出发日期/2019/02/14
人物/情侣
玩法/古镇 摄影 美食
第二天一觉醒来快11点了,自然醒的感觉真好啊。虽然之前做过攻略,但还是挺懵的。到了才得知 丽江 是个中转站, 大理 香格里拉 各在 丽江 的两边。大水车夜景很美的
下午去了 束河 古镇,感觉蛮好的
雪山脚下,冻的我直发抖。只拍了这一张在寻找阳光的照片
后备箱里🈶️位我们去雪山准备的羽绒服,如果冷的受不了。可以跟师傅说过自己先穿的
海拔高了走了几个台阶都想休息一下,不知道这样氧气罐是不是真的有作用,反正一难受就不停的喷喷喷。
前几天刚下雪,来到雪山才能看到这美景。如果运气好碰见下雪天美极了
天气是晴的,刚下过雪没两天,还是可以清晰的看见雪和蓝天。听说运气不好的话,雪山没有雪,只有雾蒙蒙的也看不见蓝的
爬到山顶的感觉,特别爽。证明了自己4608等着拍照的人很多,脸皮厚点网前挤吧哈哈哈
把行李寄存在住的地方,因为 泸沽湖 回来之后我们还是要住 丽江 的。
今天我们一起玩的人都比较好相处,热情。比起 玉龙雪山 我感觉好很多司@@@机大叔还是提前晚上跟你联系明天上车时间地点(加上我们情侣四对儿,其中一对儿是叔叔阿姨,
剩下俩人是 广州 的小姐妹,特别热心,健谈)上车时已经坐满8位小伙伴,我们是最后。车辆行驶没多久杨师傅热情的问道有没有没早饭的,前边有早餐店。
我马上回答:我没吃,因为我坐最后排,师傅估计没听见我说话。前排的阿姨马上帮忙回答到,有人没吃...一瞬间觉得这团很温馨不过,还是提前吃比较好。
买了两个大包子,长的很像个馒头。吃到中心的时候才吃到一口馅儿,真怀疑我买的是包子,还是馒头从 丽江 古城到 泸沽湖 大概四个小时路程。
特别健谈。一路上给我们讲解各地民风, 泸沽湖 景点特色。虽然四个小时路程却一点都不觉得无聊,困了睡会儿,醒来又认真听杨老师讲解,
我听的还特别入神,杨老师讲解没有一点导游那种专业术语的感觉。就像是跟我们聊家常似的,真的有点全能的咧。
杨老师放话说:大家一起玩自带的景点一样不会少,如果途中你们遇到喜欢的景色,跟我说。停车你们下来拍照。一个宗旨:你们说在哪儿停就在哪儿停
划船也是项目里带的,还是喜欢远处观湖
吃完晚饭还有篝火晚会,提前去哦。可以占到最好的位置,去晚的话视觉效果很不好的。篝火晚会说法是:跳舞得时候如果小阿哥喜欢小阿妹会扣她手心三下。
小阿妹要是也喜欢小阿哥也会扣小阿哥三下手心。意思是就这么定情了。 喜欢的可以上午一起跳舞的晚上的 泸沽湖 特别冷,所以尽量穿厚点吧。
这个情人滩是人造的,杨师傅说:大家拍照都喜欢有石头的地方。估计这个情人滩就这么由来的吧
泸沽湖 最后一站。美丽的 泸沽湖 给大家一个建议:如果时间紧,洱海和 泸沽湖 选择一个就好。那就是 泸沽湖 美的没办法永语言形容。
午饭还是在第一天到 泸沽湖 路上吃的那家十几个家常菜,门口还有卖水果的。自家种的,超级甜,我买了好多回住的地方,一天可就吃完了
美好总是那么的短暂,短暂的东西更值得我们去珍惜,超级喜欢这次 丽江 之行,很难忘!有机会我还会再去一次!