出发日期/2018/10/04
人物/亲子
玩法/国庆
在我5岁的时候来过一次颐和园,到现在除了有在脑门留下一块小伤疤的记忆外,再无其他。1998年和同学一起游玩,由于是暑期放假,也不是节假日那次居然还划了船近距离的看了十七孔桥。这次带树娃来赶上国庆假期,那真是people mountain people sea 啊~~
从北宫门进来后简单快速的游览了四大部洲后果断选择了向右的半壁桥,宿云檐,清宴舫,长廊,知春亭,十七孔桥再由东宫门出来结束游览。这条线路不是主要游览线,相对人不算太多,历时三个多小时,虽游览的不全面,但也被皇家园林的景色所折服。关于颐和园的介绍,度娘上很详细,不再转载了^_^,直接上图看景吧!
游览时有必要租一个电子讲解器,上面还有游览图
四大部洲旁的松林
残荷
仁寿殿前桂花香
很多有历史典故的廊画
石舫
远观万寿山
再见十七孔桥
从颐和园出来吃过午饭直接去了香山,为了第二天去香山不用早起,特地订了香山公园附近的民宿-香山乙十六号,步行十几分钟妥妥的就能进入公园。十六号是个比较有特点的民宿,两层小楼,还带一个天台,比较干净卫生,晚上也很清静。
古香古色
树娃坚持自己睡在上层
天台的植物
天台的凉亭
还有天台的秋千
值得一提的是在十六号不远处有家地道的江南小馆-兰溪小馆!味道正宗,口感极佳~还特地要了一壶黄酒就一碟茴香豆。
这次来香山的时间比较尴尬,红叶未红,山花已落;但一点都不影响我们游览的心情;为了节省体力,我们选择了坐缆车直接到达香炉峰,再由山上往下游览。
香山也是一座具有山林特色的皇家园林,单乾隆帝钦题并赋诗就有二十八处,此外由于香山公园环境优雅,景色秀丽,许多名人雅士在此小住,也就建造了许多别墅和小院。双清别墅外、见心斋、栖月山庄等等都有各自的特点,值得一观。
一进门就看到了一棵迎客树
松林小路
小野花
上两张小照
喂鱼的树娃
因为定位是休闲游,所以两天的行程安排的比较宽松,以休闲为主,不紧不慢刚刚好。
旅行到此结束!