滇藏之旅part1,双廊,丽江,泸沽湖

攻略   >  丽江旅游攻略   >  滇藏之旅part1,双廊,丽江,泸沽湖

• 出发日期/2014/08/29

• 人物/情侣

这篇游记是从其他软件挪过来的

2014的这次旅行,其实包括了云南、西藏、西安~但是当时只有第一周记录了,后面拖着拖着就没写了…

D1,到达大理,双廊

32篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0872-2461185
  • 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

7:20广州-大理的飞机,一大早就起来了,好兴奋,心早已飞到大理了!

双廊图片

到达我们的客栈了,春暖花开客栈,海景大床房,380元/晚,房间里有个小阳台,很惬意,海景虽然不是很开阔,但还是挺舒服的。

双廊图片

放下东西就出来找吃的的,随便进了一家饭馆,好像叫双廊人家,点两个人了三个菜,黄焖鸡,酸辣洱海小鱼,炒海菜,味道还不错,越吃越辣,买单90元,挺实惠的。

双廊图片

吃完午饭我们租了辆电动小摩托,40元/天,电量很足,可以开60km。先去海地附近逛逛,果然很漂亮,我的自拍杆派上用场了~~

双廊图片

在玉几岛租了个小船游洱海,包括玉几岛的门票60元,刚好太阳不大,洱海上泛舟太爽了!!

双廊图片

一路开到小普陀,还挺远的,至少有15km,小普陀就是一个千年小岛,上面有个寺庙,这里有手动的船坐过去,砍价砍到了20元。划船的阿伯很热情,还给我们摘了仙人掌结的果子,很甜。绕着小普陀划了两圈,听说这样可以带来好运。

最后走的时候给了阿伯40元,老人家不容易。

双廊图片

吃晚饭在路边买了一些水果,云南的紫外线强,水果好甜。回到房间的小阳台听着水浪的声音,吃着甜甜的水果,心情不要太好了!!

D2,双廊-丽江

32篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0872-2461185
  • 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

今天早上睡到自然醒,听着窗边的水声,很舒服。

双廊图片

吃完早餐回到客栈,懒懒的坐在阳台,看着洱海的水波涛荡漾,一直到退房。

• 地址:云南省丽江市古城区七星街
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

午饭后就开始启程丽江了。本来是拼车到古城的,但结果却被送去坐大巴,好坑爹,不过也没有影响我们美美的心情。下午五点左右到达丽江古城,我们住的客栈是丽江水岸客栈,客栈是朋友给的内部价,很划算,客栈很漂亮,院子也很有特色。

丽江古城图片

回到客栈好好休息了一下,看了一会电视,8点才出去逛古城。

在路上找了一家旅行社,订了明天拉市海的票,是比较高端的路线,两人280。

丽江古城图片

饭后逛了一下四方街,好闹,周围都是形形色色的酒吧。可惜我两都不喜欢泡吧,逛了一会就回酒店休息了。

D3,拉市海一日游

9篇游记中提到
  • 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 开放时间:08:00-17:00
  • 电话:0888-5440199,0888-8880077
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县拉市海东村委会安中村5号
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。

今天一早就起床了,去茶马古道骑马儿,拉市海划皮划艇。

拉市海图片

划艇的时候我们没有听船夫说的不能划太远,结果最后回来都找不到北了,天又好像要下雨的样子,吓坏了。还好最后找到了我们的码头。

• 地址:云南省丽江市古城区七星街

骑马划船累坏了,下午回到客栈已经是下午3点多了在酒店休息了一下,晚上出去吃了很火的阿妈火腿鸡,继续逛古城。

D4,丽江休闲逛

• 地址:云南省丽江市古城区七星街

今天在古城闲逛,累了就在客栈发发呆,看看电影~

D5,出发泸沽湖

泸沽湖

今天出发泸沽湖,我们去西藏包的车答应带我们去泸沽湖,一大早就出发了。丽江到泸沽湖现在在修高速,小车要走五个小时,我们司机也不熟悉路,结果走了最远的路,七个小时才到达泸沽湖。

D6,泸沽湖

49篇游记中提到
  • 门票价格:70元
  • 开放时间:8:00~18:00
  • 电话:0888-5886045
  • 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇
  • 简介:东方女儿国,高原上青山环绕的蔚蓝湖泊,景色瑰丽质朴。

早上起来一直在下雨,在客栈阳台发发呆,一直等雨停…到了快11点的时候天还是一直毛毛细雨,终于按耐不住出去租了一辆摩托车,冒雨环湖去。

泸沽湖图片

中午在里格找了个湖边的餐厅吃饭,看看美景。环境是很好,吃的就不咋地了。

泸沽湖图片

下午终于停雨了,继续环湖,大概有七八十公里啦,泸沽湖的每一个角度都好美好美。

泸沽湖图片

泸沽湖完全无死角,太美了。回到客栈美美的睡了一觉,太爽了。

D7,泸沽湖

49篇游记中提到
  • 门票价格:70元
  • 开放时间:8:00~18:00
  • 电话:0888-5886045
  • 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇

今天早上醒来,拉开窗帘,泸沽湖在阳光的照射下好美好美~

泸沽湖图片

今天就要离开泸沽湖了,还是满满的不舍,早早起床又出去逛了一圈。晴天的泸沽湖果然是最美的,湖水碧绿碧绿的,清澈见底。

泸沽湖图片

没有放过这张我最爱的小白桌,赶紧来几张自拍。

泸沽湖图片

回丽江了,今天走对了路,不到五个小时就到达丽江了。