攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  【驼峰纪念】遇见东方莫斯科,感受冰城魅力。【2016.哈尔滨】

• 阿骷
  • 创建于2019/02/27|浏览2.4万

• 出发日期/2016/10/03

• 人均费用/2000

• 玩法/徒步 摄影 国庆

初见哈尔滨,这座中国的东方莫斯科。

哈尔滨 的历史源远流长,是一座从来没有过城墙的城市。

哈尔滨 地处 东北 亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是 中国 历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。

作为正经 东北 人, ( 东北 人是 东北 人,正不正经不造。) 东北 三省最后一个地方留给了 哈尔滨 .

10月2日,打包行李,拖着拉杆箱,出发 哈尔滨 。

不知道是不是今年的天气普遍冷的较早,十月的 哈尔滨 温度在1-12度左右,去的前一天还是20度,想要一个星期体验四季的变化吗? 那就来咱大 东北 吧。

行李箱必备衣物: 羽绒服羽绒服羽绒服,薄绒裤薄绒裤薄绒裤,拍照须带手套带手套带手套,重要的事情说三遍!!别说我没提醒你,反正老吕我在穿着棉皮夹克皮手套的情况下,依然被冻成了傻逼!!每天都是大鼻涕横飞!!!

高铁票:245/人。历时2小时20分钟。 沈阳 站- 哈尔滨 西站。出了 哈尔滨 火车站,就有公交车广场,很多线路都直通市内。也可打车直接到所预定的酒店。

入住酒店:观江万达莫泰公寓中央大街店。224一晚,三晚共671 。入住之前我是先联系的酒店工作人员,在确定了十一入住价格之后才在去哪儿网预定的,我觉得这样比较稳妥,也能很大程度的避免在去哪儿网预定之后,十一期间入住涨价的问题。下面给大家看一下我酒店所在的位置,红色小点就是。

在这里要说一下, 十一期间,大部分的酒店房间的价格都会有不同程度的涨幅,这已经是我能找到的性价比最高的酒店了。 地理位置很不错,距离中央大街仅仅隔了一条街,距离圣索菲亚教堂步行也之有6分钟左右,距离兆麟公园步行5分钟,距离松花江边的防洪纪念塔溜溜达达15分钟也可抵达。

防洪纪念塔的步行路线。

索菲亚教堂的步行路线。

中央大街步行路线。

从酒店到老道外区巴 洛克 风情街的公交车路线。建议坐1路车。 下车就是。

预定伏尔加庄园一日游,门票+往返车是在携程网预定的。 80/人。

提前一天预定即可,导游会在前一天晚10:00以前通知大家第二天集合的地点和车牌号。

一般集合地点在家乐福西大直街店 和龙 塔正门2个地点集合。由于我们距离家乐福比较近,所以选择的是家乐福,下面是家乐福的公交线路。

公交车很方便, 不用倒车,很多线路都到, 但是公交车会绕路,如果怕迟到选择泰克西吧。 毕竟是跟团出行,迟到的话让一车人等待,影响他人游玩心情,那就不太好了。

此为泰克西到家乐福的最佳线路。

此为酒店到哈工大的公交车线路。

松花江铁路大桥是 哈尔滨 铁路局修建最早的大桥之一。该桥经过几十年,裂纹增多,韧性减弱。1962年7月,由 东北 铁路局设计并进行该桥梁加固工程。1962年9月1日开工,1972年2月竣工。

公路大桥,顺着防洪纪念塔,斯 大林 公园一直走就能到。

生命就在旅行的过程中被慢慢填满。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街

下了高铁,滴滴了一亮泰克西, 堵在 尚志 大街,然后绕路绕了好远,硬生生的从24块堵到了34块,没招,认命吧,反正拖着那么一大堆行李,我就是想逃单也逃不了。

到了酒店办理了入住,前台工作的美女态度不错,房间也是我当初微信上预定的,没有任何问题。

一进屋满眼都是惊喜。

我直说,如果老马来了。 一定很喜欢。因为满眼的蓝,还有绿草地。

赶紧拍了照发给老马, 老马说你别勾搭我。

我说我就是想跟你显摆一下。哈哈哈哈。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

简单的整理了一下行李,看了地图发现距离兆麟公园是最近的。 此时外面的天气还是很好的,有阳光很温暖。 之前看天气预报一直说3,4号都有雨,我一天之内就领略了四季的变化,天气预报时时在变,怕来不及所以有雨也得去,匆匆预定了第二天伏尔加庄园的门票,然后出发去兆麟公园。

兆麟公园不是很大,但好在有山有水,游乐场设施也有, 而且在中心地带, 是茶余饭后休闲的好地方。

小玩具们.

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

转了一圈,下午大概4点左右的样子,觉得阳光不错, 2个地方选择一个是江边,一个是索菲亚教堂。阳光正好, 去拍教堂一定很好看,所以最后决定去教堂。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

从兆麟公园到圣索菲亚教堂, 要经过我们住的地方, 然后从兆麟街走过去。 这是在兆麟街路口的不知道哪些领导待的地方。 建筑非常有特点。 黄墙绿瓦红柱子。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

哈尔滨 第一中学。 环境看起来非常不错。 反正比我大 沈阳 的中学大多了。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

请看, 这就是所谓的萌萌熊!!! 你告诉我你那眼珠子一上一下, 一左一右的是要干横么? 哪里萌? 反正老吕我是没看出来。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

一开始我以为是行为艺术, 后来吧,在我看到了。 12345个猴哥之后, 我就断定了这不是行为艺术。 朋友一直怂恿我上去跟猴哥合照, 我说我才不要, 我拍他们就好了。挑了一个看起来最帅最顺眼的猴哥, 拍了几张,猴哥很配合的摆了造型, 拍了几张说了谢谢,然后我就拉着朋友愉快的走了。

没走两步,前面一哥们和另一个猴哥合了影,猴哥拉着哥们要钱,哥们不给。 于是上演了一出年度大戏,妖怪, 哪里跑。

兆麟公园,圣索菲亚教堂,中央大街图片

在中国的土地上体验异域风情。

• 电话:0451-55156801,400-6677-188,86-451-55156801
  • 地址:哈尔滨市香坊区成高子镇民强村
  • 简介:在风光优美的俄罗斯文化主题风景园体验异域风情。

伏尔加庄园占地60多万平方米,周围没有围挡,是座全开放式的庄园,庄园内有30多幢 俄罗斯 建筑,四周被阿什河环绕。

前一晚和一日游的导游敲定了集合地点和时间, 半夜的时候就开始下起雨, 早上醒来,看着阴沉的天气,心里好不痛快,准备的长裙子也穿不上了,要是被冻生病,就得不偿失了。 出门的时候还是小雨,看着天气预报也说11点左右就会停。 在去伏尔加庄园的路上,小雨变成中雨。蓝瘦,香菇。

坐车途中,小导游为我们讲解, 由于我们的门票是不附带表演和游船的,还说船都是带棚的,可以看到庄园三分之二的的景色,下雨可以先游船,每个整点除12点外发船,因为开船的需要去吃饭,船行大概20分钟。内有中餐厅和西餐厅,消费不便宜,也并不好吃,大家去的时候可以自带午饭。这里我要说一下,游船真的没有必要,沿着阿什河走,都可以看到,船也不是很豪华,只有脑袋顶上有棚,还在河上被吹成狗。船上的座位全部被雨水打湿,还好我机智,早早就发现了,用点哥背包的防雨布垫在了屁股下面。 游湖一圈回来,看到的全都是臀部湿了的裤子。

即使天公不作美,伏尔加庄园仍是我整个行程里最喜欢的地方,如果晴空万里,那该有多美好。

伏尔加庄园图片

到伏尔加庄园下了车。 赶紧找了一间西餐厅躲雨, 还好不吃东西也让待着, 一直待到快12点才出去。外面还是一直在下着雨, 天公不作美,小雨伞遮的了头,遮不了尾。

本来就降温了的天气,由于下雨,更是冷的能冻死人了。

伏尔加庄园图片

造型凹到最后都不知道怎么凹了。 实在是太无聊。

顶着大雨跑出去。 拼了!! 毕竟2点半就要集合往回返了。

伏尔加庄园图片

城堡逛的已经不能在逛了, 能走的不能走的地方都走了。 于是冒着雨又开始前进, 这时雨已经小了很多,可以不打伞了,地上有好多积水。

中华巴洛克建筑群。

巴洛克风景区,哈工大

一夜休息满血复活,第三天的行程首选是中华巴 洛克 风景区, 哈尔滨 老道外中华巴 洛克 是现存世界最完整中华巴 洛克 建筑群,是非常有特点的 老街 区。

为了能拍美美的照片,也为了我的裙子不白带, 在酒店凹完造型,忍着寒冷的空气,看似潇洒的走在街道上。 (内心独白:这天真特么冷,感觉鼻屎都快冻上了,感觉手都不会动了, 腿都木了。谁冷谁知道啊。

巴洛克风景区,哈工大图片

出了门,在楼下的王将面馆吃了面,, 呃, 怎么评价,反正没什么味道, 也不觉得有多好次, 还死贵的一碗。。   我点的排骨面, 排骨2块,酱的, 不知道在冰箱里放了多久, 按我平时吃饭的理解就是这肉坏了。   勉强填饱肚子,继续在寒风中行走。

巴洛克风景区,哈工大图片

虽然冷,但是我还是点了一杯酸梅汤, 算是小时候的回忆吧,那时候2块钱塑料杯子装的冰乌梅,是我最爱的饮料了。

巴洛克风景区,哈工大图片

这位大叔卖的好次的 叫 蜂蜜桂花糕, 就是下面这货, 小时候经常次, 沈阳 也有,现在基本看不到了,没想到在这里能次到, 外面一层很硬,但是里面酥酥脆脆, 放在嘴里含着会像冒泡泡那样化掉,稍有一点粘牙,但是化掉之后就没有了,非常甜,一次不要次太多,齁嗓子。 当时买了好大一块想要带回 沈阳 ,结果最后一块在回 沈阳 的火车上解决掉了。

巴洛克风景区,哈工大图片

都说高手在民间, 哈尔滨 的民间高手都聚集在巴 洛克 风景区了。 活灵活现的蝴蝶,赞叹艺术。小图2元一张。

巴洛克风景区,哈工大图片

嘿,哥们,看啥好玩的呢。

巴洛克风景区,哈工大图片

为你留下美丽的剪影。

糖画高手。

巴洛克风景区,哈工大图片

在东北我们小时候人人都吃过这东西, 也叫吹糖人,顾名思义就是用糖来作画,又好看又好吃,现在这种手艺人在沈阳几乎很少了,想吃,想想就行了。

面人大爷。

巴洛克风景区,哈工大图片

俄罗斯风情小镇。

• 电话:0451-88191505,0451-88191506,0451-88191898
  • 地址:哈尔滨市松北区太阳岛风景街10号
  • 简介:走进静谧的俄式小镇,欣赏别致的异域风光。
俄罗斯风情小镇图片

在 哈尔滨 的最后一天, 早上开始放晴, 等我要出门的时候就变成了阴天。   晚上5点的火车,把房间退了之后,把行李寄存在酒店前台处,就赶紧到防洪纪念塔那边的码头准备坐船去 太阳岛 小镇上的 俄罗斯 风情小镇。

俄罗斯风情小镇图片

早餐是在杨铭宇黄焖鸡米饭解决的,这个杯子很特别, 一杯芒果奶茶,一杯泰式奶茶。

俄罗斯风情小镇图片

白天的中央大街,没有晚上有感觉。

俄罗斯风情小镇图片

这个牌匾, 我很熟悉,因为在 丽江 旅行的时候也看到过, 牌匾一模一样。

俄罗斯风情小镇图片

说好的晴空万里呢!!! 方天啊。 !!

俄罗斯风情小镇图片

码头有很多人问你要不要坐船过江, 快船10块钱往返, 普通船2块钱, 其实不赶时间的话完全可以坐2块钱的船。

俄罗斯风情小镇图片

我地家在 东北 , 松花江上啊啊啊啊~~~~

俄罗斯风情小镇图片

也可以乘坐缆车, 往返60还是80 记不住了。 总觉得在江上晃晃悠悠的有点吓人。。

俄罗斯风情小镇图片

下了船, 有游览车 ,20块钱一个人, 我问了一下, 俄罗斯 风情小镇有多远, 卖票的说不远, 是第一站, 但是后面还有很远一段距离。 算你实在,果断放弃游览车, 步行。 事实证明我的选择是正确的,因为真是近到不能在近了,下了斜坡就是 俄罗斯 风情小镇。

Asterrrr
Asterrrr : 漫长而有趣的旅途!
王小呆
王小呆 : 很喜欢这里的风景和美食,这是一个不错的去处。
长气
长气 : 最近也打算去玩,有没有什么手办礼可以推荐的吗,想送朋友
最炫最拉风
最炫最拉风 : 介绍挺好的
去哪儿用户 : 最美哈尔宾雪乡 最美龙江 梦幻雪乡 童话世界 一年四季的哈尔滨雪乡都别有一番风韵 哈尔滨 雪谷 雪乡 雾凇岛 长白山 亚布力 散客之家 大家互相交流
qskc2369
qskc2369 : 照片为什么拍的这么美呢!
去哪儿用户 : 好想去莫斯科!一直都有想去的想法!不知道好久才能付诸行动呢!