到海边,是夏天的正经事(吉隆坡、浪中岛图文攻略)

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  到海边,是夏天的正经事(吉隆坡、浪中岛图文攻略)

• 出发日期/2018/07/03

• 玩法/第一次 摄影 海滨海岛 暑假

出发

交通tips:机票:昆明--吉隆坡

住宿tips:

吉隆坡:豪景酒店 (Hotel Summer View)

住宿tips:浪中岛:浪中岛夏日海湾度假村 (Summer Bay Lang Tengah Island Resort)

酒店费用包含浮潜、早中晚餐、3天2晚住宿、接送机、码头到浪中船票,1750RMB/人。

签证tips:签证办理

保险tips:旅游保险

-----------------------------------------------------------------------我是精华的分割线    以下为楼主正文

-前言

人物:我(daisy)和玲

时间:2018.7.3---2018.7.8

出发地:云南昆明

形式:自由行,和朋友出行都是AA制。

参考资料:各种网上攻略

行程:

D1   7月3号晚抵达吉隆坡(晚宿吉隆坡)

D2   7月4号吉隆坡一日游(晚宿吉隆坡)

D3   7月5号早吉隆坡飞登嘉楼,中午登嘉楼坐船抵达浪中岛(晚宿浪中)

D4   7月6号浪中发呆、拍照、看鱼等(宿浪中)

D5   7月7号中午浪中岛返回登嘉楼,参加登嘉楼半日游(晚宿登嘉楼)

D6   7月8号早登嘉楼飞吉隆坡,中午吉隆坡飞昆明。

费用:大约3500人民币/人。其中,机票四飞(昆明--吉隆坡,登嘉楼--吉隆坡 往返)含税500元/人。吉隆坡Summer View Hotel(含自助早餐)两晚 287.5元/人。浪中岛Summer bay resort 三天两晚套餐(含自助、浮潜)1750元/人。登嘉楼半日游 73.5元/人,酒店 120元/人,其它吃饭、交通等大概750元/人。

总述

1、关于攻略

这个真的很重要!尤其对于自助游的童鞋。但不是别人的攻略就适合你,你必须多看多了解,根据自己的实际情况整理出适合合自己的攻略。线路、交通、特色食物、景点、购物区等等,根据自己喜好着重研究。当然,还有必要了解下当地的风俗,以免失礼于人。我这次的失误在于没有提前做足功课,临行前几个星期加班加到虚脱,没时间研究路线,导致吉隆坡一日游浪费了些时间。

2、关于海岛

浪中岛知名度不是很高,但如果提及热浪岛,很多人应该有所耳闻。之前从攻略上了解到热浪岛人多,且国人很多,随处可见的中国人,仿佛到了三亚,没有度假氛围,于是果断放弃。浪中岛人少、清静,据说欧美人更偏爱这个岛。就住宿来说,查了很多攻略,都说浪中岛的夏日海湾度假村配套设施也很完善。鉴于此行目的是悠闲度假,于是果断选择了人少景美的浪中岛,

最后发现不枉此行。

3、关于机票

这么便宜的机票估计让很多童鞋羡慕嫉妒恨了吧。亚航经常有促销活动,喜欢旅游的童鞋要多关注下。我是去年亚航开通昆明直飞吉隆坡首航时抢到的8元机票特价票,吉隆坡飞登嘉楼也是亚航促销马来西亚国内段机票时抢的0元机票。所以其实四飞仅16元的机票钱,其它484元都是税。

4、关于马币

银联卡能在马来西亚ATM机上取钱,手续费=金额手续费(千分之5)取现手续费(有的银行收有的银行不收)。这方面我没具体研究。几乎每次出国,如果中国银行兑换不了外币,我们都是通过朋友找银行认识的黄牛兑换好带出去。1MB大约是2.1RMB。下文中我会注明MB还是RMB。

5、关于住宿

我通常在agoda或者booking上预订,有时亚航也有酒店促销。吉隆坡找的是KL Sentral(中央车站)附近的酒店Summer View Hotel。从机场出来乘坐Skybus(9MB)就能直达,交通便利,性价比高。2晚价格575RMB/标间。

由于机票便宜,所以浪中岛选择入住服务好,设施完善的Summer Bay Resort度假酒店,在官微上预订的,选的是客服推荐的房间视野好的泳池景观房,官微其实当时不太相信,后来发现他们还有官方微博,微博上写明了summerbay622是官方微信客服,而且在预订岛入住前,他们的客服一直有跟进,所以慢慢的也打消了顾虑,这也是我为什么不喜欢找代理预订的原因吧,他们不会再赚差价,而且有任何问题都能及时处理,好评。

度假村的费用包含浮潜、早中晚餐、Summer Bay Resort 3天2晚住宿、自助餐、接送机、码头到浪中船票,1750RMB/人。登嘉楼似乎是住DJ City,记不清名字了,价格很便宜,标间不到200RMB一晚。当时看评论还可以,实则很失望。就不作推荐了。深刻体会到一分钱一分货。

6、关于马来西亚签证

材料:有效期6个月以上的护照原件,2寸照片二张,有效的马来西亚机票或者是行程单

地址:云南省昆明市滇池路南亚风情第壹城那里建行楼上12楼

办理时间:正常工作日9:00到12:00,其他时间不办理。

程序:先把护照、行程单给她看,然后到2号窗口领一张表格填写,姓名栏要用护照上的大写英文填写,其他均可以中文填写。停留时间填写机票上的往返时间。填好后贴一张照片。

费用:150元

取证:按照回执的取证时间,一般是两个工作日后,且大多是下午14:00-17:00。

----------------------------------------------华丽丽的分割,旅行开始---------------------------------------------

旅行的开始

先上张我最满意的浪中岛的照片。浪中岛呆的几天都是阴天,临走前发现天晴了,天空和海水由灰变蓝了,很兴奋的拍了

两张,并且本人单反属于初学,仅是热爱,非专业人士,还请各位凑合看吧,现实的景比这美多了。

Day 1

7月3号,下午4点多到达长水机场,想到晚上9点多才能抵达吉隆坡,且亚航没有免费晚餐提供,于是在候机厅觅食。发现只有两个西餐厅,看了菜单很吐血,小锅米线58元,酸辣米线78元。我实在不知道这跟抢劫有什么区别?!

无奈,只好在飞机上吃晚餐,品种很少,只有四样可选,我们要了一份白咖喱鸡肉饭和Nasi Lemak(马来椰浆饭),两瓶矿泉水,总价:15+15+4=34MB。飞机餐真心难吃!不过两个吃货居然一边嘴里叨叨着“真难吃真难吃”一边埋头苦吃,竟然光荣完成了光盘行动。现在想来,是因为实在太饿还是吃货本质,我已无从分辨。在此也提醒一下诸位同学,若是乘坐亚航飞机,请自带食物或者外带KFC。噢,对了,KFC只在国内候机厅有,国际候机厅木有。有需要的童鞋一定要在安检前买好带进去。

吉隆坡图片

这就是我点的飞机餐,看似不错,但真心难吃!

到了吉隆坡机场,没填入境表就直接过境了。机场内就有卖hotlink电话卡的地方,售卡人会说中文,咨询很方便,如果是IPHONE手机用户,他们会帮你换上小卡(电信IPHONE貌似不能用)。我买了20MB,里面话值15MB,打电话、上网完全够用。并且我想强调,马来西亚的3G网络真心很赞!比国内公共WIFI还快,传图片、刷网页,嗖嗖的。相比之下,国内网络真是弱爆了!

出了机场就有skybus,9MB/人,直达KL Sentral,大约一个半小时。中途会路过雪邦,喜欢赛车的亲们不会陌生。下了车,很容易就找到我们住的酒店,距离KL Sentral不超过5分钟路程,并且酒店标识很醒目。附近有一个7-11商店和著名的OLD TOWN店,吃的、用的都很方便。

这就是SKYBUS

Day 2  吉隆坡一日游

• 电话:+60 3-2107 3100
  • 地址:Jalan Perdana, Tasik Perdana, 50480 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:马来西亚知名的清真寺,拥有73米高的宣礼塔和星形屋顶。

7月4号早上9点,洗漱完直奔酒店自助早餐。没想到Char kuey粉很合我胃口,饱餐一顿后又回房间睡觉了。

国家清真寺图片

上图是酒店的自助早餐,我很喜欢那盘炒粉,更喜欢任你吃到死的水果。。。

大概中午开始打整,出动。吉隆坡一日游不想太劳累,所以主要去三个片区,国家清真寺一带、独立广场一带、双子塔一带。KL Sentral是一个很大的中转站,机场快线、地铁、火车站以及前往廉航机场的BUS甚至空铁都可以在这里换乘。由于线路没研究好,在那耽搁了好长时间,原本想坐观光巴士去,几经折腾,最后乘坐KTM线(地铁)过去。车站很有追忆时光的感觉。

国家清真寺图片

步行几分钟,就来到很向往的国家清真寺,坦白来说,是冲着那身在我们看来既神圣又美丽的伊斯兰长袍和清真寺建筑的蓝白基调去的。

国家清真寺前

在门口要登记、脱鞋并换上免费长袍、头巾。穿戴整齐,我似乎立马变身当地人。先来张自拍吧,一传到微信朋友圈,朋友都说我终于回到家乡了。瀑布汗呐!

国家清真寺图片

在清真寺,还看到一个很虔诚的伊斯兰教徒在跪拜。我始终相信,一个有信仰的人,他的内心不会孤寂。正如这个伊斯兰教徒。

国家清真寺图片

从清真寺出来,去了Central Market,本想买点工艺品什么的,发现没什么可买的,于是找了吃饭的地方,要了一份炒面和炒粉条,两杯冰镇芒果汁。

国家清真寺图片

吃饱喝足,去了独立广场、苏丹亚都沙大厦。独立广场左边是欧式风格的草坪和荷兰式的建筑,右边是古老的阿杜勒萨马德建筑,完全是清真的风格。

国家清真寺图片

看到喷池后面了么?左边欧式草坪,右边荷兰式建筑。下面两张照片分别是特写。

国家清真寺图片

坐在草坪边,犯二青年开始自拍一通。

没有最二,只有更二

国家清真寺图片

天色已晚,我们乘坐Putra轻轨来到双子塔。

国家清真寺图片

夜幕下的双子塔,晶莹透亮,煞是壮观

欣赏完双子塔的美,来到百盛逛了逛。时常能见到穿着黑色长袍、带着头巾、浑身上下只留一双眼睛的穆斯林。

国家清真寺图片

我喜欢拍外国小朋友,可爱又大方。我喜欢那种纯真!

在双子塔,乘坐Putra轻轨就能回到KL Sentral,只需1.6MB/人。

地铁票长这个样

在酒店附近吃了Nasi Lemak、烤鸡腿、烤鱼,然后在OLD TOWN品尝了久闻的白咖啡,继而心满意足的回房睡觉。

国家清真寺图片

这一整天,因为没有地图,全靠问路,充分体会到马来人的各种热情,让身在异国的我们感觉到温暖和贴心。其中我想特别提到一个人,在双子塔坐Putra轻轨时,自助售票机只接受5MB以下面值的钱币,而我们当时最小面值只有10MB。于是我问了旁边一个刚买完票的帅哥能否换两张5MB给我们。他很乐意,并问了我们目的地,随即“啪啪啪”在自助机上帮我们买了两张票,我们递钱给他的时候,他笑笑推开说“Gentleman is to be or not to be”。而后告诉我们往哪走后笑着离开了。

Day 3  我们来看海了

浪中岛夏日海湾度假村

7月5号早起赶机前往登嘉楼。中午到达后与前来接机的司机汇合,他们将送到码头,后等待接我们去浪中岛的船。抵达浪中靠岸后,还在沉迷于眼前的景色,小黑们就帮忙拿行李到酒店了。一走进Summer Bay Resort,很清新的装修风格让我很舒服。

浪中岛夏日海湾度假村图片

本来还跟前台飙英语,突然前台MM一句“可以讲华语的。”瞬间让我这颗玻璃心很受伤,只能说中国人现在太能玩了。这个酒店的工作人员,90%都会华语,所以不懂英语的朋友来到这里也很OK,完全不用担心沟通问题。

浪中岛夏日海湾度假村图片

酒店的泳池,晚上真的很漂亮!遗憾的是没用单反拍。所以手机照片凑合看下。

浪中岛夏日海湾度假村图片

这是酒店白天的泳池,偶尔会有游客带小孩在这玩耍。

酒店每天会组织两次浮潜活动,早上组织一次徒步登山去看日出。由于我怕晕船,所以就没跟着去浮潜了。看到浮潜回来的朋友拍的海底照片,真是漂亮到不行,各式各样的鱼群、珊瑚。看下图的照片,都是他潜在海水下亲自照的,他说下水看更好看。

浪中岛夏日海湾度假村图片

这个海参是大晚上我在海里找螃蟹时发现的,开始还以为是便便,哈哈哈。

Day 4 浪中第2天

每天基本上就是看海、看鱼、捡贝壳、发呆、拍照、吃自助、游泳、睡觉。很是惬意!唯一的遗憾是头两天天阴,天空和海水有点灰,失去了他们本该有的颜色,虽然很美,但是总觉得可以美。幸好离开那天太阳露脸了,海水真的很神奇的变成透彻的蓝,蓝得沁人心脾,很是让人喜欢。

浪中岛图片

在海边无所事事的时候,犯二无疑是最能打发时间的方式,没有之一!

浪中岛图片

酒店的自助餐,选的种类很多,荤素搭配,还有水果,符合我们华人的口味,鸡腿我特别喜欢吃,水果更是不错,最后吃得饱饱的,很是满足。

浪中岛图片

餐厅上面有个带露台的酒吧,晚上可以在上面喝喝小酒、吹吹海风,想听什么歌都可以随意点,只要他们会唱。临走前一天晚上,在酒吧跟服务员adma聊到凌晨一点,顺带练了练英语。

Day 5 离开浪中,登嘉楼半日游

坐着快艇离开,十来人全是中国人,舵手急速倾斜转弯时,大家都很嗨,像坐过山车一样大叫。大约一个多小时的行程,我竟然没有晕船。待船到达码头,没有了刚才很猛烈的海风,突然觉得被热气包围,一时间很是抓狂,想再次回到浪中岛上。

等了一会儿,接我们去登嘉楼的司机还没到,两吃货已经饿得前胸贴后背。在这偏远的码头,只有一个棚子卖零食、泳衣等。有一两个村民在这吃便饭,但看样子他们的饭菜不对外卖,我们询问能不能卖一份给我们,一个女人犹豫片刻答应了。我们要了一份饭加一条炸鱼,还有类似小米辣的蘸水调料可以随意放。旁桌的村民是直接用手拌饭,抓着吃。我们似乎下不了自己的小脏手,要了餐具吃。在我们狼吞虎咽吃饭的时候,店家爷爷坐在我们对面慈爱的看着我们。我每咬一口鱼,他就很着急的说着什么,后来才明白,他怕鱼刺卡到我,多有爱的老人家啊!

登嘉楼图片

不得不说,这顿原汁原味的当地饭菜虽很简单,却很好吃,直到现在,我还能记起它的味道。见上图。

7月7号下午2、3点到达登嘉楼。临时参加了夏日海湾度假村的半日游,50MB/人,但是门票自理,去了唐人街、Central Market、登州博物馆、水晶清真寺、跳蚤市场。Central Market在唐人街旁边,不过水果不新鲜,干货也没什么太特色的,不建议逛。坐落在河水之上的水晶清真寺倒是very nice!尤其黄昏时分,在夕阳的映射下,金光闪闪,更显神秘与秀美。上图先。

水晶清真寺

登嘉楼图片

原谅我一穿上长袍又开始装当地人。今天已经出太阳了,所以小脸被晒得通红啊,所以其实面对天气很纠结。

登嘉楼图片

半日游最后留了五十分钟给大家在唐人街自费晚餐,然后会把每位客人送到要去的酒店。这应该是我们在大马的最后一顿大餐了,两吃货肯定不能辜负这最后一顿啊。于是先在司机推荐的一家店要了一份马来西亚特色菜“肉骨茶”,10MB左右,其实就是药材炖猪肉,好不好吃关键看药材好不好。我们吃的这家自然很地道,吃货们把汤都喝干了才闪人。

著名的肉骨茶

司机大哥还推荐了旁边一家海鲜不错的,叫“唐人馆”。之前做攻略得知登嘉楼河鱼比海鱼好吃,作为吃货,怎能放过这最后一餐,于是转战到“唐人馆”,点了一条清真白苏公、一盘炒蕃叶,干干净净扫光光后方肯罢休。河鱼真的味鲜肉嫩,超赞!

炒蕃叶

登嘉楼图片

清真白苏公,鱼肉鲜嫩可口。赞!!!!

登嘉楼图片

噢,对了,为了吃这条鱼,我们还是付出代价的。。。小乐家不是只留了五十分钟给大家用餐么,对于我们这样一顿饭要吃两家的神级吃货,时间显然不够,于是只能不跟车自己回去。当把两个大背包从车上卸下来的时候,车上的人都很惊讶,似乎没见过有人为了吃宁愿不辞辛劳步行回去。。。不过其实晚上步行回酒店时,沿路的一些房子还是很有特色的。。。

Day 6  回程

7月8号早上6点半,接机师傅准时来接我们。7点多到达登嘉楼机场,蛮有特色的一个小机场。觅食!继续炒粉、冰咖啡。8点多从登嘉楼飞往吉隆坡。到达吉隆坡,在OLD TOWN又吃。不得不提的是,机场的这个店,苍蝇超多,跟之前我们酒店附近的那个店根本没法相比。开始,还会不停抬手赶苍蝇,后来都懒得管了,苍蝇在我头发上叮着,我却淡定的吃着盘子里的食物。。。

需要提一下的是,如果要买化妆品,建议在安检外的商店买。过了安检只有一个化妆品店,有些牌子没有。。。

吉隆坡图片

奇葩航班下午1点50,飞回昆明。这趟航班,着实让我开眼界了,我甚至怀疑自己坐的不是飞机,是火车,而且还是硬座车厢!飞机飞行平稳后,一大帮做生意的大马人就离开座位,三五成群的聚在过道上打牌,大声喧哗、来回走路。空姐空少似乎见惯不怪,根本不管。真不知是我见识少还是碰上一趟奇葩航班了。关于这个,还真想听诸位童鞋说说看。

下午6点多,到达长水机场,结束了短暂的旅行,浪中岛之行彻底完美结束,我又回归到正常生活。下一站,不知道去哪,但我希望我能继续如愿的背起我的背包!

总结

马来西亚,我一定会回来的;浪中岛,我一定会回来的;夏日海外度假村,我一定会回来的。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦~