打卡走心南澳岛旅游,向传统跟团游和自由行Say no!

攻略   >  南澳旅游攻略   >  打卡走心南澳岛旅游,向传统跟团游和自由行Say no!

• 出发日期/2018/08/08

• 玩法/第一次 深度游 自驾 环游 毕业游 摄影 美食 探险 海滨海岛 潜水 暑假

向传统Say no--旅游前言

• 地址:汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区
  • 简介:南澳岛坐落在闽、粤、台三省交界海面,碧海蓝天,风景十分优美。

1)当您查看这边文章的时候,您可能正在为您的 南澳岛 之旅牟足劲做攻略,只为为自己、家人、好友及同事伙伴等创造一次走心之旅!

南澳岛图片

2)当您已经来过 南澳岛 的时候,看了这个文章,小编希望能为您提供一次深刻的对比,并能打动您再次探索全新的 南澳岛 海岛心之旅!

南澳岛图片

3)当您因为身边的一些朋友或多或少对南澳印象没有那么深刻,或网络的一些不是那么愉快的评论时,小编希望能为您解除心之顾虑!

南澳岛图片

4)小编是一个地地道道的 南澳岛 海岛人,我深知这里的景点、人文、风俗及玩乐,目前从事的也是这方面的服务,我一直倡导大家能以一种全新的,更人性化、走心的海岛旅游体验,向传统跟团游和传统自由行Say no!

南澳岛图片

5)不期而遇的岛时光之旅,遇见是一种缘分,希望我们能不以私利为前提的成为旅途好友,您的旅途中的每一个建议,都是小编必须去领悟并化作服务能力提升的一种动力。

向传统Say no--时间

• 地址:汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区

1)相信每位来 南澳岛 旅游的旅友,会第一时间把每次进岛旅游的时间计划放在第一位。因为想获得一次不同寻常的海岛之旅,时间长短是很重要的。

南澳岛图片

2)假如您的时间非常充裕,没有限制的话,这能为您的旅行创造最好的先机条件,这样您更能体会到那种边走边玩的乐趣,穿越海岛的高山,游览海岛的山海美景,漫步这里的海湾沙滩,畅游大海,体验深度玩乐....哪怕是闲暇之时,在海边品茶听潮,都是那么走心惬

意!

南澳岛图片

3)上面的无限制时间对于很多需要工作、照顾家庭、只有节假日才有时间来 南澳岛 的朋友,那个就必须好好计划一下时间了。

向传统Say no--海岛季节气候

• 地址:广东省汕头市南澳县336省道青澳湾旅游区
  • 简介:南澳岛上最漂亮的海湾,沙滩坡度平缓,非常适合游泳。

1)如果时间定了下来,那么选择一个好的天气来海岛游玩是非常有必要的,比较海岛气候容易多变(冬天春天温差变化大,夏秋又比较容易受雨水或台风天影响)。

青澳湾图片

2)如果你喜欢游览景点,观光拍照,却碰到了雨雾天气,这肯定是糟糕的旅行,因为可能山海都看不清楚,遇见雨水天,山路环岛路又不是很好走,路况又不熟悉,安全也是旅游必须考虑的一个因素;如果您喜欢游泳下水的话,却偏偏选择了一个冬春季节过来,水温太低了,泳区是关闭的,敢下水的估计都是些冬泳爱好者了(极少);如果您喜欢出海去体验那些海上玩乐项目,却选择了一个台风天或大风日子,计划基本也是没法实现了。

青澳湾图片

3)为了您的出游体验及安全,小编建议一定得多多关注这里的海岛气候季节。(小编认为:海岛的天气更多需根据这里的海洋气候预报为准,毕竟在风和日丽的日子里也存在海浪大的情况,有需要提前了解海岛的天气,如温度、风力、湿度、雨水、海浪情况欢迎交流哈~一般提前3-7天才能预测得到的)

向传统Say no--交通

• 地址:汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区

1)在这多数时间有限的旅途中,旅游交通也是一个问题。

南澳岛图片

2)对于邻近及周边的旅友们,小编认为自驾游是最好的旅游体验;

南澳岛图片

3)偏远地区过来,不妨可以考虑搭乘高铁或飞机到达 潮汕 高铁站( 汕头 )或 潮汕 机场,到站在周边租车自驾进岛,对于不会开车的朋友,只能租车进岛了。偏远地区如果时间充足,也可以自驾游,沿途领略一路的美好风景,走走停停,小编更建议自驾 南澳岛 游。

向传统Say no--行程安排

• 地址:广东省汕头市南澳县336省道青澳湾旅游区

1) 南澳岛 是一个拥有岛、海、山、史、庙一体的国内特色小岛,南澳大桥开通以后,进出岛更方便了,非天气因素24小时可进出岛。除了交通比以前更便利以外, 南澳岛 各自硬件及玩乐也一直在不断完善,环岛路的新改建,各个海岸线的美化给海岛增加了一份姿色,所以海岛旅游玩乐体验更好了。

青澳湾图片

2)如果把 南澳岛 旅游弄得像个别传统旅游那样,行程安排得满满的,走马观花的话,然后看起来性价比特高的话,这倒未必,在网上浏览了一些关于这方面的评论,如“行程安排得满满的,赶鸭子似的,太累了”;“我们是来旅游的,行程满满,个别地方还没玩够,就转移地方了”....小编只能说应该更合理去规划一下行程,毕竟来一次 南澳岛 不是很容易,更应该根据自己的喜好。

青澳湾图片

3) 南澳岛 一日游一般有环岛一日游。 以海岛历史人文为玩乐主题如宋井、金银岛、总兵府、南山寺等景点环岛一日游,以海岛山海景为主题如后花园生态村、风能发电场、黄花山森林公园等景点环岛一日游,期间青澳湾作为海岛最核心的景点必去, 南澳岛 一日游如果是觉得环岛玩景点,走马观花没什么意思的话,可以考虑出海一日游。一般是围绕青澳湾周边范围一日游的体验(内容详见下面深度玩乐)

青澳湾图片

4) 南澳岛 2日游的话,可以考虑第一天环岛游,从进入 南澳岛 开始环岛景点玩乐,夜晚入住青澳湾酒店。第二天体验出海一日游。 如果觉得想单独玩海的话,可以第一天直接到青澳湾,入住、自由活动、品茶美味海鲜、酒店之夜。休息好打足精神,第二天尽情体验一日游出海玩。

青澳湾图片

5) 南澳岛 3日游,更适合偏远进岛玩的,第一次来的,想了解更多南澳的,可以综合路线,即第一天青澳湾自由活动、第二天出海玩乐,第三天环岛旅游。

青澳湾图片

6)2日游、3日游如果过来玩的伙伴们,之间晚上也可以找个私家海湾BBQ烧烤、篝火、烟花之夜聚会,旅途更精彩。

青澳湾图片

7)出海游天气要求比较高,好的天气是海岛深度体验的开始,特别是浮潜游泳体验,5-9月是最佳的时间,其它时间水温低点,不大适合下水。全年如果有天气,温度适合,其它玩乐均可体验。

向传统Say no--酒店住宿

• 地址:广东省汕头市南澳县336省道青澳湾旅游区

1)建议入住 南澳岛 青澳湾,这里是 南澳岛 的核心景区,旅游必打卡地方,这里有最漂亮的海湾、4A级泳区、地标北回归线广场,同时青澳湾吃、住、玩、购相对方便,当然玩乐也是集中在这里。一般入住的话,选择也比较多,既有多线海景酒店公寓、有民宿旅馆客栈群,

青澳湾图片

2)一般淡旺季节价格波动比较大,喜欢的朋友可以提前预定,根据您的预算及喜好。

向传统Say no--美食

• 地址:汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区

1) 南澳岛 的美食一般以海鲜美食居多,有遍布全岛的大小海鲜排挡,也有在海 上海 鲜餐厅,农家菜土窑鸡也是不错之选(海鲜吃腻的时候)

南澳岛图片

2)就青澳湾而言也有几家不错的美食网红餐厅,具体可在网上查找一下,消费都是差不多。

南澳岛图片

3)另外随着美食的多样化,越来越多旅友更喜欢尝试新的美食体验—互动式户外野炊&烧烤之旅,在小编看来,这比大排档美食更有得多了。(这也是小编经常会在闲暇之时带大家去体验的理由,既享受了户外的美景,更能为家人、朋友、同事等或同他们一起参与美食的制作及美味的分享)。

南澳岛图片

4)互动式户外野炊烧烤之旅,即根据每天的气候,我们会在高山、海湾礁石旁、私家神秘沙滩、外海岛、渔船上带上野炊或烧烤工具、泡茶工具、帐篷桌椅及鲜美的海鲜食材,大家亲手参与。在海边,我们可能会去赶海抓些鱼、虾、蟹、海螺、海胆,体验现现煮的美食乐趣,大家其乐融融,我想这应该绝对走心;在田里,我们会带大家去感受一下童年土窑的乐趣,捡柴火、砌土窑、烧番薯、鸡蛋、窑鸡、采摘水果(一般是西瓜、青澳特产香蕉)和有机蔬菜,尽情体验田园生活。想分享的太多了,有机会大家可以一起去体验哦(小编也是比较喜欢这样的旅游生活)。

向传统Say no-深度玩乐

• 地址:汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区

1)常说靠山吃山,山有山的乐趣,靠海吃海,海有海的魅力。相信大家很多都是因为她(海)而来吧,小编还是觉得很有必要把她更强调一下,好让朋友们能更多了解这边的一些关于海岛深度玩乐,即深度海上玩乐+深度沙滩玩乐,一般玩乐的场所多以私家海滩、神秘无人海湾、外海岛。

南澳岛图片

2)深度海上玩乐一般有:休闲游艇出海观光、冲浪、听歌/快艇登岛/鸟岛观光/外海岛浮潜/潜水抓海胆、海螺/赶海撬野生海贝(野生小石鲍、鸡冠贝、淡菜等)/渔船撒网捕鱼、拖网捕鱼、休闲海钓、收蟹笼抓螃蟹、灯光夜捕鱿鱼/海上摩托艇、自行车、香蕉船/海上看日出等

南澳岛图片

3)深度沙滩玩乐一般有:沙滩野炊烧烤、野炊、篝火、烟花、 潮汕 功夫茶、帐篷露营等。

向传统Say no-预算及建议

• 地址:汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区

1)寻获走心的 南澳岛之旅,小编认为旅游预算非常重要,(当然传统跟团游和传统自由行也是需要预算),但是从整体预算看来,不同的旅游选择,效果不同,而费用却可能差不多,这也是小编一直想追求为大家服务的。

2)南澳岛适合环岛游,天气好安排一天出海去体验时小编认为比较有意思的玩乐,具体可以在网上或平台查找一下“南澳岛一日游”、“南澳岛出海一日游”可能会有您可以参考的玩乐内容哦~

3)旅途中的美好总不期而遇,部分内容可能没有写得那么详细,请旅友们多包涵。祝福大家都能收获属于自己的海岛走心之旅,向传统旅游Say no!