大家可以根据自己的预算、酒店的位置、酒店的配套设施等诸多因素来酌情选择。

餐饮方面

海南岛是中国最大的也是唯一的以整个省份为经济特区的海岛,这里盛产种类繁多的海鲜产品,所以海南岛以海鲜为主了,餐饮方面也是把海鲜产品作为主要原材料了。

除此之外,海南岛是以农业和旅游为主要产业的地方,所以素菜也是海南岛一个重要的方面。

故而来到海南海鲜和蔬菜是整个海南岛最主要的食材了。在菜品的口味方面还是以清淡为主,海南岛有部分人祖籍是闽南地区的,所以很多菜品的口味与厦门漳州潮汕等地区口味较为接近。

三亚这边的海鲜的口味选择更多,因为来三亚从事旅游与餐饮方面的人有来自东北、有来自四川也有来自江浙的,所以口味一般都是有海南本土的味道就是闽南、潮汕地区的风味。有东北特色味道的海鲜菜品。也有四川的辣味的海鲜,味道虽然偏重偏辣,但是吃起来是非常不错的。还有江浙特色较为清淡的海鲜味道的。总而言之,来三亚等海南岛来旅游度假,海鲜是最大的选择,味道可以根据自己的喜好来酌情选择。

最后那就是来三亚可以选择高标准的星级酒店,酒店有自己的餐厅提供低价的海鲜自助餐,非常划算,建议可以采用。

购物方面

关于海南购物尤其是三亚购物这一方面是一个特别值得总结的部分。首先是海南地区的免费店很多,到处都能看到免税店。乳沟想要去免税店购物的话,建议提前安排好车辆以及把想要买的东西与大陆行货实际价格做个对比后再来决定。

其次就是在三亚选择水果尤其是热带水果,很多水果店价格高、品质差,很多初次来三亚旅游度假的人都有可能买到不好的高价劣质的水果。山野君本来就是喜欢吃水果的人,所以来到海南之前就听我们身边的旅游圈子的人介绍三亚有个网红级别的水果平台,叫做“叫个猩猩”,感觉这个名字好难听,刚开始我还不是太相信朋友推荐的这个水果外卖配送平台的,我住在三亚亚龙湾华宇度假酒店,尝试着叫了水果,晚饭后就送到酒店房间里面了,这个时候才发现这个水果外卖平台果然没让我失望。

因为尝试到了“叫个猩猩”水果外卖平台非常靠谱,于是山野君在离开三亚的时候再次提前预约了水果,该平台按时按点的把水果给我送到了三亚高铁站。

特别注意

在海南要旅游要特别注意一些事情,虽然有些事情是小事情,但是了解后尽可能会避免。这其中最为主要的问题表现在打车价格、海鲜防骗等诸多方面。

海南岛由于是个独立的海岛省份,所以相比较而言交通成本较高,石油等能源价格较贵,所以打的士价格比大陆打车要贵不少,山野君在这里建议最好是乘坐公共交通车比较划算。在三亚、海口等地公共交通系统非常的完善,也不会拥堵与拥挤,时间成本与金钱成本都会比较合理。

那么有人要说了打的士贵的话,那我就打滴滴等网上约车,其实在海南网络约车比打车还贵,比如说我在博鳌南强村准备叫滴滴用车,5公里里程价格是88元,而的士才20元钱,公交车才2元钱。

还有值得注意的事项就是在三亚吃海鲜一定不要去看似很好的餐厅、如果不准备选择这家餐厅和海鲜就不要随便去问,否则会被套路的。山野君在这里建议去三亚还是找个海鲜加工餐厅,自己到海鲜市场购买海鲜加工一下自己好好的、慢慢的享用是最好的方法了。

山野君在海南呆了几天总结这些经验,希望对大家到海南旅游度假有一定实际帮助。

青尢S
青尢S : 坐等假期,约上小伙伴一起去打卡了!
半仙
半仙 : 去过了,确实还挺不错的,不过那天下雨,没玩好
kh豆腐渣
kh豆腐渣 : 除了文中的景点外,楼主私心最推荐哪个地方?
我亦是行人
我亦是行人 : 周边景点之间隔得远不远呀,交通便利不?