攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  马尔代夫神仙珊瑚岛Island Hideaway-做一次仙女

• 出发日期/2018/07/02

• 人均费用/20000

• 玩法/海滨海岛

蜜月就该轻松愉快,各种城(欧)市(州)行,需要劳神费力的做攻略、安排行程、住宿……等等,剩下就是海岛🏝,各种海岛眼花缭乱, 大溪地 、 斐济 、 塞舌尔 、 帕劳 ,价格高而且需要自己安排行程,不能无忧无虑的晒太阳,塞班、 仙本那 留给潜水之旅吧,又美又轻松,又能有点小奢华,那非马代莫属!

… 以此游记,写给我自己,这给未来的七老八十的自己 …

(文笔不好,想到哪写到哪,有点乱七八糟的   )

… 很多年前, 马尔代夫 在国内渐渐火起来,那个时候,就种下了一个马代少女梦 …

… 这次蜜月,毫不犹豫的选择马代 …

关于选岛

大家都觉得选岛是最头疼的事,但是我觉得不不需要那么纠结,首先清楚自己想要什么,浮浅?沙滩?房间和设施好?亲子?上岛方式?岛的大小?明确其中一两个就已经排除了很多不符合条件的岛了。

当然最关键的还有预算。

专业选岛攻略很多了,我就不再说那么多(本来我也不专业),我就说说我自己的感受,真的不需要太纠结。

马代岛上的植被都差不多

沙滩:区别就是沙子粗细,有没有拖尾沙滩,拍照美不美(潟湖大的拍照超美!)

主题:亲子?蜜月?一大家庭?有的岛是不接受儿童的,有的岛儿童免费(我去的时候神仙珊瑚儿童就免费,不收钱)

浮浅等级:当然A+的最好

房间和设施:这个应该是最花钱的要求,每个酒店装修风格很不一样,各有各的特色,房间是否带泳池、泳池大小的要求,餐厅的多少、口味,娱乐项目等等(个人觉得五星以下的房间真没什么好选的,同样的价格和大集团的五星酒店比,都不怎么好。六星以上的就都挺好的,关键是装修风格按自己喜欢的选,毕竟一分价钱,一分货)

上岛方式:水飞,内飞,快艇(个人觉得如果没有特殊的晕船之类的,不用纠结这个,内飞和水飞都看的到美景,只是说水飞要低一些,看到的岛会距离近一点,但是飞机小,噪音大。内飞相对飞机大些,有空调,噪音小,不过也有可能会中途停一下再飞,类似大 巴中 途上下客,也不会很久)

套餐

BB:Breakfast含早餐

HB:Half Board含早晚餐

FB:Full Board 含早中晚餐

AI:All Inclusive一价全包,即为一日三餐+部分供应的零食和酒水+岛上部分活动

最后,就是优惠政策,在不同时候有的岛会有住几天送一晚,或者hb免费升级fb,一定要事先了解清楚(还有很多预定细节要注意,后面我遇到的会写,细节真的很重要!!)

大家可以去各大网站比较(但是我觉得旅游网站主推的岛都差不多,都是那几个,也许是性价比高,也许是受国人欢迎),看看各岛的图片,本人比较偷懒,找的代理,他们能根据我的需求最快的推荐符合我预算和要求的岛。在这里感谢一下七彩假期的Maldives 小太阳🌀🌀🌀,让我很快确定下来行程。

一定要清楚自己想要的!有所取舍,感觉应该是没有样样都占齐的岛。我本来是以浮浅好为主选岛,但是又想要房间好拍照美的,还要水飞,但是貌似没有符合预算要求的。在有所取舍下,我选择了神仙珊瑚。回来后其实还是有点后悔,没有听代理的选那个浮浅大牛(大牛房间太不好看了),太喜欢看大海里的鱼🐠了!留给二刷吧!

(最后再啰嗦一点,看天气选岛真的太重要了!!这个还是有拼人品的成分在里面,喜欢冒险拼一下的就不用在意。出海和浮浅很受天气影响,毕竟安全最重要!我们就因为风大雨大浪大,没有出海,好遗憾!!别信什么一会儿就雨过天晴,雨季真的会一整天大阴天,即使没有下雨,也风大浪大!即使出太阳,也就一两小时,天空分分钟变脸!旺季不用说,肯定是天气好的旱季,但是雨季,马代也是分区域的,这个我就不多说了,网上和其他游记很多人都提过)

关于神仙珊瑚

~ 啦啦啦!~

我来给大家好好介绍一下我眼中的 神仙珊瑚岛 ,

选岛之前就认真仔细看过很多介绍,但是,真正去到了才发现,我了解的一点都不够,没有能最好的感受这个岛!

把我自己的感受总结一下分享给大家!是自己的感受,仅供参考~

神仙珊瑚

Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives

大型岛屿

上岛方式:快艇约20min+内飞约55min(以前有水飞,现在没有了)

机场柜台:C区-26号

每天两大瓶免费矿泉水(我们打扫后有时房间会多一瓶小的矿泉水,有时下午小黑也会来问是否需要补一瓶小矿,这个不知道是不是固定的)

岛很大,每个房间都可以配自行车,这个车如果看到房间没有,可以让管家送来,不过我们住水屋的时候叫了几次都没有送。

说到这里就吐槽一下岛上的管家服务。

该岛上管家基本不会中文,有专门的中文预定的人员,我们去的时候管家完全没有用。一到便被告知一个管家要管多户(5-10户),很忙,没有来见面,说入住后晚上会来打招呼,结果没有来,一直到入住水屋才出现,介绍了房间,然后就没有然后了…从头到尾都没有存在感,所有预定的都是直接找中文预定人员安排的,刚到岛上也是她接待的,后面全程就找她就好。

WiFi基本全岛都有,房间信号不错,户外差点。

现在来介绍一下岛上的房间情况吧!选一个自己喜欢的房间也跟重要。

先上图

下图是当时定房间的时候,代理发给我的图,我标注了一下

再来一张实景图,因为水屋是后建的,这个图没有拍到水屋

凸起一边的深蓝色,是海沟,这里浮浅鱼是最多的。凹的一边浅蓝色是泻湖,适合拍照,拖尾沙滩也在那边。

关于房型,图片上有,但是名字和官网或者其他订房网站有区别,所以订房间时一定要房间图片和名字对起来,我订的时候给我发的图片是beach residence with lap pool和实际房间beach residence with plunge pool就不一样,泳池大小差了几倍!虽然给我的名字是对的,但是没去之前对房间样子真的是懵逼状态,名字和图片对不上号。

下图是岛上的宣传册

房间名字和房型

一共10种

下图↓201-250豪华水上按摩池别墅

我们就住的这个

这个岛水屋比沙屋便宜,国人真的更喜欢水屋,这个岛的水屋据我自己观察,90%都是国人(不过这个岛也基本都是国人)我也更喜欢水屋

下图↓108-127海滩按摩池别墅

我们住的沙屋108,可以看到日落,但是很靠房间沙滩的右边,没有很宽阔的视觉感,不如在迷路吧旁边看起来正

↓航拍实景,百度找的

下图↓131-132神仙珊瑚宫殿别墅

这个是全岛最大的房间,大到爆炸,而且就在拖尾沙滩旁边,沙滩超美!

整个岛上的沙滩就拖尾沙滩的最白最细,其他地方的沙滩要稍微粗一点,反正对比还是很明显的

总结一下:

所有沙屋的沙滩都是连通的,也就是说你的邻居可以走到你的房间外面,所以出门把门关好。

看日落房间定凸起一边的

看日出房间定凹下去一边的

201-205的水屋,靠陆地进的一边日出日落都看不到,我住的208就是,远处的不知道能不能看

喜欢浮浅的,住迷路吧旁边的138-146,房间沙滩就直接去浮浅,鱼超级多!

喜欢拍照的,住拖尾沙滩附近,可以拍最美的沙滩加Tiffany蓝的泻湖。除了靠近拖尾的房间,其他房间去到拖尾沙滩,都要从spa馆穿过,才能过去。这个岛很大,虽然有免费电动车和自行车,但是从豪水一边过去还是很费时间。

建议房间叫电动车可以提前一点,因为这个车到达来接你的时候跟不确定,有时五分钟,有时半小时,如果预定有项目,一定要提前!提前!提前!

其他的我就后面写吧,没有图片,一大堆文字看起来不爽,嘻嘻~

华丽丽的旅行day.1&2

初夏, 成都 暴雨连连,出行这天更是,雨大到公司楼下车都被淹了,还在上班的我已经坐不住了,下午请假赶回家,在三环一直堵到下班时候,还好赶的及,晚上的航班。

出行前行李,早早的就收拾妥当,下图是七彩的,东西很全,可以参考

另外我再补充一下

神仙珊瑚岛 蜜月不需要结婚证,只要订房的时候备注蜜月,都有蜜月欢迎礼(我去的时候从头到尾都没有询问结婚证的事,后续变不变就不知道啊)

换100美元现金在岛上完全足够(就用来给小费),酒店前台有超级多零钱,可以免费、无限换,其他全部记账,需要花钱的会先打印一个账单给你签字,离店的时候刷卡结账就好。还有,岛上的娱乐项目、SPA等,所有消费要问清楚给你的价格是税前还是税后,通常情况没有问的价格都是税前,实际消费下来会比这个金额更贵,因为里面会加服务费、税费之类的

洗漱用品岛上都有,没有特别要求的可以不用自己带;吹风、转换器这些也有,插座有的也是和国内一样两插的,可以直接插;

浮潜用具岛上免费租借(三宝都有),在离岛前一天晚上5点前归还即可;要拍美照的可以自带游泳圈,免费充气;救生衣、雨衣在房间衣柜里;

暴雨后的天空

早早的到达,去最楼的lily咖啡吃个晚餐、充电,期待传说中口碑最好的新航

23:10分的航班,9点开始值机,排队

新航没有直飞,都是在 新加坡 转机,可以买买买,嘻嘻~

因为飞机小白的我,见到飞机后,发现我坐的是假的 新加坡 航空么?飞机很小,座位也窄,上飞机后没有什么蜜月蛋糕啊,是我有什么误解吗?后来我发现新航的飞机分MI和SQ的航班,SQ航班的才是大飞机(不过后一段飞行MI和SQ是同一时间同一登机口,我还是很懵逼是怎么回事),找代理定机票的时候只看航班时间和价格了,完全忽略了这个。。。。我们定的是当天上岛,次日中午到达麻袋,不会在 马累 住一晚

木有电视,好简陋,忧伤。。。

起飞啦, 成都 的夜还是很美的,一环、二环、三环,哈哈~

有看到天府广场么?

餐食很一般。。。

吃饱,闭眼睡觉, 新加坡 时候凌晨到达(和国内没有时差)

新加坡 也是灯火辉煌↓

机场指示牌很清楚的,不会走错

我们转机不用拿行李,而且中间时间充裕,可以买买买

看好时间,随便找一个电子提示航班电视,找到自己航班的登记口就行了

我们航班是10:05的,8、9点的时候才出的登机口信息

出来就有免费WIFI

走到这个地方基本就可以看见免税店了

新加坡 机场免税店还是很大的,货也很齐,而且有各种优惠哦~大家先去机场官网看看最新的优惠,我们去的时候就有新航转机专属优惠卷可以领,去程没有用完,回程还是在这个机场,也可以用,一本护照领一份;另外微信支付、支付宝、各种信用卡,都是有优惠的(我们去的时候是微信500减50现金等),所以要先问好优惠政策。

那边的柜姐都特别好,想方设法帮你算最优惠的价格~刷卡、银联,实时汇率

上图就是领优惠卷的地方

里面餐饮也很多,各种价位,我们选的中式早餐,喝喝稀饭

到达马累机场

~ 咻咻咻 ~

到马代机场啦!下飞机就是晴空万里~

现在开始,和国内三小时时差

马代机场很小,进门就排队过关,然后拿行李

拿了行李走出去,门口会有很多接机的人,我们没有人接机,他们看我们一脸茫然的表情,很热情的问我们是哪个岛,然后告诉我们柜台号26,直接过去就好

出来全是这种小柜台,把酒店预定单给他们,等人来接

当天上岛,接我们去专门的休息室,还有内飞乘机办理,全程跟这走就好。想要坐靠窗的位置,说一声可以安排

休息室可以免费吃吃喝喝,坐等叫你上飞机

这个单子有WiFi密码和用户名,可以上网

上飞机啦

看吧~内飞天气好,不影响从灰机看海岛

↑看到中马 友谊 大桥了不?

下灰机,转到码头,坐船啦~

和我们一起上岛的是一家三口的欧美人,船上会发矿泉水和欢迎小水果

到啦!到啦!

初来乍到

上岛就有欢迎花环,一下就感觉,哇~这就是传说中的马代,我终于来了~

欧洲 小姐姐把我们带到接待室,送上一杯冰饮,中午预定的人员给我们讲解岛上所有的事项,之后加上微信,全岛活动就找她了~

岛很大,到哪都坐电动车,送我们到房间啦~

沙屋108

放下行李,收拾整理,休息休息~

逛一圈我们的沙屋~

咖啡、茶、烧水壶都有,免费的,冰箱里的饮料、酒收费

房间床头小费建议最少2美元一天,因为每天打扫都是两个人打扫一个房间,而且一天打扫两次,小费给的够,他们会很乐意帮忙补充矿泉水,就是之前提到会多一瓶小矿

桌上已经放好蜜月蛋糕和香槟了

这个是备注蜜月都有的,我在迷路吧吃饭的时候,两个女生还带了这个酒去喝~

后院的大海,蓝啊蓝~

看到太阳的位置了吗?偏偏的在角落

入住会有一封信,信封里有欢迎致辞,地图,活动时间表,注意事项

活动时间表除定点表演的(如喂鱼)之类的,全部都可以根据自己的时间预约,而且有多项活动以前参加的优惠价,可以和预定的人员说,随时都可以安排

小黑放好行李之后也会交代所有事项,不懂的拿这个地图问他

我们比较关心浮潜,从下图可以看到有动物的图标都是可以浮潜的地方,但是工作人员会告诉你码头(有船经过和水飞起降)和133房间后(有洋流漩涡)不要去,比较危险,最佳的浮潜位置就是迷路吧开始往后的一段

时间差不多,就先出门踩点看看浮潜的地方~

刚到就看到正在喂魔鬼鱼,好多鱼好多鱼~

~ 来来来~再视频感受一下 ~

别怕流量不够

真的超美~好多小鲨鱼和魔鬼鱼~

扑腾扑腾

没有配音乐,原声,感受一下海风、海浪,大自然的声音

也正好赶上美美的日落

刚到灰头土脸的,也不影响看日落的心情

沿着海滩一路向前走,又走到了刚来时的大堂,已经开始亮灯了

我们定的早晚餐,活动期间免费升级为三餐,刚来不熟悉就先到主餐厅Matheefaru(麻色发露,后简称麻色,英文太麻烦)吃饭

这个餐厅是自助餐费,软饮免费,可以续杯,食物多样,每天都有换菜品,类似主体餐那种;这里不会像国内有的很抢手被拿完吃不到的情况(部分水果除外),但是不 太和 我的口味,建议食物可以少拿一点尝尝好吃再拿,不要浪费,有的真的是看起来食欲满满,味 道真 的尴尬

三餐都可以在这里免费享用,不过中午不建议在这里吃,食物比早晚少很多,没有几个菜

所有水果都可以帮你切好,剥皮,挺贴心的

这个地方是我最喜欢的面条,所有菜这个稍微合胃口,但是作料味 道真 的一言难尽,有点豆瓣酱的味道

所以前面物品清单中有“作料包”这个东西,我终于明白为什么要自己带作料包了~!!

泰式菜,冷的,凉菜

元气满满的DAY.3

睡到自然醒,依然是天气超好的一天

院子里有鸟的脚印,可爱~

这个应该是壁虎或者蜥蜴的脚印吧~

早餐是我最喜欢的,食物很多也很好吃,粥熬的很棒~

吃完早餐,收拾收拾去浮浅啦!

来这里没事就往海里扎!看不够!

建议早上浮浅,风浪小些,有几次阴天大风浮浅,漂在海上好晕啊,吹的我游不动,而且能见度会变低,水会浑浊

这里鱼很多很多,数量多,但是品种我个人觉得不算多,没有看见小丑鱼

浮浅几乎没有活珊瑚,不知道深潜有没有

这个黑白条纹的鱼是最多的,就和国内的鲤鱼差不多

蓝蓝的大贝壳

这个鱼超大只,在沙堆里吃东西

给小牙齿一个特写

Day.4 换水屋

今天收拾好,十点换水屋啦~

这个岛的水屋附近没有什么鱼鱼,就在这里游泳就好

每次在这里上厕所,都会YY水下游来一群海怪,亮闪闪的眼睛看着你,特别是晚上

水屋几乎没有蚊子,比起沙屋,我更喜欢干净利落的水屋

今天午饭选择了迷路吧,味道不错

每一个可以选一个菜

意面料很足

鸡肉串味道也不错

青口贝浓浓的奶味,一点腥味都没有

吃完又来看看可爱的小鲨鱼和扁扁鱼

Day.5 来一组仙女婚纱