让那抹墨绿带走你的忧愁,留下美好的记忆——凤凰古城

攻略   >  凤凰旅游攻略   >  让那抹墨绿带走你的忧愁,留下美好的记忆——凤凰古城

• 出发日期/2018/10/01

• 人均费用/2000

• 玩法/古镇 摄影 美食

有人说,旅行是从一个住厌了的地方去到一个别人住厌了的地方;

有人说,旅行是自己的解药;

有人说,旅行是找到自己的方式;

我想说,其实,不需要给旅行下太多定义和意义,也许她,只是一次旅行,如果你在旅行中收获了美景,或者收获了友情,或者找到了自我,或者得到了快乐,我想,只要有所收获不论它是什么,那就足够了!!!

其实,旅行可以不在乎目的地,不在乎风景,也许每个人最在乎的是旅行带给我们的一种附加值,来上一场说走就走的旅行,此事无关天气,无关时间,只乎心情——享受旅行中的意外和惊喜,说不定是这场旅行最大的收获呢,你说呢!?

国庆佳节,决定冒着人踩人的风险,我和LQ经过三天的 张家界 自虐游之后,决定义无反顾的去趟凤凰,给国庆假期画上一个安逸休闲的句号。似乎我们都充满了默契,两个人都没有做什么攻略,心里想着,这场旅行,似乎不需要攻略,只需要用心去好好享受,也许这才是旅游的目的和意义吧。

行程准备:由于是十一,我们刚到 张家界 就在 张家界 汽车站买了汽车票去凤凰,比较省心,提前一个月就在网站上预定了客栈。

交通:我们是从 张家界 去凤凰,其实比较容易,刚到 张家界 汽车站,我们就定好了4号最晚的一班车(下午五点半)到凤凰的大巴车,因为我们4号要去爬 天门 山,所以怕时间来不及定了最晚的一趟车,结果 天门 山出奇的顺利,后来改签到下午四点半的大巴车,费用大概每人80左右吧。大概五个小时就到凤凰了,比较方便。

住宿:由于到的比较晚,所以就直接打车去了提前预定好的客栈,我们在网上预订的是青年旅舍,老板还比较好,环境一般吧,国庆期间好的客栈都比较贵,特别是 临江 的,所以凑活吧。客栈老板还可以帮你买回城的票,比较省心,呵呵!

搞定了交通和住宿,我们就基本上就没啥操心的事情了,就可以安心的旅游了。

行程:我们是4日晚上到凤凰,7号早上一早的汽车直奔 长沙 汽车站,然后坐机场大巴各自滚蛋回家,所以凤凰大概也就两天三晚的行程。由于我们两个对什么建筑啊、名人故居和苗寨都没有兴趣,所以我们定下凤凰旅行的基调就是一场顺其自然、随心所欲的旅行,期待的是那种不经意的小惊喜,也许真能碰上一次邂逅也说不准哦(不过事实证明我们是没有了,姑娘小伙子们,打扮的漂亮帅气点,来一次美丽的邂逅吧)那边的帅锅美女还是蛮多的,后面会介绍。

美食:我们两吃的都比较清淡,正宗的 湖南 菜都比较辣,第一天中午才起床的我们饿的不行了,映入眼帘的就是环境超赞的soul素,吃了顿性价比不怎么高的西餐(味道一般般,价格很贵),但是 临江 听山歌的调调还是蛮爽的

• 地址:虹桥中路110号(虹桥往南280米)(南门口)
  • 简介:古朴装潢特色十足,严选食材出品优质。

惬意的一顿,但是没吃饱,刚吃完就饿了

接下去就是 湖南 的一些菜系,都差不多,建议是你看着人多的店应该还不错,我们按照网上推荐的店,有的也不咋地,但是有一家店铺就必须要推荐给大伙,做柴火饭菜的一家餐馆,确实很牛,也算是网红人气店铺,做得美食都是柴火烧起来做得,味道极其的好,价格是我在凤凰吃过的所有餐厅中最实惠的,真的太棒了,大家有机会一定去尝尝,还有米酒大家可以尝尝

凤凰古镇

• 电话:0743-3502059,0743-3223315
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

景点:古城里面不用买票,但是九大景点必须要买的,由于我们是没有买票的,网上说可以逃票,结果国庆那个叫一个严啊,可以逃跑的地方都被守门的人占据了,我们6号早上起了个大早,混进了沱江泛舟的核心景区,照了N多照片,那个感觉其实还蛮不错的!其余的要票的景点我们都不怎么感兴趣,客栈的老板说就沿着沱江两边逛就行了,其实凤凰很小,你一天之内都可以逛好几遍,所以我们也就随遇而安的逛着凤凰,从不同角度不通时间体验着别样的凤凰之美。

购物:凤凰古城里面有好多特产店,下游的店会便宜一些,也有超市,你可以去看看,我们两个买的少,就没有深入研究了。下面就进入真正的主题了!

时光如琥珀,沉淀的是抹不掉的记忆,带走的只是一串串数字,确带不走每个人心中的情节。我想凤凰古城,是很多人心中的一种情结,或浪漫,或闲适,或随性,或安逸,或者有无限可能性。。。所以,虽然凤凰古城就像是成名过早的小童星,或者有人抨击他过于商业化,但是那一江绿水抹不去你心中对她的向往,所以还是会有千千万万人慕名而来,寻找着在这商业化迅速侵蚀的大环境下,依然保存自己那份纯真 和美 好的地方——凤凰古城!

凤凰古城,我想是最适合没有攻略的地方之一了,有时候攻略会让你的旅行太过于形式化,抛弃那些到此一游、每到一个景点就拍张照片的 中国 式旅游吧,这种旅游,给你的旅程留不下任何深刻的记忆,留给你的只会是一张张印有景点名称的生硬合照,随着时间的流逝,人家再问起你的时候,也许你都答不上来哪是哪了。

所以,我们决定来一场随心所欲的旅行,没有目的地,没有起点和终点,在乎的只是过程,是一种游历。

在那里,我们看到了不同的凤凰,就像每个人的性格,具有多面性:

白天的凤凰,犹如清纯的少女,安静、恬静、从容

喜欢没有人的清晨,看着太阳 从江 上升起的那一抹橘红,不那么耀眼,混合着墨绿色的沱江,沁人心脾,暖人心间。这个地方,有蓝天,有白云,有青山,更有绿水,还有小桥和亭阁,更有历史感和文化感的古城墙和街道,我似乎突然想不出来,你所需要的她还差什么。清晨开始,我们起了个大早,船夫都没有出来,我们乐得清静和自在,我们从下游开始一路往上走,江边的小桥和流水仿佛就只属于我们两个人,我们就肆意的拍照拍照,深怕没有将这难得的清静之美纳为己有。

凤凰古城图片

客栈门前的秋千座椅,好爱哦

来到古城墙卖票处,结果惊奇的发现,没有人!!!我们果断的混进去,将这空无一人的古城楼占为己有!然后迅速来到下面一个我们觉得最为壮美的景点——沱江泛舟!

凤凰古城图片

转眼间都是人了,后面几个花花衣服的美女,跟我简直是强烈的对比哦!

凤凰古城图片

天开始亮了,话说这里的太阳好懒哦,比我们还起得晚,哈